В общем, ситуация - я ехала в набитой маршрутке на сиденье почти в самом конце, мне нужна была остановка, которую я до этого не видела. Так как в маршрутке играла музыка, водитель был далеко, я решила …
а по теме - да, такие встречаются, нечасто правда, уже хорошо. Мне кажется, это высокомерие такое, презрение ко всем окружающим. Ну и невоспитанность конечно. У меня от таких настроение портится. А еще ненавижу - когда в набитой маршрутке очень вежливо просишь за проезд передать, так на тебя как на врага посмотрят, ну такое одолжение сделают, даже если она сидит, а я стою и руки заняты сумкой. Вот откуда такие злыдни берутся!
59 - да это ущербные хамы из соседней ветки.
59. А я вот не согласна. Я специально ради этого сажусь в самый конец маршрутки. Знаете. вот едешь с работы домой, достаешь книжку, углубляешься в чтение, деньги я готовлю заранее, и отдаю сразу при входе, без сдачи /не люблю людей беспокоить/. Вот сядешь, если мест сзади нет и понеслось "девушка ой, передайте".. через пять минут "девушка пожалуйста", ну не кассир я, я хочу 10-15 минут посидеть почитать, а не каждые пять минут передавать деньги, а потом еще и сдачу.. Я имею на это право. Последнее время, я уже делаю так, наушники в уши, взгляд в окно.. Да, меня напрягают лишние контакты с людьми после работы. Напрягают. Я не огрызаюсь, не хамлю, я плачу за проезд. Что еще я должна? Ни-че-го. К окружающим у меня презрения нет. Но интереса особого тоже..
к. 61. Да насчет руки заняты сумкой. Если передвигать на общественном транспорте, сумки должны быть соответственные, через плечо. А носить клатч или сумку с маленькой ручкой - это непрактично. А за собственную непрактичность люди должны отвечать сами. А если руки сумками заняты - то тоже никто здесь не виноват.. Нужно было уж извините в свое время сделать так, чтобы вруках ничего тяжелее дамской сумки не было.. А то люди в маршрутках с баулами - это полный аллес, которыми заставляют весь проход, когда выходишь спотыкаешься.. Как бы всему свое место. Тяжелые сумки? Для этого есть такси или машина.. В конце концов от метро доехать до микрорайона в некотором отдалении- это не особо дорого. 200-250 руб.
В маршрутках люди гордые ездея, одни княгини да боярыни
Злая - а у нас в городе нет метро, все у кого нет авто, с багажом ездят в наземном транспорте. В том числе и я. Правда я сумки так размещаю что они никому не мешают, в маршрутках вообще редко езжу. Но если меня о помощи просят, я по возможности не отказываю - те же деньги передать за проезд, или сказать когда какая остановка. В конце концов, это дело пяти секунд и бывает редко. Или в маршрутке каждый будет сам к водителю пробираться чтобы проезд оплатить если все будут с такими коронами? Так злым и это мешать будет
64. А прежде чем войти в маршрутку деньги приготовить не судьба? И при входе отдать водителю? Дело секунды, пары секунд. И все. Я про себя написала, я читаю в транспорте и когда пятый стук по плечу - это напрягает, а потом еще сдачу передать. Как бы неудобно. Я не ссорюсь не с кем. Я вежливая. Честно. Просто стараюсь сесть в самом конце и одеваю наушники. Все. Это кстати вопрос культуры. Не мешать окружающим. Всего лишь. И не ждать что они обязаны идти на встречу. Избавляет от массы проблем. Я вот не княгиня, но простите деревенская этика мне чужда. Я ценю автономность. Я не кому не мешаю и жду это от окружающих. Это же так просто, не находите?
Вот даже в случае автора. Почему в маршрутке играла музыка? Можно было попросить водителя вежливо ее выключить. Он бы ее тут же выключил. А если бы не выключил - телефоны парка развешаны на стенах маршрутки, нужно было пожаловаться. Я не говорю о том, что водитель обязан соблюдать нормы загрузки и если в салоне не осталось мест в т.ч. стоячих - он не должен еще брать пассажиров. Я эту кухню транспортную знаю как Отче наш, была по работе связана. И проблем бы не было.
Это не интровертность, а пофигизм. Как у всех кто боится корону уронить - моя хата с краю. Вот "Злая" - точно княгиня. Чтобы ей не мешать, пассажиры должны деньги на улице еще готовить. А если приготовят, а когда будут расплачиваться и ее случайно заденут, она будет требовать чтобы вообще в маршрутку не смели заходить. Только пусть не обижается если ей будет нужна помощь, а всем вокруг будет пофиг, потому что они тоже ценят автономность.