Почему так происходит? Когда я знакомлюсь с людьми (в жизни, при устройстве на работу и тд), сначала всё хорошо. Отношения отличные, я , например, делаю всё и даже больше (для человека, для дела), не требуя лишнего, идя на компромисс, понимая, закрывая глаза на что-то. Например, по работе: сделала дело в срок, а денег не платят, говорят - подожди немного. Я жду, жду... Потом моё терпение заканчивается, и я высказываю человеку свою претензию (причём, в нормальном виде, без хамства). В ответ же слышу, что я ужас какая, обычно обещанное(которого три года ждала) тут же выполняется, деньги отдаются, но все отношения с человеком заканчиваются. Почему так? Почему они не идут МНЕ навстречу, а только я должна понимать их? И как только я говорю об этом, я же становлюсь плохой? До этого всё было ок, пока "понимала и шла навстречу я"? Это уже 3-я работа и не один знакомый. Общаюсь сейчас близко только с семьёй и парой подруг, вообще ни с кем не завожу дружбы - только по делу, если надо. Почему люди конченые эгоисты и хотят только, чтобы им делали(безвозмездно), а они такие-растакие обиженные, когда указываешь прямым текстом на их ошибки? (Я всегда говорю прямо)? Почему? Честно, надоело уже...
вот такие они, людишки мерзенькие) сначала думают, что вы божий одуван и хотят вами попользоваться, а когда оказывается, что нет - разочаровываются
Ну что, вы быстро до этого додумались. Вам ведь мало лет, верно? У меня это заняло очень много времени.
дело не в тебе, дело в людях, которые тебе попадаются, не разочаровывайся во всех заранее, просто держи глаза пошире с самого начала, ты ведёшь себя правильно - вот моё мнение.
Есть близкие и пара подруг, нафига Вам еще кто-то? Деловые отношения самый правильный вариант.
правила бизнеса
Успешный бизнес строится на принципе - деньги вперед. Это хорошо описано у Ильфа и Петрова: а можно утром стулья, а вечером деньги? Да, но только деньги вперед. Если вы обратите внимание, весь успешный и расширяющийся бизнес работает именно по этому принципу. Например, гипермаркеты. Для того чтобы начать работать с ними, необходимо заплатить деньги за вход. И только через 90 дней вы получите деньги за свой товар обратно. При этом гипермаркет получает эти деньги раньше. Таким образом, вы его кредитуете для того, чтобы владельцы гипермаркета смогли построить еще один гипермаркет. Найдите способ добиться таких условий в своем бизнесе, и успех обеспечен.
Сообщение было удалено
Мне 25, даже не знаю, много или мало...
Сообщение было удалено
Как раз с сегодняшнего дня думала об этом. Теперь перед тем, чем что-то начинать делать, буду запрашивать деньги вперёд, и вообще по этому принципу жить. Но только вот так противно, почему нужно быть свиньёй обязательно, чтобы чего-то в этой жизни добиться? Когда я общаюсь с людьми, как свинья, мне самой от себя противно. Но когда хорошо - вообще на шею присаживаются. Муж у меня тоже добряк, сам другим всё отдаст, себе ничего. Я вижу это и мне прям аж тошно становится. Но он не поменяется, а я нацелилась стать "свиньёй" такой. Просто сначала общаешься - всё норм, люди хорошие, цели ставятся совместные. А как до дела доходит (в смысле до оплаты труда)... нет, попадались хорошие работодатели, честные. Это как к мужу в его город переехала, на каждом шагу это. Может, ещё от города зависит, Белгород ,будь он неладен.
Да, муж не поменяется, а у меня задатки есть, чувствую в себе ! Но что это за жизнь вечно людей опускать и наживаться на них?? Но ведь, если таким не будешь, так в бедности и проживёшь? Ради этого чтоли мы живём? Как то всё стрёмно...
Как раз с сегодняшнего дня думала об этом. Теперь перед тем, чем что-то начинать делать, буду запрашивать деньги вперёд, и вообще по этому принципу жить. Но только вот так противно, почему нужно быть свиньёй обязательно, чтобы чего-то в этой жизни добиться? Когда я общаюсь с людьми, как свинья, мне самой от себя противно. Но когда хорошо - вообще на шею присаживаются. Муж у меня тоже добряк, сам другим всё отдаст, себе ничего. Я вижу это и мне прям аж тошно становится. Но он не поменяется, а я нацелилась стать "свиньёй" такой. Просто сначала общаешься - всё норм, люди хорошие, цели ставятся совместные. А как до дела доходит (в смысле до оплаты труда)... нет, попадались хорошие работодатели, честные. Это как к мужу в его город переехала, на каждом шагу это. Может, ещё от города зависит, Белгород ,будь он неладен.[/quote]
Вы слишком многого ожидаете от людей..да есть такие люди, я очень частл давала долг и знаете мне отдавали даже самые не значительные суммы через месяц.. и то приходилось звонить, писать чтоб отдали.. чувствуешь себя попрошайкой.. люди при отдачи делают такую мину на лице как буд-то ты не свои деньги забираешь.. некоторые люди просто привыкли все за бесплатно получать.. я единственное поняла, что в долг давать не буду, все денежные отношения обсуждать заранее.. (в виде договора).. люди наглые, что делать приходится тоже СВОЕ наглостью "Брать".. хотя я миролюбивый, воспитанный человек..
Вероника-Вика
Да, Вы сейчас просто мои мысли высказали. Сама тоже никому в долг не даю, не помогаю. Один раз дала 50 р, звонят, просят 1000 (не отдав прошлое), сразу "нет" и плевать, обиделись на меня или нет. Следующая просьба - опять "нет". Муж занял 20 тыс, "подарил". Живём на то, что я сэкономила. Я даже по учёбе никому не помогаю, делаю морду кирпичом (знаю, что потрачу время, а пользы для себя никакой). Вот теперь и по работе придётся строить из себя, хотя люблю работу... Жизнь учит, как говорится. Один раз муж заявил - "Где твой альтруизм?" Нефига себя, отдай последние штаны и соси лапу сиди. Альтруизм, бл....
Вот ребёнок родился месяц назад, теперь "воюю" с врачами в поликлиниках (а также с посетителями некоторыми). Я так устала от этого вечного напряжения...
Сообщение было удалено
Для меня альтруизм это помощь незначительной суммой для больного ребенка.. у меня детей нет мне 20 лет.. некоторые суммы незначительны от них не богаче не беднее не стану, а кому-нибудь помогу.. альтруизм проводить, помочь бабушке или дедушке донести сумку, помочь через дорогу перейти, просто поговорить с ними (большинство стариков очень одиноки, у кого-то детей нет, кому-то плевать на них) и в скором темпе жизни мы на них не обращаем внимания, а им это необходимо.. и т.д... это все не значительно с одной стороны, но тем не менее помощь.. а альтруизм о котором ваш муж говорит это плюнуть на себя и на семью, в угоду другим.. если я хочу кому-то почь, то делаю это "от сердца", и не в ущерб себе и другим..
Автор, все хорошо, вы набили немного шишек, теперь подумайте вот о чем: идя кому-то на встречу, вы делаете медвежью услугу СЕБЕ. Подсознательно вы ждете такого же отношения от других. Вы можете говорить, что это не так, но это правда. А когда вас обижают, вам плохо.
Выход один - сразу отстаивать свои интересы. Зазубрите фразу "ничего личного" и - ничего личного, но я работаю по 100% предоплате. Так и отношения не портятся, и вы в порядке.
Сообщение было удалено
Я полностью согласна, но объяснять ему бесполезно это. Мы пока год женаты, может, в процессе всё изменится (надеюсь).
Сообщение было удалено
Запомню это основательно, но нужно долго себя воспитывать под такое отношение. Думаю, у меня получится. Спасибо!
Сообщение было удалено
претензию в смысле - что сроки все прошли (даже второй срок, который просили "подождать") а денег все нет? в этом смысле претензия?
вообще-то нормальная абсолютно.
и не надо ждать, вполне можно оговаривать сразу. оплата - это первое, чем я интересуюсь, когда устраиваюсь на работу :) и не вижу в этом ничего ужасного и страшного. да и никто не видит. наоборот, люди пытаются деньгами в таком случае меня и заинтересовать - так что каждый получает то, что ему нужно.
это в плане работы.
а с друзьями в чем проблемы, я не поняла?
У меня так же.Я когда устроилась на работу нынешнею мне было 22, наивная до жути была, коллективу -женщинам много чего рассказывала, потом стала замечать что они друг друга обсуждают, джае об*ирают, и конечно и до меня добрались....завистицы жуткие.Только в 24 года поняла что молчание-золото и не делай людям добра-неполучишь зла))))И то что недоброжелателей у меня больше чем я думала)))
короче сейчас я в отпуске, нашла супер работу и буду увольняться в ближ время а им не скажу что нашла место круче.Пусть и дальше друг другу жалуються на свою жизнь.Я это *** слушать не собираюсь больше:)))
и еще поняла,что хватит быть терпеливой, есть моменты конечно в которых нужно промолчать, но все таки нужно брать свое и ценить себя и свое время ВСЕГДА!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
+100. Прочитай книги по психологии.
автор просто вот люди такие какие они есть(хитрые,любители холявы,наглые),а свой альтруизм лучше сеять подальше от работы.