Гость
Статьи
Вы оправдали …

Вы оправдали родительские ожидания?

Добрый вечер, форумчане!
Вы оправдали ожидания и надежды ваших родителей?
Они вами гордятся? они в вас разочарованы?
Что они рассказывают о вас, своих детях, родственникам и …

flake-praline
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
127

Забыла сказать, что первого моего мужа родители тоже не жаловали и я даже наивно полагала, что они будут счастливы нашему разводу, но не тут-то было... Им реально не угодишь! Ну и по мелочи ещё много-много всего наберётся, даже перечислять не буду )))

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Более чем оправдала.

Гордятся конечно.

Никогда ничего не рассказывают обо мне.

Не критикуют.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Мои мной разочарованы. Они думали чтоя как и они тупо просру свою жизнь и они меня по жизни всегда поучать будут и унижать. А не вышло.

Так и быть

Не оправдала совсем: работа не та, друзья не те, стиль жизни не тот. Постоянное оборачивание на то "а что люди скажут?". Два раза отказалась выходить замуж за иностранцев, мама до сих пор в трауре. Но они свято верят, что внутри я хорошая, а все плохое - это влияние окружения. Если полностью отсечь всех остальных людей, вернуться жить к ним и слушать все указания - то я буду самой хорошей дочкой на свете (мне уже 31). Печально все это.

Оля

Человек не должен оправдывать чьих-то надежд! У каждого свой жизненный путь. Так мне мама всегда говорила.

Гость

да...конечно вопросик)) рожать через 2 недели, а с мужем уже настроили планы по воспитанию сына, т.к. ни мои родители, ни родители мужа никогда не давали толком советов да и не были особо заняты направлением нашей жизни,т.е. учились как все, закончили универы, особо не выбирая какие. пришли к выводу, что все таки очень важно попытаться стать не просто мамой-папой, а другом-товарищем и с детства не заставляя привить понятие того, что в будущем будет котироваться только высокообразованный человек, поэтому у нас основная цель: дать очень хорошее образование (уже по нему будем смотреть какой вуз, к чему будет склонность), обязательно спорт, секции - вообщем чтоб не волындрался, как это было у нас..ребенком надо заниматься.

а кого он уже себе в спутницы жизни выберет - это его дело.

нам главное: образование дать, кватиру ему свою, машину. думаю старт в жизни будет достаточен. ребенка не больше одного,т.к. хотим пожить для себя

а мне просто оч. нравятся родители, которые ничего в ребенка не вкладывая очень много от него хотят...какого черта спрашивается? одеть-обуть сейчас - это такой мизер.., зато претензий непонятных выше крыши

flake-praline
Оля

Сообщение было удалено

Да, так.

Но как же соблазнительно прогнуть дите под собственные критерии успеха!

ЯЖЕМАТЬ!!! :-(((

Гость

Да, так.

Но как же соблазнительно прогнуть дите под собственные критерии успеха!

ЯЖЕМАТЬ!!! :-(((

а ваша мать очень много в вас вложила?

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Гость 135, будьте осторожны в плане отношений "родители - друзья-товарищи".

Товарищей и друзей у вашего ребенка может быть много, и функции у этих персонажей не родительские.

Ребенку нужны ОТЕЦ И МАТЬ, стоящие по крайней мере на ступеньку выше его, они для него как боги, ангелы-хранители, дающие ему ощущения безопасности и уверенности в собственном счастье и благополучии.

Кроме того, некоторая дистанция только облегчит ваши педагогические порывы и позывы - дети не ангелы, увы. Вам и так будет не просто вырастить из младенца человека :-))).

Удачных родов маме и малышу!

Гость

спасибо)) конечно вы правы, мы просто хотим в воспитании своего ребенка учесть те моменты, которых не хватало нам с нашими родителями: у нас было черезчур строго и дистанция была ого-го, только сейчас я со своей мамойв 26 лет за последний год стала действительно как подруга и она сама мне сказала, что были заботы-хлопоты, на меня времени было мало, а сейчас мы наверстываем упущенное..)) а как вспомню, как мне хотелось такой же душевности и понимания-внимания в подростковом возрасте..

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Да,немало.

Я в три года начала читать, как следствие - обладаю т.н. врожденной грамотностью. Она позаботилась, чтобы меня сверхрано обучили быстрочтению, благодаря чему я очень эффективно работаю с любой информацией. Вообще базовое воспитание и развитие у меня очень, очень добротное благодаря во многом ей.

Но - я, как многие дети, разочаровала свою маму. Она все продумала и нарисовала мне картину жизни: характер ужасный, внешность тоже, замуж моя дочь не выйдет и я, как мать, вынуждена буду всю жизнь нести этот крест - взрослая дочка, живущая с родителями...

В 20 лет я ей представила своего жениха. Для меня он, по мнению мамы, был так хорош, что она кричала мне: смотри на себя в зеркало! кто на тебе просто так женится! Он хочет ограбить твою состоятельную мать!

Ну, и как-то наша семья разошлась с семьей моих родителей. Отношения с мамой наладились незадолго до ее смерти (она умерла два месяца назад). Правда, она с удовольствием хвасталась перед соседями по даче дочерью и зятем - мы пробились - таки в средний класс,и без помощи родителей, что не получилось у многих других моих сверстников :-((.

Гость

мда...я вообще поражалась всегда родителям, особенно мамам, которые цеплялись за внешность своих дочерей: что они в голове своей вынашивали - не понятно...это же твое дитя, твоя кровинка

у вас есть свои дети? если да, как на таком горьком опыте вы их будете растить? я имею ввиду модел поведения с ребенком?

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Если вы ко мне - то почему опыт горький?

Неужели вы думаете, что я разделяла взгляд мамы на мою внешность? :-)).

У меня сын, уже 25 лет, женат.

Когда он привез к нам свою красотку (теперь уже законную жену), я не кричала, что она хочет нас ограбить :-)).

Ириска
flake-praline

Сообщение было удалено

Слезы лила это еще не плохо, моя мама мне прямо в разговорах и ссорах давала понять, что я не уродилась и что она дословнно в моем возрасте была стройнее и симпатичнее:) Ее это грело, что дочка некрасивая.

Ириска

Ну по ее понятиям некрасивая:)

Ириска

А маму я разочаровала: я должна была остаться страшной и одинокой, в крайнем случае муж должен был меня бросить из-за мерзкого характера, тогда бы я поняла что она во всем была права. Еще она собиралась ььпосмотреть на меня когда у меня появятся детиьь - то есть дети будут плохие/непослушные, так что у нее будет повод позлорадствовать.

С мужем мы почти 10 лет вместе детей нет.

Елена

Я горе для матери

1. У меня нет косы до пояса

2. Я не была в школе отличницей, не стала врачом, кандидатом медицинских наук.

3. В детстве была худенькой (она мечтала о жирной, толстой дочке) а теперь слишком толстая (70 кг при росте 169 см), она хочет чтобы я выглядела как анорексичка.

4. В 29 лет у меня нет семьи, она думала что к этому возрасту у меня уже дети будут в школу ходить.

5. Короче, я не эталон красоты (хотя считаю что симпатичная) и вообще неудачница. Кстати, мать 2 недели плакала когда я родилась - так мальчика хотела.

flake-praline
Ириска

Сообщение было удалено

Ириска

flake-pralineО!!!

Внешность - это и правда камень преткновения.

Моя мама (теперь уже покойная) была полностью в тренде своей эпохи по внешности - маленькая, хрупкая, изящная, с туфельками 35-го размера.

Я же ростом 167 см (а кажусь много выше) и атлетическим типом фигуры. Так она слезы лила над моей внешностью, без иронии.

Слезы лила это еще не плохо, моя мама мне прямо в разговорах и ссорах давала понять, что я не уродилась и что она дословнно в моем возрасте была стройнее и симпатичнее:) Ее это грело, что дочка некрасивая.

Ну, моя мама тоже так говорила :-)). И даже ее это тоже грело - я пошла в родственников отца, а мама (как многие женщины) считала тех родных второсортной семейкой :-).

Но с тем же успехом она могла сожалеть,что у меня нет третьего глаза. :-)).

Полагаю, что тут уже работал тот факт, что я смотрела на мир поверх ее головы, физически была много больше мамы. Сложно, очень сложно гнуть человека, который настолько больше тебя!

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Во! такая же фигня))) : "люди сначала заканчивают инстиут, работат, поом встречаются, потом женятся, а потом - спят!" и все это я услышала, когда была уже беременая, до этого 2 года с парнем встречалсь и он у нас оставался ночевать в моей комнате(!!)

flake-praline
Маша

Сообщение было удалено

Ах, Маша, Маша!

Ваша мама была уверена, что вы по ночам учебой вместе занимаетесь!

гость

Не оправдала, родители видели меня карьеристкой, а я стала домохозяйкой. Мама до сих пор надеется, что займусь карьерой, а мне уж 31. Замуж вышла 8 лет назад и счастлива.

Гость

Жениться надо на сироте ( цитата из кинофильма "Берегись автомобиля")

Масяня

Моя мама особых требований мне не выдвигала. Критиковала частенько. Но знакомым рассказывала какая я молодец, радовалась за мои успехи и гордилась. Очень гордилась, что я получила ВО единственная из всей семьи. Хотя я не считаю это каким-то достижением. Просто у меня была возможность учиться. С радостью рассказывала знакомым, что я уехала в Европу не взяв у нее не гроша, а даже ей помогала. Хотя меня спрашивала частенько, может я домой вернусь)

Лада

Моя мама точно нами с братом гордится, везде говорит и у меня самые лучшие дети)) Я уж ее осаживаю периодически и говорю хватит))

Никаких конкретных установок не давали и ни на какое образование не подпихивали, просто любили

Гость

Господи! КАк почитала посты так и лишний раз удостоверилась, какая у меня хорошая мама! :))))))))

Гость

Не оправдала, но это их проблемы, так как это были их ожидания, а не мои.

Отец меня любит просто потому что я такая молодец у него есть, никаких особых надежд он на меня никогда не возлагал.

Ожидания матери я не оправдала практически ни в чем. Разве что в полученном образовании и имеющейся у меня работе. Муж не тот, жизнь не та, ценности не те, все не так и все не то.

Пока я 2,5 сожительствовала с мужчиной, мать стеснялась об этом кому-то из своих знакомых заикнуться, считала это несмываемым позором. Не знаю уж, рассказывала ли потом, что я замуж вышла, к тому моменту мы мою личную жизнь уже совсем не обсуждали.

И да, постоянно критикует. Когда стала жить отдельно, критики все меньше, времени в общении на нее не остается, но все равно порой проскальзывает. Особенно в начале самостоятельной жизни, то на жалость давила, то стыдить пыталась, то еще что. Тяжелые у меня отношения с матерью, в общем.

Инна

Я всю жизнь жила тем, чтобы оправдать ожидания мамы, а она - чтобы оправдать мои. В итоге - обе были несчастливы. Жить надо для себя и ради себя, в первую очередь, оправдывать свои ожидания, а не наступать на горло собственной песне, чтобы кто-то за вас порадовался. Родители будут нас любить любыми, какими бы мы ни были.

Если вы часто про себя повторяете "А что скажет мама, если...?", с точки зрения психологии, это верный признак того, что вы живете не своей жизнью, а жизнью родителей. Надо с этим работать)

Гость

Нет:) меня даже стесняются. А вообще я знаю, что всегда плохая, поэтому плюнула и не пытаюсь снискать одобрения:))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: