Гость
Статьи
Вы бы переехали жить в …

Вы бы переехали жить в другое место, если зарплаты в России будут у всех одинаковые ?

И почему не сделать налогами одинаковые зарплаты везде ?

Кот Василий
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
Кот Василий

Сообщение было удалено

каким образом?

Анька Каренина

Обычно люди переезжают в поисках лучшей жизни, а если зарплаты одинаковые - зачем переезжать?

Опять "все отнять и поделить"?

Бессмысленно об этом даже задумываться, т.к. такого не будет никогда )

Никогда! Я обожаю Москву. Всё мне тут нравится. Это мой дом. Моя семья живет в Москве уже 6 поколений.

Хотя... я бы пожила на Барбадосе, но уж точно не для того чтобы там работать)))))))))

Гость

я бы уехала куда-нибудь в Геленджик, но мне не нравится там обилие ЛКН

Не такой уж и дебильный вопрос. сейчас много разговоров ходит об этом. Аналитики сходятся во мнениях, что в Москве стало сложнее пробиться, чем в других регионах страны, что здесь, уже заняты многие ниши, которые свободны в регионах. что молодые специалисты не могут окупить свои расходы по переезду получая з\п в Москве.

лень мне логиниться, потом мож
Гость

Сообщение было удалено

Всё, что свыше 5 тыщ - на налоги. :))

Я люблю крупные города и не люблю мелкие. То есть переехала бы в любом случае.

Гость

Я бы переехала в более крупный город.

Гость

Сообщение было удалено

ага, и чтобы у уборщицы была такая же зарплата, как у директора

Гость

Я родилась и живу в Москве. Если з/п станут одинаковыми и все приезжие отсюда свалят, то переезжать не стала бы. А если даже это их не заставило бы вернуться домой, то точно уехала бы куда нибудь в тихий городок на Волге.

Абдул

Я из Москвы никуда не уеду. У нас в Таджикистане работы совсем нет, а дети кушать хотят

Медуза

Если бы все приезжие отсюда свалили, то моя главная причина для переезда - перенаселение Москвы, отпала бы и я осталась, если бы все остались тут, переехала бы, нет сил уже...

Деревенщина

Конечно, переехала бы из Москвы, и уже над этим начинаю работать

Нет. Среднюю полосу презираю, а север по климатическим условиям не устраивает.

гость
Анька Каренина

Сообщение было удалено

Уехать от быдла, от неблагополучной экологии, от дождей (этим летом в Москве носил с собой зонт каждый день, он в сумке и сейчас, хотя за окном ясно). Я живу в центре Москвы, мои мама и бабушка работали в мед. НИИ, в/о имел и дедушка, работал старшим инженером-проектировщиком, и отец. Дома хорошая библиотека, люблю читать классику. Мне было бы тяжело жить рядом с необразованной молодежью, шумящей под окнами по вечерам и распивающими на лавочке - на окраинах Москвы это обычное явление. Если выравняют уровень жизни, то думаю, на всякий случай стоило бы купить квартиру хотя бы рядом с МКАД, т.к. столицу вряд ли перенесут, а работа будет. Ездил в Киев, моя двоюродная сестра, живущая там, имеет 2 в/о, говорит "из города N", а коллега с техническим в/о из РФ говорит "С Москвы" и т.д. Кажется, что у большинства жителей регионов предлог "из" не существует: "со школы, с армии, с города".

Надя

При чём тут одинаковые зарплаты ? Есть города,где жить неприятно.Ужасный климат,город не благоустроенный, запущенный.Уехала бы из Комсомольска-на-Амуре на Кубань. Раньше...Сейчас, не знаю. Слышала,что Краснодарский край хотят отдать кавказцам,а потом и Ростовскую область.

Гость
Абдул

Сообщение было удалено

Вот поэтому русские и сократили свою рождаемость, детей не под силу прокормить.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Никогда Краснодарский край и Ростовскую область не отдадут ЛКН. Я на это надеюсь.

Гость

Если бы жила на Севере или Дальнем Востоке, т.е. у черта на куличках то, естественно, перебралась бы ближе к центру России или южнее.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

чем вызвано презрение?

Надя
Гость

Сообщение было удалено

от росс.правительства всего можно ожидать...по кускам всю страну раздадут..

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Такими жирными кусками раскидываться, вряд ли рискнут.

Гость

Сообщение было удалено

Народ в средней полосе ленивый шопесец. Южане куда более живые и предприимчивые.

Наталья
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Вы из Ростова? Или я не так запомнила.Почему прям презрение?

Гость

Я бы первым рейсом на юг России и если бы и Украина входила в состав РФ, то в Крым или Одессу.

П.С. я русская, из Москвы, просто мечтаю жить у моря :)

Наталья

17 Вы от себя никуда не убежите. Снобизм и занудство Ваши вечные спутники.

Наталья

Сообщение было удалено

Из Ростова. Презрение - потому что из того, что я слышала, народ живет так, как крестьяне при крепостном праве жили - в каких-то хибарах, чуть ли не печью по-черному отапливаемых, и не по причине бедности (про таких не говорим) - а по причине безынициативности. Короче, никому делать ничего не хочется, и никто и не делает.

Наталья
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Да, есть такое.Опять же не везде. Но презрение это как то слишком.

Melis
Гость

Сообщение было удалено

Вот, мои мысли прочитали ).

Злая

Я нет, не уехала бы.. Причина как у всех - прабабки с прадедами, бабушки, дедушки, родители, я прикипела к своему городу всем сердцем.. Но если зп везде станет одинакова, может быть будет надежда, до работы добираться быстро, не находится в толпе постоянной.. потому что да вот эта огромная армия людей приехавших в Москву уедет домой.. ииии, если будут везде одинаковые условия, господам предпринимателям разного толка, придется все-таки вспомнить, что есть такая увлекательная и интересная книжонка - ТК РФ.. Это тоже как бы плюс. Сейчас у них руки развязаны.. будет упираться местный специалист, на его место претендуют 4 из регионов и гораздо более лояльные..

Гость

Ну как уехать из Питера? Даже если климат хреновый. Мама, родственники, могилы предков, в конце концов. Я из центра в спальный район переехала - полгода привыкала, и люди другие казались, и нравы. А совсем - так я с тоски умру, наверно. Люблю Питер, и все тут. При чем з/п, не все же деньгами определяется.

Homer Simpson
Любимая Сукa

Сообщение было удалено

Ржач))) Никогда не слышала: "Моя семья в Новосибирске, Екатеринбурге, Уфе, Орле, Нижнем Новгороде и т.д. уже 45 поколений!". Только от москвичей такое услышишь, как дворянский титул) Вы ничем не отличаетесь от других людей, будьте проще)

Homer Simpson
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Да Вы что? Ежегодно катаюсь в среднюю полосу, и вижу, как пашут люди, иначе никак, не выживут. Лентяев - раз, два и обчелся. Поэтому, не порите чушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно деньгами и возможностями города. Потому что разговоры про "могиля предков" ведут только обеспеченные, с устоявшимся высоким уровнем жизни люди. Остальные зарабатывают деньги на еду, не выбирая местность по таким мотивам.

Гость

Сразу бы уехала из Новосиба в Крым. Климат отвратный. Хорошо хоть это лето выдалось удачным - жарким, солнечным, но это вообще редкость. А ведь люди сюда едут с СФО как в столицу. Нищета кругом. На её фоне конечно Новосиб - столица(((

Вообще я дума, если бы каким-то чудом выровнялись доходы у населения, вся Сибирь, севера опустели бы. И Москва бы опустела. А юг не то что не отдали бы коренным народам Кавказа. Наоборот - они бы там взвыли от понаехаваших русских! Их бы задавили реально. Вырос бы новый мегаполис на всем побережье от Сухума до Азова!!!)))

Ну правда, какому дураку захочется жить на севере, зная, что и на юге гарантированно будет такой же доход? ;)))

звезда мишлен
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

по-моему никого ленивее и медленнее ростовчан и кубаноидов на свете нет

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

могилы в вас не нуждаются, имс все равно

а про людей - я пожила в разных районах Питера. Так вот люди сейчас везде одинаковые в массе, все так перемешалось. Таджики и в ценре, и в спальных районах кучкуются, бабушки тоже из своих квартир в центре переехали в новостройки. Есть высокоплачиваемые трудовые мигранты, которые приципиально хотят жить в старом фонде и тратят миллионы рублей на ремон квартиры на Петроградке. А есть "в 5-м поколении", уставшие от центра и переехавшие на ПМЖ в Разметелево.

Реально по контингету отличаются только очень дорогие райони типа Крестовского острова и закрытые гетто.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Хренасе. Тут ленивым быть не получается, как жить-то? Насчет Кубани - это другой вопрос, регион совершенно с Ростовом ничего общего не имеет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: