Здравствуйте! Моя проблема состоит в том,что после 3-х лет отношений с мужчиной (ему 35,мне 25), которые меня не устраивают на протяжении практически всех 3-х лет, я обратилась к психологу. и мы выяснили,что у меня занижена самооценка,причем занижена моим мужчиной. В детстве,подростковом возрасте меня хвалили,признавали, любили,в прошлых отношениях тоже, а в этих сложных отношениях я бесконечно слышу критику в свой адрес, что я его не кормлю (хотя я изо всех сил стараюсь,работаю больше и дольше него и больше зарабатываю), что мой фен громко работает, что я оставила кружку не там, даже говорю всегда что-то не то. Может при своих родственниках сказать,что я его не кормлю или просить приготовить ему "такое же"(чем угощают,например), будто вечно голодный. А это не соответствует действительности,просто это вечно недовольный всем человек (дороги,государство,продавцы, коллеги и проч.) Описывать можно очень долго,но суть в том-что у меня занижена самооценка, со временем она очень сильно пострадала,я действительно в роли жертвы,что отнюдь не приносит мне счастья и,самое печальное, у меня не получается уйти и закончить эти отношения,потому что я пытаюсь доказать,что я лучше,чем считает он. Решила разобраться и попробовать поменять себя. Пожалуйста,те кто работал над собой и повышением оценки себя-напишите,какие вы использовали методы и помогло-ли?
жертва это человек у которого нет выбора, а не человек который добровольно от него отказывается.
Я уже здесь целую тему на эту тему писал. Ну сколько можно?
И кстати - рекомендации помогли не только мне - но и многим людям, что хотят измениться.
Я бы 3 дня с таким человеком не провеа, а вы 3 года
Совсем низкая оценка.
Понятно, когда мужчина берет намного моложе девушку - разница 10 лет - это не норма.
А мужик сам закомплексованный. Т.к. только человек с комплексами может навешивать на другого комплексы - чтобы свои не так сильно видны были.
Бросьте его и не слушайте даже. Вам ВСЕГО 25 лет - у вас вся жизнь вперели, а вы себя рядом с таким г-ом хороните.
Найдете еще такого, кто вас полюбит и кто будет помоложе нынешнего. И будете рядом порхать.
Сообщение было удалено
Во всех темах себя расхваливаете. Когда так много человек хвастается - значит ничего стоящего нет
Сообщение было удалено
он пересказывает слова Лазарева так, будто это все он сам написал и придумал.
А психолог вам что посоветовал в итоге?
Да все они козлы и все понижают женщинам самооценку. вы как будто вчера родились. По сторонам посмотрите. Много случаев припомните. чтобы муж жену при гостях или родственниках хвалил?
Сообщение было удалено
я неоднократно такое видел.
Сообщение было удалено
ты тролль неопределённого пола твоё мнение не учитывается
Сообщение было удалено
Откуда такая ненависть к собственным детям???
Сообщение было удалено
долбоёб он обычный с пониженной самооценкой. вот на женском форуме и отрывается.
Сообщение было удалено
Пыталась уйти 3 раза,не могу. Видимо потому что пытаюсь доказать,что я лучше.Упертая...
Сообщение было удалено
С психологом будем работать в этом направлении...А суть заключается в том-что если у меня низкая самооценка,то ко мне так и относятся (НО!!!что самое удивительное,это касается только моих отношений-на работе я на оч.хорошем счету, все считают привлекательной,успешной-внешне всё так и есть,а вот дома...), т.е. я транслирую то,как относится ко мне,а к жертвам никогда не испытывают положительных эмоций.
Сообщение было удалено
Видела..или хотя бы видела-чтобы молчали.А здесь-я говорила,что мне это НЕ НРАВИТСЯ,меня задевает, чтобы говорил мне дома,наедине,что хочет чтобы что-то приготовила-бесполезно!Типа все же понимают,что он шутит..Он у меня такой юморной(((
Сообщение было удалено
Я 10 лет пыталась доказать. что я лучше. чем муж и его родственники про меня думают. Такой дурой была. поразительно.
Вот теперь уже наученная своими ошибками. могу вам посоветовать сразу же огрызаться на несправедливые замечания или с таким знаете ли занудством уточнять зачем он это сказал. за что он обижает. значит не любит? А если не лю\бит то чего не уходит и всё в таком духе. может задумается.
Можно также про него нелициприятно высказываться при других людях. подкалывать. пилить но я не думаю что это такой уж хороший вариант. он скорее обозлится чем задумается.
Толку ноль.
Сообщение было удалено
А я думаю с чего у вас программа уничтожения собственных детей? Откуда у вас такие мощные проблемы)) Вот откуда)) Ларчик просто открывался))
Юморной? да он просто садист какой-то.
Научитесь обижаться. я заметила женщины много этим выигрываю\т. только обижайтесь сразу а не как жираф на третьи с\утки. Од\ин раз ему отдых в компании испортите. второй. на третий мож задумается.
Или научитесь отвечать достойно. Должны же быть у него недостатки. Вы \\е\го \б\оит\е\сь\?
Сообщение было удалено
Не то что у меня скепсис - поймите меня правильно. Для решения проблем остерегайтесь тех кто заявляет что "решил проблему" - а на самом деле проблема перешла уже в осложнённую стадию и пограмму уничтожения собственных детей. Хотя, ваш выбор.
Сообщение было удалено
ты убил своих детей???
Сообщение было удалено
))))))))))))\ пац\талом
лично я решила его игнорить
раз админы его так обо\жаю\т\ что п\озв\оляю\т\ \ем\у с=рать \во все\\\х темах - другого выход\а не вижу\.\\
Сообщение было удалено
и съел
Сообщение было удалено
поэтому теперь бегает всем желает бесплодия.
Если вы чувствуете себя одиноким, никому не нужным, и хотите изменить свою жизнь, я помогу вам! Индивидуальная, анонимная, конфиденциальная помощь интернет-психолога. В любое время дня и ночи я приду вам на помощь. Цену назначаете вы сами.
psihologvseti@***.ua
Автор, если интересно, напишите. Главная проблема кроется прежде всего в вас.
Сообщение было удалено
ты ничтожество, самоутверждающийся на женском форуме. доволен? проблему как-то решать будешь?
Сообщение было удалено
я неоднократно такое видел.
Аналогично, только такое и наблюдаю в своем круге общения
Сообщение было удалено
в консервы закатал, потом зимой откроет и съест
Одному уроду, за которого мне "посчастливилось" выйти замуж в 21 год удалось убить мою самооценку за 3 месяца. Бежала от него, аж пятки сверкали. Лечила потом себя года 3 после этого кошмара. Славатехосспади уже все нормально.
Автор, вы слишком зависима от мнения других людей. Это и правда позиция жертвы, вам нужно, чтобы вас только по голове гладили - чуть против шерстки - и все, весь мир разрушен. Мне помогает не слушать мнения других людей тот факт, что я осознаю, зачем люди обсуждают друг друга. Достаточно простой механизм - если о вас говорят плохо, то это помощь собственному я для того, чтобы в сравнении с вами быть чуть лучше, если хорошо - то это тоже на вас плохо влияет, так как вы получаете жалость, которая вам так нужна, но в то же время губительна для вас, а тот человек, который хвалит без причины - он получает от этого опять же подпитку себя любимого. По мне критика и похвала может существовать только в виде учитель- ученик, когда мнение человека авторитетно и направлено на конструктивное улучшение вас. А все остальное, поверьте - если вы не хотели узнать мнения человека по поводу вашего поведения, внешнего вида и т.д., а он все равно вам его высказал - он помог себе и только себе. Вы здесь не при чем. Зная этот факт можно довольно легко поднять самооценку. К тому же, чтобы иметь нормальную самооценку нужно очень этого хотеть и постоянно работать над собой - хорошая работа, спорт помогает в поднятии самооценки.
