Все говорят, ты еще так молода, у тебя еще столько всего будет в жизни...я не верю, кажется всю жизнь все будет так серо и мрачно. боюсь, что ничего не добьюсь в жизни, мне 22.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня депрессия была 20 лет, страдания ужасные , не хотела жить , ничего не интересовала. Было состояние борьбы с кем то за свою жизнь, меня кто то тянул к самоубийству , а я в ответ мысленно песню пела - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЖИЗНЬ/ 60-70 годов/ Я ждала вечера , что б уснуть и забыться , утро - это наступал длинный день мучений.Однажды утром ели встав , что б идти на работу, я заплакала , взяла в руки единственную дома икону Казанскую , встала на колени долго плакала и просила ПОМОГИ / это было в безбожное время при СССР/ И мне как подсказка пришла , как накатывали мысли плохие / о самоубийстве и др. / , а я в ответ НА ВСЁ БОЖЬЯ ВОЛЯ. Постепенно я сама себя боятся перестала, и потихоньку выкарабкалась.ОТ медикаментов , что мне назначали психиатры , мне было ещё хуже.Заболела я в 22 года , дочку ели собрала в 1-й класс , на праздничной линейке стояла и плакала . Сейчас мне 57 - у меня 2-е внуков. Мне интересно жить . Я считаю я победила с помощью веры . Сейчас я хожу в храм. Милые девчёнки,не падайте духом ! У каждого яда , есть противоядие . Депрессию можно победить , конечно сжав всю волю в кулак и обратившись к Богу, ведь это болезнь души , а душу лечат в храме.
Только сейчас, в свои 25 понимаю,что таки была...причем - сильная...
Ну, а че ж ей не быть?!
Социофобия развилась на фоне не совсем удачной внешности и папашки-алкоголика,который мучал аж до моего 21 года...(
Всю жизнь гнобили за внешность моральные ***** с детства (я и повелась),пыталась ее исправить, не совсем вышло (из-за чего оптимизма,ясно что, не прибавилось),а дома - еще тот ад...Папаня вытворял,дай боже!Как на "пороховой бочке" прожили с ним..Уйти было некуда,ибо друзей не было, - одно гнобящее и использующее ***** окружало..В общем еле отхожу от этого всего..."оттаиваю"..Безумно обидно,что досталось это МНЕ, и - В ЮНОСТИ.Как проклятье,блин! (хоть и старалась "не унывать",как могла)Успокаивает и успокаивало только то,что кому-то было еще хуже...( Мне даже "подлечиться" пришлось от всего этого кошмара...Жить не хотелось,хотелось что-то с собой сделать,также успокаивала какая-никакая "вера" в Бога и что все это когда-то закончится,в свое время пересмотрела всевозможные материалы и фильмы про наркоманов,чтобы не дойти до этого,потому что сильно хотелось "улететь" от всех этих проблем, что называется "забиться",НО выдержала...зато психика - подорвана к херам...Еще спасала любовь к искусству(это фактически был и есть "мой наркотик", так что для меня ~Искусство - это "святое", за что ему Cпасибо!)
Жутчайшие перепады настроя за собой замечаю: могу то радоваться,пребывая в фанатичной эйфории, то через какое-то время надуться и "упасть в глубокую пропасть" и все "падать и падать"...какое-то "самобичевание",привычное для меня, включается,причем на долго...могу долго реветь.Ну и ржать до усрачки)))Мои перепады можно реально сравнить с "раем" и "адом", причем, бывает, очень тяжело остановить именно "самобичевание"...Была куча неврозов до 25 вплоть до деперсонализации,когда было страшно просыпаться и даже остаться дома самой с собой...ДИКИЙ СТРАХ меня часто охватывал и ощущение беспомощности,ненужности..Что тут говорить!Выросла забитой жертвой, "комком нервов", с противоположным полом отношения - ни-ка-ки-е..(хотя и работаю над собой)Но оч тяжело и туго это дается.Долго шарахалась от них, как от огня...Думала переживу этот ад и пойду дальше со спокойным сердцем..Ан,нет!Что прошлое "отравлено",что сейчас это аукается..Не понимаю,для чего и за что мне это?Смысл?Искала его и в религиях и в философиях разных,а все-равно не догоняю.Лучше бы этого всего у меня не было.
Одно хорошо: я все же умею Ценить жизнь,и ее "мелочи", ибо считаю,что знаю, что такое "ад на земле".
Люди, старайтесь "устроить" жизнь своим детям!
К тому же поняла,что очень склонна к "саморазрушению"...Напоминаю себе об этом,когда чувствую,что запускается этот "механизм"...(
Сообщение было удалено
Читаю комментарии и понимаю, как мы любим себя жалеть. Хочется верить, что большинство написавших оставили грусть, депрессию и лень (увы,это так) позади на сегодняшний день! Я из обычной семьи, ребенок 90-*****: пережили времена, когда реально нечего было есть, не было работы, люди потеряли все накопленное.Не было у меня депрессий ни в 20 ни в 30 лет. Просто не было на них времени. Я всегда знала, что все будет хорошо. И трудности всегда отступали. Жизнь устроена как океан: поднимаешься на гребень волны, потом скатываешься вниз и если есть силы вновь будешь на гребне. Когда было совсем плохо, я думала: а что было бы, если бы мне сказали , что это последний день в моей жизни....И солнце начинало светить ярче, теплее. Я понимала, что жизнь это маленькие мгновения, которые нельзя попусту терять, НИ ОДНОГО!!!!!!!! Работа может радовать любая, если научиться любить себя и свою жизнь!
Сообщение было удалено
То, что у вас не было депрессии, Галина, ни коем образом не говорит о том, что другие отписавшиеся в теме "любят себя жалеть". Если вы ни разу не испытали этого тяжелого камня в грудине, этой тяжести на плечах, из-за которой невозможно встать, этой слабости, постоянной тревоги, комка в горле, ощущения безысходности, загнанности, неотвратимости плохого, то у вас НЕТ права говорить нам, испытавшим и испытывающим, что это все жалость к себе.
Сообщение было удалено
Знаешь есть тонкая грань между нытьём и нахождение на грани. Многим людям не смогли помочь и уберечь от суицыда из-за подобных судей, потому как они думали, что их посчитаю нытиками, что скажут так, как говоришь ты.
Нет ничего проще, чем вешать ярлыки, конечно, так же все сразу ясно и понятно становиться. А зачем искать сложные пути, не не не, давайте-ка ща все по - бырому разрулим по понятиями конкретно разберёмся, че уж нам, все же просто, все одинаково, мы же все все знаем и нам всем все понятно, не правда ли?!
Здорово, что ты целеустремленная, сильная и успешная, ну или хочешь таковой казаться, но в данной ситуации кнут твой никому не нужен, все взрослые люди и самокритика для все знакомое понятие, так что слово зад здесь приминима не в качестве его прлнимания, а в качестве места, куда ты можешь свои приевшиеся до боли афоризмы направить.
Начните с фитопрепаратов. Нейроплант реально помогает бороться с депрессией. я месяц пила и все в полном порядке.