Гость
Статьи
Больные люди - кто …

Больные люди - кто они?

У Вас был когда либо опыт общения с больными людьми? Диабетики, например.
Да, понятно, что у этих людей есть проблемы со здоровьем, но почему они считают, что все должны их теперь жалеть? Почему нельзя просто жить с болезнью?

Ведь у других ( у каждого из нас) огромное количество нерешенных задач в жизни, у остальных тоже есть проблемы со здоровьем, но это не дает права так нахально вести себя в обществе. Я не хочу это обьяснять им, я просто не могу обьяснить диабетику, что его жизнь продолжается.

нона
24 ответа
Последний — Перейти

вот уж диабетики точно не считают, что вс им должны.

инв 1 гр

неправда

Милка

у меня у бабушки диабет. сколько себя помню она всегда на инсулине. Ничего страшного в этом нет. она ни от кого не требует. На жизнь это особо не влияет, есть некоторые ограничения в продуктах и уколы надо вовремя ставить.

А у меня при слове больной человек сразу ассоциация именно с умственными отклонениями.

Камилла
Rinata

Сообщение было удалено

тебя сегодня Серый Волк искал

От характера и воспитания зависит.

Да, половина из них обижены на жисть и завидуют здоровью других, но половина нормальны.

И диабет - не самое страшное в жизни.

Гость

Больные люди разные бывают. У меня по жизни одни крайности - встречаю то феерических нытиков, то исключительно стойких людей. Увы, первых больше. Зато на вторых мир держится! У нас вот бывший завкафедрой страдал раком печени, работал до последнего дня и умер прямо на кафедре. Вот это был Человек! Но таких единицы. А тех, кто требует жалости и особого отношения, больше в разы...

3, у меня тоже)))

У меня мама болела рассеяным склерозом. Последние несколько лет перед смертью вообще не ходила. Только лежала. Ничего не считала, что кто-то что-то ей должен. Наоборот. За ней 2 её сестры ухаживали и я маленькая приходила. Она все время за всех переживала. Мне сладости просила купить. Когда ей что-то предлагали н-р, помыть или ещё что, она говорила:"Ненадо". Стеснялась своей болезни.

Гость

люди все разные и больные тоже, есть такие больные, которые первый раз попадают к врачу, когда уже одной ногой на том свете... и даже говорить о своей болезни не хотят и звереют, когда их начинают жалеть

Муромец Илья

Автор, вы осуждаете их, потому что вы - незрелая личность. Когда вы сами заболеете (а это со всеми случается когда-нибудь), вот тогда будете судить. Диабет (особенно врожденный) - страшный недуг. Он свел в могилу моих бабушку и брата. То, что я родилась здоровой - необъяснимое чудо, за которое не перестаю благодарить Бога. Ужас старости или болезни - не в них самих, а в том, что человеку трудно смириться с тем, чего он уже не может. У таких людей почти не осталось повода для радости. Их тело гниет заживо, они мучаются тем, чего сделали и уже не сделают. Им, что, на радость вам, натянуть голливудскую улыбочку? Кто-то стойче сносит удары судьбы. кто-то нет. Каким человеком будете вы, когда придет ваш час?

Камилла

Сообщение было удалено

спасиб. Мне сказали, только теперь не знаю, как с ним пересечься

Маша

эка вас торкнуло.

да, есть знакомые диабетики, есть с другими болячками куда более серьезными, чем диабет, никто не плачется, жалости не просят, живут, как и остальные все

Мадам Грицацуева
exclusive14

Сообщение было удалено

У меня мама тоже так болела и всегда старалась не мешать и не тревожить окружающих. Когда она лежала 4 года, я всегда вечером приносила маленькую внучку к ней и она ей ножки целовала.

Белая кошка

Я года 2 назад ездила на дом к инвалиду и давала ему частные уроки английского. Человек в 20 лет сломал позвоночник в армии - служил в израильскиз боевых частях - и с техпор передвигался на инвалидной коляске. Но при этом целиком и полностью обслуживал себя сам. У него всего лишь была приходящая домработница, что убирала квартиру и готовила. А продукты на дом он заказывал через интернет.

Короче, он хоть и не смог подняться на ноги, но научился быть самостоятельным и никого не напрягал.Да, у него были серьезные проблемы со здоровьем, судя по его внешнему виду. Он не скрывал, что периодически полдечивался в больницах, но при всём при этом он и в бассейн для инвалидов ходил, и английский учил, т.к. у него были родственники в Америке, да много чего делал. Работать ему не надо было, т.к. инвалиды израильской армиии обеспечены от и до. Хотя он бы всё отдал, чтобы вернуть себе способность передвигаться на своих двоих.

В общем, он старался никого не напрягать собой. Родители, брат и сестра с семьями периодически к нему наведывались, но не более того.

Белая кошка
exclusive14

Сообщение было удалено

Мой бывший ученик тоже как-то раз со мной поделился - к слову пришлось - что когда он пострадал во время учения и очнулся в больнице, то его дико раздражало, что его - пардон! - мыли, переодевали и пр. И он задался целью если не встать на ноги, то хотя бы научиться самому себя обслуживать, что ему и удалось. Более того, он даже сам летал в Америку, где ему сделали операцию на позвоночнике, но чуда, увы, не произошло - теперь он уже бОльшую часть своей жизни передвигается на коляске (ему уже под 50). А также они с родителями какой-то бизнес открывали, когда он уже был обездвижен, потом закрыли.

В общем, он - сильная личность.

Гость
Милка

Сообщение было удалено

+1 и ещё с инвалидами

Гость
St

Сообщение было удалено

Завидуют и что дальше? вам это мешает?)

Гость
Муромец Илья

Сообщение было удалено

Согласна

просто гость

люди, а вы не допускаете мысль, что это награда Божья? что только в ограничениях и лишениях просыпается Дух, что древние жрецы просили у Господа болезнь, испытание.. вы мыслите -топая ножками по земле, а вы приподнимитесь немного, а то вы уподобляетесь тому злу, о котором пишите. кто кому завидует? вы знаете, о чем будете отчитываться там, на верховном суде? Я ВСЕ ПЕЛА ЭТО ДЕЛО ТАК ПОДИ ЖЕ ПОПЛЯШИ. испытание дается чтобы резко, в короткий срок изменить себя и свое отношение к миру, мировоззрение, и возможно близких людей. по идее, должно появиться больше Любви, Духа, Добра, понимания, сопереживания, терпимости, ответственности, неэгоизма. мысли таких нетерпимых людей как автор загоняют ситуацию в кризис, а вообще исцеление через духовность, жизнь в мире, в человеческом ОБЩЕжитии есть цель.

просто гость

когда есть больной человек рядом - то и Господь рядом. он настолько рядом, что вы ощущаете физически его проявления. они касаются всех, кто рядом- кто ухаживает за больным и кто сопереживает. он слышит мольбы о помощи и приходит, в отличии от самодовольных эгоистичных потребителей жизни, не видящих дальше комфорта и живота. только здесь происходят чудеса, имя которым Бог.

просто гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

+100000000ⁿ000000000

просто гость

конечно это зависит от человека, но не зарекайтесь...

сильные,целеустремленные люди ставят себе в жизни цели- спорт, карьера, неждвижимость, авто, бизнес... они их достигают, они уважают себя после этого. ну, а такую цель может поставить только Господь.. он спросит, он не про радости спросит, а про испытания-ты смог? преодолеть, бороться, неозлобиться... просто когда не прошедший это начинает учить - это смешно по меньшей мере. когда он начинает учить болеющего, как жить - это смешно и грустно.

Ёжа

У меня свекровь - диабетик, и не считает, что ей все должны. Прекрасно выглядящая активная женщина, ну пьет таблетки, ну на диете, но живет полной жизнью!

гость

дело не в болезни.

много здоровых людей, ведут себя как последние подонки.

а про больных. вы простите конечно ,не не дай бог, у вас что-нибудь найдут, поверьте вы будете в таком шоке, что будет на все наплевать.

таких людей нужно пожалеть, а не высмеивать или упрекать в интернете..

с вашей стороны просто написать такой пост, уже показать, что вы еще маленький глупый ребенок.. и не важно сколько вам лет сейчас. глупо просто..

xirurginya

странная тема,странно мыслите.Люди все-разные.Наличие болезни лишь обостряет отрицательные черты характера,не более того.Читая ваш пост,возникает ощущение,что Больные-это как бы отдельная каста людей.Не нужно так.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: