Гость
Статьи
Нужно ли разводиться?

Нужно ли разводиться?

сегодня поссорились с мужем.причина: он не согласен с моим мировоззрением-его родители-это его родители,он в первую очередь должен им помогать.я могу помочь,но если я откажусь,не стоит на меня держать обиду. Его родителям по 50,проблем со здоровьем вроде как нет. С мужем 5 лет вместе,живем отдельно.В первый раз,когда я к ним в гости приехала, приняли они меня не то чтобы холодно,а вообще никак. Какие только мысли мне в голову не лезли.)Была я тогда у них 3 дня - они на меня и внимания-то не обращали-спросили только,как зовут, ну и больше не разговаривали со мной.сядем завтракать,обедать,они между собой говорят,встанем потом,я посуду мыть(муж помогал),а потом бегу в его комнату и плачу...и так 3 дня...он сам тогда в шоке был,говорил,что не узнает их, что если бы не его ДР(просто все уже было договорено, все приглашены, и т.п.),то взял бы меня и поехали бы мы к себе в Минск. Второй приезд мой был таким же,только я уже легче отнеслась-приняла,как есть.Он перед этим у них спросил,как я им.они сказали,человек как человек,ну и т.п.Вот наступил сентябрь тогда,и нужно им было картошку копать.Я предложила сама мужу, что поеду с ним и помогу.Он сразу отговаривал-говорил,ты же только вчера маме своей помогать с огородом закончила,отдохни.я поехала.Субботу мы копали,в воскресенье наутро мама его говорит- поехали копать друзьям их семьи, я их вообще тогда не видела и не знала.Муж стал говорить, что я не поеду,что не хочет,чтобы я хз кому помогала,что это неправильно.Мать стоит на своем-надо помогать,и все тут.Ну,я согласилась, в душе конечно думаю,п...ц.Сели за стол поесть-нервы сдали,расплакалась,начали спрашивать,что такое, сказала, живот болит,типа критические дни. Ну,а они мне-полтаблетки анальгина-и ты огурец))Потом сказали,ладно,сами поедем,правда дольше работать придется.Муж остался со мной,мы обед приготовили. Все это наложило отпечаток- я к родителям его равнодушна. Желания ездить туда к ним у меня нет,но только чтобы мужу приятное сделать,езжу,но уже реже.

jem
58 ответов
Последний — Перейти
XXX

разводитесь, конечно, это вопрос ваще неразрешимый и самый главный в ваших отношениях с мужем - копать или не копать у родителей картошку.

если муж понимает, как вы друг к другу относитесь, и что для вас это стресс, сидите дома, пусть один катается, скажет у вас дела какие то неотложные.

а копать огород вообще левым людям....без комментариев

Гость

картошка...разводиться..слёзы крокодильи из-за картошки..тьфу..

jem
XXX

Сообщение было удалено

дело не только в этом во взаимоотношениях с родителями.Я занимаюсь подработками вместе с мужем(IT).Удалось за 2 года собрать на 1/2трешки.Срекры заявляют,что когды мы купим квартиру,то возьмем к себе жить его брата с женой.Они нам будут за нее платить,а когда сплатят мы купим себе хату или может в исполкоме очередь подойдет (это смешно,мы 5 лет назад только стали).Сейчас муж уволился,я по-прежнему работаю на работе,которая мне не нравится,но держит общага.Помогаю мужу заниматься фри-лансом- продвигаю рекламу его услуг-в день уходит часа 2.За эту неделю муж заработал 70у.е. и сварил борщ.Остальное сама. На работу он пойдет,не такой он, чтобы жить так. Я его за это не пилю.

Антоша

Свободу мужикам от дур. Развод однозначно.

jem

я еще раз повторю.картошка это не все. родители ждут, когда мы купим за свои себе жилье, то возьмем семью брата, который себе спокойно может позволить съем, жить к себе.

XXX

а муж тоже хочет взять к себе семью брата?

Гость

пи*ец

Гость
jem

Сообщение было удалено

Что муж по этому поводу говорит? Обсудите с ним и скажите свекрам и брату жесткое нет. Никто вас не может заставить брать к себе жить взрослых людей. Чесслово, мне кажется, вы этакая добрая лохушка, которая и брата пустит, и свекров возьмет пожить, а потом будет убиваться, какие они плохие, приперлись.

jem

развод - крайняя мера.я ищу выход. Комменты в стиле 3 и 5 - лучше дайте совет или объективную точку зрения выскажите.Советы помогать и не ныть - не подойдут.я за неделю выматываюсь по-жести. 10 часов умственного труда, IT,кто знает - поймет.

Гость

ну неужели не разводка?

jem
XXX

Сообщение было удалено

нет,но он может сдаться на уговоры родителям. Они умеют уговаривать))))в прошлом году мы помогали его бабушке дрова колоть - управились за 4 часа, думали 2 часа посидим и поедем к друзьям на природу, а родители у бабушки останутся. жесть что началось!!!мама и бабушка сказали, что сейчас умрут, что все им плохо и они при смерти...мы остались

если муж ТАК любит родителей и они им крутят как хотят, то все советы будут малозначительны, потому что даже если Вы и воспользуетесь ими, то муж Вам откажет так делать, потому что это как то будет ущемлять его родителей.

насчет брата что муж говорит? он ему нужен в квартире?

вы ведетесь на манипуляции. и они это просекли. надо было на корню рубить. а теперь при любом отказе они всегда при смерти будут

Гость

Автор, а где все это происходит? Вы живете в Минске - это прекрасно (мой родной город))) А где происходят все эти баталии с дровами и картошкой?... Муж из деревни?...

jem
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

нет, жить с братом он не хочет.поймите, пожалуйста.пусть он любит их как хочет, пусть ездит к ним помогать с этим картофаном и т.п., но как мне донести ему что я имею право на такую точку зрения???и поэтому я не плохой человек?

когда накрпите денег, покупайте квартиру как можно дальше от всех мужниных родственников, и будет вам счастье =)

jem
Гость

Сообщение было удалено

нет,муж из райцентра. его родители родом из деревни,сейчас живут в райцентре

XXX
jem

Сообщение было удалено

Вызвали бы скорую, пусть дальше халтурили бы если б получилось

jem

Сообщение было удалено

некоторым этого не дано понять, как ни доноси.....

Гость

Автор, если у вас за 2 года собралось на 1/2 трешки, может вам купить сейчас однушку, и живя в своей хате копить на расширение? Так вы и деньги вложите, а то мало ли что, и брату некуда будет подселяться. А за те пару лет, что вы копите на расширение много воды утечет, многое переменится.

автор, а дети есть?

можно не однушку, а если хватит, то двушку купить. в одной комнате вы, в другой ребенок. брату места нет

а с какого перепуга они вообще к вам брата с женой собрались переселять? они с родителями живут и надоели уже им?

Жесть какая

23- хорошая идея! Автор, прислушайтесь! Пока поживете в однушке (найдите просторную, такие бывают) - скопите денег. С таким упертым и независимым мужем обязательно иметь свою заначку! А потом можно и разводиться, если припрет. Не вкладывайте все свои деньги в дом, в котором вся мужнина семья поселится. Думайте о себе и своем муже в первую очередь! Деревенские традиции это жесть, конечно... Там у молодой семьи самостоятельности просто нет до самой смерти родителей...

jem

Сообщение было удалено

понимаете,что ж нам в однушке жить пока брат жильем не обзаведется?неправильно это, мне кажется.Брат зарабатывает на 1 работе больше мужа почти в 2 раза, но муж мой с подработками в 3 раза больше чем брат(но понятно, что не за 8 часов и не 5 дней в неделю)+есть еще мой доход. брат тратит все, хотя половину его заработка спокойно можно отложить.я его за это не осуждаю, но я и муж работаем столько на решение своего жилищного вопроса.

jem

Сообщение было удалено

вот и скажите им, чтобы сами откладывали. капец, простота хуже воровства....

а насчет платить они будут - первое время поплатят, потом будут меньше, меньше, потом задерживать, если вообще будут отдавать, аргументируя, что им не хватает там на что то.

а как соберетесь выгонять (в чем я сомневаюсь, имея такого мужа и свёкров), то начнут они опять помирать, как так вы можете, им же жить негде.....

XXX

Надо мужа перед фактом поставить, что ты устаешь и помогать им не можешь. Потому как тебе и дома надо что то делать.

