Гость
Статьи
Если бы можно было …

Если бы можно было прожить любые 5 лет заново...

Какой возраст бы вы выбрали? и почему?
Я - с 22 до 27 (хотя самой только 26 пока).
Закончила институт, начала работать и жить самостоятельно. Студенческие годы это хорошо - но независимость, по-моему, лучше.

Roffe
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

с 10 класса, училась бы больше, не общалась бы с некоторыми людьми, поступила бы в другой вуз

Гость

никакой. мне 25 сейчас.

даже при том условии что я бы все знала что знаю сейчас, юношеский мозг-неокрепший мозг и психика. Я делала глупости не потому что я не знала или не понимала что это глупости, а потому что по другому не могла, не хватало устойчивости и характера. Например убивалась с 19 до 23 безумно по одному обычному совсем парню, просто дышать не могла. Но когда такое пережил и вдруг все снимает как рукой, то это как после тяжелой болезни просыпаешься и уже "привит", вдруг гораздо умнее и спокойнее становишься в взаимоотношениях, да и вообще по жизни. Так что в прошлое совсем не тянет.

гость

5 последних школьных лет, училась бы лучше, поступила бы в другой вуз (сейчас уже поздно) сейчас очень жаль, а тогда мне ничего не надо было, ничего не интересовало кроме мальчишек(((((((((((((((((((((так грустно что нельзя ничего изменить

Я бы выбрала 24. Мне 29. За эти 5 лет в моей жизни ничего кардинально не изменилось. Так что...

Гость

Я бы то же училась бы лучше, репетиторов наняла бы, поступила б в другой вуз.

Гость 2
Гость

Сообщение было удалено

а зачем? я вот со средними оценками поступила по блату в топовый вуз. долго там не продержалась, ушла. просто оказалось что посвятить 90% жизни академике я не могу. а там именно так и надо. ни о какой веселой студенческой жизни речи там и не шло, народ держался зубами за свои места, выгоняли пачками. это надо определенный склад ума и характера иметь что бы не только выдержать, но и кайф ловить от такого лайфстайла (взрослого человека ничего уже из под палки нельзя заставить делать). а если это не дано, так и не дано. зачем насиловать себя.

Roffe

Я вот хотела бы студенческие годы повторить. Школа меня особа не вдохновляет - скука была смертная и зависимость от родителей. А я люблю и ценю свободу! А во первый институт - другое дело. Гулянки, романы, встречи и расставания, первый секс (в институте был, в 17 - я поздняя)))

гость
Гость 2

Сообщение было удалено

почему сразу не дано, мне просто не лень учиться было, тогда казалось да зачем все это, а родители особо не заставляли ( а зря) зато сейчас ни нормального образования, ни работы(( а время не вернуть

Мама Стифлера

Об одном в жизни жалею, что не пошла в мед на стоматолога, не работа, а мечта! Хотела поступать, но в последний момент передумала.

Roffe

Да ясно, что время не вернуть! Я, знаете ли, тоже не у окошка вечера,вздыхая,коротаю. Просто Антересно, кто какой период жизни лучшим считает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

и мне тоже. мозгов-то мне хватало, соображаю и врубаюсь я быстро. и я тоже думала что если я поступлю то уж точно возьмусь за ум и посвящу себя учебе. но лень-то никуда не девается, как оказалось. академическая карьера это не только голова хорошая, но и усидчивость, любовь к учебе, что бы сидеть над учебниками днями и часами и ловить от этого кайф. а это либо дано, либо нет.

и вас сейчас точно так же как меня лень гложет, если бы не лень, родимая, вы бы уже давно сдали заново все, поступили и пошли бы учиться, пусть вам хоть 30 лет. люди которым это условно "дано" так и делают, если им приходиться по каким-то обстоятельствам прервать учебу.

Гость
Roffe

Сообщение было удалено

c каких пор 17 лет это поздняя?

Мама Стифлера

Сообщение было удалено

И не говори! Денежная.

Тутси
Roffe

Сообщение было удалено

я тоже в 17 и это не поздно ,а нормально.

Roffe

Гость | 10.09.2012, 16:17:21 [685041152] Гость

Roffe

Я вот хотела бы студенческие годы повторить. Школа меня особа не вдохновляет - скука была смертная и зависимость от родителей. А я люблю и ценю свободу! А во первый институт - другое дело. Гулянки, романы, встречи и расставания, первый секс (в институте был, в 17 - я поздняя))

c каких пор 17 лет это поздняя?

Такое уж мое поколение) Ну, не самая поздняя - одна из моих знакомых вообще в 22 года девственность потеряла.

Тутси

Оглядываясь назад...наверно никак бы не поменяла, у меня в жизни все так устроено, что если бы одно го88но не произошло, то другого хорошего и более важного в жизни тоже не случилось бы.

1 2 3

С 20 до 25 !!! Все бы поменяла, все. Начиная с себя))))

Гость

Первые 5, когда формируется характер. Или с 1 до шести. Фик бы я была их милой и нежной девочкой. Пусть бы отведали, что значит - ребенок не слушается.

Zмея

выбрала бы с 19 по 24. я бы тогда убежала бы от своего бывшего роняя тапки. обходила бы тот район города в котором он живет стороной.

Персиковый сок

Я бы хотела, чтоб в этом году мне было всего 20 по паспорту, но чтоб весь жизненный опыт был в голове. вот я бы тогда пожыла!!!

Ната
Roffe

Сообщение было удалено

А что, можно и у окошка ). Мечтать не вредно. Я бы выбрала от 15 до 20 лет. Время окончания школы, поступления в институт, первые выборы, вообще - взросление, самостоятельность, новые открытия, становление личности. Пусть даже с теми же ошибками, главное это было интересное время.

подруга

18-23

Гость

с 18 по 23, лечила бы кожу и больше занималась, может, выучила бы английский язык, попробовала поступить в др. вуз, и оборвала общение с некоторыми людьми

Гость

17-21

много ошибок было сделано, сейчас бы все ВСЕ сделала по-другому..

p/s сейчас 27 мне

Маня

10-11 классы, и 3-5 курсы! самые лучшие годы)))

Джин Грэй

Много глупостей совершила в период с 16 до 21, но в принципе можно забить на 16-17 (хотя и много чего стыдного было). Но с 18 точно хотела бы прожить заново, ибо культивировала в себе комплексы, не в том направлении работала анд собой, страдала фигней, тратила время зря на ненужных людей и так, пока совсем не скатилась в болото апатии и депрессии и не наделала на их фоне дибильных ошибок, повлиявших на всю дальнейшую жизнь. Хотя, кто знает, может в ином варянте мне все равно встретились бы иные люди с иными проблемами...хз... Но именно сейчас, когда уже первые признаки старения и кризиса среднего возраста, понимаешь, какой дурой была в юности... Сложно взять себя в руки и начать новую жизнь, когда возможности упущены..

Гость

Я бы хотела 9-11 классы, чтобы нажимать на учебу в том где не сделала этого вовремя. Да и поступала бы совсем не туда куда поступила сейчас. А заодно грамотнее вести себя с людьми.

Гость

Мне бы наверное, хватило года-полтора. Не моего возраста, а ставших последними для брата. Я бы уже не думала, что брат вырос, сам разберется с кем ему жить и дружить. Я бы боролась изо всех сил за него.

А теперь все его "лучшие друзья" и "любимая" помалкивают, следователи лицо кирпичом. 23 года ему было.

гость 111

мне бы хватило 30 минут, но 20лет назад, я сказала бы маме , что глютен для нас -яд и она была бы сейчас жива

Лапуля

с 7 до 12 лет, дальше все стало хуже.

Гость

28,29 какой ужас.( Жалко, когда мы бессильны помочь близким...

Оксана

Лучшие годы 17-21. Можно смеяться над стариками, решив не делать их ошибок, мечтать о большом будущем, поглощать киллограммы еды, без боязни поправиться, получать удовольствие от первой любви, флирта, настоящей дружбы, не спать сутками и выглядеть отлично. Это и есть независимость!!!! а не работа и быт.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: