В последнее время муж очень дерганый, ждем решение о принятии его на вторую работу (на первой зарабатывает мало), но глухо пока. Стал очень раздражительный, за любой огрех может накричать, иногда извиняется, но все же походит на комок нервов. Да еще 2 детей. Работаю сама без отдыха. Вздыхаю с облегчением, когда уходит. Пытаюсь быть мудрой, не обращать внимания, но уже устала!
проходили такой период. я сначала жутко бесилась, в ответ огрызалась - в итоге выливалось в еще бОльший скандал с собиранием вещей. потом мне это надоело, и как только начинает бурчать и срываться, я спокойненько иду на кухню, мою посуду. или набираю себе ванну с пеной. или маникюр делаю. не обращаю вообще никакого внимания. помогло)
Что-то похожее было у меня, только МЧ срывался на меня во время разборов полетов, не из-за работы. По началу огрызалась, скандалила, с не давних пор просто перестала реагировать на его слова, т.к. в адекватном состоянии он признался, когда в гневе он не понимает половину сказанного. Поэтому я не обращаю внимание, а он там себе спокойно орет, разрывается. Мне спокойно!
ну так... еще и двое детей. Поспокойней надо быть, а то невротиками вырастут. Не в деньгах счастье
Когда он будет спокойный и в хорошем настроении, скажите ему, что Вас не устраивает, но корректно
Мой муж (почти уже бывший) как-то сказал про свои срывы: "Ну тебя же все устраивало, раз ты молчала и продолжала со мной жить/общаться, поэтому я думал, что все нормально и продолжал себя так вести, а теперь я понимаю, что не устраивало (когда мы уже год живем отдельно) и буду вести себя по-другому". Одна проблема: мне уже не хочется возвращаться после того, что натерпелась. Так что наверно лучше говорить, ругаться, но не терпеть! Или же просто успокоиться и не реагировать на крики (как тут писали), если конечно мужа не раздражает Ваше спокойствие еще больше...
Сообщение было удалено
Счастье не в деньгах, когда они есть....
А когда их ни на что нет, то не очень-то работает ваша фраза. Муж это понимает, вот и дергается из-за работы
Леля-Лиля, вы правильно поступаете и мудро - не трогайте его в таком состоянии - себе дороже. Когда у вас что-то не получается, вы разве не нервничаете? Вот и будьте мудрой. Все перетрется, перемелется и будет мука...))))))
Кофе и черный чай не давать, вместо них зеленый некрепкий и мелиссу.
С желудком и печенью проблем нет?
Гулять с детьми на улице.
Поставить свечи "за здравие" всем и каждому в семействе.
Он ведь у вас умничка!? Иначе Вы бы не жили с ним. Верьте в него.
Массаж с маслом лаванды, например, ему сделать.
Автор, когда он орёт, не отвечайте тем же. Просто молчите. Потом скажите, что он Вас сильно обижает криком , что Вы тоже за него и работу переживаете, приобнимите его. Мужу сейчас очень трудно, Вам тоже, но Вы верю умнее и от Вас зависит "погода" в доме.
Удачи!
ни в коем случае не давайте на себя срываться,он потом привыкнет.устроите ему большую истерику, только не при детях,если вы уважаете себя вы не дадите ему вести себя так.все это ерунда,эти ссоры у всех есть.от вас зависит его поведение к вам.