Сесть с ним и нормально поговорить без повышенных тонов, обьяснить все. А вам они чем помагают? Если нет, то это надо учесть. И поставить акцент на то что ты вообщем то не против им помогать , но отсутствует такая возможность физически . Придумай что спина болит от этого что и так за компом сидишь(их же метод-он ведь действует)Предложите денег им дать, чтоб кого то нанять на выкопку картошки. Насчет брата, объясни, что вам обоим нужна личная жизнь, а не жизнь с братом под одной крышей . Объясни что 2 хозяина в доме не бывает. Вот как то так.

XXX

Сообщение было удалено

они мешок картофана дали и банку меда, автор по гроб жизни теперь должна отрабатывать. муж ей выдал ж уже

jem
Жесть какая

Сообщение было удалено

вы знаете, мысли о заначке у меня проскакивают...это печально, конечно, но это факт.только я думаю, что же это у нас с ним за семья будет?вы знаете, мне пока еще 28, с одной стороны кажется проще всего развестись, но я же захотела жить с этим человеком,мне всего лишь нужно уважение моей точки зрения! если бы они былы старые люди, стакан воды и прочее, я откликнусь, обязательно,но я думаю,свекры недовольны мной,муж изначально со мной в этом сам согласен был,а сейчас обвиняет,что мне по-любому нужно к ним как к близким относиться!но не могу я так!!!

XXX
VkuSS_GraNaTa

Сообщение было удалено

Не брать там ничего, дали блин, видимо девать не куда было. А на помойку лень нести. Здесь как то по хитрее их же методами, чем они на сына воздействуют. Нет помогать надо, но не в ущерб же себе.

jem
XXX

Сообщение было удалено

я узнаю в вашем комментарии свои слова мужу..)))только вы сейчас от души насмеетесь, от того,что он мне на это ответил.а может и не рассмеетесь.а просто, извините, пожалуйста, охренеете, как и я ,впрочем...

итак 1.спина болит - физический труд все решит!)))поработаешь- перестанет болеть.2.деньги на выкопку - это хуже самого последнего подлеца на свете - чтобы не помочь близкому, чтобы для этих дел он нанимал кого-то там

3.родители мужа нам не помогают.за исключением 2 мешков картофана, нескольких банок помидоров, банки меда в год.а, еще иногда дают 15 у.е на бензин,когда к ним на машине приезжаем.

Да мне не нужна их помощь!!!я бы вообще в такой ситуации ничего бы не брала, как мне вчера весь этот картофан, мед и помидоры в горле стояли!!!!

мне нужно всего-ничего, чтобы муж не считал меня недочеловеком во всем этом деле и не обижался на меня

XXX

Мужа надо аккуратно подвинуть к тому, чтоб он понял их ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ отношение кнему.

табуретка

а как автор картошку для затравочки кинула ))

jem
Гость

Сообщение было удалено

как вам сказать,ошибаетесь вы, счиая, что я люблю жертвой быть.я помогать езжу, чтобы просто мужу приятно было, он человек добрый и отзывчивый довольно-таки.но я не люблю, когда пользуют кого-то.я в жизни бы не сказала девушке своего сына, которую я в третий раз!!!!!!вижу поехали копать картофан моим друзьям семьи, которых она не знает!!!!!

Гость

Если б женщина была умная и мудрая, она не выносила бы ссор из избы типо всяких форумов и решила бы проблему сама. А если не может - нету мозгов.

сожалею

XXX
jem

Сообщение было удалено

Ох.ю......

Ему что нужна к 30 годам инвалидка с грыжей позвоночника, которая даже ему будет не нужна!!!!!!автор, вам еще рожать( может это ему аргументом будет)

Нанять не хочет, а ты им что об луга, ты женщина.

Надо все просто грамотно сделать, всю неделю на спину жаловаться, когда надо туда ехать, скажи к врачу записалась( пусть один катит), ну если так не можешь- скажи на работу вызвали или под работка домой взяла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее не складываются отношения с родителями мужа и подсознательно она сомневается ..нужен ли ей этот брак вообще. Если об этом молчать-можно с ума сойти. Она молодец, что говорит об этом ...пусть хоть так.

jem
табуретка

Сообщение было удалено

так у нас только в этом с мужем (не с родителями) ссора.насчет хаты муж не согласен с родителями.да,есть вероятность,что может поддаться их нытью,но тут если я буду против - никто же не заселиться, правильно ведь?да и шило на мыло я думаю, менять он не будет.как ни крути, в квартире и 2 семьи будет, т.е. та же общага, а по общагам уже 10 лет(5 универа+5 отрабока-конракт)

XXX

Вообще копать картошку это мужская работа, ты же его трусы свои не заставляешь стирать.

