У меня очень тяжелая жизнь. Мама умерла, когда я была ребенком. Мачехе было на меня плевать. Они с моим отцом все время пили водку. Он орал на меня, срывал зло за то что мало получал на работе, за то, что у него ничего не получалось. На мне была уборка, готовка. Одежду мне покупали редко. Папа, когда напивался- мог ударить. Однажды он зашел в мою комнату и сказал, что я свинья. Я попросила его выйти из моей комнаты. Он ответил:"У тебя нет своей комнаты". Меня унижали во всем. За то, что я живу, за то, что я ем, икак и любой ребенок, требую опр. расходов. Потом мачеха погибла. У неё осталась дочь, которая на 10 лет старше меня. Остальное поссле выхода темы.
У мачехи осталась дочь, которая старше меня. Она была из тех, кто обижает слабых, самоутверждается, матерится, дерется с девченками. Короче говоря гопница, как таких называют. Папа пустил её к нам из жалости, потому что ей некуда было идти. Она у меня все время брала вещи без спроса. Обижала. Когда я говорила, что пожалуюсь папе, она отвечала, что мне никто не поверит. Потом вместе с ней я первый раз в 16 попробовала наркотики. Мне не понравилось. Кстати, из-за такой обстановки в доме у меня не ладилось общение и со сверстниками. Я всегда была грязной, неухлженной, забитой. Кто с такой будет общаться? Когда закончила 9 класс, сестра нашла гр. мужа и уехала от нас. Меня папа поставил перед фактом, что я должна учиться в колледже, потом сразу на завод. Мы из провинции, поэтому выбора особого не было. Я поступила в колледж. Меня гнобили пуще прежнего. Да, дети жестоки. Ещё у меня есть старший брат по маме. От мамы досталась квартира. Он предложил её продать. Но там была сложная доля - 3/4 мои, и 1/4 брата. А у него куча долгов. Мне стало его жалко и я решила поделить пополам между нами квартиру. Когда он получил деньги, то перестал общаться. Даже когда хотела позвать его гулять, он не ответил на смс... Так не приятно, что если ты открыт перед людьми, добр, стараешься помочь - об тебя вытирают ноги. Сейчас я хочу начать ставить себя по-другому. Никму не уступать, быть эгоисткой. И это уже начинает приносить плоды. Я переехала от папы, живу отдельно, денег не прошу. Сказала, что на заводе не буду работать, а в планах закончить универ. Отныне мне плевать, кто что обо мне подумает или скажет. Жизнь одна, и я хочу быть счастливой!
Но у меня осталась обида на них на всех: на гнобивших одноклассников, на слишклм простого отца, на брата... я не знаю как справиться и меня это угнетает.
Ну, что, автор, респект и уважуха.
Сообщение было удалено
Не поняла, за что?=-)
Вот же любят люди врать)) Мне всегда нравится)) Думаю, как ещё попытаются?)) Как ещё будут пробовать обмануть??
"так неприятно, что если ты открыт перед людьми, добр, стараешся помочь - об тебя вытирают ноги".. Вот зачем врать-то?? Кому вы там помогали?
Брату?? Брату нужно было отдать только его долю - а не больше. Если вы даёте человеку больше чем он может вынести - у него идёт распад души, он вам мстит за это. Правильно брат с вами не говорит)))
Что вы тут сопли разжёвываете? Вы неправильно себя вели - отхлёбывали за это. Всё по-честному. Прессуете внутренне людей - прессуют внешне вас.
Я никого никгда не прессовала.
К отцу всегда искала оправдание. Всем старалась помочь. Один раз дала денег взаймы из накопленных сестре, потом она мне их не отдала. Часто брала вещи бес спроса.
Да, вы правы, надо было забрать совю часть честно.
Автор - вы хотите убрать причину ваших проблем?? Или хотите просто "изменить поведение и стать эгоисткой??" - ну станете как та сеструха что младше вас лет на 10. Всех гнобящей. Этого хотите?))
бес-без
Сообщение было удалено
За "просто хочу высказаццо".
ПыСы. Теккена -задолбакенна проще в игнор.
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/#m36428098
Зайдите - там много интересного для вас)) Может будет полезным))
читайте сначала.
Она старше на 10 лет.
Хочу отпустить обиды и просто выговориться. А для себя уже четко обозначила позиции, что буду жить только для себя.
Как вы в 16 попробовали наркоту с сестрой, если она уехала от вас когда вы были в 9 классе?
Сообщение было удалено
Извините. Ошибся - я хотел разницу вписать. нужно уметь держать середину. К чему максимализм?? В той теме что я назвал - как раз описано это. Не вы первая сталкиваетесь с подобными проблемами))
Вот и всё)
Не поняла, как несовершеннолетняя может решать, продавать квартиру или нет? Дальше - вы не работаете, живете отдельно и планируете учиться. На какие средства? И какую специальность в колледже получили?
Уже учусь на заочке.
Работаю.
Мне уже 21, квартиру продали год назад. Я купила на свою часть комнату, тут и живу.
А с сестрой общался папа, она к нам заходила. иногда они выпивали. Наркотики она мне предложила попробовать, когда я была у неё (у её парня) в гостях. Объясняю - город не большой. Поэтому жили они не далеко от нас.
Сообщение было удалено
ты только и умеешь, что врать. поэтому и лгуны к тебя тянуться. подобное к подобному.
Я никому не вру. Не вижу смысла. Форум-то анонимный. Если кто-то думает, что вру - ничего не могу поделать.
теккен счастлив, что у кого-то такие же проблемы как и у него, разулыбался как сразу.
по теме, автор, я вам сочувствую, это во-первых
во вторых, обида и злость должна найти выход и телом и духом. что могу посоветовать, конечно психолог - лучший вариант. если не он, то хотя бы попробуйте представить ваших обидчиков и постепенно выливайте на ваших врагов все ваши эмоции, кричите, плачьте, бейте подушку и т.д.
Сообщение было удалено
то есть она такая коза наконец уехала к парню, а вы вместо того чтобы радоваться, пошли к ней в гости пробовать наркотики?
Автор, у вас все наладится ровно тогда,когда вы перестанете в своих неудачах винить других.
Сообщение было удалено
да он только и способен что питаться чужими проблемами. убожество.
Сообщение было удалено
адекватный совет
А специальность какую получили и на кого сейчас учитесь?
Автор, понятно, почему вы были бедной,но вот почему были грязной, немытой - вопрос.
Помыться тяжело было? Брррр,противно
У Теккена одна радость на старости лет - интернет, не ругайте дедулю)
Сообщение было удалено
Мать умерла, и некому было привить мыльно-рыльные привычки, вероятно.
Сообщение было удалено
Ты моя лапочка.
На Теккена не обижаюсь - он забавный))
Да, к сожалению, мама не успела мне привить привычку ухаживать за собой.
И если углубляться в детали: жили в простом частном доме, коих много в провинциях. Водопровода не было. Воду таскали из колонки. И то, когжа прижмет, а так в основном в субботу - банный день. Вот в таких условиях я жила.
Выучилась на (не смейтесь) электрика.
Вам здесь ничего толкового не посоветуют и никто не поддержит. Необходимость выговориться - это естественно. Вы молодец, что не отчаиваетесь. создайте план действий и дерзайте! Все у вас получится, вы уже прошли немалый путь Найдите себе друга/подругу/наставника, кого-то кто будет вас вдохновлять, учитесь, читайте книги (+словарный запас, речь, грамотность, станете интересным собеседником), смотрите журналы (+советы по уходу за собой, идеи по подбору одежды), займитесь спортом (+хорошая фигура, возможность познакомится с кем-то). В общем, двигайтесь вперед, стремитесь к личностному росту!
Ника, спасибо!
Автор, я просто искренне желаю Вам счастья. пусть все у вас наладится, обиды забудутся, встретятся верные друзья, любимый человек, который будет Вас оберегать и искренне любить. пусть все у Вас будет хорошо!
Сообщение было удалено
Желаю вам того же! всё будет хорошо!
Теккен как всегда в точку!респект! А по теме-золушка?разводка
Попробуйте обратиться к Богу, но только не требовать у Него чего-то, а просить помощи в тяжелых жизненых ситуациях и помочь разобраться в жизни. Если будтите искрене молиться ( своими словами) , то помощь придет непременно. Проверено!
Сообщение было удалено
Я хожу в церковь. Недавно крестилась.
Сообщение было удалено
На то и тролль, чего бы не лыбиться раз кормят.
Ну Вы и намучались! Ничего Вам воздастся за все мучения, постарайтесь забыть ТУ жизнь как страшный сон, всех сестру мачеху отца, с отцом я бы не общалась, сестре желаю Вашей поскорее сторчаться и быть ссаным овощем, а Вы учитесь, работайте, найдете хорошего человека и все наладится, а чтобы на душе стало легче, сходите и исповедуйтесь. Раньше на Вашу жизнь влияла Ваша неблагополучная семья теперь Ваша жизнь только в Ваших руках!!!!!
попробуйте расстановки по Хеллингеру, это один из современных методов психотерапии, если попасть к хорошему специалисту (это как во всем), результаты отличные.
я так несколько своих проблем решила, я от этого в восторге.. вам главное освободиться от своих эмоций вот этих, тогда все наладиться.
Сообщение было удалено
Я тоже! Удачи вам, Автор!
Сообщение было удалено
Вы просто не представляете какая вы молодец!!!!
Бог Вам поможет!
Сообщение было удалено
Ты какой-то неадекват. Никто не может понять, про что ты пишешь. Разберись в своих мозгах.
Сообщение было удалено
Возможно, ребенок не сразу сообразит, когда нужно постирать платье, если нет матери. А вы, блин, чистюли накрахмаленные, наверное, сами себе все стирали со сранья.
такое чувство что это разводка.
либо просто преувеличены ситуации из жизни..
просто хочу сказать о Саратовском Газпроме .Зарплата при стаже 30 лет 14000 руб Огромное спасибо господину Чернощекову
Сообщение было удалено
Тугой ***** русский язык подучи, а потом комментарии пиши) совсем петушара старх потерял
Я устал от всего , бесит всякая мелочь . А проблемы всё валятся и валятся ,мне только 15 ,но проблемам пофиг .Я с мамой хотим продать квартиру ,а не кто не хочет покупатт квартиру В вилючинске (на камчатке ) .За эту квартиру успело много долгов накопился .Потом нам сообщили, что мы должны 50 000 заплатить за семную квартиру (на приходится жить там из-за брата , его учебы ) . После всех плохих новостей ,я понял ,что я тупой как пробка . Получился в вилючинске 8 лет , а там оказывается не кто и не давал образование , можно считать что я просто от сидел и прослушал все годы . Я узнал , что можно не задавать егэ по справки по ВСД ( у меня стоит официальный диагноз ) , но из-за того ,что на камчатке пофиг всем на это (врачам тоже ) , я не могу эту справку сделать .
У меня только одно слово осталось :"ПОМОГИТЕ"