Гость
Статьи
Бестактность свекрови

Бестактность свекрови

Привет всем!Напишу вкратце, у меня случился выкидыш.Свекровь решила нас пригласить к себе,я не особо хотела идти, так как у меня дикие боли.Но я пришла, у меня начались жуткие боли,я легла и муж все время находился рядом со мной,а она готовила,как ни в чем ни бывало.Подошла только,после того как боль немного отпустила.Вообщем накрыла на стол, мы поели.Я не могу сказать, что она злая женщина,но иногда в ней проскальзывает какая то злоба и зависть даже по отношению к чужим людям.Потом она решила мне что то показать в одноклассниках,и вдруг показывает мне маленькие детские носочки вязанные...Мне стало очень больно, так как вы понимаете у меня кровотечение от выкидыша.Я ничего не сказала, тоже похвалила.И сказала ну и вяжите...А она мне для кого? ( в таком грубом тоне).Я сказала ну нам на будущее...Вышла от них а на душе еще хуже.И муж был там, и ничего ей не сказал.Я сказала ему ,что мне очень больно было все это, на что он мне сама бы ей и сказала мне тоже было не приятно.И он на след.день сделал ей замечание...на что она спросила а что ей было не приятно? Типа я тоже потом подумала , что не надо было ей показывать, мне тоже так хочется вязать носочки .Я не со зла.Я не знаю все время думаю об этом...думаю специально это она или нет...Не пишите колкости плз.Как бы вы поступили?

солнце
52 ответа
Последний — Перейти
гость

Автор, она переживает по-своему, просто не может выразить это слова, но бывают такие люди не эмоциональные. Примите это как данность и живите дальше, главное, что муж вас поддерживает.

Гость

Автор, она энергетическая вампирша. Вам плохо - она кайфует.

Гость

А как вы так ходите после выкидыша с кровотечением, в больнице надо находиться. Чистка, антибиотики и прочее. Тем более у вас боли. У меня при первой беременности так было, хорошо бабка меня сдала в больничку. Вы думайте о себе, о своём здоровье, а не о свекрови. Она такая, какая есть - её не переделать, а у вас вся жизнь впереди.

Гость

Да не кайфует она. Просто так защищается, нервная система такая у человека. Ей может вообще не надо было говорить. А когда снова забеременеете, вообще никому не говорите, пока не будете уверены, что всё хорошо, что доносите, что всё так как надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От кого и от чего ей защищаться? Сама женщина могла бы войти в положение невестки и заткнутся.

Гость

Меня собственная мама в такой ситуации не обнимала и не оплакивала мой выкидыш. Просто сказала, что раз не держится, то и хрен с ним - бракованный. Я не думаю, что она хотела меня обидеть, просто сама в некий ступор вошла и вот так отреагировала.

Света
Гость

Сообщение было удалено

А зачем невестка ходит по гостям с кровотечением, не врублюсь никак.

Гость

А войти в положение может только тот, кто сам пережил. Может у свекрови всё шло по плану.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Вот и я о том же.

Бестактность свекрови

Почему я пошла , это потому что она трезвонила с 10 утра вы придете или нет? Я ей сказала меня должен врач посмотреть...Я сама не хотела идти, и ей объяснять нет смысла.Она все равно перезвонила к мужу, что приходите я буду то готовить и это готовить.Ей мы нужны были для чего то...Там еще с ней свекровь живет с которой она не в ладах, она видите ли отмечала ее рождение, и с ней за столом сидеть не хотела.И также еще была другая невестка, которую она кажется не особо переваривает,и мы как бы сказать ее отдушина.Я пошла ради мужа, и лежала там от боли чуть не выла.Не сделала чистку, так как врач посоветовал не трогать матку.И этот срок позволяет , чтобы все отчистилось само собой.Я под наблюдением врача.

Гость

Автор , мне кажется она не со зла , ей тоже больно, она готовилась стать бабушкой , поэтому такая реакция, мне кажется она вовсе не хотела специально вас уколоть, обидеть , возможно , на подсознании она винит вас, но умом понимает, что вы ни в чем не виноваты(

Бестактность свекрови

Муж ей сделал замечание сегодня, на что она сказала а разве ей плохо стало? Он сказал,да.Она плакала сильно.А она говорит -Да, я потом тоже подумала не надо было, ведь мне тоже очень хочется вязать носочки.Как это понимать))Или могла бы позвонить хоть извинится, нельзя же так.Или вы считаете что это норма?

Гость
Бестактность свекрови

Сообщение было удалено

Надо о своем здоровье заботиться, а не о семейных дрязгах.

Бестактность свекрови

Она не готовилась стать бабушкой пока.Потому что даже не знала о том, что я беременна.И проблема скорее в муже а не во мне ( так как это не первый выкидыш, а третий).И я уже психологически не могу собраться и нервы сдают, но несмотря на все это я сдержалась...