Внятно объясните мужу, что никаких его братьев в будущей квартире не потерпите. Родителям его, если надо, скажите то же самое, предварительно вызвав "скорую".

автор, остается только радоваться, что не с его родителями живете.....

XXX

Что из себя родители то представляют?

А твои, скажи что тебе им надо помочь... Посидишь с мамкой потрепишься, а он пусть копает

jem
Гость

Сообщение было удалено

послушайте, вот уже с ХХХ способы решения проблемы у на совпали, только же я не смогла проблему решить.еще раз.комменты типа "нет мозгов", без указания, что конкрено сделали бы ВЫ, оставьте при себе.это любой человек написать может

jem
XXX

Сообщение было удалено

Маме своей я помогаю сама,огород у нее маленький,денюжкой, лекарствами тоже помогаю.Мужа не прошу,сам он не предлагает.Но говорит, что если попрошу,то поможет (я знаю,что это так).

Семья у него такая:мать - учитель начальных классов, отец - инженер, на гос конторе работает.Если по портрету личности - мать отцу вроде как ни в чем не возражает.Отец часто брюзжит на предпринимателей и тех, кто работает не на гос конторах, что это спекулянты и воры.Неприятно.

XXX

Психологический портрет понятен. У мамы куча комплексов, вот и отыгрывается на сыне, на муже не получается. А почему такое хозяйство у них большое-они этим еще зарабатывают или все для себя?

Жесть как она есть
jem

Сообщение было удалено

Женщины, запомните! Иметь свои личные неприкосновенные деньги - ваша обязанность и необходимость! Муж не бессмертный - это раз, всякое может случиться! У кого из вас есть дети - тем более нужна заначка, если не для себя, то считайте для них. Женщинам как воздух нужны собственные деньги - на прокладки, косметику, нижнее белье - на все те (дорогостоящие, кстати) мелочи, о цене которых мужчины не имеют понятия и вообще не считают необходимостью, тк сами без этого обходятся. Про сумму на черный день, на экстренное лечение я вообще молчу. Никогда не забывайте об этом, дорогие мои! И нужно ли мне говорить, как быстро меняются любящие и надежные мужья, как только в их или вашей жизни появляется новая любовь.

XXX

Он у тебя человек хороший, лучше не разводись. А уж с картошкой чего нибудь придумаешь, чтоб не обижался, тебе тут советов кучу дали. Терпения тебе побольше.

Тем более это только на сезон.Хорошо хоть к тебе не лезет и не учит, и сына против тебя не настраивает, а то и такое бывает.

jem
XXX

Сообщение было удалено

нет, это все для себя.они спокойно могли бы все это купить, денег достаточно.просто завод, на котором работает его отец, дает каждый год землю.вот и садят картофан, причем спокойно так мешка 2 у них вон выкидывается, или везется в деревню когда уже совсем...там крестьянину какому отдают на корм скоту.ну и в деревне, матери отца, садят, но там уже не только картофан, и у свекрови родители померли ,но земля не пустует.но слава богу, что от нас не требуют там все садить и ухаживать за этим.но я думаю, это всего лишь вопрос времени...

jem
XXX

Сообщение было удалено

нет, разводиться я не хочу.человек он нелохой.буду стараться собой как-нибудь, потом детьми заменить эту помощь по картофану этому.вот сейчас не знаю, что делать.хочется написать или позвонить ему, я уже скучаю, жду его, тесто поставила, пирог ему печь буду,только мне гордость не позволяет ему позвонить или написать.считаю, что обидел меня.и он не позвонит, тоже считает,что обидела его.

XXX
jem

Сообщение было удалено

Какие то пережитки коммунизма, может он бы им намекнул, что хватит им уже типа здоровье свое портить, что надо и для себя пожить 50 лет все таки. Блин, куда им столько картофана. Но конечно, с твоей подачи, типа их жалко и его.

А насчет звонить не звонить, не знаю. Если маман что то может наплести, то лучше позвонить- типа беспокоишся, дорога же все таки. Пусть знает что ты переживаешь, а ей пофиг как он добираться обратно будет.

jem
XXX

Сообщение было удалено

ХХХ, спасибо тебе.

Предыдущая тема