Гость
Статьи
Мама сказала, что все …

Мама сказала, что все безнадежно....

Привет всем! Из всех моих сестер родных и двоюродных не замужем осталась только одна я, все бы хорошо да вот только мама переживает за меня. В эти выходные решили выйти, пройтись, прогуляться. Только вышли из подъезда, а моя мама мне прямо в лицо: "Доченька, Ирочка ты же так постарела!(хотя мне всего 29 лет полных) Для тебя только вдовец или разводной! Радуйся чтоб кто-нибудь да взял! А так останешься одна" Я до сих пор не могу прийти в себя. Неужели моя мама считает меня "никакой"... Я сглатываю обиду и ничего не могу сказать..... Скажите пожалуйста неужели в моем возрасте шансы найти того единственного и дорогого один на миллион...

Ириша
53 ответа
Последний — Перейти
Керен

Ну дайте маме сдачи. Скажите ей, тебя мол дорогая и вдовец не возьмет... а ежели только мумия... Пусть мама порыдает.

Керен

"Безнадежно". Я уж думала, у них там рак запущенный нашли. А они на пару с мамой мужика надыбать не могут. бедняги.

лекс

Мамы эти как всегда со своими благими намерениями..

Не слушайте ее, мой вам совет. Не знаю где вы живете, но в Москве у меня половина подруг уже за 30, купили себе квартиры-машины, а принцев еще выбирают. Кто-то ботокс уже колет, но на гов..о не позарятся "абы замуж скорее".

В Европе люди в 30 только начинают жизнь, думают о карьерных планах и семье. Так что маме своей так и скажите "Ты милая мама переживай за меня молча пожалуйста, а то таких комплексов посадишь, что выйду замуж за зека-убийцу и придем мы жить к тебе - спать будет страааашно".

Как же задолбали эти мамаши.

гостья

мама ваша как лучше хочет, зачем вы обижаетесь?

Лена

с каждым годом шанс выйти замуж у Вас все меньше и меньше - не обижайтесь. Но если вы не страшная и с фигурой все в порядке, то думаю не все потеряно. Хотя я бы вам посоветовала - побыстрее подыскивать подходящую кандидатуру, а то и правда будете сторой девой

Ириша
лекс

Сообщение было удалено

Гость

мама боится остаться одна, если вы выйдете замуж.Потому и внушает эту мысль вам.

Выйдете вы замуж, а на всякую мамину чушь не обращайте внимания.Скажите, мама, не все такие несчастные , как ты.

И ничего ей про своих мужчин не рассказывайтте-обязательно сглазит.Ни в коем случае.

лекс

Ириша, это все предрассудки. Ну что лучше выйти за хренпоймикого, родить от него, чтобы он вам по морде стучал и развестись через год? Неужели это лучше? Вы деньги сами зарабатываете? Работайте, отдыхайте, живите своей жизнью и выкиньте проблему из головы и принц ваш сам найдется. Чем больше будете зацикливаться этой проблемой, тем хуже же для вас - мужики таких "хочу замуж" насквозь видят.

Вам свидетельство нужно или семейное счастье?

Ириша
Ириша

Сообщение было удалено

Живу в Белоруссии, семья интеллигентная, хорошее образование. Знала, что встречу человека, а она мне хоть бы тебя какой тракторист взял. Я в шоке от её слов

Ириша
гостья

Сообщение было удалено

Лучше за любого встречного????

Ириша
Лена

Сообщение было удалено

Страшной меня никто не считает, вешу 55кг на 167рост

лекс

Ой да ладно, мне мама всегда говорила, что я тупая, неласковая, ни одному мужику нужна не буду такая страшная и дети у меня выродками будут и все мы передохнем очень скоро. Такая вот мама у меня :) Представьте, если б я это все близко к сердцу принимала? :)

Танкетка

Шанс всегда есть.Но то ,что будет разведеный - оч большая вероятность. Но не думаю , что разведеные такие уж плохие. Моей второй снохе 24 было ,когда с моим братом познакомилась. А ему 29,разведеный. И ниче ,любят друг друга.

Ириша

Сообщение было удалено

Я поняла это но поздно. Уже давно была бы замужем, так ей нос моего парня не понравился.... До сих пор себя виню, что бросила его

Ириша
лекс

Сообщение было удалено

А сейчас Вы замужем?

Ириша
Керен

Сообщение было удалено

Так у неё муж есть-папа мой.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Ириша

Лучше за любого встречного????

Да речь о том, что ОБИЖАТЬСЯ неразумно. :)

Гость
Ириша

Сообщение было удалено

на слова мамы не обращайте внимания.вы все делаете верно,придет ваше счастье тогда выйдете замуж!!!!а вот поговорить с матушкой стоит-скажите ей прямо,что она вас обидела и ранила.не позволяйте даже близким оскорблять вас.

Танкетка

А моя мама все наоборот говорит))))))) Типа я красивая, умная и тд. и тп и прынц мне нужен на белом мерине. Только начну с км-нить встречаться, а она начинает: то машины нет, то на внешность ей не понравился, то гвоздь не так приколотил. !!!!! А мне УЖЕ 29!!!!! живу в маленьком городе. Сейчас встречаюсь с разведеным. Маму стала посылать,не прямо конечно. А то так никогда замуж не выйду

лекс
Ириша

Сообщение было удалено

Да, прекрасно вышла замуж за любимого мужчину. Женились в компании друзей, в тайне от родителей. Его маман меня терпеть не может, моя вообще его поносит на чем свет стоит. Живем прекрасно, никого не слушаем, все по боку. Вокруг вас еще много будет неадекватных людей, мерящих все по своим изощренным стандартам - не слушайте их, просто они идиоты, у вас свой путь и своя судьба.

У моей подруги была вот такая история. Вышла замуж рано на 2м курсе чисто ради "замуж", гордая копец ходила. Родила ребенка. Спустя 3 месяца после родов, муж привел домой девицу и говорит "Оля, это Лена, она останется ночевать у нас" и повел ее в комнату. Оля в слезы, с грудничком на руках на кухне.. Смирилась, что водит девок. Спустя 5 лет я поехала в командировку в Германию и она напросилась "на отдых", ребенка оставила с мужем. Сидим на ужине вечером с коллегами (ее тоже позвала), заходит директор нашего немецкого офиса и просто аж дышать перестал, глядя на Олю. И все. Любовь с первого взгляда. Хотел и ждал ее с ребенком даже. Сейчас живет в Германии с любимым мужем, ждет второго и очень счастлива. О замужестве первом жалеет, только за сына благодарна.

Ириша
Танкетка

Сообщение было удалено

Были у меня кандидаты хорошие я тоже вот так слушала её, а теперь когда она видит, что я одна стала втюхивать мне любого!!!!

Ириша
лекс

Сообщение было удалено

Эта судьба!!!! Супер

лекс

Ириша, ну вот и подумайте какова вероятность того, что женщина в 35 лет с ребенком (!), замужняя чисто случайно присоединится к командировке подруги на 4 дня и встретит там свою любовь в лице богатого иностранца, пылинки с нее сдувающего? У каждого своя судьба, не слушайте никого и цените, что у вас есть - все остальное придет.

Демка
Ириша

Сообщение было удалено

зачем вам мужчина?

Ириша
лекс

Сообщение было удалено

Спасибо большое и Вам счастья огромного с Вашим любимым человечком!

Гость
Ириша

Сообщение было удалено

29 лет - и все маму вините?!

Елена

"Тактично", конечно, но не смертельно.

Ну вы людей пугать. Вот когда пятый врач человеку смертный приговор подписывает - это безнадежно. А то - еще тридцати нет, а все не замужем, трагедию нашли.

Сами-то замуж хотите. или только чтоб маму успокоить?

Ириша
Гость

Сообщение было удалено

нет нет конечно, каждый идет по своей судьбе!

Гость

Мне тоже заявила сегодня, что "ума нет, чтобы создать семью". А что ж, спрашивается, воспитала так, что семейных ценностей у меня ноль? Я просто встречаюсь, мне от мужчины ничего не нужно. У меня все есть. И жить вместе я не могу, мне некомфортно. И что, мне себя в 30 лет ломать что ли?

Ох уж эти мамы...

Ёжа

Ну даже если и разведенный, какая разница? Кто сказал, что это "второй сорт"? Такие же люди, не на это смотреть надо! И так понятно, у любого нормального мужчины к 30 годам были какие-то отношения, был штамп или нет. Так разве это так принципиально, был официально женат или гражданским браком жил или просто встречался то с одной, то с другой! А если хотите "неиспорченного" мальчика - то это молоденького надо. Да и такое тоже бывает, что жене 30, мужу 22, и так же прекрасно живут! Вот то, что у мужчины могут быть уже дети, а этого не хотелось бы - это понять могу, не каждая готова принять. Хотя просто разведенный или с опытом гражданского брака в таком возрасте - нормальное явление и не повод шарахаться от такого человека! И развод может быть по разным причинам, может, виновата была жена или просто не сошлись характерами, а с новой женой все прекрасно, находят друг друга! Так что мама неправа, что "на такую посмотрит только вдовец или разведенный". А уж вдовцы тем более в этом не виноваты! Так что автор, не бойтесь этих категорий мужчин, но также возможно, будет у вас и мужчина, до того не состоявший в настолько серьезных отношениях. Все у вас будет! Живите своим умом, а мамы - они все беспокойные и порой плетут что попало.

Igrid

Есть такое понятие как зависть матери к дочери по понятным критериям: молодость, вся жизнь впереди, у мамы всё наоборот. Вот она и пытается вас "наставить на путь истинный" в соответствии с этим нехорошим чувством: чтоб вы не вышли замуж за хорошего мужика, а чтобы всё у вас было похуже чем у неё. В то же время она желает вам хорошего и если выйдете за хорошего, то тоже будет рада. В общем сложные это отношения матери и дочери. Не зря в природе взрослые дети не живут с родителями. В Америке тоже детки часто уже в 18 лет уезжают в институты учиться и больше не возвращаются к родителям. Вот у родителей и нет времени чтоб им такую муть в голову вкладывать как ваша мама: ох, хоть бы кто тебя замуж взял. Они детей практически не видят после их совершенолетия. Если б вы жили в другом городе и были заняты своими делами: учёбой, работой, хобби, друзьями и т. д., то у мамы бы и не возникло такой идеи совсем: она бы рада была если б вы её хоть иногда навещали.

Автор, наверное, почти все девушки или женщины хотят, чтобы мама была лучшим другом и самым близким человеком. Однако, далеко не всегда так бывает. Ваша мама, конечно, сказала это не со зла, у неё просто менталитет другой, да и характер, возможно, слишком прямолинейный. Отвечайте ей, что ваша задача это быть счастливой. А с мужем или без - это уже как получится.

Гость

29 лет не возраст! Выйдешь ещё замуж, сейчас девушки замуж выходят позже, стараются карьеру сделать, жилье приобрести, а не нищету плодить. Не такое это достижение - замужество. Я вышла замуж в 38 лет.И никогда не грузилась, что поздно, наоборот наслаждалась свободой.

Ириша
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо я тоже так думаю!

Гость

Ириша, не возраст это. В Омерике начинают думать о замужестве после 35, а детей заводят после 40. Все голивудские звезды так. А чем ты хуже? Не торопись, времени много, на ботокс у тебя деньги конечно есть, будешь красотка, еще рублевского алигарха найдешь. Мама неправа. И карьеру сделаешь, миллионы заработаешь, любовников будешь выбирать.

Гость

Ириша, ты верь не мамке своей, а на вумане всегда советуйся. Тут все твои друзья.А мама это первый завистник, с твоего рождения мечтает, как бы жизнь твою попортить.Другое дело тут, все родные, плохого не посоветуют.

Гость

В Белоруссии с женихами так же плохо как и в России. С годами встретить мужчину нормального для женитьбы все сложнее. Все они уже переженились давно.

Гость

Ты не слушай ее. Она в других ценностях воспитана и в другой стране (СССР). Тебе 29 лет, ты еще малая. Проживи еще 11 лет и можешь смело выходить замуж

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Аха-ха! Отличный коммент!

Анна

Автор, это надо найти в себе силы идти по жизни с высоко поднятой головой. И понять маму. У меня тоже такие конфликты, выбивают из колеи постоянно. Но надо понимать, что воспитаны мы в другое время, другие приоритеты. И не принимать близко к сердцу, отшучивайтесь.

Танкетка

29 конечно еще не старая, только уже и не молодая. Надо еще и потомстве думать...

Гость

Чтобы выйти замуж, нужны два человека-невеста и ее мать)))

Старая Кукрыникса
Ириша

Сообщение было удалено

Никто так больно не унизит и не уколет, как родная мама!!

На своей шкуре испытала.

Я всем довольна, всё нормально, муж у меня хороший.

А вот "больно" ей за кровиночку, и всё!

На помойке подобрали, отмыли-одели-накормили, и, небось, обижают!!!!

А выросла я в нормальной, порядочной семье, если что!

борислав

представляю, что не был бы я сейчас в свои 32 года женат, как бы я строил свою жизнь? Гляжу на однокурсниц и однокласниц и понимаю, что они мне были бы неинтересны. Я понимаю, что я тоже старею (хотя вроде пока форму поддерживаю), но как то у женщин процесс старения более сильно видится. поэтому они так и озабочены выглядеть моложе, скрывать возраст, говорить, что "алкоголь без паспорта не продают".Да и сугубо прагматически. Брак современный нужен прежде всего для рождения детей совместных, ибо все остальные функции семьи и брака удовлетворяются без особых проблем. Т.е. встречаюсь я с ровестницей, ухаживаю, присматриваюь- год уходит. Потом брак, притирка характеров в быту. Ещё минимум годик. Ей уже 34-35 лет.Надо рожать ребёнка, а потом желательно второго.В идеале мы первого в 35-36 воспроизводим, второго уже под 40? Чё-то такая перспектива не радует. Вступил бы в брак скорее с девушкой на 5-6 моложе, а 10 и выше был бы тоже перебор.

Гость
Танкетка

Сообщение было удалено

Да чего там, на рынке невест это уже неформат. Права мама автора.

Варя

Автор, вы в столице живете? Что плохого во вдовце, в разведенном? Сейчас на 1000 браков 600-700 разводов. Не верится, что в Минске еще парятся по поводу разведенных и тому подобных, да и 29 лет там не крайний срок. Из какого вы города?

Варя

а коль мама такая умная взяла б и нашла вам жениха, а не хочет-пусть сидит и не кукарекает

Гость

Ириша, сочувствую. Бестактная ваша мама. Моей родственнице уже за 40, она незамужем, и не встречалась ни с кем никогда. Так ее мама не то, что не напоминает об этом... наоборот, грудью становится на защиту дочери. Потому все давно не трогают эту тему.

Тем более, я не могу сказать, что незамужняя жизнь как-то негативно на родственницу повлияла. Моложавая, здоровая, спокойная. Не то, что замужние, дерганые.. Раньше я родственницу эту жалела, а сейчас даже немножко завидую. У нее карьера, хорошая зарплата, и никаких хлопот.

Екатерина

Я бы вам посоветовала обратиться к психологу хорошему. Вам надо просто научиться равнодушно относится ко всякого рода высказываниям в ваш адрес! Хороший психолог в Абилитиклиник, я обращалась, консультацию можете взять. Начните с этого. Увидите, что после разговора со специалистом вам до фени станут всякие беседы замужних бабулек

Варя
Ириша

Сообщение было удалено

или Абдула возьмет тебя четвертой женой))