Гость
Статьи
Что в вашем понимании …

Что в вашем понимании нищеброд(ка)?

Вот очень часто некоторые форумчане комментируют: "Он (Она) нищеброд(ка)" Чаще кидают эту фразу про мужчин.
Что вы вкладываете в это понятие (какие ваши критерии этого определения)?
Что …

Делающая деньги
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
подруга

Нищеброд - это ***, которое не имея денег, все время ноет, что у него их нет, вместо того чтобы пойти и заработать.

мяу
@@@

Сообщение было удалено

Какого какого сословия? А что, у нас в стране остались еще сословия? Это после революции то, когда почти всех аристократов расстреляли или посадили, а кто выжил, тот или в Европу сбежал, или смешался с рабочими и крестьянами кровью. Или теперь внуки крестьян стали у нас "новыми аристократами", т.к. лучше всех подлизывались к новой власти или же сумели вовремя награбить и нахапать?

Потребитель чьих-то идей
Делающая деньги

Сообщение было удалено

Ок. на это влияет з/п, а соответственно одежда человека. У женщины отсутствие маникюра, украшений, у мужчины отсутствие среднего автомобиля. Отсутствие воспитания позволяет называть людей нищебродами.

Потребитель чьих-то идей
подруга

Сообщение было удалено

подруга

Нищеброд - это ***, которое не имея денег, все время ноет, что у него их нет, вместо того чтобы пойти и заработать.

Мест на всех не хватит рабочих. Чтоб человек достойно жил не нужны огромные з/п нужны нормальные отпуска, в плане того, чтобы работодателей, вконец обнаглевших, обязали давать не две недели, а положенный месяц, регулирование рабочего времени, а также контроль цен, остальное зависит от людей, самим можно свой досуг обогатить, и деньги здесь не при чем.

подруга
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Работа будет всегда. Просто конечно легче ныть, чем работать.

Потребитель чьих-то идей
подруга

Сообщение было удалено

А никто и не говорит, что ее нет, нытье здесь не при чем, все мои знакомые работают зарплату тратят на жкх и продукты.

И кстати, я считаю что ПОЧТИ все зависит от человека его досуг, отдых, увлечение, но согласитесь, что многие не виноваты в своем низком уровне жизни (а уж насчет отпусков и подавно - вина единиц, плюющих на людей и их здоровье.

Гость
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Как не виноваты? А кто им тогда виноват? Вася пупкин? Человек сам кузнец своего счастья. И если про голодного младенца в Африке еще можно сказать, что он не виноват, то про здорового дееспособного лба в России уже, извините, нет.

Потребитель чьих-то идей
Гость

Сообщение было удалено

Ответьте на вопрос, люди виноваты, что большинству населения не дают ПОЛОЖЕННЫЙ отпуск?

Виноваты в том, что многие достойные профессии низкооплачиваемые?

В том, что многие живут за чертой бедности ЭТИ люди виноваты?

Гость
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Я не знаю, кому не дают, мне всегда давали, всем знакомым тоже. Не устраивает текущая работа, всегда можно поменять.

Профессию мы выбираем сами, если человек САМ выбрал себе низкооплачиваемую профессию, кто ему виноват? Мамы-друзья-правительство? Или СОБСТВЕННЫЙ выбор?

Конечно, виноваты, см. абзац выше. Профессию, равно как и город/страну жительства (в разумных пределах) мы выбираем сами, так что все в наших руках.

Но думать надо об этом с детства, а не искать себя годами, перебрав пяток вузов и профессий, а потом осесть в продавщицах и ныть, как мало ты получаешь.

Flame

Нищеброды - те кто считает себя таковыми если у них нет айфона последнй модели и купить они ее не в состоянии, поэтому берут кредит.

Девушка 27

Что за выражения, дамы? Вы же девочки!!! ;)

Потребитель чьих-то идей
Гость

Сообщение было удалено

Не на один вопрос не ответили. Раз все так круто, посчитайте тогда количество населения (трудоспособного), посчитайте количество высокооплачиваемых рабочих мест, вычтите из первого второе и получите количество людей, вынужденных работать на низкооплачиваемых работах. Все просто.

А по поводу отпусков, ВСЕМ знакомым не дают ПОЛОЖЕННЫЙ отпуск.

ева

Бедность и богатство - понятия весьма относительные и очень изменчивые. В голодающем городе богатым становится тот, у кого есть кусок конины. В Москве богатым человеком будет миллиардер, в селе Кукуево с населением в шесть бабусек - богачом считается дедок, владелеющий "Ладой - Калиной".

Ну, а нищета - это крайняя бедность. Если Ваша подруга происходит из состоятельной семьи, то не стоит возмущаться тем, что для нее квартира со старым ремонтом - это уже полная нищета.

Для вас самой жених из села Кукуево с деревенской пропиской и зарплатой в 5 000 рублей был бы нищебродом, а для своей безработной соседки он, возможно, завидный жених

Гость

63 Ну пусть ваши знакомые меняют работу на ту, где отпуска дают. Или знаний/опыта не хватает на такие работы?

Понятное дело, в любой профессии есть свой потолок, но никто не мешает людям получать профессию высокооплачиваемую и зарабатывать хотя бы средне, а не в нищете жить. И мешать им в этом может только лень и ничего больше.

Потребитель чьих-то идей
Гость

Сообщение было удалено

Разговор не о чем, на вопросы не отвечаете, а гнете про лень, но реальные доводы вы почему-то не видите. И опять же, если на большинстве работ НАРУШАЮТ права людей (в том числе на ОТПУСК), то работ где не нарушают соответственно оч. мало, Скажу еще, вот что, гениев мало, глупых мало. Основная масса - обычные люди, которые достойны нормального существования. И, кстати, большинство людей работает на простой работе и имеют права.

Гость
Потребитель чьих-то идей

Сообщение было удалено

Значит, надо идти на те работы, где права не нарушают. А остальные, видя дефицит работников и убытки, будут вынуждены идти на уступки.

У меня из всего окружения на работе "без прав" работает только один человек и тот уже сильно за 50. Причем, другую работу ему предлагали, он не хочет, "на этой привык" и "вообще там дресскод".

Потребитель чьих-то идей
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы правда не правы, мои хорошие знакомые, приличные и далеко неглупые люди вынуждены работать и все жалуются на ущемление прав, но ведь это должно контролироваться, недовольство растет. Племяннице (она учится и решила подработать официанткой вообще за весь месяц с ночами не заплатили не копейки, также и в магазинах, продавцы - не люди?

И это не проблема одного. двух, трех людей. Люди хотят и могут работать, но должны быть такие простые вещи как контроль, соблюдение эллементарных прав и порядка.

Гульмира

Давно в университета, тогда еще было плановое отделение, я получала стипендию и делала подарки родным, мама давала 20 тенге в день, я из собирала неделю и в выходной на эти деньги ходили в клуб с девочками. ли собирала эти мелочи и покупала пару килограмм картошки подружке, у которой было кроме неё еще 8 детей дома младшие, а мать отбывала на пару суток ничего не оставив. и эта самая подруга называла меня крохоборкой из-за того, что экономила те деньги, которые мне дают родные. А сама на те деньги которые мы собирали всей группой ходила в кафе и ездила на такси. прошло 15 лет, я зарабатываю все эти годы хорошие деньги, не миллионы но все же. и до сих пор когда стоит вопрос о том, купить близкому родному человеку (муж, брат, МАМА) подарок и увидеть радостный блеск в глазах или купить себе лжебрендовую вещь (не верю, что у нас в городе за 5 тыс рублей можно купить Армани и т.д) я выбираю первое. а сама куплю себе качественную и красивую вещь и ношу по 5 лет и рада этому. Зато за спиной меня обсуждают, что я крохоборка и нищебродка.Но искренне не понимаю, зачем мне носить этот бренд если можно купить красивую и качественную вещичку за меньшую сумму? это можно назвать нищебродством? но зато мы с мужем купили квартиру недавно, питаемся очень хорошо, в этом мы себе не отказываем ( в отличии от тех кто нас осуждают которые ради бренда питаются одной самсой или шаурмой). обязательно 3-4 раза ходим в кафе кино и т.д.

Неужели можно назвать нищебродами тех, кто жалеет деньги на брендовые одежды и предпочитает потратить лишние деньги на родных и развлечения, чем понт своей одеждой?

Гульмира
Гость

Сообщение было удалено

легко сказать. я вынуждена, и многие другие вынуждены терпеть ущемления на работе, ради приличной з.п. Выбор или 10 тыс рублей с нормированным рабочим днем или 30 тыс и более за работу 12-14 часов в сутки? многие выбирают второе.

Гульмира

Сообщение было удалено

Вы всё перепутали, те кто пользуется брэндовыми вещами, ездит на приличных иномарках, а питаются шаурмой и живут в одной комнате с родителями те и есть нищеброды, те кто использует практичные вещи и атрибуты питается едой и в общем у которого всё есть и при этом не на кого не смотрит не может называться нищебродом даже если у него официальная З/П 10 т.р.

Радиола
Гость

Сообщение было удалено

Шахтеры, врачи, учителя наверное ленятся? Или бросить все на фиг и податься всем в торговлю?

гость

Везде одни нищеброды, и меня бесит то что я буду всю жизнь общаться с неудачниками точнее их избегать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: