По страховому полису удаляла зуб мудрости. Врач - молодой парень, лет 30 на вид. Очень профессионально и быстро все сделал. Уходила в ваткой во рту, собираясь через день вернуться на консультацию. Возникла мысль поблагодарить материально, но ньюанс был в том, что помимо него в кабинете постоянно находилось еще несколько врачей и медсестер и было как-то некорректно при всех отдавать ему деньги, пусть даже в конверте. В общем, после консультации поблагодарила на словах и ушла, и теперь мне очень неудобно, чувствую себя, как будто обязана. А вы благодарите врачей материально, и если да, то каким образом?
Они зарплату получают.
У меня сустав сильно болел, пошла в платную клинику. Там сидит "врач" похоже только после института, глазами хлопает нихрена не понимает.
Еще че не хватало, это если каждый будет благодарить..врачишки обогатяться! Хрен им..зарплату как все пусть получают
Если считаю, что врач действительно хорошо выполнил свою работу, мне прямо таки хочется его отблагодарить. Деньги не дарю, дарю вкусняшку какую-н. Чай элитный, выпивку хорошую...
Мда.
Я про благодарности в деньгах комментировать не буду.
А вот про алкоголь не могу удержаться! Граждане, милые, не дарите врачам алкоголь!!! Его девать некуда!!! Ни приличный ни неприличный. Это идиотский подарок ей богу!
К бесплатной медицине не обращаюсь со времен наверное детского сада (моего притом))). Пару раз вызывали сыну скорую (ожег; температура под 40) - после осмотра врачей оба раза давала по 1000. Не отказывались)))
Некоторые врачи сейчас сами просят деньги. Одна знакомая пенсионерка делала операцию ( чё-то связано с пищеварительной системой), ей хирург сразу сказал: "готовь 15 тыс. руб." Она отдала. И ещё одна знакомая делала искусственное прерывание беременности ( была внематочная беременность).... у неё попросили 12 тыс. руб. Но потом правда снизили до 6 тыс. руб., когда узнали, что она работает медиком. Это всё происходило в госбольницах и у моих знакомых был страховой полис. (не Москва)
в нашу больницу если придёшь, то первое что делает врач - это смотрит что принесла, а если ничего то начинаю гонять по кабинетам! подарите ему баночку хорошего кофе и коробку конфет и всё!
Я всегда приношу врачу вкусняшку(например конфет или печенья) а медсестре что с ним сидит, например шоколадку. Это для того чтобы врачу не нужно было с ней делится. А деньгами неудобно как-то , да и дороже выйдет, не будешь же 200 рублей совать :). Это все про бесплатную медицину, а в платной шиш че дам :).
Нормальные люди заботятся о себе и платят за все и всегда. По-другому хорошей медицинской помощи не получите. Жизнь одна, можно и заплатить за свое здоровье.
вроде наши не просят.. но у моей маман на работе сменщица больничный лист выкупает себе когда серьезные мероприятия начинаются ,всякие комиссии приходят и т .д.Может купить на неделю две ..
при это больничный на 3-4 дня выдается первоначальный..
Я только своим лечащим врачам делаю подарки, но как правило по поводу праздника. У меня есть хороший гинеколог, хожу у ней уже много лет - всегда приношу подарки после НГ или ее дня рождения. Еще есть ортодонт с ассистентом - им тоже дарю подарки в честь праздников. А в благодарность.. ну это если только со мной такой шедевр сделают, что я расчувствуюсь... ))
Детские паспорта это зло :это начало полного контроля над человеком
http://www.youtube.com/watch?v=2plMYp8aiiw
Я шоколад и чай ношу, чтобы относились лучше.
моя мама работает в стоматологии.ей часто приносят кофе, шоколаду или конфеты. ей конечно приятно, но мама моя - золотой человек, все для людей старается, и в выходной законный выйдет за просто так если человеку это надо, люди и отвечают благодарностью.
Сообщение было удалено
Вот именно, я никого никогда не благодарила и не собираюсь, ни врачей ни сантехников. Да и они на это даже не намекают.
А мне пластический хирург идеально просто нос исправил. Очень хотела бы его отблагодарить, но я и на операцию саму с трудом накопила (и долго ещё кредиты отдавала), так что благодарить мне решительно нечем... А чай и конфеты - это как-то неуместно совсем(((
Сообщение было удалено
А .опа у помощников не слипнется? Мы за свое здоровье не одним налогом заплатили.
А я решила тут сходить зубик вылечить бесплатно, по полису. Обидно стало, что ж все платно-то, полис ведь имею, налоги всю жизнь плачу! Так мне эта садистка-врач намекала как могла про деньги, и когда я ей сказала, что дырка совсем маленькая, и если бы я хотела за плату, то в платную клинику и пошла бы, она специально без анестезии сверлить стала, хотя я сказала, что укол оплачу, и материал пломбы, только само лечение хочу получить по полису! А она с садистским удовольствием на роже так больно мне делала, что до истерики довела. Я ушла от нее, и пошла перелечиваться за деньги! А вот сделала бы хорошо - так я может и отблагодарила ее. А теперь желаю ей исключительно всего самого хорошего - чтобы жиром заплыла еще больше, чтобы личной жизни у нее не было, и чтобы ей также больно было как мне, и почаще! Таким только на зоне работать или в концлагере.
Руки таким врачам поотрывать, да они у них и так из .опы растут. Нормальным врачам не нужны материальные благодарности.
а я простудилась и пошла к врачу. так этот врач всячески начал намекать на то, чтоб я дала ему денег ("кем работаете? наверное хорошо зарабатываете!")а я не то чтоб денег не хотела дать, просто если благодарить то только после лечения.Когда он понял что деньги ему не перепадут сказал что я здорова - температура 37,2 это нормально для организма а кашель и насморк это просто так. Сказала ему- тогда пишите что я здорова, я пойду к другому врачу. Тут он решил что мне нужно сходить к гинекологу, окулисту и сделать флюрографию, потому что предыдущая, сделанная за пол года до болезни ему показалась подделанной. Вобщем дурдом. Больничное открыл только после огромного скандала. Денег не получил! Сделала вывод - денег врачам не нужно давать. Вас кто-то на работе благодарит деньгами, кроме ЗП? Вот и врачи ЗП получают, и если им не нравится их ЗП пусть идут на стройку работать! Никто никого не заставляет работать врачем!
Если бы вы работали врачом точно так же себя вели ,потому что не понять вам как ох как не просто работать врачом ,вкладывать душу в каждого больного .Вы не подумали почему в США , в Европе зарплаты высокие у докторов ?
Нет.
Ни из, ни учителей ,никого.
Они делают работу ,и получают за нее деньги.