Гость
Статьи
У вас бывало, что вы …

У вас бывало, что вы обращаетесь к незнакомой женщине, а она...

В общем, ситуация - я ехала в набитой маршрутке на сиденье почти в самом конце, мне нужна была остановка, которую я до этого не видела. Так как в маршрутке играла музыка, водитель был далеко, я решила спросить рядом сидящую даму (девушка лет 27), - "Не скажете, когда будет остановка такая-то?". Она сидела без наушников, я повернулась к ней головой и сказала все четко. В ответ она даже не повернула головы, как будто я тень и меня не существует. Я приличная девушка вполне, опрятная и симпатичная.
Пришлось орать на всю маршрутку водителю - чтобы сказал, когда будет моя остановка.
У вас такое бывало?

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
юля-пуля

ну бывала,иногда сталкивалась с немыми и глухонемыми.

человек мог задуматься, погрузится в свои мысли. может вообще глухая. а вы прям проблему целую раздули из-за этой фигни.

дама - 27 лет )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин может она в мыслях глубоких была, или медитировала...а вы тут со своей остановкой

Гость

нет

Гость

))))))))) есть такие зашибленные. у всех свои тараканы

Гость

у меня так бывает, когда я здороваюсь с засранцами - идет, смотрит на тебя. ты ему здрасьте! а он молча мимо. На др раз я повторяю этот опыт. А уж на третий запоминаю скотину и больше не здороваюсь

Овенка

:)) не обращайте внимания)) всякие бывают! просто считает себя королевной, наверное))

меня вот знаете что бесит, когда иду по ТЦ, а там куева хуча малолетних крутышек, возомнивших о себе не весть что, идут на встречу под ручку, жестикулируют активно и, даже видя что мне их не обойти тк иду почти впритык к витринам, даже не шолохнутся, что бы всем нормально разойтись, а наоборот, локти напрягут, сумки раскорячут, что волей-неволей заденут так, что больно становится! вот нафига, спрашивается?!

Ваше обращение было нейтрально обезличенным. Мое бы выглядело так:"Дама, простите пожалуйста, не подскажете, когда остановка N?" )))

наверное было что-то похожее,автор,но это немного нелепо-смысл париться,не помню конкретной истории.

возможно, в такой ситуации я бы её легонько "потыкала веточкой"...не знаю...шучу).

ну не слышит-не слышит,мелочи)

Ольга

Бывают такие! Терпеть не могу!

Зивака

Да че мож задумалась просто.меня как то так кондуктор звала раз пять))а я слышу что кто то что то говорит ,а я вся в мыслях и не реагирую)))

Может и бывало) Удивительно, что вы акцентируете СТОЛЬКО внимания)

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Тетки себя так иногда ведут, когда не знают что ответить и не видят какой красивый мужчина к ним обращается.

Гость

У меня был случай, когда я спросила у двух беседующих дам, где остановка, с большим негодованием меня чуть не обматерили, как я посмела прервать беседу:)))

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

))))))

да просто не слышала наверное вас, думает о чем то, голос тихий может у вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кошмар)

Гость

Сообщение было удалено

А вы прям перед её лицом что-ли маячили? Может она смотрела в другую сторону и не видела вас!

конфета

оспадя вот это проблемаааа О_О автор вы прям столько внимания этой мелочи уделили - аж не лень было тему настрочить ответы читать и писать О_О да не слышала может задумалсь. У меня часто бывает - задумаюсь и не слышу ничего. Часто абстрагируюсь. Что такого ужасного??

А я сегодня сижу в автобусе, кондуктор меня зовет-зовет, а я не слышу, в думах своих. А когда наконец услышала, поворачиваюсь недовольно, мол "че тебе?!, а он просит проезд оплатить.))))

Бывало,но я не акцентирую на этом внимание!по фиг вообще)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда такая точность, что ей - 27 лет? Не 26, не 30 ?

И, вообще, в чем проблема, чтобы тут срач разводить и тему создавать? Покупайте себе машину и не компосируйте никому мозг.

Гость

было пару раз, очень не приятно, при чем специально делали вид, что не слышат, потому что я была одета как последняя бомжиха, думали денег просить буду, наверное

Гость

моя знакомая шла по улице, перед ней шла девушка в белых штанах, у которой внезапно начались месячные, пятно увеличивалось у нее на глазах, моя подруга ей крикнула - девушка (3 раза), та повернулась, смерила взглядом, фыркнула и дальше пошла! а моя подруга забила, подумала - да и пошла ты.....

а у меня быало наоборот.

1. иду я недавно и разговариваю по телефону (по работе, слышимость ужасная + дождь, в руке зонт) и тетка обращается ко мне с вопросом. я как-то на автомате ухожу сторону, зажестикулировала типа не мешайте. потом остановилась, ей кивнула мол подождите. собеседнику сказала что перезвоню. и тут переспросила чего ей надобно. потом объясняла про метро, транспорт и пр. не понимаю, зачем лезть к человеку, который занят?

2. иду зимой из детсада с коляской (грудничком) и двухлеткой. старший не хотел уходить из сада и сопротивлялся, я его усадила на коляску и пыталась везти эту конструкцию. тут останавливается авто и девушка с пассажирского сидения что-то спрашивает. т.е. она не вышла, а лишь выглядывала в окошко.

т.е. она думала что я все брошу и подойду к ней болтать? хм. в общем я ей точно также ответила с того же расстояния: я занята, подойдите сами и спросите что вам надо.

вообще учтите, что лучше не спрашивать у мамаш с детьми. я конечно типа местная и могу знать все в округе, но у меня не хватает внимания на своего ребенка и ваши вопросы. сколько раз было, начинаю объяснять, смотрю по сторонам, показываю дорогу и на ребенка уже не смотрю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бхаха офигеть. да вы неприятны любям просто. еще и навязчивая.

автор же слишком чувствительная. человек мог задуматься или просто плохо слышать. или подумать что вы не к ней обратились.

Гость

а я ненавижу когда меня незнакомые люди на улице что-то спрашивают, поэтому также могу не ответить, автор иди в опу, никто не обязан знать когда твоя остановка и вообще разговаривать с тобой!

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Она Вас просто не услышала. Может, она глухая.

Ивушкина

Читаешь вас, читаешь - особенно тех, кто вызверяется на людей, обращающихся с вопросом, - и думаешь, слава Богу, что я живу не в России.

такое впечатление, что люди людьми перестают быть. (Ситуация мамочки с двумя детками в коляске не в счет).

Вспомнила, как одна знакомая, много лет живущая в Америке, очень хотела детям Мскву и Питер показать - любимые города детства и юности.

рассказывает - едут в метро, радостные, на всех смотрят-улыбаются, а люди в ответ смотрят на них с такой злобой.

Люди, оставайтесь людьми, пожалуйста!

коекто

а вы заметили как на совершенно ровном месте какое массивное обсуждение ?

по ходу - автор тупая курица , люди не обязаны отвечать на вопросы и вообще выполнять просьбы посторонних

Гость

никто никому ничего не задолжал,но существуют правила поведения общественном месте.

Невежливо игнорировать,когда к вам обращаются. Всегда можно сказать коротко:Не знаю.

или НЕ местная.Да просто головой отрицательно покачать.

Гость

Те кто вякает что вы никому ничего не обязаны - вам тоже никто не обязан.

Гость

37,

Ивушка,а в мегаполисах люди жёстко заОпаные едут,и вообще Всегда хмурые(от цен-проблем-расстояний)

тяжело тут жить.Сама таких презираю.Улыбайтесь чаще! просто так.Сами себе))

Гостья

Ну может она не слышала просто, а вы тут проблему раздули. Да даже если специально, не пофиг ли на нее?

Меня бесит только когда пытаются с места согнать, тогда сделаю "лицо кирпичом". А подсказать что-то совсем несложно

Злая

Я иногда этим грешу.. Когда едешь допустим вечером домой, когда усталость, голова загружена, я сажусь в самый конец маршрутки или впереди, рядом с водителем, чтобы минимизировать потенциальные контакты с окружающими, утыкаюсь в книгу или в окно, и перестаю что либо замечать, если ко мне обращаются, не реагирую.. Но это редко бывает.. Но бывает.. Тут пенсионерку одну, в автобусе переориентировала на парней которые сидели рядом, когда она ко мне пришла, чтобы я место уступила.. Всегда уступаю.. А тут от усталости разозлилась, подумала "да еп вашу мать, мне 35 лет, я еду с работы, а эти недоросли явно только с каникул пришли.. вот пусть и постоят!!!".. ну и сказала даме, чтобы шла к ним..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно у неё своих проблем выше крыши, обдумывала что делать, как поступить, поэтому не ответила. Я вообще к незнакомым людям не обращаюсь, всё сама)

Гость

Маршрутки для того придумывали, чтобы кричали водителю))) Все так поступают, н вы одна)

Гость
Шлюшка дьявола

Сообщение было удалено

Я, если знаю - отвечаю, если нет - отвечаю, извините не знаю, спросите у другого) Не померла)

Гость
Шлюшка дьявола

Сообщение было удалено

постебать вас решил))))

Гость

видимо, вы ему понравились)

Чужой автор

Я всегда отвечаю, когда спрашивают люди. Мне также всегда отвечают.

Надо быть вежливым.

Ничего же плохого челоевк не просит, спрашивает, что сложно ответить и помочь?

Гость

я интроверт и тоже часто себя так веду. что тут удивительного? к таким людям нужно обращаться несколько раз, чтоб они услышали и отреагировали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек интроверт, смысл обижаться?)))

Сибирячка
Гость

Сообщение было удалено

вот ржака! хотя она наверное почувствовала и быстренько сваливала приводить себя в порядок)) Я однажды тоже нечаянно вернула гламурную фею на землю, она сначала шла мне навстречу, вся утонченная, в красивом платье с пышной юбкой, а потом пошла в одном со мной направлении и обогнала, смотрю - а юбка-то в колготки заправлена! Я ее окликнула, ой с какой рожей она повернулась, я должна была испепелиться под ее взглядом. Услышав про подол и юбку человека просто подменили! Как она лихорадочно доставала юбку и благодарила! Наверное перед выходом успела в офисе перед мужчинами повыгибаться, дурочка)))))

Гость

Помню неожиданно начались месячные, я в светло-бежевых брюках. Поехала домой и выходя на остановке какая то бабка громко крикнула - девушка, у вас сзади всё красное!

Благо было утро-начало дня, люди на работе, никто не видел. Но мне было не по себе, я так в курсе проблемы, а мне об этом кричат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо не орать, а подойти и вежливо сказать о проблеме. Возможно она о ней знала, домой торопилась.

Наталья
Шлюшка дьявола

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))) Вы спите???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На разу не бывало. Наоборот обычно бывает. Спросишь тихонько у соседа, а отвечает вся маршрутка, потом коллективное обсуждение начинается, еще и спорят друг с другом, интересуются, зачем мне нужна именно эта остановка и дают заодно кучу советов, не имеющих отношения к заданному вопросу. И правительство ругают ))

я

у меня так было . я однажды была на рынке и захотела пить , решила купить минеральной воды а на бутылочке не была указана цена . я спрашиваю у продавщицы , сколько стоит , а она на меня не посмотрела даже , хотя спрашивала я достаточно громко . постояла немного - думаю может ответит , результата не было , ну я и ушла , пошла оно на фиг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в метро на эскалаторе ехала, передо мной женщина в светлой юбке с пятном крови. Я не стала говорить - сама наверно знает. Хотя стояла так спокойно, я бы наверно перевернула на перед, и сумкой прикрыла чтоли. Я так и не знаю, правильно ли сделала, что не сказала.