Наверно у меня психологическая проблема. С детства мне не давали высказать свое мнение, а если случалось такое, то бабушка подшучивала, подкалывала, на людях всегда советовали меньше говорить, ибо "А то ляпнешь чего!", и знаете, мне уже 20, а я до сих пор боюсь быть осмеянной, боюсь, что меня посчитают за дуру, мне сложно поддерживать разговоры с малознакомыми людьми, а если дома гости, при родителях вообще боюсь слово лишнее сказать...((( При этом у меня есть хорошие друзья, с парнями общаюсь неплохо...но вот на работе зажимаюсь, перед фотоаппаратом не всегда легко расслабится и т.д. Бесит все это ужасно.... Как мне быть?как побороть эти страхи??
У МЕНЯ БЫЛО ТАКОЕ В ДЕТСТВЕ...как то само по себе прошло в процессе взросления,а у вас уже тяжелый случай))
смирись
Фобия-это немного другое. Это когда у тебя паническая атака. Не просто страшно, а до тошноты, до судорог, до головокружения, пот холодный пробивает. Тренируйтесь перед зеркалом. Все возможно.
да.похожая история.частенько бывает стараюсь промолчать.думая что ляпну что-нибудь или слушателям не интересно будет слушать.мой совет-отрывайся на форуме-пиши везде свое мнение,советы челу,посмотри как реагируют к тв.высказываниям.если прислушиваются-значит все говоришь как надо.я тут недавно начала отрываться по полной программе на форуме,а если мне кто скажет,что чушь несу-отвечу так,что согласятся все равно с моим мнением.Советую,хоть какаято уверенность появляется,что я всетаки не чушь несу
Да забейте. Просто вы интроверт, скромная девушка.
Нужно уметь любить себя и даже недостатки преподносить как достоинства.
Все люди разные. Наслаждайтесь жизнью.
Автор, это не фобия))
Вам нужно работать над этим. То что вы осознаете и понимаете почему такое происходит - уже огромный плюс!
Вы слишком много уделяете мнению окружающих, наверняка интроверт по типу темперамента. Боитеь не понравится. А ведь если и не понравитесь, то именно тем что не умеете высказывать свое мнение, молчанием своим.
Не бойтесь быть смешной, это прекрасно когда человек умеет посмеяться над собой.
И чтобы нравится другим надо уважать и любить себя в первую очередь, вот и все)). Говорить людям комплименты, интересоваться ими. Это очень просто.
Гораздо проще чем стать умной или красивой.
Было у меня такое же дело. Типа, что несешь, лишь бы ляпнуть. А когда молчала - наоборот, что такая бука забитая. Постоянной присказкой мамы было "сначала подумай, потом говори", "что говоришь не подумав". Хотя я не понимала, что я такого глупого высказала? Это моя мысль, я ее и озвучила, а что, должна была 5 минут обжевывать ии и приходить к выводу, что говорить это не стоит, и другое тоже не стоит, и ничего не стоит, а стоит только то, что совпадает с мнением мамы? А потом стала жить отдельно, как поступила в институт, не сразу, но постепенно стало уменьшаться, проходить. У меня и сейчас некоторые комплексы есть, но от людей уже не шарахаюсь и в состоянии нормально общаться, забитой букой не назовешь.
Сообщение было удалено
+100. Полюбите себя такой, какая Вы есть, считайте это своей изюминкой. Говорите себе, смотря в зеркало, разные комплименты, это поможет немного раскрепоститься.
Сообщение было удалено
Только идти НА СВОИ СТРАХИ-по другому никак.Тут (да и вообще,в любой ситуации) либо ты их,либо они тебя.Но уж лучше ТЫ.Забей на мнение окружающих,говори то,что считаешь нужным сказать и никто не вправе затыкать тебе рот.И будь посмелее,понаглее,иначе тебя просто затопчут.Жизнь жестокая штука,люди в большинстве своём озлобленные,каждый сам за себя.Но будь пожёстче,и у тебя всё получится.Верь в себя!Удачи!
это ужасно, сочувствую ( как родители и близкие люди могут быть так жестоки
у меня такая же ситуация, автор :) Недавно операцию перенесла под общим наркозом и делилась с окружающими, какое это интересное ощущение - уходить в наркоз и потом выныривать из неоткуда. Для меня это действительно неожиданные и волнующие ощущения. мама сразу зашипела, типа думай, что говоришь. А это моя жизнь, мои ощущения и впечатления и я хочу ими поделиться. Что в этом плохого? Иногда такое чувство, что лучше было бы не рождаться, тогда не было бы таких мыслей вслух :) Эти комплексы, привитые родителями, остаются на всю жизнь, но с ними необходимо бороться и делать все, чтобы преодолеть свой страх и перестать думать о том, хорошо о тебе подумают или плохо.