Гость
Статьи
Вы согласны, что …

Вы согласны, что интеллект у человека от рождения, какой есть такой есть. (не эрудированность, а интеллект)

я имею ввиду не эрудированность, а именно интеллект

автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
гость

102. база от рождения закладывается, а социум и т.д. это мелочи, шелуха.

странная девушка
Каррреглазка

Сообщение было удалено

чушь! у моего бывшего мужа 2-е детей от разных женщин. все -туповаты, к сожалению,( не исключая и моего собственного ребенка). обе женщины хорошо образованы, у мужчины нет никакого образования. так что интеллект передается не только женский. прим. женщины-потомки интеллектуалов, отец мужчины имел 1-ю ст. дебильности, но об этом все его родственники скромно умалчивали.

странная девушка

Сообщение было удалено

Насчет чушь или нет - это к ученому сообществу, они доказали сей факт, Вы ж не думаете, что это я свои измышления выкладывала? А в целом - читайте внимательнее написанное и может поймете, что речь не об образованности и не о передаче интеллекта от матери к ребенку, а только про гены.

странная девушка
Каррреглазка

Сообщение было удалено

одни ученые доказывают, другие-развенчивают, все это вопрос финансирования идеи)) я сужу по имеющимся фактам. с бывшими женами знакома-не дуры. сама бегло читаю с 3-х лет, училась сама. в юности хорошо рисовала(самоучка),писала стихи(хорошие),много читала, многим интересовалась. все дочери моего бывшего мужа-его копия: ничем не интересуются, дислексики, дисграфики, никаких талантов не обнаружилось, даже самые элементарные бытовые моменты их вводят в ступор.

странная девушка

а поэтому барышни, досконально выясняйте всю подноготную своих избранников, чтоб не наступить на мои грабли.

гость

106. могу ошибаться, но часто замечала закономерность, что дочери похожи на папу, а сыновья на маму

Мари я
странная девушка

Сообщение было удалено

))))))))))))))))так и скажите-лучшего самца для зачатия не нашла,пришлось вот так как то:)

странная девушка

Сообщение было удалено

Вы меня простите, но такое ощущение, что Вы вообще не понимаете, что такое интеллект. Это не умение писать стихи-бегло читать-рисовать и т.д. Это умение быстро соображать, быстро и правильно разрешать поставленные задачи, умение быстро схватывать и применять информацию (новые знания). Также Вы так и не можете ухватить суть моего поста. Речь не о том, что ребенок прямо наследует интеллект родителей, а о том, что ген, который приводит к выработке вещества, из которого состоит серое вещество нашего мозга, содержится в генах матери, а не отца. Впрочем, если Вы до сих пор не улавливаете в чем разница и о чем я веду речь, то разжевывать бесполезно.

гость

110. а если в семье несколько детей, они по-вашему равны по интеллекту?

Мари я
Каррреглазка

Сообщение было удалено

.............очевидно по этой причине у евреев национальность по матери определяют)

гость

Сообщение было удалено

Если не было никаких внутриутробных патологий, травм до или после родов, всего того, короче, что может повлиять механически или органически на мозг или его формирование, то да, именно интеллект будет приблизительно одинаковым у единородных братьев и сестер. Дальше уже могут быть внешние расхождения ввиду, к примеру, черт характера (ленивый брат будет учиться хуже усидчивого банально из-за лени, или выглядеть менее эрудированным просто потому, что память плохая).

гость

113. да память тоже к интеллекту относится, да и вечная лень тоже не признак интеллекта....

гость

110. ну воопще то, что вы описали это только левое полушарие, а интеллект не только в левом, но и в правом ))) умение рисовать и писать стихи - тоже признак развитых мозгов

гость

Сообщение было удалено

Значит прежде чем начинать спор на тему интеллекта, нужно уяснить, что же такое интеллект вообще)

Мари я
гость

Сообщение было удалено

.........как и умение с блеском драить кастрюли.

