Гость
Статьи
Вы оправдали …

Вы оправдали родительские ожидания?

Добрый вечер, форумчане!
Вы оправдали ожидания и надежды ваших родителей?
Они вами гордятся? они в вас разочарованы?
Что они рассказывают о вас, своих детях, родственникам и друзьям?
Они критикуют вас и ваш образ жизни?

flake-praline
129 ответов
Последний — Перейти
Лиза

Родители от меня отказались как только узнали, что я ***

flake-praline
Лиза

Сообщение было удалено

Наверное, все же отвернулись? не сдали же вас в детский дом?

Вы ведь уже были вполне взрослой,когда они это узнали?

У меня папа мной гордится, хоть я и выбрала другую жизнь: другой город, профессию. Не то, что планировал он!

flake-praline
exclusive14

Сообщение было удалено

Ваш папа молодец.

Немногие родители прощают взрослым детям, если они живут не так, как спланировали родители :-)).

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Не придумывай мне здесь . Твою фотку с малявкой можно печать под рубрикой

" Мечта тетки об идеальном сыне"

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Обычная мечта вумановских теток об идеальном сыне - чадо при ней до седых волос, отдает все деньги матери, девушек знакомиться не приводит,на курорты ездим с мамочкой...

Он что, такой?

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Открытое нежное лицо умного Мужчины с малявкой-блондинкой из рекламы...

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Это идеал не матери, а женщины.

Родители гордятся и мной братом. Только никаких надежд они на нас не возлагали... Никто не говорил, кем необходимо стать, как нужно учиться и что нужно есть... Я думаю, что в этом плане они у нас просто идеальные! Они гордятся тем, что мы добились того, чего сами захотели! И это важно!

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

у меня нет детей, права, мать. Но если бы был сын...

flake-praline
Танюшка

Сообщение было удалено

Они у вас почти святые. Без иронии.

exclusive14

Сообщение было удалено

Мне это не понятно, когда родители что-то планируют за детей!

Например, мой брат сам решил после школы в какой институт поступать, поступил в итоге, сам решил где и как жить. Я поставила родителей перед фактом, что выхожу замуж, они приняли все это без упреков и отговоров.

У нас это из поколения в поколение переходит, точно так же никто "не стоял" на нашими родителями и не указывал им, как жить.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

то вы бы сильно ревновали его к "малявкам" - с очень высокой степенью вероятности! :-)))

Гость

одна была надежда на меня, что я навечно останусь старой девой при маменьке, буду слушаться ее, она ведь лучше знает как мне надо ) не сбылись ее мечты..

Дейенерис

И да, и нет. Нет, потому что невозможно оправдать то, что расплывчато, противоречиво и меняется в зависимости от того, что "скажут люди". Да, потому что всё равно гордятся.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Что, вас готовили в сиделки-компаньонки-спонсоры при родителях? :-)))

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Здравствуйте, новая вуманская ведьма...однако....

flake-praline
Lexmechanic

Сообщение было удалено

ООООО...я прям теряюсь...словам тесно, а мыслям просторно. Даже стесняюсь задавать уточняющие вопросы!

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Я же не ведьма, я реалистка. Мало у меня иллюзий про людей,особенно про женщин.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

а ждем хоть девочку?

Гость

Сообщение было удалено

В тему. Наши соседи, уже пара в возрасте, всегда мечтали, чтобы их сыновья стали известными юристами. Сначала на старшего "наседали", но он отстоял свою точку зрения и получил медицинское образование, после чего стал в одночасье "не любимым сыном". Младший сдался под гнетом родителей и отучился на юриста. Получив диплом, забросил его подальше, и теперь работает консультантом в магазине по продаже компьютеров и параллельно учится на IT-специалиста. Надежды родителей рухнули... Стоило ли вообще их возлагать???

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Это я виновата, ребенка описала неправильно.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

ха

Гость

Мои родители мной вечно недовольны. Хотя мне уже почти 40, а им под 70. Я вышла замуж не за соотечественника, а за иностранца. Для них это был позор, тогда 8 лет назад был, да и до сих пор у них это проскальзывает в разговоре. А помощь от меня и моего мужа принимают охотно, деньги,подарки, поездки и другие материальные блага-))

flake-praline
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Легких родов жене и здоровья новорожденной!

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Так и должно быть (про матпомощь).

Понимаете, вы же себя осквернили браком с иностранцем. :-))). Уронили себя ниже плинтуса.

Теперь ваши родители снисходят до вас и вашего мужа, позволяя оказывать им помощь. Вы должны быть щасливы, что у вас это берут!!!!

flake-praline
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Что вы натворили?

Женились не на той?

Выбрали не ту работу?

Зарабатываете мало?

Эмигрировали? Сидели? Занялись политикой? Издевались над кошками ли собаками?

flake-praline
Lexmechanic

Сообщение было удалено

УУУУУУжасссс!!!!

Гость

моя мама была мнои недовольна до 30 - летнетнего возраста . что , получив образование , в другуиу страну уеxала , что детеи у меня долго не было .. потом стала гордится - семья у меня xорошая, работа , сын родился . 2 года назад она умерла от рака . очень по неи скушаиу ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гирдиться, скучаиу и тд. куча осибок у меня , долбанныи транслит

Гость

Полностью оправдала их надежды поставив на своей жизни жирный крест.Они в блаженстве,а я думаю: нафиг живу?

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Они у вас чего - слепые? или морально глухие?

Не видят, что вы скажем так, в депрессии?

Надежды мамы оправдала. Надежды любимого дедушки не оправдала ну совершенно, но ему пофиг - он кайфует уже от того, что мне хорошо :)

С надеждами отца сложнее, потому как я о них ни сном ни духом.

Гость

нет, мама мечтала о дочке, помешана на внешнем виде и женственности, а я мечтаю стать мужчиной, это мне мешает, я ничего не хочу добиваться, не хочу ни на кого учиться, не хочу замуж естественно и все в этом роде. родители не отвернулись, но явно им грустно от этого. короче говоря, ожиданий я не оправдала.

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Ужоснах.

Тут я даже не знаю, какой приговор полагается.

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Опаньки! А остальные хде?

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Брат тоже совершил ужасную ошибку, да?

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

О!!!

Внешность - это и правда камень преткновения.

Моя мама (теперь уже покойная) была полностью в тренде своей эпохи по внешности - маленькая, хрупкая, изящная, с туфельками 35-го размера.

Я же ростом 167 см (а кажусь много выше) и атлетическим типом фигуры. Так она слезы лила над моей внешностью, без иронии.

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Ну ты-то и карьеру строишь, и семью завёл - чем же мамо недовольно?

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Ааа... Вот же ж блин. А у неё на этот случай уже были припасены кандидатуры?

flake-praline
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Да ну!

Можно представить и вещи страшнее.

Он мог жениться и полюбить тещу больше рОдной мамы.

Дейенерис

Когда у меня родился сын, одна коллега моей мамы сказала своей увлекающейся музыкой дочери: "В нормальных семьях девочки замуж выходят и детей рожают, а не песни поют".

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Да ладна? И как воспитывал?

flake-praline
Дейенерис

Сообщение было удалено

Для симметрии ваша мама должна была вам сказать: в нормальных семьях девушки сначала карьеру сделают, денег заработают, песен напоются, а потом детей рожают :-))).

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Йопвашу... Пардон. А причины такого, кхм, решения не озвучила часом?

flake-praline
Lexmechanic

Сообщение было удалено

))))))))))))))))) ууууууууу!!!!!))))))))))))))))

лекс

Не поддерживаю отношения с родителями. Киданули в тяжелые времена, смысла общаться не вижу. Сестра говорит, что и отец и мать своим друзьям рассказывают, какая я молодец, сколько всего достигла и тэдэ. и врут им, что они со мной просто душа в душу.. Печально короче.

flake-praline
лекс

Сообщение было удалено

Простите их...

Penka

Lexmechanic, позвольте пожать вам руку виртуально, при такой маме обычно "дитятко" в мужчину никогда не превращается

Нет. Совсем я не оправдываю родительские надежды. Мама, в принципе, ничего сверхъестественного для меня не хотела. Она хотела, чтобы у меня были друзья, любовь, чтобы мне было хорошо. А я сижу и охреневаю в гордом одиночестве. Думаю, мама переживает.