Добрый вечер, форумчане!
Вы оправдали ожидания и надежды ваших родителей?
Они вами гордятся? они в вас разочарованы?
Что они рассказывают о вас, своих детях, родственникам и …
Забыла сказать, что первого моего мужа родители тоже не жаловали и я даже наивно полагала, что они будут счастливы нашему разводу, но не тут-то было... Им реально не угодишь! Ну и по мелочи ещё много-много всего наберётся, даже перечислять не буду )))
Сообщение было удалено
Более чем оправдала.
Гордятся конечно.
Никогда ничего не рассказывают обо мне.
Не критикуют.
Сообщение было удалено
Мои мной разочарованы. Они думали чтоя как и они тупо просру свою жизнь и они меня по жизни всегда поучать будут и унижать. А не вышло.
Не оправдала совсем: работа не та, друзья не те, стиль жизни не тот. Постоянное оборачивание на то "а что люди скажут?". Два раза отказалась выходить замуж за иностранцев, мама до сих пор в трауре. Но они свято верят, что внутри я хорошая, а все плохое - это влияние окружения. Если полностью отсечь всех остальных людей, вернуться жить к ним и слушать все указания - то я буду самой хорошей дочкой на свете (мне уже 31). Печально все это.
Человек не должен оправдывать чьих-то надежд! У каждого свой жизненный путь. Так мне мама всегда говорила.
да...конечно вопросик)) рожать через 2 недели, а с мужем уже настроили планы по воспитанию сына, т.к. ни мои родители, ни родители мужа никогда не давали толком советов да и не были особо заняты направлением нашей жизни,т.е. учились как все, закончили универы, особо не выбирая какие. пришли к выводу, что все таки очень важно попытаться стать не просто мамой-папой, а другом-товарищем и с детства не заставляя привить понятие того, что в будущем будет котироваться только высокообразованный человек, поэтому у нас основная цель: дать очень хорошее образование (уже по нему будем смотреть какой вуз, к чему будет склонность), обязательно спорт, секции - вообщем чтоб не волындрался, как это было у нас..ребенком надо заниматься.
а кого он уже себе в спутницы жизни выберет - это его дело.
нам главное: образование дать, кватиру ему свою, машину. думаю старт в жизни будет достаточен. ребенка не больше одного,т.к. хотим пожить для себя
а мне просто оч. нравятся родители, которые ничего в ребенка не вкладывая очень много от него хотят...какого черта спрашивается? одеть-обуть сейчас - это такой мизер.., зато претензий непонятных выше крыши
Сообщение было удалено
Да, так.
Но как же соблазнительно прогнуть дите под собственные критерии успеха!
ЯЖЕМАТЬ!!! :-(((
Да, так.
Но как же соблазнительно прогнуть дите под собственные критерии успеха!
ЯЖЕМАТЬ!!! :-(((
а ваша мать очень много в вас вложила?
Сообщение было удалено
Гость 135, будьте осторожны в плане отношений "родители - друзья-товарищи".
Товарищей и друзей у вашего ребенка может быть много, и функции у этих персонажей не родительские.
Ребенку нужны ОТЕЦ И МАТЬ, стоящие по крайней мере на ступеньку выше его, они для него как боги, ангелы-хранители, дающие ему ощущения безопасности и уверенности в собственном счастье и благополучии.
Кроме того, некоторая дистанция только облегчит ваши педагогические порывы и позывы - дети не ангелы, увы. Вам и так будет не просто вырастить из младенца человека :-))).
Удачных родов маме и малышу!
спасибо)) конечно вы правы, мы просто хотим в воспитании своего ребенка учесть те моменты, которых не хватало нам с нашими родителями: у нас было черезчур строго и дистанция была ого-го, только сейчас я со своей мамойв 26 лет за последний год стала действительно как подруга и она сама мне сказала, что были заботы-хлопоты, на меня времени было мало, а сейчас мы наверстываем упущенное..)) а как вспомню, как мне хотелось такой же душевности и понимания-внимания в подростковом возрасте..
Сообщение было удалено
Да,немало.
Я в три года начала читать, как следствие - обладаю т.н. врожденной грамотностью. Она позаботилась, чтобы меня сверхрано обучили быстрочтению, благодаря чему я очень эффективно работаю с любой информацией. Вообще базовое воспитание и развитие у меня очень, очень добротное благодаря во многом ей.
Но - я, как многие дети, разочаровала свою маму. Она все продумала и нарисовала мне картину жизни: характер ужасный, внешность тоже, замуж моя дочь не выйдет и я, как мать, вынуждена буду всю жизнь нести этот крест - взрослая дочка, живущая с родителями...
В 20 лет я ей представила своего жениха. Для меня он, по мнению мамы, был так хорош, что она кричала мне: смотри на себя в зеркало! кто на тебе просто так женится! Он хочет ограбить твою состоятельную мать!
Ну, и как-то наша семья разошлась с семьей моих родителей. Отношения с мамой наладились незадолго до ее смерти (она умерла два месяца назад). Правда, она с удовольствием хвасталась перед соседями по даче дочерью и зятем - мы пробились - таки в средний класс,и без помощи родителей, что не получилось у многих других моих сверстников :-((.
мда...я вообще поражалась всегда родителям, особенно мамам, которые цеплялись за внешность своих дочерей: что они в голове своей вынашивали - не понятно...это же твое дитя, твоя кровинка
у вас есть свои дети? если да, как на таком горьком опыте вы их будете растить? я имею ввиду модел поведения с ребенком?
Сообщение было удалено
Если вы ко мне - то почему опыт горький?
Неужели вы думаете, что я разделяла взгляд мамы на мою внешность? :-)).
У меня сын, уже 25 лет, женат.
