Всегда думала что к 25-ти, максимум 27-ми у меня будет семья. Но мне уже скоро 26, семьи нет и не предвидится и некоторое время назад я поняла, что я совершенно не хочу иметь детей. Сейчас у меня …
Сообщение было удалено
Считаете Шопенгауэра глупым? Хорошая самоценка)
Сообщение было удалено
Вася??)))
Сообщение было удалено
Какой Вася?)
Сообщение было удалено
Сантехник
Сообщение было удалено
это уже сродни алкозависимости
Сообщение было удалено
Как какой ? котрый на соседней ветки хочет поменять имя на Милена
Сообщение было удалено
Нет) У меня другой вариант)))
Сообщение было удалено
не читала соседнюю ветку. Ник выбрала совершенно случайно) Не знаю чего мне это имя в голову взбрело))
Сообщение было удалено
Васек не на шутку разошелся, детей ему, видете ли не хочется. Никак в чайлдфри податься решил ?)
автор, все люди разные и взгляды на то, как прожить свою единственную жизнь,
тоже разные.
Мне 32 и тоже детей не хочется, МЧ можно сказать просто встречаемся. Под одной крышей долго жить с мужчиной не могу, хоть 2-3 дня в неделю, но мне надо быть в своем доме, без него.
И не думаю, что с возрастом это мое отношение изменится. Не представляю я себя супружницей-хозяйкой, даже от одной мысли о такой жизни жутко становится. Желания рожать детей тоже нет. Хотя детей люблю и ЧФ себя не считаю. Но пусть эти "цветы" растут в другом огороде.
Ну вот эти проблемы по женской части могут стать очень большими проблемами в дальнейшем и уже даже независимо от детей..Лечить-то проблемы нужно все равно и хотите вы детей или нет, если это предположим миома, то можно и до операции допрыгаться и очень серьезной, там и матку и яичники удалить могут, будете на гормонах до конца жизни сидеть, оно вам нужно? Что за наплевательское отношение к своему здоровью?
Сообщение было удалено
Да понимаю...но к врачу все равно не хочу раньше октября идти(
Сообщение было удалено
Если бы я на себе все это не испытала, то я бы вам не говорила.. Я уже дорого заплатила за свое наплевательское отношение к своему здоровью, проблемы у меня началичь лет в 27-28, миома выросла мгновенно и пошли кровотечения сгустками, кончилось все дело полостной операцией
Сообщение было удалено
затянуто.. Сначала печальный конец, а потом как будто досняли хэппи-энд). И Кирстен смотрится как мама возлюбленного. :(
Я люблю пародию, а это пародия на ситуацию Америка-Мексика. :)
Мне 26 и что? Тоже не хочу пока детей. Даже нигде ни ёкает при виде мам с детьми. Почти все подруги уже имеют детей.
ну я допустим тоже не пылала желанием (мне 25), но вроде в жизни все спокойно, решили с мужем, что попробуем. я склоняюсь к тому, что я человек слабо эмоциональный, поэтому желание может и никогда не возникнуть, но вот когда будет ребенок расти в животе,уверена, что поменяю свое мнение. ну в итоге замершая случилась и теперь я реально хочу, мне даже как-то страшно, что вот допустим сейчас мне узнавать причину, от полугода до года нельзя беременеть, а если не дай бог второй раз? да так можно до пенсии не вынашивать, уж теперь я даже рада, что решили пораньше планировать, у меня так скажем есть время, а после 30 времени уже меньше.
а на счет вашей болячки автор, тут вы меня убили конечно. как можно так наплевательский относится к своему здоровью.
Я сильно эмоциальный человек) Даже чересчур.
66, я имела ввиду эмоциональность в плане нежности,заботы, если вы применяете данное выражение к психологическому состоянию, то тут я тоже стойкостью редко могу похвастаться))))))
Зашкаливающая нежность и забота мне тоже свойственны)
69, ну тогда возможно не все так плохо и вы когда-то захотите ребенка, но вот от того, что не лечились и может не выйти, то потом сами себя грызть будете. да и вообще, здоровье это такое дело, его ни за какие денежки не вернуть.
Автор, а что из себя представляет ваша собственная семья? Вот там все ваши ответы на вопросы. Что вам говорила мама, когда например вам было 14-15? Припомните. Как ваша собственная мать относилась к отцу и мужчинам в целом (может быть рассказывала откровенничала). Дочери как правило в 90% перенимают поведение матери по отношению к миру.
Если вы были непростым подростком то скорее всего ненароком были брошены фразы отностильно того что дети это ужас-ужас или что-то вроде причитаний обвинений матери в своих промахах перекладывая на плечи собственной дочери. или как конкуренция когда мать психологически методично забивает свою дочь в угол. Конечно после такого вряд ли будет хорошая установка на деторождение.
Сообщение было удалено
Мои родители друг друга очень любили и прожили в браке около 30-ти лет. Мама очень любила детей, но сама хотела всегда только одного ребенка и лет в 30, так и сделала.Мы с мамой в плане отношения к мужчинам кактегорически разные люди. Мама однолюбка, я нет)
Сообщение было удалено
Да наоборот, скорее была установка для деторождения. А теперь я поняла что это не мое, что такой цели у моей личности и нет...
73 я хотела бы вам верить, но не верю, "быт определяет сознание" до сих пор остается фактом. Ребенок все черпает из своей собственной семьи и его интуиция снимает все невербальные сигналы. Поэтому ваше житие-бытие на сегодня сигналит что в вашей собственной семье было далеко не все так благополучно как вам может быть кажется. Конечно никто даже на анонимном форуме не будет выносить сор из избы. А для себя снимите эту всю слащавую мишуру и загляните в себя поглубже. А установка вашей матери "хочу одного ребенка лет в 30-ть" передалась и вам. Только сделайте поправочку на время. Сейчас кто не успел тот опоздал. Ритм другой.
Сообщение было удалено
У меня семья есть, а детей нет. И не надо) У меня любимая работа, любимый муж, любимый кот, мы строим дом загородом в восхитительнейшем месте на природе, ездим по миру, живем и радуемся. Зачем мне дети? Рушить эту идиллию?
Сообщение было удалено
моя мама вышла замуж в 19 и отец был у нее единственным мужчиной. У меня все совсем по другому..А бабушка вышла замуж в 16 и родила в 19. И тоже уже больше 60-ти лет с моим дедушкой (с первого класса вместе учились). Я не в их породу пошла))Мы с мамой вообще очень и очень разные...Да и с отцом тоже.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть любимый кот))))
Милена я не призываю вас рожать, но вы вынесли тему на форум потому что вас это беспокоит? Или в чем тогда причина не пойму. Самолюбование? Разводить народ на эмоции?
Конечно материнство это в некотором роде писец порою. Наверное детей имеют исключительно максималисты-альтруисты, им если бы стоял выбор они бы предпочли "иметь" нежели нет. Тем более дети это дорогостоящее хобби. Поэтому я что-то не наблюдаю олигархов и политических деятелей ЧФ )) А другим наверное и правда не дано поэтому ваша правда, лучше не надо.
Автор, мне кажется что ваша тема завуалирована под то что вас беспокоит больше не нежелание иметь детей, а ваше одиночество на сегодня. Дети это еще дело десятое. А то что рядом с вами нет надежного любимого человека вас беспокоит больше.
Сообщение было удалено
ну наверное беспокоит...непривычные ощущения после такого откровения для самой себя...интересно пообщаться на эту тему с людьми незнакомыми
Сообщение было удалено
у меня есть мужчина, уже два года. Одинокой в полной мере меня не назвать.
Автор, а кто вас заставляет рожать в 25 лет? Не хотите семью, живите свободно, надоест- выходите замуж и рожайте.
Я в 25 тоже не хотела, захотела в 31, через два года после свадьбы
А я не хотела ни в 20, ни в 25, ни в 30, ни в 33:)))). Дети недешевое "удовольствие ", да и в эмоциональном плане весьма затратное, но............ это не значит, что я считаю свою точку зрения единственно правильной. Кто хочет, тот всегда родит.
Сообщение было удалено
Мне 27, детей с детства не люблю, планета не резиновая + люблю свободу)
К врачу сходите обязательно, может у вас киста или опухоль
Со здоровьем не шутят, вам нравится быть больной?
Я не бесплодна, меня нисколечки не напрягает, предохраняюсь
С удовольствием сделала стерилизацию, но в России такого закона нет
Мы с вами, автор, очень похожи (даже в плане здоровья) ). Я ваша ровесница, лет в 15 тоже рассчитывала в 25 семью иметь. А когда дожила, поняла что никакого желания нет, да и женихов тоже. Детей сама с детства не люблю и до сих пор не полюбила. Наверное действительно не всем судьба.
Сообщение было удалено
В октябре схожу, до отпуска нет смысла даже если киста ((
Сообщение было удалено
Не заморачивайтесь. Снйчас таких, как Вы - 50% населения - бесплодных, пустотелых. К двадцати пяти годам проипали себя. А в 26 решили, что с полной уверенностью забеременеют. Да не тут то было. Низзя вам размножаться! Чтоб не портить генофонд человечества. Доживайте так... пустырником.
Не вздумайте рожать детей если нет желания, не хватало еще делать несчастными тех кто от вас зависит.
92 - хоть узнай что такое пустырник прежде чем бред писать.
Сообщение было удалено
Судя по всему , у Вас просто пропал вкус к жизни.
Читаю и поражаюсь... нет, не тем, что человек не хочет детей иметь, а тем, что даже к врачу идти лень , если имеются проблемы. какое же у вас наплевательское отношение к себе. понятно почему Бог не дал Вам ребенка... Вы и о себе то позаботиться не в состоянии.
Сообщение было удалено
Я считаю, что вы так рассуждаете, потому что тупо не помете забеременеть. Сужу по себе. год старались с мужем заделать ребенка, не получается, и возникли мысли и слава богу..это же какой хамут! а если бы забеременела, то была бы счастлива без меры..тоже есть проблемы со здоровьем, тоже жалко на лечение время и деньги, а главное, считаю, что дети от Бога и не хочу пичкать свой организм гормонами и искусственно беременеть,, считаю это неправильно.... я ни разу за 25 лет не беременела, хотя цикл был как часы до недавнего времени, значит, Богу просто неугодно, чтобы я размножалась!
Сообщение было удалено
Наоборот) Мне нравится жить как я живу - без мечты о семье и детях!
Сообщение было удалено
Б-г то тут причем? Я его не просила о ребенке.
Сообщение было удалено
Я не пытаюсь беремененть, наоборот, очень тщательно предохраняюсь.Мужчина тоже)
Сообщение было удалено
Интересный подход. По-Вашему, лучше родить и через пару месяцев/лет понять, что зря это было сделано? Всегда умиляли люди, которые на фразу "я не хочу детей вообще" с возмущением говорили "А у тебя их и не было, чтобы оценивать! Вот роди, и тогда посмотрим". Если не понравится, куда потом детей сдавать? Предлагаю приводить под дверь таким советчикам)))