Бестактность свекрови

Да ,я так и сделаю.Надо о себе думать,а не о ней...

Света

Хороший у вас муж, автор. Очень хороший.

Тащит жену с кровотечением в гости, чтобы мамаше угодить.

А жена как овца покорная отказать не смеет.

Свекровь права - ей, видно, как нормальной бабе, и в голову не пришло, что при кровотечении можно в гости припереться..

Её, наверное, муж жалел...

А тут че - раз пришла в гости, так веселись. Все логично.

Сэм
Гость

Сообщение было удалено

Ну правильно она сказала. Плюс что ей еще сказать? Плакать,причитать,делать еще хуже?

И у вас уже гармоны изменились,вы больнее все воспринимали,но это не все понимают.

Автор,а ваша свекровь бестактная женщина. Уж не знаю,назло делает или просто дура...но в любом случае не большого ума человек. Забейте

Гость

Автор, забейте и не думайте о мелочах. Все у вас будет нормально. Родите здорового ребенка.

Гость
Света

Сообщение было удалено

+10000000

Бестактность свекрови

Света, читайте мои посты внимательней.Я же сказала вам,я не хотела идти...Я туда шла как на каторгу, да и потом я ей объяснила,что у меня кровит,а она говорит ничего придешь у нас полежишь...Придете, развеетесь у нас.И ему что то видимо сказала, я не знаю почему она так настойчиво звала.Я пошла,но это уже в прошлом.Я не хочу из мухи слона делать.Мне как то хочется ее оправдать, и вообще хочется не думать об этом.Просто видя какие у меня боли, могла бы хоть раз позвонить после этого и за одно сказать,извини я не подумав сделала.

Гость

Автор,недалекая ваша свекровь,старайтесь не брать близко к сердцу,что она говорит.Моя тоже мне поначалу ляпала не то,мудрости в ней я не наблюдала.Теперь не ляпает,уже старая,но уважение к ней не проснулось)

Бестактность свекрови

Спасибо за добрые пожелания в мой адрес.

Алла Борисовна

Автор, здоровый эгоизм Вам не повредит. Нужно иногда думать о себе и уметь сказать "нет", когда Вы себя плохо чувствуете. Свекровь это, по сути, чужой человек и мамой никогда не станет. Не нужно ждать от неё заботы, проявления эмоций. Хорошо, когда это так. Но встречается это, к сожалению, очень редко. Уже хорошо, что поддерживает нейтралитет, не гнобит и не лезет в Вашу семью, не подговаривает сына. И на том спасибо, как говорится.

М@сквичка
Бестактность свекрови

Сообщение было удалено

Как не знала? Тогда я не понимаю как она пыталась вас задеть если даже не знала всю ситуацию???

Гость

да просто люди иногда не знают как себя вести в таких ситуациях. Вам автор сейчас хочется чтоб вас пожалели, а люди не всегда могут это дать.

Плюс ещё, многие женщины по-разному относятся к такому делу как выкидыш. Я сама когда была на маленьком сроке и лежала в больнице с подозрением на внематочную, то меня например свекровэ бесила своими визитами слёзами. И я ей сказала что если случится так что это внематочная, то не надо ко мне приходить, не надо жалеть. не полчилосьм так не получилось, тем более срок маленький. А свекровка в слёзы и рыдать..и ну как же я к тебе не приду? конечно приду, поддержу итд. А мне реально поддержка была бы не нужна, я сама свою беду бы ходела выстрадать сама. Слава Богу всё обошлось.

Но вот я бы например на маленьком сроке до 9-ти недель, не устраивала бы рыданий по поводу выкидыша. Прости меня Господи. И тоже подумала бы, раз пришла, значит не так болит. Простите пожалуйста, автор.

Желаю вам скорейшего выздоровления и в будущем здоровых деток и беспроблемных беременностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жирный +

М@сквичка

Сообщение было удалено

ну.

это вообще.

если она не знала что она беременна была, то получается, что вяжет себе бабуся носочки, никого не трогает ,похвасталась невестке, какая она мастерица, а автор нам говорит что она хотела просто морально ее раздавить, лежащую с кровотечением...

автор, вы продумайте этот момент.

Гость

Автор, выздоравливайте и детишек вам здоровых. А свекровь - ну да, дура. Хватило бы банального "жаль, что так вышло, в следующий раз все будет хорошо!". Но многие почему-то этого выговорить не могут, а несут ересь. Типа с носочками. Постарайтесь не брать в голову, заботьтесь о своем здоровье!

Гость

Да я же объяснила, что она узнала , тогда , когда у меня выкидыш уже случился.Исходя из того, что выкидыш случился логично , что я была беременна)).

Я же сказала, она знала про выкидыш, но когда я забеременела я не сказала, так как не знала, как она будет протекать...о выкидыше сказал мой муж, так как она чувствовала, что то случилось.Я могла бы до конца и не говорить ей вообще ни о чем.А плохо мне было у нее дома, она знала , что кровотечение от выкидыша.Надеюсь, я смогла объяснить вам как все было.

Гость

автор, первое правило - когда вам плохо по гостям НЕ шляться. и ни уговоры свекврои, ни нытье мужа не должно вас трогать. Плохо - лежите дома.....Второе правило - свекровь не мать, жалеть не будет, она скорее пожалеет сынОчку, что на такой болезной женился, у нее так мозг устроен, любить только СВОЕГО ребенка (т е вашего мужа), вы ей чужая.....

м

29, хм, ну уж правда извините, но когда у меня такое случилось, меня на скорую и в больнице лежала под наблюдением, а вы выкидыш дома переносите. у вас какой срок был? а на счет свекрови, ну все люди разные, женщина взрослая, сказала не подумав, у меня свекровь тоже может ляпнуть, причем и детям своим, и свекру, и свекрови, никто не обращает внимание. ну все разные, я уж думаю вы тоже не всегда прям каждое слово обдумываете.

Гость

да не слово она мне сказала, а показывала фотографии детских носочек))

кто болезненный еще не известно, может проблема в муже а не во мне...

Гость

Если я все верно поняла. Свекровь не знала про беременность и про выкидыш. Соответственно не знала про ваше состояние. Пригласила. Вы пришли. Ну показывает вам носочки. Что такого? я понимаю, вам больно, но ей-то, неосведомленной о беременности, откуда знать?Может наоборот типа намекнуть хотела о желании внуков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли мою мысль...это с точки зрения свекрови проблема в вас, любая мать инстинктивно не хочет признавать проблему в своем ребенке, он по умолчанию всегда "хороший", вы - "плохая", это я образно....поправляйтесь, все у вас будет хорошо, будут дети , просто иногда нужно говорить НЕТ. И не ходить в гости к тем, кто может в трудную минуту цинично съязвить.

Гость

Если я все верно поняла. Свекровь не знала про беременность и про выкидыш. Соответственно не знала про ваше состояние. Пригласила. Вы пришли. Ну показывает вам носочки. Что такого? я понимаю, вам больно, но ей-то, неосведомленной о беременности, откуда знать?Может наоборот типа намекнуть хотела о желании внуков

Cколько мне повторять знала она про выкидыш))))

Да ладно проехали, уже не важно.

Спасибо за пожелания добрые!И вам всех благ!Вообще всем женщинам и мужчинам счастья!

Settembre

Почему никого не удивляет позиция мужа, который жену с болями и кровотечением потащил к мамкам, вместо того, чтобы показать ее хорошим врачам? Поистине, мужикам у нас прощается абсолютно всё. Никто даже не удивился его позиции.

Settembre

Пропустила. сорри, нашелся один человек, который удивился позиции мужа. и то хорошо.

И дальше очень интересно: этот мелкий рогатый не себя, идиота, обвиняет, что потащил кровящую жену в гости к мамашке, а мамашке звонит, упрекает и доводит ее до сильных слез, типа она невестку довела до того, что её стало плохо.

Молодца крутешная. Я бы трижды подумала. На тему дальнейшего размножения от него. Жену попёр к мамашке вместо больницы. Мамашку вовремя не заткнул. На следующий день, подзуживаемый болезной женой, довел мамашку до истерики, обвинив ее во всем.

А сам - весь в белом! И покушал у мамки вкусно, и приструнил ее назавтра, чтобы женке угодить. Виновата мамашка. Он-то ни при чем. ;-))))))))))))0

Гость

Очень прошу не называть его "мелкий рогатый" , так как он не заслуживает этого вовсе...У его матери какие то проблемы психологические, все время разборки со своей свекровью...Пару раз она была на грани, и он очень боится за нее....В больницу мы поехали до этого, а потом поехали к ним.Согласна, что матери отказывать он не может...меня саму это злит, но я ей сколько не объясняла она не понимала, а грубить , и кричать я тоже не хотела.А когда приехала, она увидела насколько мне плохо, а то может думала ,что я притворяюсь...

Она очень властная, и хочет чтобы все делали так как она говорит.Я к ним вообще очень редко хожу,от праздника к празднику, а тут они отмечали рожденье бабушки, то есть ее свекрови...с которой она не хотела сидеть"за одним столом".Вообщем эгоизма в ней хоть отбавляй, и сама ведь сказала дойди как нибудь до нас, с болями, на карачках, как хочешь только приди...Вот это тоже не знаю , как называть.

Settembre

Милая девочка, когда на одной чаше весов ТВОЁ ДРАГОЦЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ, а на другой - противоречащее ему пожелание мужа поехать к мамашке, настроение свекрови, разборки свекрови с её свекровью, А ТЕМ БОЛЕЕ, когда говорят - доковыляй хоть как, но чтобы БЫЛА - ты должна научиться выбирать СВОЁ ЗДОРОВЬЕ. Кто бы как на тебя ни давил, кто бы как ни ныл, кто бы кого ни подзуживал и ни затыкал. После больницы ты ДОЛЖНА БЫЛА в худшем случае отправить мужа к его крокодилицам - пусть они ему бы и нудели , - а сама поехать домой отлёживаться. А вообще-то в такой ситуации твой мужик должен был поехать с тобой домой, а не к своим безумным родственницам. Мелким рогатым я его назвала только потому, что козла не пропустит модератор. Тебе делает честь, что ты его бросаешься защищать даже от меня, но открой глаза - он тебя не защитил, а бросил на амбразуру.

Вообще, когда такая картина - три выкидыша - надо раз и навсегда поставить во главу угла Свое Здоровье и Самочувствие, а не чьи-то дурацкие идеи. Есть ТЫ, которой нужно родить здорового ребенка, а есть все остальные, которые подождут.

От души желаю тебе здоровья, - и пересмотреть свою позицию по вопросу "угодить всем, а больше всех - мужу".

Гость

Settembre я полностью с вами согласна, и мне очень льстит, что чужой человек ( в данном случае вы) пытаетесь мне открыть глаза, возможна я молода и многое не понимаю...

Просто, когда я сказала я не особо хочу , да и кровит, и настроения нет, он ходил ,как в воду опущенный.Возможно если бы я сказала не едим, мы и не поехали бы.Не знаю почему я пожертвовала собой ради них?Да и еще после всего она показывает фотки детских носочек, насколько это правильно по-вашему.А на его замечания говорит- А разве ей плохо было? Да я тоже пожалела , что показала, ведь и мне хочется вязать носочки...Этот ее ответ вообще не понятно что.Такое впечатление складывается , что у нее действительно проблемы серьезные.И хоть бы раз ко мне позвонила на след.день, видя как я от боли чуть ли на стену не лезу на ее кровати...А она ходила со своей наливкой, как ни в чем не бывало, и потом за стол усадила меня.И сидит сама и кушает, ей то что...А я ради мужа все , думаю жалко его.Я почти ничего не поела, так как не понравилось,он тоже поковырялся и все.

Гость

Ей видите ли в со свекровью одной находится не хотелось, или она хочет ей доказать, что у меня с ней такие прекрасные отношения.Не знаю , не честный она человек и искренности я не чувствую.

В тот же день чай наливает мне, а я чувствую ,что вода с привкусом гари.Муж говорит мам что с водой? а я сказала, да такой привкус как будто чайник сгорел,а она мне нагло в лицо смотрит в глаза...ой знаешь сегодня у нас такая странная вода пошла)))))) зачем врать не понимаю...и все время по мелочам врет,не по мелочам тоже.Очень раздражает все это.Что трудно признаться, что чайник подгорел, забыли и вода выпарилась,тем более мы отнесли новый чайник.Купили,я сказала откройте новый чайник,я этот чай пить не могу.

Гость

Вообщем , надо забить на всех и думать о себе.А у меня это с трудностями получается.

Андрей Быков

не ходите к ней больше. Почитайте свекровь точка ру

Старая Кукрыникса

Злая баба ваша свекровка!

Она и сама не понимает, какая она злая. И бестактная. Это неисправимо.

Не делитесь с ней ничем, держите на расстоянии.

И мужу всё объясните.

Должен понять, если любит, если сочувствует.

Гость
Бестактность свекрови

Сообщение было удалено

Тогда в чем претензии, не пойму? Не свекруха бестактная, а у вас с головой проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в посте 14 пишете совершенно противоположное.

Х..ер вас поймешь.

Судя по бессвязным постам, вы даже мысли нормально выразить не в состоянии.

Гость

Девушка это у вас с головой проблемы))а не у меня, тут меня все поняли...что то у вас проблема с пониманием...Удачки вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хамите мне, лучше писать научитесь.

Гость

Я вам не хамила, вы первая мне нахамили.

Тут все все поняли, кроме вас.Те,кто не понял я объяснила и все вроде бы ок.

А вы сразу разозлились, читайте мои посты повнимательней, не торопитесь.

Я же написала выше , что про беременность она в начале не знала, узнала после того как выкидыш случился, если выкидыш случился , то логично, что я была беременна.Это ведь не так сложно понять...верно?))

Вообщем,удачи вам и счастья!

Гость
Бестактность свекрови

Сообщение было удалено

Ну я даже маме не докладываю таких интимных физиологических подробностей, а уж чужой тетке и подавно не стала бы.

Зря вы согласились идти, совершенно не нужная жертва с вашей стороны.