Мне 34. Совершенно не интересуют мужчины-ровесники. Именно из-за этого их занудства: им ниче не надо, кроме дивана, тапочек, тарелки с борщом и разглагольствований на тему, "как всё плохо". А если такому попалась девушка на несколько лет младше - туши свет: будут "воспитывать" до тошноты. Давно поймала себя на том, что меня интересуют только молодые парни, в которых нет ещё этого занудства.
>у меня не получается уйти и закончить эти отношения,потому что я пытаюсь >доказать,что я лучше,чем считает он. Решила разобраться и попробовать поменять >себя.
Бывает, что люди рядом навязывают тебе низкую самооценку, унижают подобным образом и за счет этого подпитываются сами. Я через это прошла. Из Ваших слов следует, что вы вовсе с ним не согласны, т.е с самооценкой у вас как раз все в порядке, вам это просто настойчиво навязывают, иначе зачем Вам ему доказывать что вы не такая какой он Вас видит! Не подсаживайтесь на эту манипуляцию, никому ничего не нужно доказывать. Лучше найдите мужчину, который Вас будет любит и ценить, с которым не нужно ничего доказывать, а просто быть счастливой.
К сожалению я не вижу перспективы в данных отношениях, и вы Вами почувствуйте душой, разве это Вас делает счастливой? Я думаю, Вы сами знаете ответ. Мужества Вам и стойкости держаться принятого решения.
Мелко критикуя так, и видя Вашу неспокойную реакцию, он манипулирует Вами, как-бы не стало только хуже в будущем. А возможно он сам не знает как сказать, что недоволен отношениями и выражает это в таком вот виде.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!Честно говоря,перспективы не вижу тоже,просто хочу осознать,что держит сейчас и осознанно уйти.
Сообщение было удалено
Прям очень про него..диван,компьютер, борщ,разглагольствования и воспитание...
Сообщение было удалено
Привычка, страшно делать шаги в неизвестность всегда. Но если понимать, что то, что вы с ним жили были ошибкой, которую вы уже усвоили, то идти дальше проще.
Пишите arim.85@yandex.ru, всегда поддержу.
Соня, почитайте мою книгу БРАК БЕЗ БРАКА. Имеет смысл. Она продается во всех больших книжных магазинах. Но можно найти ее и по ссылке http://marsexxx.com/lit/egides-brak.htm
Я вступаю в диалог с читателями. Много пишут после прочтения книги сами. Но мне интересно самому высеять читателей с проблемами
Ответьте, пожалуйста, по Aegides@mail.ru
Доктор психологических наук А. Егидес
Автор, а зачем вам этот придирчивый зануда вообще нужен? Но если все же нужен... Посмотрите фильм Степфордские жёны, кажется. 2004 года. Там героиня Бетт Мидлер "на практике2 учит общаться с такими мужьями. "Дорогая, ты сделала бутерброды?!" "А ты?!"
Вам тоже следует в тот момент, когда слышите очередное замечание, вспоминать, что вы не прислуга, а папина-мамина любимая девочка и реагировать соответственно. "У тебя фен шумит!" "И что?"
Сообщение было удалено
Спасибо!посмотрю,не слышала о таком фильме.Пробовала-в ответ на:"Дорогая, ты сделала бутерброды?!" "А ты?!" ответит-а я не умею, или -ты же у нас за кухню отвечаешь..или еще очень много других аргументов..фильм посмотрю,обязательно! А на вопрос-зачем нужен-сложно ответить...
А если с ним по-человечески поговорить? Сказать - Вася. перестань меня обсирать. мне от этого так на душе тошно и лбовь к тебе слабеет с каждым днём.
Кто-нибудь так делал?
Сообщение было удалено
А дайте ссылку пожалуйста
Сообщение было удалено
http://www.psyh.ru/rubric/2/articles/496/
Сообщение было удалено
http://newtomorrow.ru/uverennost.php
Сообщение было удалено
А.П. Егидес скоропостижно скончался рано утром 16 октября 2012 года в Москве.
Это правда? в вике написано