Добрый день! Мне почти 22, я ужасно эмоциональная, принимаю все близко к сердцу. Сама понимаю, что постоянно так нельзя, но ничего поделать с этим не могу. Часто много лишнего накручиваю себе, мысли нехорошие в голову лезут, от этого и страдаю, ведь в основном все болезни на нервной почве. Отвлекаться как-то от этого пытаюсь, но в следующий раз опять все также. Бывает, пустяк какой-то, поссорилась с кем-то из близких, или с парнем, но так расстроюсь(( Просто обидно, что вроде как мелочи, а у меня как будто это трагедия века( Подскажите, плиз, как научиться контролировать свои эмоции???
Никак. Это ваш организм, примите себя и живите спокойно.
Люди очень быстро отказываются от того, что мешает им жить. Ну или конкретно вредит здоровью. Например, Я 10 лет курила и не могла бросить. А как забеременела - бросила в один день, и даже не страдала по этому поводу. Ну или язвенники - они очень быстро привыкают к своему меню и не переживают, что не могут есть шашлык и пить водку. Так и вы - когда из-за своей эмоциональности испортите отношения с близкими, потеряете любимого человека или заработаете невроз (глаз будет дергаться при нервных срывах) - очень быстро успокоитесь. Подумайте об этом. Может, не стоит доводить дело до печальных последствий?
Сообщение было удалено
оригинальный взгляд..
а как применить к диете?
2. кстати в правы. у меня был период я была ОЧЕНЬ нервная, могла по пустяку наорать на близких людей, скандалы, истерики целыми днями...
Потом был случай после очередного скандала очень сильно заболело сердце (меня это напугало) и все как перевернулось... сейчас чтобы вывести меня из себя это я не представляю что надо сделать вопще..))) я не повышаю голос вопще в принципе теперь, в любой ситуации спокойна как удав, причем это у меня само собой выходит
Можно научиться сдерживать свои эмоции, но я вам скажу по собственному опыту, грызть вас эти мысли еще больше будут. Легче высказаться. Когда не высказываешься, человек продолжает в своем репертуаре и ваше негодование нарастает как снежный ком.
Метод не отвечать: поставить себя выше, лучше этих людей-раздражителей. Думать что-то вроде: чего им объяснять?! Они, дураки, ничего не поймут. Только силы и нервы свои зря тратить. Я не собираюсь опускаться до их уровня. Я выше этого.
И пореже общайтесь с ними.
Сообщение было удалено
Никак:-)) Если лишний вес не мешает вам жить, то никак. Это как с курением - очень хочется бросить, но силы воли не хватает. Так и с едой - очень хочется скинуть пару кг, но от ужина отказаться нет сил. Должно что-то кардинальное произойти (муж уйдет, сказав, что не может больше жить с такой толстухой). В основном люди ждут, пока что-то подобное произойдет. И только потом берут себя в руки. Можно, конечно, попытаться представить себе негативные последствия, испугаться этого и начать действовать уже сейчас. Но не факт, что получится.
Сообщение было удалено
Ну а если автора раздражают всякие незначительные мелочи, причем во всех? Что ей теперь ни с кем не общаться? Нужно научится высказываться без раздражения, без истерик, спокойно и уважительно. Тогда окружающие прислушаются. Например, я спокойно реагирую на замечания, даже незнакомых людей. И если они (замечания) по существу, то постараюсь исправиться. Но если мне кто-то на повышенных тонах, с истерикой в голосе начнет что-то доказывать - то будь он хоть трижды прав, я ничего делать не буду. Потому что нефиг орать. И пусть этот человек потом хоть утонет в своих слезах, мне не жаль. И многие люди к этому так относятся. Ненавижу, когда эмоции начинают на близких вымещать. Я не подушка для битья, чтобы злость на мне срывать. И не унитаз, куда можно спустить весь свой негатив.
Ой, я такая же, иногда так срывает, что страшно самой. Сама не знаю, что делать((
Лечите нервы,девушки
Сообщение было удалено
себя то принять можно ,только вот окружающие смотрят на таких как на истеричек-психопаток.у меня та же самая проблема .36.5 лет .страдаю от своей излишней эмоциональности очень тк считаюсь с другими ,а обуздать себя не могу как ни пробовала.
Сообщение было удалено
лечила эти нервы всеми способами ,но пришла к выводу что это моя природа ,а ее не вылечишь..каким родился ,таким и умрешь
Сообщение было удалено
Вы правы!
Сообщение было удалено
чушь собачья.Человек может научиться всему чего только ни пожелает.Контроль эмоций даёт медитативная практика и правильное дыхание.
На вумене много невежд.Поменьше их слушайте.
Просто не принемай все близко к сердцу, реагируй спокойно, сдерживайся и это войдет в привычку
Сообщение было удалено
А кто говорит об истерике и криках? Это ваши домыслы. Автор пишет, что расстраивается сильно, принимает все близко к сердцу.
у меня та же фигня. а вы только негативные эмоции сдерживать не можете?
а с хорошими как дела обстоят?
Страдаю тем же самым, хотя мне уже почти 28. Незначительное замечание, какая-нибудь негативная ситуация на работе или шуточка с намеком могут выбить меня из колеи на несколько дней, а то и гораздо на более долгое время (((
такая же проблема,я овен по гороскопу,очень эмоциональная,могу из за пустяка наорать,наговорить много лишнего,потом жалею очень когда успокаиваюсь,это очень большая проблема,мой парень очень добрый и спокойный,а я наоборот,после любой нашей ссоры я ему мозг выношу своим поведением,потом прощение прошу,он уже привыкать начал,я стараюсь сдерживаться,иногда получается,но все равно,меня не изменить..боюсь потерять его из за этого
Вам стот приглядется, что же является причиной срывов, если это люди, сократите общение с ними, если это близкие, смиритесь, выместите свою злость на подушке. Я как раз злая щас, пойду попробую побить подушку)) устала))) но вроде не так злюсь, помогло))) попробуйте))
Сообщение было удалено
Не советую пытатся взять под контроль свои эмоции. Но для того что бы это зделать, вам нужно усилить ваш разум! Не упражнениями мозговыми, а восприятием реальности. Я достиг уровня что можно сказать практически без эмоций... ВСЁ изменилось. На своём грешном опыте не советую...
А если муж раздражает просто так что делать. Но я все равно его люблю