Мы двойняшки (двуяйцевые близнецы), т.е. не похожи друг на друга. У меня всегда было ощущение, что он хуже меня, с детства. звучит жестоко, но так. по факту так и было, всегда приходилось тащить его за собой, во всем помогать (я его люблю и естественно не могу бросить), он мне не помогал ни в чем никогда. Родители говорят типа я забрала все хорошие гены себе, ему ничего не досталось ха, я ему бедненькому должна помогать, а в идеале все делать за двоих (!!!) я утрирую конечно, но примерно такие отношения у нас....мне кажется, мы ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, но он мне мешает, он потребляет мою энергию. мне трудно его выноситькто-то скажет оо брат и сестра - это ж круто, вы можете делать все вместе, в двоем веселее -ну это сказки, такого не бывает просто.. никогда не останешься одна? у тебя есть брат? - я не такой человек, я одиночка, мне этого не надо, у меня нет друзей.нам по 19 лет.я незнаю, может это временно, может устали друг от друга - все время вместе. Если вы близнецы или двойняшки, расскажите как вы живете.?
а отделиться от него никак? поступить в разные вузы, города?
какое ж вы еще дите!
у меня тоже есть брат и мы двойняшки.ну что сказать,я тоже за двоих все делаю,мы с ним противоположночти по характеру. но я уже три года живу в другом городе,поэтому меня это не напрягает.воспринимаю его таким,какой он естьв любом случае он один из самых близких лдей мне,мы же одном животе росли:)
нам по 21
Подростковый эгоизм и глупость. Подрастете - поймете, что значит родной по крови человек.
Вариант только съехать от родителей, ну и соответственно от брата. Знаете, когда моя сестра от нас съехала, мы сразу стали чуть ли не лучшими подругами! Так что смотрите сами)
У меня есть брат,нам по 19 лет. Живем в одной квартире с родителями,мы с нем особо не общаемся,только если по делу. Учимся в одном универе,но как выходим за порог дома вообще делаем вид, что незнакомы. Где-то до 8 класса мы нормально общались,все время вместе. Потом у него появились свои друзья,но вот как около 2 лет,как появился интернет,он играет в онлайн-игры. Вот так и живем,он сам по себе и я сама по себе.
6. у нас в последнее время нечто похожее с вами, если не хуже...я уж думала только у нас так...
Автор, живите своей жизнью, почему вы с братом должны быть все время вместе. По существу вы же не близнецы, вы обычные брат и сестра, просто родились в один день.
Да ну у меня ещё хуже,мой брат всё время смеётся и издевается надо мной...Это выходит за все рамки,хотя в школе всё время защищает...скоро нам будет 16( он старше на 3,5 минуты), мы близнецы и очень похожи друг на друга..есть одно различие это рост!всё время мне приходится делать за него дом.задание,прикрывать перед учителями и родителями..и это продолжается каждый день!С братом мы живём в одной комнате,тоесть вместе-Мама говорит то что вы с братом должны всегда быть вместе, ведь вы одно целое т.д.Но я то знаю что так продолжаться не может!Так что я прекрасно вас понимаю!
и уменя систра близнец мы пахожы живем вмести и норм все правда ана иногда гдевушкам ривнует атак спакоино все
Сообщение было удалено
Я с братом тоже двуяйцевые близнецы. Он на 1 час старше, только мы братья, а не брат и сестра. Мне тоже родители с детства внушали, что мы с братом одно целое, и только вместе мы сильны итд итп. И что? Нам уже по 34 и мы до сих пор живем вместе и я не знаю как мне отделиться от него. Хоть мы и были всегда якобы одно целое, но он всегда был старший. И на самом деле вышло, что я до сих пор считаю себя как личность неполноценным. Я всегда чувтвовал себя виноватым, если мы ссорились или как то расходились на время. У меня нет своих друзей и знакомых - вообще никого. Я не могу иметь нормальные отношения с женщинами - ни жены ни детей у меня нет и наверное не будет. Я зависимый от него человек. Когда его нет, я просто торчу дома. Не хочу ни выходить куда то, ни что то предпринимать - мне одному это не надо! Всю свою жизнь я жил как дополнение к нему - этого от меня ожидали родители и он и родственники. Всё что я делал - я делал не для себя, а для нас. Хотя все детсво он тоже над мной издевался, портил мне нервы и смеялся надо мной. Но я не мог сказать, что не хочу с ним в один детскиий сад, не хочу в один класс, не хочу в одну секцию - ведь мы братья, мы - одно целое. А я один, отдельно - ничто!
Сообщение было удалено
Его никогда не наказывали! Если он что то натворил - ругали нас обоих. Когда он меня обижал или бил - ругали нас обоих, а дать ему отбой я не мог - он сильнее меня раза в 2. Я, наверное, лет до 22. вообще не пользовался местоимением "Я", были только "МЫ".
И я знаю причину, почему так вышло - родителям было так удобнее! Не надо водить детей в разные кружки, помогать делать разные дом. задания. Не надо ходить на 2 род. собрания в школе. Одежду проще купить обоим одинаковую в одном магазине. Ну и я дурак - свято верил в то, что родители вбили в голову.
Мой вам совет - отделяйтесь от брата как можно раньше. Поговорите с родителями! Объсните им, что вы и ваш брат - это 2 личночсти и жить вам кождому придется свою жизнь. Не надо искуственно сращивать вас, как сиамских близнецов!
Что за бpeд родительский, что двойняшки это одно целое? Как можно 2 полноценные личности сваливать в одну? Родители, явно, не понимают какую ошибку совершают и какую психологическую трамву наносят своим детям.
Я как то живу почти не живу уже нам по 11. Вы скажите вау всего то 11 но это не чу-чуть бесит, а жоско выносит мозг мой совет: игнорировать и не замечать, если сядет на шею скажите родителям что это немоя проблема что видители с генами не повезло.