Когда он привез к нам свою красотку (теперь уже законную жену), я не кричала, что она хочет нас ограбить :-)).
Сообщение было удалено
Слезы лила это еще не плохо, моя мама мне прямо в разговорах и ссорах давала понять, что я не уродилась и что она дословнно в моем возрасте была стройнее и симпатичнее:) Ее это грело, что дочка некрасивая.
Ну по ее понятиям некрасивая:)
А маму я разочаровала: я должна была остаться страшной и одинокой, в крайнем случае муж должен был меня бросить из-за мерзкого характера, тогда бы я поняла что она во всем была права. Еще она собиралась ььпосмотреть на меня когда у меня появятся детиьь - то есть дети будут плохие/непослушные, так что у нее будет повод позлорадствовать.
С мужем мы почти 10 лет вместе детей нет.
Я горе для матери
1. У меня нет косы до пояса
2. Я не была в школе отличницей, не стала врачом, кандидатом медицинских наук.
3. В детстве была худенькой (она мечтала о жирной, толстой дочке) а теперь слишком толстая (70 кг при росте 169 см), она хочет чтобы я выглядела как анорексичка.
4. В 29 лет у меня нет семьи, она думала что к этому возрасту у меня уже дети будут в школу ходить.
5. Короче, я не эталон красоты (хотя считаю что симпатичная) и вообще неудачница. Кстати, мать 2 недели плакала когда я родилась - так мальчика хотела.
Сообщение было удалено
flake-pralineО!!!
Внешность - это и правда камень преткновения.
Моя мама (теперь уже покойная) была полностью в тренде своей эпохи по внешности - маленькая, хрупкая, изящная, с туфельками 35-го размера.
Я же ростом 167 см (а кажусь много выше) и атлетическим типом фигуры. Так она слезы лила над моей внешностью, без иронии.
Слезы лила это еще не плохо, моя мама мне прямо в разговорах и ссорах давала понять, что я не уродилась и что она дословнно в моем возрасте была стройнее и симпатичнее:) Ее это грело, что дочка некрасивая.
Ну, моя мама тоже так говорила :-)). И даже ее это тоже грело - я пошла в родственников отца, а мама (как многие женщины) считала тех родных второсортной семейкой :-).
Но с тем же успехом она могла сожалеть,что у меня нет третьего глаза. :-)).
Полагаю, что тут уже работал тот факт, что я смотрела на мир поверх ее головы, физически была много больше мамы. Сложно, очень сложно гнуть человека, который настолько больше тебя!
Сообщение было удалено
Во! такая же фигня))) : "люди сначала заканчивают инстиут, работат, поом встречаются, потом женятся, а потом - спят!" и все это я услышала, когда была уже беременая, до этого 2 года с парнем встречалсь и он у нас оставался ночевать в моей комнате(!!)
Сообщение было удалено
Ах, Маша, Маша!
Ваша мама была уверена, что вы по ночам учебой вместе занимаетесь!
Не оправдала, родители видели меня карьеристкой, а я стала домохозяйкой. Мама до сих пор надеется, что займусь карьерой, а мне уж 31. Замуж вышла 8 лет назад и счастлива.
Жениться надо на сироте ( цитата из кинофильма "Берегись автомобиля")
Моя мама особых требований мне не выдвигала. Критиковала частенько. Но знакомым рассказывала какая я молодец, радовалась за мои успехи и гордилась. Очень гордилась, что я получила ВО единственная из всей семьи. Хотя я не считаю это каким-то достижением. Просто у меня была возможность учиться. С радостью рассказывала знакомым, что я уехала в Европу не взяв у нее не гроша, а даже ей помогала. Хотя меня спрашивала частенько, может я домой вернусь)
Моя мама точно нами с братом гордится, везде говорит и у меня самые лучшие дети)) Я уж ее осаживаю периодически и говорю хватит))
Никаких конкретных установок не давали и ни на какое образование не подпихивали, просто любили
Господи! КАк почитала посты так и лишний раз удостоверилась, какая у меня хорошая мама! :))))))))
Не оправдала, но это их проблемы, так как это были их ожидания, а не мои.
Отец меня любит просто потому что я такая молодец у него есть, никаких особых надежд он на меня никогда не возлагал.
Ожидания матери я не оправдала практически ни в чем. Разве что в полученном образовании и имеющейся у меня работе. Муж не тот, жизнь не та, ценности не те, все не так и все не то.
Пока я 2,5 сожительствовала с мужчиной, мать стеснялась об этом кому-то из своих знакомых заикнуться, считала это несмываемым позором. Не знаю уж, рассказывала ли потом, что я замуж вышла, к тому моменту мы мою личную жизнь уже совсем не обсуждали.
И да, постоянно критикует. Когда стала жить отдельно, критики все меньше, времени в общении на нее не остается, но все равно порой проскальзывает. Особенно в начале самостоятельной жизни, то на жалость давила, то стыдить пыталась, то еще что. Тяжелые у меня отношения с матерью, в общем.
Я всю жизнь жила тем, чтобы оправдать ожидания мамы, а она - чтобы оправдать мои. В итоге - обе были несчастливы. Жить надо для себя и ради себя, в первую очередь, оправдывать свои ожидания, а не наступать на горло собственной песне, чтобы кто-то за вас порадовался. Родители будут нас любить любыми, какими бы мы ни были.
Если вы часто про себя повторяете "А что скажет мама, если...?", с точки зрения психологии, это верный признак того, что вы живете не своей жизнью, а жизнью родителей. Надо с этим работать)
Нет:) меня даже стесняются. А вообще я знаю, что всегда плохая, поэтому плюнула и не пытаюсь снискать одобрения:))))