Здравствуй :)Начнем с того, что доброго дня:)Скажи, ты считаешь себя добрым человеком? Я- да. Ну, пытаюсь такой быть. Вежливость, помощь в трудную минуту, улыбка, доброе слово, поддержка человеку, когда ему это надо. Даже незнакомого. Я очень стараюсь, и мне это нравится! Так проще. чувствуешь себя нужной кому-то. Не бесполезной. Но, походу, в определнный момент я перешла черту и не смогла остановиться, как ни странно это звучит! Окружающие начали говорить мне "хватит заискивать перед всеми!", даже моя мама, с которой мне приходится проявлять характер (да еще какой!) в силу возраста- у нас разные вкучы в одежде, да и куча других разногласий, присущих родителяям и подростам- даже она ответила, что да, "такое просиходит".И знаете, мне стало так обидно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не хочу, чтобы люди меня такой считали. вся сознательную жизнь я работаю над собой, чтобы стать лучше. и.. получилось у меня видимо херово. Это было бы смешно если бы не было так грустно!!Я конечно понимаю, что люди бывают разные, и для восстановления равновесия в мире должны быть и добрые, и злые, и такие, и сякие. Но мне это не нужно. как мне с этим жить!? хочу исправится, но я не знаю ,как. может Ты подскажешь?!? я буду благодарна.Ты встречал заискивающих людей???
"Ты встречал заискивающих людей???"
Вас мнение только мужчин интересует?
Сообщение было удалено
Заискивающие?.. рабы что ли?
В Рассеи полно - православные себя величают.
Примеры приведи, трудно угадать.. а тут анчнем кому в голову что вздредет.
Сообщение было удалено
меня интересует мнение всех. просто так обратилась)
Сообщение было удалено
Глупышка какая!
Сообщение было удалено
очень остроумно, ага :D
Сообщение было удалено
примеры? это я вас прошу привести примеры- заискивающих, льстящих людей. опишете, как вы к ним относитесь??
и как считаете, как это можно прекратить самому такому человеку??
Сообщение было удалено
будто бы все проблемы от православия)
что такое льстю?
спасибо что не отошли от темы и дали мне совет, умники вумана =______=
это просто место для самоутверждения, а не для советов и помощи =______=
Лесть- это похвала с корыстной целью.
Сообщение было удалено
по-моему, все об этом "парятся"? :3
ии от этого как-то избавится нереально)
автор темы, а конкретные примеры можете привести, где окружающие утверждают, что вы заискиваете и льстите другим людям?
Сообщение было удалено
кстати, да, я заметила, что мне очень трудно общаться с людьми- я очень быстро устаю. эмоционально. Наверное, думать, что они обо мне думают, каждую секукду :D
а как? избавится?! я просто даже и не представляю... (
Льстю :)))))))))) В цитатнег...
А если серьёзно, Вы просто боитесь быть ненужной окружающим, поэтому так себя ведёте. Вопрос: зачем Вы хотите быть необходимой всем вокруг? Зачем всем нравиться и под всех подлаживаться, м?
Сообщение было удалено
Ну кто назовёт знание законов физики остроумным?? Только тот кто не знает законов физики. Ну а антипод остроумию думаю вы сами знаете?))
Сообщение было удалено
окружающие ВСЕ замечают что я слишком добрая, тихая, согласная со всем(но тк по крупному мне не приходилось конфликтовать, да в принципе, и по мелокму тоже, я вообще не понимаю, о чем они говорят), в лагере девочки часто говорили, что их раздражает моя "доброта", моя интонация, мой голос, поддержка "неправильных" лдей в "неправильное" время- "эй, ты, добрая, не суйся". брр.
да я сама это поняла. внезапно. :(
Сообщение было удалено
я понятия не имею. это стало частью меня. это стало так естественно..(
автор, а может вы такой маленький лучистый вампирчик в овечьей шкуре? вот люди и отрицательно на вас реагируют. обычно доброта и отзывчивость негатива вызывать не должна. а вы может таким своим способом разводите людей на определенные эмоции и подпитываетесь "вот мол какая я хорошая и нужная". улыбки и пазитиф, а после общения с вами как выжаная тряпка, всю энергию покушали вы ))
Сообщение было удалено
Видимо, Вы просто не очень-то нужны сами себе и не слишком себя любите. Отсюда такое желание получить одобрение окружающих.
Сообщение было удалено
т.е. вы всегда от чистого сердца соглашаетесь со всеми? так не бывает. а если не бывает, то можно выразить и свое, отличное от их, мнение. И не надо этого бояться. Мнение можно выразить не в обидной форме, мягко, тактично. Это даст больше оснований уважать вас, чем соглашательство со всем подряд.
Сообщение было удалено
Здорово, мозгоправ :)
Ты, наверно, боишься людей? их агрессии? поэтому заранее демонстрируешь миролюбивость своего нрава? Зря. Наоборот, беззащитность провоцирует агрессию, служит пусковым механизмом, что здесь можно сбросить отрицательную энергию и тебе за это ничего не будет. Ты в жизни выбрала себе роль жертвы.
Сообщение было удалено
Да. Мы кое с кем вернулись домой, потому что кое-кто уже всем по ушам проехался. А на неделе уже собирается на работу!!! Йа приготовилось драццо и кусаццо.
Почитай книгу http://lib.ru/DETEKTIWY/DUMORIE/kozel.txt
как непросто понять себя и других людей. И о том, что можно любить и их и себя. И тогда жизнь становиться если не проще, то светлее.
Хорошая, вдумчивая книга. Читать нужно не спеша, выдели для неё специальное время.
"С помошью всех комбинаций, находящихся в Моем распоряжении, посредством сотен генов в твоих хромосомах, Я бы мог создать... триста тысяч миллиардов людей, просто не похожих друг на друга. Но кого Я произвел на свет? Тебя! Единственного в своем роде. Редшайшего из редких. Бесценное сокровище, обладающее такими особенностями ума, речи, внешности, движений и поступков, которых нет ни у кого их тех, кто жил, живет или будет жить. Не прячь более свою уникальность в тени. Вытащи ее на свет. Яви ее миру. Не стремись ходить так, как ходит твой брат, говорить, как говорит твой начальник, или работать так, как работают посредственност и. Никогда не будь "как все". Не подражай никому. Будь самим собой!" (Ог Мандино "Меморандум Бога")
вот видите, Вы и в теме своей пишете: не хочу, чтобы люди так думали... да Вам какое дело, что кто подумает, если Вы это делаете как вы говорите с душой и от чистого сердца? значит, вы не уверены в себе, раз ищете подтверждение своей "хорошести" на стороне
мама ваша возможно и права
сосредоточьтесь на себе, поступайте так как вы того хотите, не бойтесь быть плохой, просто примите себя такой какая есть
Сообщение было удалено
паряться только неуверенные в себе люди, которые бояться потерять лицо в глазах других людей, которые не могет отказать и просто выразить ясно свое мнение и свои делания
и работа над собой заключается не в том, чтобы научиться заглядывать в рот каждому, это должно идти изнутри, а не потому что так надо
Д.С. ЛИХАЧЕВ. Письма о добром и прекрасном - почитайте эту книгу
а еще В. Леви " Быть или казаться"
я такая же, на публике у меня уже в привычку всем нравиться, всегда заинтересованное лицо и лицемерная улыбка, все со школы началось когда я была изгоем из-за того что была тише воды ниже травы, и хотя внутри я была не такая и сжирала себя комплексами, наружу выходили лишь аутизм или социофобия. С тех пор я поняла что эмоции и участие должны быть ежечасно на лице иначек люди тебя не заметят, подумают что ты к ним враждебна и прочее. От этого слишком часто говорю глупости или даже заискиваю, проблема еще и в том что в душе ьакие люди как я и вы глубокие эгоцентрики, возможно тщеславны и любят к себе внимание. Поэтому то мы не всем нравимся-большинство чувсвуют в нас это второе я, и на них чары наши не действуют. Мне многие делали подлянки и распространяли грязные сплетни, создавали враждебные лагери и видимо как раз поэтому. Да мы волки в овечьей шкуре, но у всех свои методы выживания в этом мире. Если вы всем будете показывать себя какая есть-все вообще отвернутся от вас, так что оттачивайте свое мастерство и заискивайте только там где можно получить себе бонусы
вообще-то : льщу- всем , перед всеми -заискиваю
Тоже такая была раньше. Остановиться не могла. Потом рот закрылся раз и навсегда, когда поняла, что с"рать на голову стали и доброту за слабость принимали. Хватит. Никаких никому комплиманов. Если напрашиваются люди на комплимент- отмораживаюсь намертво. Никогда не интересуюсь ничей жизнью, ср""ать мне на всех. И, о чудо!!! Меня зауважали!!!!
Сообщение было удалено
У меня так же.Когда перестала всем поддакивать зауважали.Люди не любят жополизов
Автор,вы настолько наивны, что думаете что ъвсеъ парятся о том же,о чём и вы???. Разводка штоль?.
Есть люди, к поступкам которых априори нельзя относиться ъ дОбро. Нафиг нужна такая доброта вообще-то.
Девочка, берегите душу, не всем ее раскрывайте. Спросите сами себя ответ на этот вопрос. Если помогая Вы чувствуете теплоту в душе и радость, то Ваша помощь настоящая, а если таким способом вы лишь создаете образ вокруг себя любимой - то нет.
По настоящему помогать людям нужно, поверьте, это хорошая черта. Не теряйте ее.
Нельзя прогибаться под всех. Нужно быть интересной людям, для этого нужно быть индивидуальностью.
ваша проблема абсолютно такая же как и моя. я знаю еще одного человека который уже стар. и у него такая же проблема. для нас с вами это означает что если проблему не решить то она останется на всю жизнь. эта проблема - психологическая болезнь. оченб тяжелая и страшная. затяжной ее характер ведет к появлению множества комплексов и депрессии. чтобы вам ни говорили про ваше малодушие и что вы опускаете руки - не верьте - абсолютное большинство людей никогда не сталкивалось с этой болезнью. точно также как и то что вам здесь пишут в комментариях - не имеет ничего общего с вашей болезнью. как можно скорее обратитесь к психотерапевту. в противном случае вы рискуете до концы жизни быть изгоем
Добрый день! Это травмы из детства, таким образом вы пытаетесь уйти от конфликта, защититься. Для всех вы не сможете быть хорошей, научитесь говорить нет, делать только то, что нравится именно Вам, перестаньте оценивать себя через призму общественного мнения.Поймите, что мнение других не определят вас, любите и одобряйте себя сами. Установите адекватные границы с внешним миром. Просто станьте себе лучшим другом:)