Добры день! Подскажите суть моей психологическрй проблемы или поделитесь своим опытом. Мне 26 лет, но мне до сих пор снятся 2 мои одноклассницы, которые в школьные годы вызывали у меня комплексы. Я не урод, хорошо училась и даже с задатками лидерства, но росла без отца и не из очень обеспеченной семьи, но и не нищая (они или с отцами и материально лучше меня, зотя в 90-е былр многим непросто).Еще с начальных классов учительница выделила любимчиков, которые потом на этой почве стали неформальными лидерами (эти две девушки входили в их число, я -нет, хотя училась не хуже). Они меня не гнобили, мы даже общались, но они всё время ставили себя выше и я испыиывала какое-то латентное унижение. Потом в вузе уже не было таких проблем, я была старостой, и была в числе лидеров. Но школьная проблема меня не отпускает, они мне часто вдвоём снятся..ю У них обеих жизнь сложилась обыкновенно, одна ещё более-менее, а вторая домашняя курица (сидит дома у муда на шее, но детей нет. Я хоть и взрослая, понимаю, что я лучше чем они состоялась, но всё равно перед ними чувствую себя так, как тогда в школе... И снятся мне они...
Видимо, так сильно зацепили Ваше сознание и подсознание. У меня гораздо хуже в школе было(((( Но слава богу никто из них не снится.
Отпустите их, простите. В церковь сходите, свечку им поставьте за здоровье. Представьте,что ваши обиды -это мешок гнилой картошки,которую Вы носите постоянно с собой-и тяжело, и пахнет, и неприятно.
Всегда помните о том,что у Вас всё сложилось лучше в жизни.
Оны вызывают у вас сильные эмоции ,поэтому и снятся.Мне снится моя троюрная сестра,которая издевалась надо мной и моя бывшая подруга.которая тоже человек 50/50.
Сообщение было удалено
а где автор об этом написала? я как поняла одна себе мужа нашла, не работает, занимается чем хочет, вторая тоже более менее. А о себе автор ни слова. Наверное, пашет как конь и завидует им)
Сообщение было удалено
А неважно,как сложилось))) Надо думать,что лучше у НЕЁ, а не одноклассниц)))
Сообщение было удалено
Думами жизнь свою не улучшишь, муж из дум не появится, а обиды прошлые не забудутся. Ей нужно начинать жить собственной жизнью, а не сравнивать себя с обидчиками.
боже, куда я попала)
Сообщение было удалено
муж из дум не появится
Да ладно? Вы не верите,что наши мысли -начало поступков и в конечном итоге,судьбы?
и причём тут муж,самое главное??? Опять же,с чего вы взяли,что муж появляется не из дум? это разговор не для этой темы, но если хотите -поясню про появление мужа и думы)))
Сообщение было удалено
Ничего страшного,дверь просто тихонечко закрывайте и всё)))
Самовнушение, конечно, хорошая вещь, но и лапками шевелить надо, не циклиться на сравнении. Занять себя делами, хобби, строить свою личную жизнь. А автор именно циклится, слишком много надумывает раз они ей даже снятся!
10,вот именно,что нужно просто жить,но наличие или отсутствие мужа тут не при чём. Муж не панацея,от подобных мыслей может не помочь
Нивея, она тех девушек ненароком даже оскорбляет, обзывает. То есть даже в своём посте не может более интеллигентно выражаться. Думаю, что она чувствует себя хуже их и не просто так! А тем девушкам до неё дела нет. Подозреваю, что они более приятные чем автор. Таких "ёжиков" хамовитых мало кто любит - автору никогда не стать лидером. Учитесь, автор, доброте, обычной человеческой доброте. Тогда и люди потянутся и на душе спокойнее станет...
Сообщение было удалено
но автору то этого не понять - подруга замужняя для неё "курица домашняя". Автор имеет *** замашки и удивляется почему лидеры - другие.
Сообщение было удалено
вы что тоже из этой палаты?))
Такая же ситуация.Школу закончила сравнительно недвано.сейчас на 2 курсе.с одноклассниками отношения были никакие.с кем то общалась, но они постоянно пускали сплетни и смеялись,кто то просто издевался.буквально пара тройка тех с которыми сохранились нейтральные отношения.и вот время от времени снится школа.за последний месяц прямо несколько дней подряд снились одноклассники.тоже не могу понять почему снятся потому что про школу сильно не вспоминаю ни по кому не скучаю.
вообще то домашняя курица - это домохозяйка с детьми, а не бездетная содержанка, у которой есть хобби, интересы, свободное время
найдите друзей по интересам, в той же сети, устраивайте встречи и забудете однокашек
Сообщение было удалено
лидеры клюют слабых и издеваются над ними.
естественный отбор, выживает сильный, умный и красивый)
Люди, как победить депрессию? Не знаю, чем заняться, все уже надоело, абсолютно. А выходной близится к концу. Завтра опять на каторгу. А там проверка...
И денег до зарплаты осталось только на проезд. А еще 4 дня как то жить, что то есть. Наверное не буду есть вообще. Только раз в день - на работе, там за счет предприятия обеды. Еще на мобилке долг, -150 рублей. Неокму позвонить, чтобы выговориться. Как жить дальше?
Пиши в форумы, высказывайся.
Я школу окончила 7 лет назад. Ни с кем из этих выродков не общаюсь. Гнобили меня по страшному. У меня в все отлично сложилось в отличие от них. Но редко мне они сняться.. Обидчики мои..автор, забейте на эти сны, живите реальностью..
Мне тоже 26, иногда снятся бывшие одноклассники. Ничего страшного в этом нет, Автор. Просто игра подсознания. Иногда мне снится, что я снова в школе. И я чувствую, как это все неверно и неправильно - я то второе высшее сейчас оканчиваю. Думаю, вам надо пойти на встречу выпускников и высказать им все, что вы об них думаете. Ну - или к психотерапевту сходить.
Из личного - меняя одноклассники особо не обижали, были и друзья, общаемся до сих пор, хотя уж почти 10 лет прошло. Фокусируйтесь на положительном, отпустите прошлое
И мне вот до сих пор снится одна бывшая одноклассница. Мы долго были подругами, правда я ей немного завидовала, в основном ее внешности. А она,похоже, завидовала мне,т.к. постоянно ревновала к парням,боялась,что уведу.))) И однажды приревновала к очередному ухажору,да так, что общаться со мной перестала и даже здороваться.Причем ее подозрения были абсолютно на пустом месте, как и все предыдущие! Сейчас нам уже по 40 лет скоро и я давно в другом городе живу, но она мне до сих пор снится, как будто мы с ней объяснились и помирились. В жизни так не вышло, она даже слушать меня тогда не ахотела...(((
Что-то держит вас. Обида, злость, что именно? Поработайте с психологом, выясните, что именно, какое именно чувство. Если плохое, то отпустите его.
Сообщение было удалено
зато фигура будет!! ого-го!
Такая же ситуация.Школу закончила сравнительно недвано.сейчас на 2 курсе.с одноклассниками отношения были никакие.с кем то общалась, но они постоянно пускали сплетни и смеялись,кто то просто издевался.буквально пара тройка тех с которыми сохранились нейтральные отношения.и вот время от времени снится школа.за последний месяц прямо несколько дней подряд снились одноклассники.тоже не могу понять почему снятся потому что про школу сильно не вспоминаю ни по кому не скучаю.
Мне эти сволочи практически каждый день снятся! Твври они! Не люди! Меня всяко разно обижали и травили! Я год переписываюсь с психологом! Из-за них я не могу нормально общаться с людьми( У меня несколько месяцев назад была социофобия! Я боялась при людях лишний шаг сделать! Боялась людей! Слава богу все это прошло. Правда травма у меня осталась и я не доверяю людям, не могу строить нормальные отношения((( Все временные. Я учусь в техникуме на 1 курсе, там не смогла найти друзей в коллективе, все не те... Я не могу открываться людям, страшно... И вот я не думаю про одноклассников, занимаюсь своими делами: рисую, вышиваю, плету из бисера, а они мне почти каждую ночь снятся! Как будто бы я учусь одновременно в школе и в техникуме! Но такого не бывает! То снится эта ужасная игра в пионербол! То их лица! Я не хочу их видеть! А они мне снятся! Что же делать???