Добрый вечер, форумчане!
Вы оправдали ожидания и надежды ваших родителей?
Они вами гордятся? они в вас разочарованы?
Что они рассказывают о вас, своих детях, родственникам и …
Я не оправдала, т.к. у моей матухи совершенно другой взгляд на жизнь и другие представления о зарабатывании денег!
Сообщение было удалено
Твоя мама, случаем, не тётушка моего мужа? :) У той тоже куда ни кинь, всюду клин.
Сообщение было удалено
Да пару лет назад начала с ними общаться, надеялась, что обрадуются хоть. Но начали деньги качать - то на Таиланд, то на новый гараж. Вот так и звонят "Привет, доча, как дела, слушай пришли денег". Я занимать не умею, а чувствовать себя банкоматом после всего, что они сделали, желания не появилось. Так и закончила общаться, как и начала.
Сообщение было удалено
Простите их. Они ведь обрадовались, правда!
Но денег не давайте!
Сообщение было удалено
Моя мама меня боится, поэтому что бы я не сделала, она будет выражать своё одобрение.
:)
Может быть, так у всех, кем родители гордятся. Не знаю.
Сообщение было удалено
ииииии????
Сообщение было удалено
Мне эта загадочная душа с порога сказала, что ребёнка мне не выносить, и поэтому хорошо, что на мне женился именно мой муж, а не его брат.
Сообщение было удалено
Кстати у меня так же, она не высказывает мне и не пилит каждый день меня за то что ей не нравится, но иногда бывает, что она мне и выскажет своё недовольство, но я всё-равно её заткну
Сообщение было удалено
Судя по моим впечатлениям, по рассказам знакомых и друзей, такая же особая душа у тещей и у свекровей древнего иудейского племени.
Ни одна теща не довольная своим зятем.
Ни одна свекровь не довольна своей невесткой.
Загадочная еврейская душа! Может, это заразно?
С детства не было контакта с родителями. В итоге кое-как общались. Но, видимо, терпения не хватило или ещё чего-там. Не общаемся уже более 3 лет. Вообще.
При этом негатива нет. Просто не вижу смысла в общении и постоянном выносе мозга.
Сообщение было удалено
И не говори :(
Мной младшая сестра гордится - вот это мне куда приятней. Сама признается, что я для нее пример во всем и старается подтягиваться. Очень радуюсь ее успехам. Мне этого достаточно :)
Сообщение было удалено
Зато умение настоять на своем, с боем разрушить семью сына (дочери) и на обломках восстановить свою собственную - с дитем и еще плюс со внуком - вот это сильная сторона русских людей.
Сообщение было удалено
Что "и"? Это к вопросу о родительских ожиданиях.
Вообще напряжно это - соответствовать чьим-то ожиданиям. Проще раз и навсегда с этим развязаться.
Сообщение было удалено
вот точно! Меня любят моя бывшая мачеха и сводная сестра ))мне достаточно.
Сообщение было удалено
А вы запоминайте, запоминайте... что надо с порога говорить будущим супругам своих детей :-))).
Сообщение было удалено
Ахаха, мне бывшей мачехи было бы мало )))))
Сообщение было удалено
главное - самим не стать такими к возрасту наших родителей ))
Сообщение было удалено
Думаю, будущий супруг моей дочери и сам догадается, что ребёнка ему не выносить :)
Сообщение было удалено
о, нет, она хоть мозг не выносит
Сообщение было удалено
А это, кстати, сложно.
я родительских надежд не оправлала.
т.к.
1. они "думали, что я выйде замуж, муж им купит машину и построит дачу" (это дословно)
2. что я куплю сама себе квартиру годам к 25, имея ребкна и чтоб я работала на такой работе, чтоб в 5 я уже забрала ребенка из сада и была дома, при этом чтоб мне давали больничные летом отпуск на все лето (конечно оплачиваемый)
3. что я им буду давать по 20 тыс ежемесячно (при этом они работают, а у меня маленький ребенок)
4. *опа у меня жирная (а откуда ей быть не жирной, если у меня мама весит почти 100 кг и *опа у меня все в нее, хоть я и вешу 60 и *опа в 2 раза меньше)
Сообщение было удалено
А вы ставьте вопрос другим ребром: не заделать!!!!
Сообщение было удалено
а я чувствую, что лично мне не сложно. Ибо уже сейчас не выношу мозга. Причем, это оказывается для меня естественно.
Сообщение было удалено
А ежели уже заделали? Нельзя ж так дочь-то подставлять перед мужем! :)
Сообщение было удалено
Ну, ну, ну!
Куда же им справиться с этим самим - без ваших советов, моральной поддержки, домашней еды?
Надежды своих родителей оправдала. А вот родителей мужа...кхе-кхе... Особливо надежды его мамы, пусть земля ей будет пухом.
Сообщение было удалено
да А кстати, почему так?
Сообщение было удалено
Ой, а вот с домашней едой напряяяяг... :(
Сообщение было удалено
Замуж не вышла, детей не нарожала.
А в остальном оправдала) карьеру сделала, внешность сделала, мужчина хороший есть, жизнь удалась, в общем)
Сообщение было удалено
Да, Маша, не смогли вы...
А ведь родители и хотели - то совсем немногое!
Так на вас надеялись!
И это при том, что место жены аллигарха Прохорова вакантно! Что же вы ? Куда смотрели?
Сообщение было удалено
Это сын не оправдал надежд своей мамы.
Женился не на той, что мама выбрала!
Сообщение было удалено
я тоже так думаю...
Сейчас у меня так вообще новая задача - оправдать надежды детей :) Хоть в чём-то. А то неудобно, как-никак.
Сообщение было удалено
Оооочень гордятся. Хоть и никогда не хотели , чтобы я работала там, где работаю. Просто я хорошо работаю:)
Сообщение было удалено
Грешен, не на той.
Сообщение было удалено
Более того, тогда люди выпархивали во взрослую жизнь только с моделями весьма архаичных семейных отношений, типа такой патриархальной Мегасемьи.
И пытались эти модели приложить к своей жизни и судьбе (а других у них не было).
И вот - получали, что имеем.
Сообщение было удалено
СТОП!!!
Пусть дети оправдываю ваши надежды!
Что это за игры в демократию?!
Сообщение было удалено
Пусть не оправдывают. Разрешаю.
Кто меня, бабку, знает, на чего я там понадеюсь :)
Сообщение было удалено
Озвучили! Они коммунисты, а я выхожу замуж за капиталлистов (Финляндия). Полный игнор был... Их подруга,ели уговорила моих родителей прийти на свадьбу. Ну ,кислые мины ....об этом писали уже.
Ну не знаю. Ввообще родители хотели,чтоб у меня было высшее образование,чтоб была если не великим композитором,то заслуденным педагогом-музыкантом хотя бы:)) В этом плане я не оправдала их надежд. Но я им обэтом сразу предупреждала еще с детства. Да и другой вопрос,что это не было их главной целью Главной целью было,чтоб я была счастлива. Эти надежды я оправдала сполна. Ну и надежды насет внуков разумеется оправдала.:)
Во, вспомнила. Дедуля хотел, чтобы я занималась спортом и хорошо разбиралась в математике, чтобы была таким всеми уважаемым технарём. Ещё хотел с зятем дружить. Исполнилось только последнее :)
не оправдала мамины надежды. С детства она пихала в меня английский, я хотела на эконом поступать - скандалы, дошло до того, что из дома выгоняла, "только на ИнЯз или собирай монатки и вали". На третьем курсе попыталась уйти с филфака, опять скандалы и таже песня.
влюбилсь. Она костьми легла, чтобы мы с тем парнем расстались. Появился другой - опять по её мнению не то. И так было с каждым.
зато когда иностранец появился, чуть ли не выправаживала меня к нему. И сразу можно стало ночами гулять, и поздно возвращаться, и о местонахождении не предупреждать.
Я только с возрастом всё это осознала. И стало противно................
Хотя частично я всё-таки оправдала её надежды. Заграницу уехала. Счастья, правда, не нашла. С мамой не общаемся.
Надежды с ожиданиями многократно превзошла, родители теперь гордятся. Но на пути к теперешнему состоянию они на каждом этапе, перед каждым важным выбором (и какое-то время после) выливали на меня ушаты грязи и рассказывали, что из меня ничего хорошего не получится. Вот так вот.
Сообщение было удалено
а , вот еще вспомнила! ждали, что я выйду замуж и сьеду, тогда они разведутся и разменяют квартиру. а я вот не сьехала, они не развелись, зато теперь мама хвастается, что у нее-то муж есть, а у меня нет и я ей завидую (!!)
Сообщение было удалено
167 ниже среднего сейчас=)))
По теме - неть, не оправдала=))) У меня своя жизнь и свои планы)
Совершенно не оправдала надежд:
1) рыдала в детстве на каждом занятии игры на пианино и, в итоге, с радостью променяла это мучение на курсы по английскому (мама очень расстроилась)
2) получила нагоняй в 17 лет за то, что мать нашла презики - она то, как выяснилось была уверена, что я должна сначала получить в/о, сделать карьеру, выйти замуж и только потом терять девственность... Причём обо всём этом она никогда ни разу не словом не обмолвилась и о подобном я даже не догадывалась. Подобное открытие для меня было просто шоком (всё это она на меня обрушила уже после нахождения презиков). То есть, подобную точку зрения она считала настолько естественной и само собой разумеющийся, что даже сообщить мне о ней не соизволила.
4) то, что я позволяла себе вести обычный студенческий образ жизни с пьянками-гулянками явилось поворотным моментом в моих отношениях с родителями - они не смогли с этим смириться и стали считать меня совсем пропащей.
5) как я выяснила уже на старших курсах вуза - родители считают людей без в/о "вторым сортом", без всяких перспектив в жизни и надежд на светлое будущее. Это стало для меня вторым величайшим открытием, которое меня просто потрясло. Я раньше наивно полагала, что родители, настаивая на в/о, заботятся главным образом обо мне, а оказалось, что лишь о своих амбициях (как так, ИХ дочь и не получит в/о). Мать начинала рыдать, едва я заикалась о том, что не желаю тратить своё время в этом вузе, а отец начинал читать нравоучения. Но у меня к тому времени были самые разные друзья и я уже стала понимать постепенно, что это бред какой-то. Нервы у меня сдали, учёбу я забросила, но родители проплатили мне сдачу диплома, так что он лежит-пылится где-то на полке.
6) они мечтали,что полученное образование поможет сделать мне головокружительную карьеру (и желательно в той фирме, в которой работал мой отец). Но мне там совершенно не понравилось, карьеру я в принципе сделать была на тот момент не способна (так как и училась то я на какую-то дурацкую профессию, да и не было у меня ни моральных сил, ни желания идти по головам, подольщаться к начальству и выживать в женском коллективе среди сплетен и интриг). Поэтому, когда я закинула диплом куда подальше и пошла работать совершенно по другому профилю, то мать плакала, а отец перестал со мной общаться.
7) когда я развелась с отцом своего ребёнка, так как встретила более подходящего мужчину - это была последняя капля, после которой отношения с матерью полностью сошли на нет. Не смотря на то, что со своим нынешним супругом мы седьмой год вместе живём душа в душу и он воспитывает моего ребёнка как своего собственного (когда мы сошлись, сыну не было и года) - мои родители так и не смогли смириться с моим выбором знать не хотят ни меня, ни моего любимого супруга.
8) но даже не смотря на всё это, новость о том, что мы всей семьёй переезжаем заграницу мать восприняла очень плохо и с большим драматизмом - если на меня ей плевать, то своего внука она очень любит. Поэтому, перед отъездом она сильно на него давила и настраивала против, расписывала всё в мрачных красках, чтоб он сам начал противиться. А теперь в каждом телефонном разговоре уговаривает его вернуться обратно. Хорошо, что ему нравится на новом месте и с бабушкой он предпочитает лишний раз не общаться.
Короче, я не дочь, а сплошное разочарование...