подскажите, кто в курсе! на Новый Год поеду в Польшу, хочу к этому времени освоить хотя бы разговорную речь, чтобы самой общаться, а не через кого-то. знаю, что польский похож на наш язык, но всё-таки интересно, что вы посоветуете.
Кто ж знает, какие у Вас способности к языкам? )
А "наш" - это украинский? Если украинский знаете, то попроще конечно понять.
Я живу на польской границе и нам польский язык очень простой в разговорной речи. Бегло говорю.Вам правильно подсказали. если ваш родной украинский, то выучить можно легко и быстро, а если русский, то придётся попотеть, хотя там ничего сложного нет. Дерзайте.
не надо ля-ля насчет польского и украинского
Похожие языки, легко понимать, но произношение разное -это польский и беларуский.
Насчет до НГ выучить - учите по 10 слов в день, самые часто употребляемые существительные и глаголы, несколько сотен выучите, вот и будет Вам значительно по-легче. В Ютубе найдите польские песни и передачи и слушайте их, купите самоучитель с диском, на котором упражнения для произношения.
Я за год выучила, что смогла бегло общаться с поляками, даже мужа-поляка нашла) Теперь он у меня почти как второй родной, даже думаю иногда на нем)))
Родной русский у меня. Правильно пишут, если вы украинка или белорусска, то еще быстрее процесс пойдет. Я-то основательно к делу подошла- и на курсы ходила, и с перподом занималась. Все-таки при кажущейся легкости это иностранный язык, который шутя тоже не выучишь.
Жила 9 месяцев в Польше (до этого кроме "пани" ни слова не знала), понимаю всё, говорю так себе, но я не очень-то и старалась. ))
Сообщение было удалено
польский-то? мне месяца хватит, если конечно, учить а не дурака валять.
я за 6 месяцев немецкий в германии выучила, получила документ (правда, только уровень 2, на третий - окончательный - не тянула.) уж не знаю, чего там учить польский 9 месяцев, живя в польше. через неделю уже все начинаешь понимать, через месяц - если не учить специально - заговоришь.
польский язык это не арабский ине китайский
о чень быстро учется самые главные слова в жизьни это KURWA SPERDALAJ KUTA CIPKA
спс за советы
Лучше всего учить язык по фильмам.
Сейчас появился интересный сайт в интернете - http://olz.by (не сочтите за рекламу)
Там сможете пройти бесплатный курс по смешным видео-отрывкам из фильмов. Очень весело.
Я уже прошел и сейчас прохожу полный курс, ни разу не пожалел. Очень сильно увеличил свой словарный запас и научился говорить.
УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ:
Изучите ПОЛЬСКИЙ язык по фильмам БЕСПЛАТНО!
5 причин изучать польский язык по фильмам:
1. ФИЛЬМЫ - это обучение на уровне подсознания методом подражания.
2. ФИЛЬМЫ - это школа жизни, благодаря которой можно учиться на чужих ошибках.
3. ФИЛЬМЫ - это идеальная возможность расширить свой кругозор и узнать больше о Польше.
4. ФИЛЬМЫ - это место настоящего разговорного языка в повседневной жизни (включая нецензурную лексику).
5. ФИЛЬМЫ - это хороший способ развлечения и отдыха, к которому мы все давно привыкли. Благодаря этому, мы не нуждаемся в мотивации и насилии над собой, а значит и изучать языки нам не в тягость, а в радость! Вот от чего зависит результат.
Сейчас у Вас есть возможность БЕСПЛАТНО записаться на онлайн-курс польского языка по фильмам!
Для этого нужно записаться на онлайн-курс здесь: http://olz.by/stati/onlajn-kurs-polskogo-yazyka-po-filmam#sign
После того, как мы проверим Ваш аккаунт, Вы получите по почте всю подробную информацию о датах проведения и условиях участия в нашем онлайн-курсе. В момент старта онлайн-курса, Вы получите от нас ссылку на первый урок.
Все подарки от нас, Вы также будете получать на свой email.
ВНИМАНИЕ! Время и количество участников ОГРАНИЧЕНО!
Не упустите свой шанс. ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ СЕЙЧАС!
Привет всем!А я советую с личного примера.С детства мечтала выучить польский язык, потому что родственники в Кракове живут, давно приглашали, а поехать туда только сейчас выпала возможность. вот и надумала я выучить быстро и недорого польский. Посоветовала мне тётя сейт онлай- курсов и я отлично выучила несколько десятков фраз, но э то только начало, всем советую - http://olz.by/stati/onlajn-kurs-polskogo-yazyka-po-filmam
Согласна с Каролиной! Я также изучала польский язык по видео курсам, точнее по фильмам!!!!! На том же сайте. По ссылке, которая сверху! Я, осталась, очень довольна. Это очень легко и просто. Денег не нужно, не нужно ходить или ездить куда-то, появляется больше свободного времени. Записаться на курс довольно просто, как описано, было выше. Результаты говорят сами за себя! Я очень быстро и без ущерба для себя и своего кармана выучила язык!
Сообщение было удалено
Смотрю популярный очень видео курс) Дело в том, что у меня друг тоже не так давно выучил польский именно по этому курсу. Я тоже собираюсь выучить, по этому расспрашивал у него. Позитивно он отзывался об этом курсе, теперь смотрю не только он. Начну тоже с этих фильмов. Всем удачи с польским)
Привет! Я тоже использовала именно этот видео курс, все очень доступно и легко излагается в процессе обучения польскому разговорному языку. Долго искала альтернативный вариант, чтобы и времени немного уходило на обучение и чтобы учебный процесс приносил результаты и сделала свой выбор в его пользу, поэтому всем рекомендую. Хочу сказать что за короткий промежуток времени я уже неплохо освоила азы польского языка и теперь основная моя мечта опробовать свои силы на практике, продолжаю обучение этому видео курсу и желаю вам успехов в изучении языка.
я смотрю попал в клуб по интересам)Жена сидит дома и капает на мозг,много свободного времени,а занятие себе придумать не может!Друзья предлагают поехать посмотреть Прагу,у меня сразу возникла идея,так я в принципе наткнулся на видео курсы http://olz.by/stati/onlajn-kurs-polskogo-yazyka-po-filmam,почитал отзывы и решил занять свою мучительницу.За короткий промежуток времени начала что-то кудахкать,и ей наравиться,и мне спокойно)
"Друзья предлагают поехать посмотреть Прагу,у меня сразу возникла идея,...начала что-то кудахкать,и ей наравиться,и мне спокойно"
Ну ты крут, с польским в Чехию. К слову там гос-ый язык ЧЕШСКИЙ, всем привет!
Сообщение было удалено
У меня хороший друг изучал тоже по этому онлайн курсу. Сейчас заканчивает там универ. Я тоже собираюсь выучить, но никак не соберусь. Говорил с ним на эту тему, советовал говорил, что это очень помогу.
одна моя хорошая знакомая переехала жить в Польшу.сейчас там живет и работает, вот и меня пригласила к себе недавно. глупо как-то ехать и совершенно не знать языка. и начала я искать различные курсы в интернете.сейчас тоже занимаюсь на http://olz.by. уже есть неплохие результаты. я рада
Могу посоветовать данный курс http://olz.by/stati/onlajn-kurs-polskogo-yazyka-po-filmam
В данный момент лично прохожу его и могу с уверенностью сказать, что это чудо-курс! Я освоила грамматические основы в короткие сроки! А главное, что программа основывается на практическом освоении при помощи разговора и аудирования польского языка! Записывайтесь! мне очень помогло!
Здравствуйте! я изучала польский на том же сайте где и Olea и alexandra и многие другие! могу сказать, что методика изучения языка по фильмам ооооочень результативна!! уже через 2(два!!) месяца я знала основные азы языка и понимала принцип построения предложений, а через полгода могла бегло разговаривать, каждый день расширяя словарный запас на десятки слов! Видео воспритятие - это круто!
Народ! нашёл на просторах интернета замечательные курсы польского языка) http://olz.by/stati/onlajn-kurs-polskogo-yazyka-po-filmam Советую всем!
Здравствуйте! Поддерживаю domen и всех, кто советует эти курсы! Они действительно замечательные! Мне тоже надо было срочно выучить польский язык и эти курсы мне реально помогли. Уже два раза была в командировке в Польше, особых проблем в общении не было. Удачи!
Очень легко выучить польский. Особенно, когда есть идеальные помощники.Вот один из них-Курсы от Olz.by) Это просто идеально, очень легко и просто. Если ты настойчиво решила выучить-именно это штука тебе в помощь!Мне посоветовала подруга и я не жалею, что попробовала!
я недавно познакомилась с парнем, он поляк, пригласил в гости в Польшу! Я естественно языка незнающая была в панике! куда бежать? кого просить, чтоб научили по польски говорить? времени бегать по городу нет, и я решила что то искать в интернете! Нашла КУРСЫ ПОЛЬСКОГО ЯЗЫКА В ФИЛЬМАХ, оказалось просто незаменимая вещь! все очень доступно, а главное в любое удобное время! короче язык я подучила и даже съездила к другу! он был удивлен, тем, что я говорю на польском языке!
Давно хотела выучить польский язик, но как-то небыло времени. А сейчас посмотрела, что есть неплохой курс изучения польского языка (вот ссылка http://olz.by/stati/onlajn-kurs-polskogo-yazyka-po-filmam). Может кто-то что-то знает об этом курсе? Какой там уровень обучения? Насколько квалифицированые преподаватели? Какое отношение к студентам?
Да, почитала что здесь пишут и сама зашла на сайт с фильмами чтобы начать изучать польский, хотя раньше и не думала об этом. Мне очень понравился сайт. Теперь буду изучать, не могу оторваться. Никогда не думала, что изучать язык моет быть на столько интересно. Пообещала себе выучить язык и поехать в Польщу в путешествие. Мотивация есть, средство для изучение тоже. Пожелайте мне удачи
Эти курсы по фильмам действительно отличная штука . Начала учить польский за месяц до поездки туда, думала ничего не получится, но попробовать стоило , посоветовали эти курсы, я начала учить польский по фильмам ,и не прогадала !) эти курсы+мой усердный труд= в поездке я уже могла спокойно говорить на польском)
Я сама обучаю других людей иностранному языку (не польскому). Польский язык захотела знать для себя. Выбрала изучение с помощью Он-лайн курса польского языка этого сайта Курсы от Olz.by, потому что не понаслышке знаю об эффективности методики обучения по фильмам. Очень его рекомендую. Мой личный результат – общаюсь на простые, повседневные темы. Без труда понимаю фильмы на польском
Здравствуйте, форумчане. Я тоже столкнулась с проблемой выбора курсов польского языка, точнее с проблемой отсутствия таких курсов. Начала искать информацию в интернете и наткнулась на сайт http://olz.by/stati/onlajn-kurs-polskogo-yazyka-po-filmam. И самое интересное, что я посмотрела курс «онлайн-курс польского языка по фильмам» бесплатно. Очень просто, не то, что в школе.
Доброго времени суток, я изучаю польский язык уже месяц. Хотел уехать в Польшу на работу, но тут возник вопрос о языке. Что делать? И тут я поискал в интернете и нашол очень полезный сайт с онлайн обучением. Он мне очень помог и потому советую вам всем
Полностью согласна с предыдущими комментариями. Курсы реально приносят свои плоды. Уже давно пользуюсь данным сайтом и полностью довольна. Никаких затрат, все обучение проходит на дому. Если нужно быстро овладеть польским языком то вам именно на этот сайт. Спасибо всем за проделанную работу.
Неделю назад начал заниматься польским по бесплатным онлайн курсам очень помогли в изучении польского языка.
Советую всем попробовать ведь для этого только нужно желание
навязчивая реклама курса
Огромное спасибо за ссылку. Записался и прошел уже 3 занятия. Мне очень нравится, а такая форма изучения - по фильмам, на мой взгляд очень эффективна. Я думаю, что всем кто хочет изучать польский язык стоит попробовать начать с этих курсов. Это хорошая основа для изучения разговорного языка.
Я очень благодарен бесплатному курсу польского языка по фильмам! Занимался чуть больше года и после последнего занятия я написал тест для поступления на нулевку в польский город Люблин на В1. Сейчас я учусь в Польше, в чем мне опять же помог этот совершенный онлайн-курс от Olz.by. Так быстро, а главное качественно, может обучить только профессионал, потому как на польском я пишу уже лучше чем на русском). Так же на этом информационном ресурсе есть весьма поучительные музыкальные курсы по польскому языку.
Ребятам которые действительно хотят чего-то достигнуть в этом нелегком деле, я настоятельно рекомендую записаться на бесплатные курсы по ссылке ниже. Не понравиться – Вы всегда сможете уйти, хотя я уверен Вам там понравиться и Вы останетесь ;)
Успехов Вам и удачи!
Я очень благодарен бесплатному курсу польского языка по фильмам! Занимался чуть больше года и после последнего занятия я написал тест для поступления на нулевку в польский город Люблин на В1. Сейчас я учусь в Польше, в чем мне опять же помог этот совершенный онлайн-курс от Olz.by. Так быстро, а главное качественно, может обучить только профессионал, потому как на польском я пишу уже лучше чем на русском). Так же на этом информационном ресурсе есть весьма поучительные музыкальные курсы по польскому языку. Ребятам которые действительно хотят чего-то достигнуть в этом нелегком деле, я настоятельно рекомендую записаться на бесплатные курсы по ссылке ниже. Не понравиться – Вы всегда сможете уйти, хотя я уверен Вам там понравиться и Вы останетесь ;) Успехов Вам и удачи!
Боже,неужели кто-то думает,эта ***** реклама сайта поможет?Достали боты
Сообщение было удалено
Польский язык я начала изучать 2 месяца назад. Мне он нужен для поступления в польский вуз. Родители наняли мне хорошего репетитора и она посоветовала дополнительно просматривать фильмы на польском языке от сайта Olz.by. Я начала просматривать эти онлайн-курсы и результат не заставил себя ждать. Мой репетитор отметил улучшение моих знаний на 50%. Это действительно отличные курсы, кому надо говорить и читать на польском, дерзайте!
Я тоже начала изучать польский с помощью курсов от Olz.by. За несколько месяцев я освоила разговорную речь с помощью различных видеороликов и фильмов размещенных на этом сайте, а также освоила основные правила правописания, и, я думаю, что еще через несколько месяцев я смогу писать на польском не хуже чем на украинском. Всем рекомендую этот сайт. Заходите, не пожалеете!
Тоже хочу начать изучение польского, прошёл триллион форумов, прочитал множество статей, но друзья посоветовали курс обучения, вот кстати ссылка на него: http://olz.by/stati/onlajn-kurs-polskogo-yazyka-po-filmam . Суть изучать польский по фильмам. Хочется очень попробовать. В скором времени начну испытывать на себе эту хитрую стратегию :)
Добрый день, я вижу море положительных отзывов об OLZ.by. Неужели в этой программе нет минусов? Я тоже пользуюсь курсом изучения по фильмам, и учится так легко, что аж не верится. Поэтому интересно услышать мнения остальных
Сообщение было удалено
Тоже хочу начать изучение польского, прошёл триллион форумов, прочитал множество статей, но друзья посоветовали курс обучения, вот кстати ссылка на него: http://olz.by/stati/onlajn-kurs-polskogo-yazyka-po-filmam . Суть изучать польский по фильмам. Хочется очень попробовать. В скором времени начну испытывать на себе эту хитрую стратегию :)
Что хочется про данный курс обучения польскому. Я проходил его. И легко и не навязчиво ты постепенно его изучаешь. Просто просматриваешь короткометражные фильмы на польском и все понимаешь. Там его вообще можно без звука смотреть и все понятно будет, но нужно именно со звуком, так быстрее воспринимается и учится польский язык. Всем легкого обучения!
Сообщение было удалено
C проектом olz.by мне хватило полтора года , чтобы свободно говорить на польском языке. Ну это зависит прежде всего от твоих способностей, я впринципе не очень способен.
Я любитель иностранных языков и давно хотела изучить польский. Знакомые посоветовали курс от "olz.by". Я довольна этим курсом. Быстро и без проблем выучила язык.
Когда приступал к изучению польского языка, то мне многие советовали с Olz.by. Посмотрел в интернете, действительно, заинтересовало, столько хороших отзывов о том, что очень помогли курсы. За один месяц были такие результаты, которых не ожидал, очень помог. Главное желание, и внимательность при учении в курсах. Всем советую.
Сообщение было удалено
подскажите, кто в курсе! на Новый Год поеду в Польшу, хочу к этому времени освоить хотя бы разговорную речь, чтобы самой общаться, а не через кого-то. знаю, что польский похож на наш язык, но всё-таки интересно, что вы посоветуете.
Я любитель иностранных языков и давно хотела изучить польский. Знакомые посоветовали курс от "olz.by". Я довольна этим курсом. Быстро и без проблем выучила язык.
Собираюсь съездить к родственникам, но не умею разговаривать на их родном языке... Друг подсказал мне сайт olz.by (сам прошел уже половину и очень доволен результатом) - на нем курсы включают в себя просмотр фильмов на польском! Искала кого-нибудь, кто может составить мне компанию. Собираюсь в скором времени заниматься, надеюсь на совместное обучение с кем-то из этого сайта (одной ведь не так весело : )
Да, что ни говори, а курсы OLZ вне конкуренции. Имею в виду те, которые по фильмам. Если вам нужно быстро и качественно поднять польский с нуля до вменяемого уровня, то это ваш выбор.