Танец живота

Безусловно. От рождения

Доброзлая

По одному взгляду человека можно судить о его интеллекте. По линии моего мужа все родственники почему-то очень ограничены в плане речи, т.е., как говорится, двух слов связать не могут, это какая-то наследственная черта, потому что стала замечать это за своими детьми, теперь всячески поощряю в пересказе чего-либо, даже всякой ерунды, поправляю, навожу на правильную мысль и т.д., странно потому, что в доме у мужа достаточно большая библиотека и мама очень часто рассказывала, когда мой муж пошел в 10 месяцев, она сидела читала книгу, что для меня лично при маленьком ребенке было невозможно. Тогда что это, не могу понять, когда нужно выразить элементарную мысль одни междометия а.....о.....ы....., словарный запас как-будто на нуле, наверное память играет очень огромную роль в формировании интеллекта. Учите стихи, господа, это так прекрасно и ПОЛЕЗНО!!!

Мари я
Каррреглазка

Сообщение было удалено

вы хотите доказать здесь что у вас превосходный интеллект?)

Мари я

Сообщение было удалено

Сегодня замечательная погода) Вы в Москве?)

гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

а еще можно уяснить, что-такое лень. на мой взгляд, это отсутствие интереса, любопытства - что напрямую относится к интеллекту, составляющая интеллекта.

а так говорить, что он на самом деле умный, но ему просто лень читать книжки, лень думать, и он за свою жизнь не прочитал не одной книги, и бросил учебу - НУ ЭТО ЧУШЬ

гость

122. ни одной книги

гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

ну из википедии определение интеллекта пойдет? или для вашего интеллекта это слишком стремный источник? )) можете дать ссылку как там какие ученые определяли интеллект

гость

Сообщение было удалено

Всё бы было так, если бы я лично не знала человека, который обладал мощнейшим интеллектом, но из-за своей лени оказался сначала на самом дне социума, а потом и вовсе был зарезан. Любую задачу решал еще до озвучивания постановки вопроса этой задачи. Грамотностью обладал врожденной..Но вот поспать да ничего не делать в результате привели к вытуриванию из универа, и, как следствие, работе охранником, где его и порешили.

гость

125. значит какая-то извилина была недоразвитая у него...

ну я тоже ленивая, НО если мне что-то интересно, так могу днями и ночами заниматься этим, не есть - не спать

гость

125. и он хотя бы учился, и вы видели его мощнейший интеллект

а некоторые с рождения не учатся

гость

Сообщение было удалено

Я просто к тому, что не нужно всё мешать в одну кучу) Интеллект - это интеллект, характер (который выражается и в лени в том числе) - это характер, духовность - это духовность, эрудиция - это эрудиция. Это все разные вещи.

гость

128. я просто к тому, что в некоторых определениях любопытство - это составляющая интеллекта. а лень - по-моему, отсутствие любопытства

странная девушка
Мари я

Сообщение было удалено

да, повелась на его крепкое здоровье, признаюсь

странная девушка
Каррреглазка

Сообщение было удалено

я говорила в том же контексте: меня не учили ни читать, ни рисовать, я сама все схватывала, быстро соображала в критических ситуациях, в 1-м классе , когда у одноклассников отобрали палочки для счета,предложила использовать с той же целью линейку, придумала массу рац. изобретений, они зарегистрированы. я понимаю, что говорю, в отличие от вас, потому что вам самой сравнить некого и не с кем.

странная девушка
Доброзлая

Сообщение было удалено

вот и я о том, же.

Мари я
странная девушка

Сообщение было удалено

)))за дочь не переживайте-главное чтоб красивая и везучая была)

Мари я

я говорила в том же контексте: меня не учили ни читать, ни рисовать, я сама все схватывала, быстро соображала в критических ситуациях, в 1-м классе , когда у одноклассников отобрали палочки для счета,предложила использовать с той же целью линейку, придумала массу рац. изобретений, они зарегистрированы. я понимаю, что говорю, в отличие от вас, потому что вам самой сравнить некого и не с кем.[/quote]

)))))))))))))))да вы просто УЧЁНЫЙ!!!!

гость

131. умение рисовать - талант от рождения бывает, ничего схватывать не надо (это правое полушарие), а схватывать на лету, быстро соображать - левое.

это все к интеллекту относится

странная девушка
Мари я

Сообщение было удалено

)))))))))))))))да вы просто УЧЁНЫЙ!!!!

очень жалею, что мое становление пришлось на начало 90-х. нужно было думать о хлебе насущном. а так..все могло случиться.

Мари я
гость

Сообщение было удалено

вы не одна такая.

странная девушка
гость

Сообщение было удалено

схватывать в рисовании нужно. лицо человека не статично. нужно успеть уловить нюансы, иначе живости в изображении не будет

Мари я
странная девушка

Сообщение было удалено

очень жалею, что мое становление пришлось на начало 90-х. нужно было думать о хлебе насущном. а так..все могло случиться.

.....чё уже жалеть?главное чтоб сейчас все было как вы хотете и можете)

Доброзлая

Вот прям случай из жизни сиюминутный: у нас в офисе недавно сделали прекрасный ремонт, в уборной такая красота- можно полдня просидеть, и у одной двери начал заедать замок (дверь новая, слегка просела, замок разработался), нужно было слегка потянуть ее на себя и она без проблем откроется, но кто-то периодически умудрялся там застревать, сетуя на тупых строителей, производителей дверей, замков и чего угодно, вот сейчас смотрю доломали все-таки. Я не стану вешать ярлыки и показывать пальцем, но кое-какие выводы кое о ком уже сделала, а ведь это такая мелочь, а мелочей, как известно, не бывает. А вообще есть суждение, что талантливый человек-талантлив во всем и этому есть масса подтверждений. У нас в классе учился мальчик, сейчас он председатель совета директоров крупного банка в Москве, но по физ-ре у него тоже пятерка была и юмор был на высоте, рада за него, недавно узнала, гордость охватила за то, что он у меня пару раз геометрию списывал, лень было уроки делать, с мальчишками во дворе футбол гонял.

гость

138. прямо успеть уловить? это не суть. не каждый кто успевает уловить нюансы сможет рисовать, тч не суть.

Мари я
Доброзлая

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))чеза каша?Ё))))))))))))))))))унитаз и директор банка в одной куче))))))))))))))))))

странная девушка
гость

Сообщение было удалено

главное в моем посте: способность уловить нюанс. исполнить на бумаге-это уже второй вопрос.

Мари я
странная девушка

Сообщение было удалено

)))а я думаю, что исполнить-как раз главное в рисовании...

гость

143. способность уловить нюанс - это не одно и тоже, что способность рисовать

я о том, что способность рисовать - от рождения дается (это к теме про интеллект), а остальное это уже наработки, там кто-то неправильно дал понятие интеллекта, я и начала уже об этом

странная девушка
Мари я

Сообщение было удалено

речь шла о связи интеллекта и рисования. для того,чтобы изобразить, нужно:

1. увидеть(схватить)

2.проанализировать(выявить суть, главное)

3. отобразить.

это простейший алгоритм действий, необходимый для воспроизведения изображения

гость
Мари я

Сообщение было удалено

ты права, я сама рисую

гость

146. есть талант рисовать, а то что вы пишите это второстепенно

гость

146. и не обязательно увидеть, можно придумать, вопще-то

странная девушка
гость

Сообщение было удалено

талант к рисованию -это и есть указанная мной цепь последовательных действий. без интеллекта тут никак. обезьяны тоже рисуют...линии и кляксы.

странная девушка
гость

Сообщение было удалено

придумывание-есть продукт абстрактного мышления, базисом для которого служит уже полученная и обработанная мозгом! информация

гость

150. эта цепь - не талант, по этому алгоритму любого человека можно научить рисовать, но это не то