....
Лучше всего с ярко выраженным экстравертом с замашками неформального лидера.
Сообщение было удалено
+ 1
конечно с экстравртом.
я интроверт и ненавижу когда я попадаю в социальную ситуацию с другим интровертом. я выдавливаю что-то из себя. он мычит и мямлит. я молчу, жду когда он инициативу возьмет, он просто молчит и тупо зыркает.
конечно куда проще с экстравертом, он болтает, а я умею хорошо слушать.
я экстраверт(90 холерик), а подруга интроверт типичный. тяжеловато раньше было, сейчас нормально более менее.
я сама интроверт)) так я наоборот с экстравертом чувствую себя неуютно, комплексую. мне кажется ему со мной будет скучно
Я интроверт. И мне проще общаться с близкими мне по духу интровертами. А от экстарвертов быстро устаю. Какое-то время пообщаться с ними может быть и весело, но потом чувствуешь себя вымотанной. У меня и муж интроверт, и нам друг с другом прекрасно!
3. я наоборот, когда вижу другого человека необщительного, тихого - могу проявить инициативу, завести даже разговор сама, или помочь как-то (люблю вобще помогать), т.к. я его понимаю как мне кажется, сама такая же
Сообщение было удалено
Так вы, значит, просто совсем разные. и дело вовсе не в интроверсии-экстраверсии. А если интроверт сядет на своего конька и разговор зайдет о том, что вам обоим близко, общие темы, то тут интроверта не заткнуть! Это треп ни о чем не по душе интрам.
6. согласна))
для поверхностного и непродолжительного общения - всем проще с экстравертами
а вот для более близкого - интроверт устанет скорее всего
по себе сужу
Мне как интроверту все равно, я вообще не люблю общаться. Ну только если у меня какие-то подопечные, тогда я очень люблю поболтать. А так просто - "не лезьте ко мне".
Сообщение было удалено
вот, у меня то же самое.Когда на работу новенькие приходят,я самая первая их подружка)))
А как у экстраверта могут быть замашки неформального лидера?))) Мне кажется, они наоборот, в признанные лидеры стремятся, а вот интроверты очень часто неформальными лидерами бывают. Для поверхностного общения мне лучше всего подходит экстраверт, а для близкого - без разницы.
без разницы с кем общаться, если по интересам. Но экстраверты порой не чувствуют личностных границ и почему-то думают, что интроверту можно сесть на голову. Приходится ставить на место, а это напряжный момент для интроверта.
Для легкого общения, типа на работе, или не близкие знакомые конечно же легче с экстравертом. Близкие друзья, неважно.
для близкого общения без разницы, но это очень узкий круг людей. Для поверхностного с малознакомыми людьми - с экстравертом, иначе выходит ситуация описанная в посте 3
Я ярковыраженный интроверт. С детства не начинала ни с кем общаться, пока мама не подводила и не представляла меня девочке какой-нибудь, так и во взрослой жизни, пока кто-то сам шаг на сближение не сделает, мне это крайне слложно дается. Недавно рожала, попала в палату с такой же, мы за два дня почти ни слвом не обменялись)) С удивлением читаю, как бабы после роддомов потом дружат, это явно ко мне не относится. Но тем не менее, когда человек разговорчивый и интересующийся мною, меня вполне легко разговорить. Так что для начала общения - однозначно- экстраверт попроще, а вот более близкие отношения все же с интровертами, наверное. Хотя и подруги-экстраверты тоже были и есть.
С экстравертом. Сидишь, злишься и ждешь когда же он заткнется. А с другим интровертом просто никакого общения.
Сообщение было удалено
да ну бред. как интроверт может быть лидером?
Сообщение было удалено
Вполне может быть, особенно среди таких же интровертов. Я, например, интроверт до тех пор, пока не поймаю нужную волну и не почувствую себя комфортно, и тогда я могу вести себя совершенно неожиданно для самой себя - остроумничать, дурачиться, быть нарочито загадочной и даже роковой. Потом сама себе удивляюсь, как я могла себя так повести, меня как будто подменили. Мне кажется, такое возникает при определенном резонансе энергий. Нормально общаюсь с неярко выраженными экстравертами. А ярковыраженные меня прямо-таки вампирят, очень быстро втираются в доверие и незамедлительно начинают просить о помощи, причем до моих проблем их дела нет, они меня будто бы и не слушают - такое одностороннее общение получается..
Сообщение было удалено
Речь о неформальном лидерстве ("серый кардинал").
Сообщение было удалено
+100
Раз пришлось общаться с такой же..Это ужас. Так устаёшь клоуном работать, вести разговор..Всегда были подруги болтливые и общительные. Сплошной отдых .Они могут трындеть,а ты делаешь вид,что слушаешь,а сама думаешь о своём))
интроверты, особенно ярковыраженные, а кто вы по гороскопу????
Интроверты, ответьте пожалуйста!)))Кто вы по ЗЗ?
Сообщение было удалено
я близнецы
Сообщение было удалено
спасибо за ответ)а какая дата рождения?
Сообщение было удалено
стрелец, год лошади....но, у меня луна в гороскопе в "рыбах", а число рождения - 7 . может, это влияет))
С интровертом конечно. Я интроверт, у меня муж интроверт и лучшая подруга тоже. С экстравертами себя даже не представляю, они меня раздражают (шумные,болтливые и т.д.)
Я интроверт по сути, но те, кто плохо меня знают, принимают за экстраверта, поскольку болтать себя приучила.
В результате, от экстравертов - быстро устаю (слишком много шума), от застенчивых интровертов - быстро устаю (утомляет тащить на себе роль экстраверта).
Получается, идеальный вариант - такой же умеренный интроверт, как я.
Я интроверт, флегматик, рыба. С деловыми качествами, с качествами управления и организации. Изначально их не было, но их можно развить. Да, дается всё тяжело, в моральном плане. Такая деятельность очень сильно истощает, каждый день требуется уединение на длительное время, чтобы погрузиться в свои мысли. Ещё в восстановлении энергии очень сильно помогает музыка и танец. В свободное время общаюсь только с 2-3 близкими друзьями, с остальными отмалчиваюсь и обращаюсь исключительно по нужде. Если не хватает времени уединиться самому с собой, то через некоторое время появляется депрессия в виде полной апатии ко всему. По этой причине я развелся с женой (экстраверт, холерик, близнец), она не понимала, что периодический мне нужно быть одному и считала это "вечной" депрессией. Сейчас ищу интроверта с общими интересами, который поймет меня и считаю, что с интровертами легче.
ЗЗ - стрелец, год - змея. Интроверт, флегматик. Живу с ярко выраженным экстравертом холериком (мать). Отец - интроверт, но порой попадает под влияние своей жены (моей мамы) и может дойти до скандала. Не могу себя рядом с экстравертом представить.
Что касаемо музыки: классика и только. Могу заняться живописью, очень успокаивает (возможность уйти в себя на неопределенный срок времени). Стараюсь избегать общения с экстравертами. Из друзей есть парочка интровертов. Всем хорошо, спокойно. Были отношения с ураганами, смерчами. Ни к чему не привело. Но были так же отношения с интровертом. Правда, с ним другая ситуация: разные интересы, увлечения и пристрастия в музыке. Он любитель металла, рока.
Сейчас живу спокойно, мирно. Никого не трогаю, но меня трогают частенько (очень выматывает - слишком много энергии уходит на "ветер").
Как-то так.
Я - интроверт, мне комфортно с экстравертами. Мы великолепно дополняем друг друга, уравновешиваем.
Я даже не знаю кто я,но наверное больше интроверт,потому что не слишком люблю общаться,а вообще наверное 50/50,с экстравертами я интроверт,а с интровертами превращаюсь в экстраверта,что не нравится в экстравертах так это их вечное делание сесть на голову,если не проявляешь себя активно и агрессивно они начинают считать тебя размазней,хотя у тебя всего лишь другой склад личности