Гость
Статьи
Девушки, вам братья …

Девушки, вам братья помогали по жизни?

Нас двое - брат (старший) и сестра... Когда я была студенткой, он был обеспеченным мол. человеком, но я почти совсем не видела помощи с его стороны - он предпочитал тратить свои очень приличные заработки на удовольствия, любил организовывать застолья с замужними "подругами", ездить на рыбалку, охоту. Был женат несколько раз, сейчас вроде бы женился удачно, но уволился с работы и сидит на шее у супруги. Довольно часто стал появляться у родителей, когда совсем без денег - сидит и ждет пока не накормят. Не хочет устраиваться на любую работу, т.к. был на руководящей должности долгое время. В общем какой-то тупой снобизм и упертость. Иногда приходит с истерикой требовать наследство ( у него своя отдельная квартира), а я живу с родителями. Есть ли у кого-нибудь подобные братцы? Я понимаю, что брат - это близкий родственник, но когда я вспоминаю как мне было тяжело учиться (я болела, ела картошку-гречку месяцами) а брат как будто испарился не на один год из моей жизни - как с ним себя вести когда у меня все более-менее хорошо, а он сейчас не в лучшем положении? Игнорировать его также?

Кукушонок
57 ответов
Последний — Перейти
марина

у моей мамы старший брат. в 90х он раскрутился хорошо, маме купил квартиру в сложные времена, мебель, помогает до сих пор...

Света

А где были ваши родители, когда вы болели и ели один хлеб с картошкой, а?

Кукушонок
Света

Сообщение было удалено

Света, родители помогали - как могли, они давно уже на пенсии, но у брата заработки были намного выше, чем у родителей. Просто когда у него было все в шоколаде, он не связывался со мной годами.

Гость

не помогал, а я не ждала помощи, у него своя семья, дети, у меня своя. Помогали наши родители - и мне и брату, а мы друг другу - нет.

Света
Кукушонок

Сообщение было удалено

Что вы, я и не сомневаюсь, что у вас чУдные родители и скверный бра, который не помогал вам, бедняжке...

А про родителей мне одно интересно, они что, прятали жратву от вас? Вы ведь, сами пишете, что живете вместе...

И брат вдруг у бедных родителей наследство требует... значит есть, что требовать)

Брат, может, и плохой,но у него была своя семья, своя работа и свои проблемы.

А вот куда ваши предки смотрели, когда вы голодали,- вот это для меня вопрос абсолютно непонятный.

Ох, не договариваете вы что-то, автор)

Гость

Мне брат помог стать матерью.

Ананас

Помогают. Они у меня хорошие. Правда это не постоянное содержание. Мы редко видимся но когда кому то из нас плохо стараемся помогать. Например когда я была студенткой и мне нужна была помощь и поддержка рядом был всегда один из братьев. Год назад я попала на деньги и никому из родных не говорила, стыдно было, они сами позвонили мне и безвозмездно дали мне нужную сумму на следующий день. Когда у старшего брата тяжело дочка заболела, второй брат по связям поднял всех медиков в городе на уши, нашел хороших специалистов, мы с мужем помогали переправлять в тот город ребенка.

Гость

Мы с братом дружные очень, он правда младший, друг другу всегда помогаем и особенно сплотились после смерти папы, маму поддерживаем оба

Кукушонок
Света

Сообщение было удалено

Только не надо с больной головы, уважаемая...

Я училась в другом городе - родители высылали прожиточный минимум. Было тяжело в то время - зарплаты задерживали, пенсии... Вы как будто не жили в 90-е годы.

Читайте внимательно - брат не работает. Только приходит с претензиями. Здоровый дееспособный человек.

Возможно, кто-то еще в такой же ситуации - вы общаетесь с такими родственниками?

Просто я

У меня младший брат, очень помогалв тяжелой для меня ситуации,да и сейчас помогает. Я тоже стараюсь, когда нужно- с ребенком им посидеть. А он деньгами помогает. У него з\п сейчас оч. хорошая.

Просто я

ой, сорри за опечатки - *с ИХ ребенком посидеть

А у вас своя ситуация, что вам на всех-то мерятся? Он вам не помогал, а вы будьте выше этого и подсобите, если несложно. Родной человек все-таки. Может, он еще одумается и в будущем изменится. Всегда надо давать человеку шанс.

А вы у него просили помощь в те сложные для вас времена? Просто у моего брата тоже в свое время были проблемы, а я о них и не знала, т.к. не очень близко общались и жили далеко друг от друга. Но он позвонил и прямо попросил о помощи. Вместе с сестрой вытаскивали его из дерьма. Я же его сестра, емае, если мне надо будет, он тоже даже последнее отдаст. Ваша модель отношений мне непонятна.

фунтик
Гость

Сообщение было удалено

?

Кукушонок
Просто я

Сообщение было удалено

Давали уже шанс - как только без денег - прибегал как побитый пес к родителям, когда они были в состоянии помочь. Я вот думаю, может договориться с его супругой, чтобы она уехала отдохнуть на пару недель, и родители бы его не принимали, может, тогда начнет активнее работу искать. Кроме амбиций у него нет причин сидеть дома.

Кукушонок
Witta

Сообщение было удалено

Он был в курсе, что не платили стипендии, задерживали выплату зарплат, пенсий, а у него была хорошая должность... Единственное, что иногда делал - встречал с поезда, когда у меня был тяжелый багаж, но не всегда - часто опаздывал или вообще игнорировал мой приезд.

Geronima
Света

Сообщение было удалено

чего вы такая озлобленная на жизнь тётка? мужик не дотр.ахал? ну так не сливайте злость на чужих людях. если у родителей может тоже денег не было и они тоже гречку-картошку кушали.

обязательно найдутся такие, которым нужно к чему-то придратся, если у вас всё хорошо и вы думаете что плохо не бывает, и нужно искать в этом подвох то кто вам доктор тогда? а квартира может быть дна и можна головой своей пафосной подумать, чт оесли брат сидит без работы то он уже готов даже на самую несчастную квартиру чтоб продать её и дальше с тёлками замужними тусоваться

Да ладно, автор тоже хороша)) Лишь бы подсрать. Как так можно) Тем более настолько близким людям. Брат должен ей, она ему ничего) Не могу судить не зная всей ситуации, но одно ясно - нельзя так относиться к близким. Это всегда возвращается бумерангом. Может и в тот раз вернулось?))) Не бросайте бумеранг снова.

Кукушонок
Witta

Сообщение было удалено

Близкие люди - это родители.

Меня не нужно было вытаскивать из дерьма, как вашего брата )

А бумеранг вернулся как раз к моему брату. Если вы не поняли.

Кукушонок

Я так понимаю, тут некоторые мадам читают тему - с накопившимися претензиями к сестрам мужей (золовкам) ))))) тема о братьях, а не о наследстве вашего мужа )

Кукушонок

Сообщение было удалено

а вы не грубите))) вы меня не поняли, я не про ситуацию вашего брата, я про вашу, которая тогда была)

юля

Мне брат помог, своей смертью . решить квартирный вопрос.

Кукушонок
Witta

Сообщение было удалено

Я деликатно ответила на вашу непристойность - цитата "Лишь бы подсрать" пост 17 Следите за высказываниями

Кукушонок
юля

Сообщение было удалено

У него решен квартирный вопрос, он не хочет работать как другие люди в его ситуации.

Кукушонок

Сообщение было удалено

А что я неправильно сказала?) Так и есть) Просто вы не понимаете, что должна быть отдача. Может ваш брат так же не понимает, что значит забота о близком человеке - сестре. Так покажите ему, помогите ему сейчас. И родителей не будет терроризировать) вы взрослая, помогите ему найти выход. наладьте отношения с ним и все. нефиг жаловаться, имхо.

Кукушонок
Witta

Сообщение было удалено

Видимо, вы в 90-е гг ни в чем особенно не нуждались? Были ребенком еще? А вот родители мои и я не можем забыть то время, и как брат спускал кучи бабла на красивую жизнь, а они экономили на элементарных нуждах.

Кукушонок

Витта, вообще-то у меня брат взрослый, старший и солидный дядька - вы в своих советах описываете мальчика-подростка, который не понимает, что такое забота (все прекрасно знает и понимает на самом деле) и которому нужно помогать. какого мне... с ним что-то налаживать - это ему сейчас нужно, а не мне )) Единственное что могу ему посоветовать - обратиться к своим бывшим теткам, чтоб скинулись ему, но вообще-то он женат сейчас, жене может не понравиться )

Ксена

Брат "помог" и продолжает "помогать". Взял в долг у моего мужа 8 тыс. дол., на полгода - 3 года возвратить не можем. На мои требования вернуть отвечает, мол, за что же я не люблю так его.

Хотя, справедливости ради, вспомню - лет 15 назад подарил мне 30 дойчмарок, когда хорошо зарабатывал. Так что у нас - взаимопомощь :)

Гость

Мы уже с братом взрослые и свои семьи, разница большая.. 10 лет и я старшая, но со временем она сгладилась и юношеские обиды и претензии ушли. Понимаем, что по сути близких людей на свете у нас мало и поддерживаем друг друга. У нас такая маленькая и дружная семья, любые семейные праздники празднуем вместе, с годами отношения стали лучше намного и что нам делить-то? Мы оба с ним в жизни состоялись, материальное положение схоже, никто денег в долг не просит, но если нужно конечно друг друга выручим, мама у нас с ним одна осталась и поддерживаем ее вместе. Сейчас вот с братом вдвоем готовим маме подарок, в следующую субботу ей 70 лет и решили ей устроить большой праздник, расходы берем пополам, а как иначе-то?

Рина

Нет, мы со старшим братом всегда жили параллельными жизнями.Я его никогда и не чувствовала родным.Не было духовного родства. Да и не помню,чтобы я когда-либо нуждалась в брате.У меня,слава богу,был отец(у нас они с братом разные), который посвещал мне много времени и общения, с ним всегда было интересно и весело. А брат..что есть,что нет - одинаково. Думаю, у него такие же чувства.

Амиго

очень помогате,всегда и во всем!еще ни разу ни в чем не отказал!обожаю его!

Гость

у моего парня сестра младшая такая же - здоровая трудоспособная деваха, живет практически за счет своего мч. и еще ему постоянно намекает, а иногда и в открытую говорит, что ОН (брат) должен ее содержать! Я когда услышала это, сразу его предупредила - если поженимся - никаких таких выкрутасов я не потерплю! она взрослая, замуж выйдет, вот муж и ДОЛЖЕН. и работает пусть сама тоже. А за счет нашего общего бюджета семейного - ничего. Кроме крайних обстоятельств естественно.

Автор

Автор, а что вы сделали для своего брата? хоть раз в жизни???????? или вы думаете, что он должен помогать/давать деньги/работать для вас, а вы эту помощь юлагосклонно принимать?

извините если обидела, но отношения брат-сестра подразумевают равноправное партнерство и взаимовыручку, а не игру в одни ворота.

у меня тоже есть брат, отношения равноправные.

а вот у мужа есть сестра, "подвези-принеси-подай" для нее норма. при том что у нее как и у нас есть машина, ее с мужем просить нельзя, зачем же напрягать?)))

бесит игра в одну сторону.

Кукушонок

Я так поняла, в основном братья адекватно себя ведут по отношению к сестрам.

Еще у меня вопрос - нормальные братья сами видят и оценивают ситуацию, когда нужна помощь или вы каждый раз их просите? Моего брата нужно было упрашивать и потом ждать днями и неделями, когда его помощь была необходима.

Кукушонок
Автор

Сообщение было удалено

Часто готовила до того момента, пока не уехала в другой город, стирала его одежду. Вообще я подразумевала в своей теме в основном взаимную помощь деньгами. Когда мне очень нужно было на продукты, лекарства - он исчез на годы, поздравлял с Новым годом один раз по телефону. Причем у нас не было каких-то ссор, просто со мной было невыгодно общаться...

Кукушонок

Автор, как-то подразумевается с традиционных семьях (по крайней мере так было раньше), что старшие в семье помогали младшим всеми способами - деньгами, воспитанием, моральной поддержкой. Когда младшие подрастали, то помощь шла в обратную сторону. В моей ситуации с братом было только общение, никакой материальной поддержки родители и я не видели, хотя у него были финансовые возможности на протяжении долгого периода. Т.е. мне возвращать ему нечего, т.к в меня не было вложено с его стороны. Я как-то так понимаю равноправные отношения старших и младших детей )

Гость

Кукушонок, здесь скорее всего отписываются те, кто не был в похожей ситуации, отсюда и такое великодушие. У меня ситуация немного похожа, помню до сих пор и помогать бы не стала, исключение -проблемы со здоровьем, это святое. А так просто общение, когда забуду -помогу, но не сейчас.

Кукушонок

Гость 36. - спасибо, а брат от вас требует что-нибудь сейчас? Вообще у таких память короткая, думают что все забыто с нашей стороны )

Гость

C какой это радости брат должен помогать сестре?У нее есть родители, они и должны заботиться о ней.А брат еще молодой человек, ему может хочется и погулять, оторватся на свои заработанные деньги и он никого не обязан содержать.Кстати, если бы встал вопрос стоит ли старшей сестре помогать младшой большинство бы ответило что пусть сама крутится.

Кукушонок
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы вообще не в теме, хотите совет дать - читайте от начала до конца. Брат не совсем уже молодой, но здоровый и дееспособный, с в. образованием. Но свою бурную молодость вспоминать отказывается, а мне никак не забыть его выкрутасы и отношение.

Тут вообще понабежали девушки, у мужей которых есть сестры конечно они будут против поддержки сестер выступать )

Гость

Разводка что ли? Никто никому ничего не должен. Лишь родители должны помогать своим детям, которых они привели в этот мир, по мере своих возможностей. А брат и сестра, это воообще седьмая вода на киселе. имхо.

Гость

Автор, прекрасно вас понимаю, но у вас хоть родители адекватные, у меня отец пил, мама любит только "сыночку", брат младше меня на 1 год, в семье я никому никогда не была нужна. У брата вечные проблемы и с ВУЗом и с работой, а привык жить красиво за счет родителей. Отец умер, поделили по полом, что было, я накопила и купила 1ку в дальнем МО, он деньги промотал и теперь он на меня в суд подает. Раньше мама внушала мне, что я помощница надо братику помогать, я помогала деньгами, дошло до того, что я живя в общаге в Мск , брат требовал, что бы я оплатила ему съем. кв-ру в центре Питера, отшила. Теперь раз в год появляется с просьбами о деньгах, пожить у меня, напомню разница у нас в один год и сейчас это здоровый мужик под 2 метра роста, толще меня раза в три, возрастом 31 год, а вот мамочка разбаловала, теперь она на пенсии, давать денег не может, а работать мы не хотим и звонит мне, мужу, угрожает судами, с нами в отпуск собирается, за наш счет конечно и мама ему поддакивает и тоже просит дать ему денег. С ней у меня помощь продуктами, деньги все ему отдает.

Так что забейте и живите спокойно, он вас содержать не обязан и вы его тоже.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

у вас был инцест, что ли?

Гость
Кукушонок

Сообщение было удалено

Ну вот скажите мне ПОЧЕМУ он должен вам помогать, вы ведь были уже не маленькая,17 лет - тоже взрослый и дееспособный человек, могли бы устроится на подработку.И в конце концов он вам не отец, у него своя жизнь и он не обязан вам помогать.Кстати мужа у меня нет, и золовки соответственно тоже.

Гость
Кукушонок

Сообщение было удалено

Кукушонок, у меня тоже похожая ситуация. Сейчас с братом не общаюсь совсем. И поняла одну вещь: "Друг познается в беде, герой - на войне, родственники в страданиях..." Он не прошел испытание страданием, не состоялся, как друг. Так зачем он мне?

Кукушонок
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, многие мамаши своей безумной любовью к сыновьям воспитывают непонятно кого. Мне кажется, это 100 процентов от мамы вашей установка идет, чтобы вы с мужем "малыша-братика" содержали а то, что ей продуктами помогаете - это правильно. А что за профессия у него, если устроиться на работу и снять квартиру не может? Может, элементарная лень мешает?

Кукушонок
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна - формально (по законодательству) не обязан. И я ему не обязана, и родители престарелые после того, как ребенку18 стукнет ничего не обязаны. Но в России другие традиции - я уже писала выше, как было принято в семьях где старшие-младшие дети, тем более с разницей. А я уж ему вообще ничем не обязана. В семьях, где старшие дети вкладывали в младших - конечно что-то можно потребовать с младшего когда тот подрастет, а в меня ничего не было вложено с его стороны.

Гость
Кукушонок

Сообщение было удалено

Кукушонок, Вы не получите ответа на свой вопрос здесь... увы. Ибо каждый говорит со своей позиции, в силу своего личного опыта и исходя их тех условий, в которых он находится в данный момент. А мой опыт подсказывает, что поступать надо так, как ВЫ и только Вы считаете нужным. На самом деле Вы брату ничем не обязаны. Он мог Вам помочь в сое время, но не счел это нужным (и это тоже был его выбор). Понимаете, у Вас сейчас тоже своя САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ жизнь, в которой ВАМ решать когда и в какой мере помогать брату и помогать ли. И даже, если Вы откажете в помощи, Вы будете правы.

Гость

Никак не помогал. И я ему не помогала.

Мне мой брат оплачивал обучение 30тыс. в год, как ни как, квартиру оплачивал(сейчас сама отказалась) вплоть до еду все покупал, хотя родители тоже помогали, когда училась.

Гость

у меня такой же брат как у Автора. сейчас общаться не хочется совсем.. Хотя не спокойно на сердце - брат, родной человек всё-таки. но как вспомню как он сотни тысяц по кабакам просаживал . когда мне есть нечего было, зло берет...

Следующая тема