Как меня раздражает этот вопрос.Недавно купили квартиру,сказали родственникам мужа о покупке...и первый вопрос "сколько стоит",поменяли машину,опять слышим эту фразу!!!!бесит!!!!какая разница какая цена???научите как отвечать правильно на подобное!!или как не отвечать и уходить от вопроса??
Сколько стоит?????!!!!
Мой муж в таких случаях всегда приврет, цену завысит раза в 1,5-2, чтоб уж точно все офигели, ощутили себя лохами и больше не спрашивали.
А что раздражающего в этом вопросе?
Сообщение было удалено
ахаха)))Правильно, так и надо делать! Мой тоже так любит!
Сообщение было удалено
спасибо))возьму на заметку))
Я вот тоже не пойму что страшного в этом вопросе! Попейте глицинчику и всё наладится!
оооо а что такого?
вот у меня подруга купила стиралку, я спросила сколько стоит, какие функции, фирма, потому что для меня это актуально.
или другая знакомая приобрела щенка, я спросила за сколько (да и еще много чего спросила) потому что у меня тоже есть собака и мне интересна эта тема.
подруга собралась делать перманентный макияж- я спросила сколько стоит, интересно же.
это не для того чтобы узнать финансовое положение, я его и так знаю, потому что общаюсь с этими людьми, да просто блин интересно и все.
цена- такое же качество предмета\товара\услуги, как цвет, форма, размер, удобство и т.д. (ну я образно говорю). так почему спросить сколько комнат в квартире\какого цвета машина- нормально, а про цену нет?
или мож я такая "неправильная"?
да и у меня часто подруги спрашивают цену,например, одежды. "ой классная куртка, где купила?сколько отдала?"
не вижу ничего плохого.
Сообщение было удалено
потому что нельзя лезть в чужой кошелек...сколько бы это не стоило,ужасно задавать такие вопросы!!
Сообщение было удалено
Ога. привирайте привирайте. У меня знакомые такие же и тоже вечно врут, но ведь всё-равно понятно сколько стоит их квартира, машина и прочая *** - я таких людей непереношу - пи***дят с 3 короба, даже общаться с ними не возникает никакого желания!
Сообщение было удалено
правильно...мы тоже обычно так делаем,тоже родня долбанутая,уже скоро начнут спрашивать сколько мои трусы стоят
А меня не бесит,но как-то неловко себя чувствую,испытываю угрызения совести,что не всем доступны мои покупки.Перед родственниками/подругами обычно занижаю стоимость.
Сообщение было удалено
когда для вас это актуально это одно,а когда ради любопытства и потом по обсуждать наше финансовое положение это другое
Сообщение было удалено
вот и я испытываю неловкость..
ну и что что спрашивают, в конце концов они же не про вашу з/п спрашивают, да и вопросы эти не представляют большого секрета я думаю. т.к. цена этих вещей не засекреченная информация, а общедоступная.
Сообщение было удалено
про з/п это отдельная тема....про неё тоже спрашивают..
Сообщение было удалено
твой муж выепистый неудачник, которые реально добиться ничего не может, а только врет...
Сообщение было удалено
в этой ситуации лохи только ваши мужья.
Сообщение было удалено
a я вижу
Сообщение было удалено
ну с чего вы взяли что они для этого именно спрашивают? или что потом обсуждают?
ваши родственники, что не в курсе, как вы живете?(я не имею ввиду какие трусы носите и т.д., диапазон доходов довольно легко определить и без всяких расспросов, просто общаясь с людьми хоть иногда)
спросить из любопытства- не вижу ничего дурного, ну правда))
боже да спросила и забыла, а вы думаете что я потом сижу и говорю ууууууу буржуи проклятые, или фи, нищеброды. да?))
Сообщение было удалено
Нет, спрашивать про цену не прилично. Так например ваш знакомый устроился на новую работу. Спросить про график и соц. пакет прилично, а про зарплату нет. Это этикет.
18, вот-вот, когда человек врет про цену то сразу на ум 2 варианта приходят, либо ваш муж лох и ему впарили вещь реальная цена которой в 1,5-2 раза ниже, либо ваш муж просто трепло, которое пытается выпендриться якобы большим достатком, которого на самом деле нет :)))) Смысла в таком вранье не вижу.
Если меня спрашивают про стоимость вещи то либо говорю реальную цену, либо общими фразами даю понять что цену называть не буду.
Сообщение было удалено
а что ж ты не скажешь что это не их дело, а нагло врешь. Так делают только неудачники.
Родственники мужа всегда любили расспрашивать: "А сколько шубка стоит (сапожки, сумочка, колечко и т.д.)?" Дабы не вводить их в экстаз и не вынуждать пересчитывать мои деньги, пару раз было сказано, что "стоит всех денег", так и отвяли, больше не вякают.
Ничего особенного не вижу в этом.
Нервные, пейте валерьянку с коньячком, а то аж сквозь экран видно как слюни брызжут)
Сообщение было удалено
я то могу сказать что это не их дело,но не все люди это адекватно воспринимают....учитывая что то родня мужа...не буду вдаваться в подробности,им лучше соврать нежели скандалы закатывать
Сообщение было удалено
объясните, плииз.
дурной тон?
не интеллигентно?
конечно к незнакомым и малознакомым не подбегаю на улице и не спрашиваю "почём?!".
люди сами бывают хвастаются( в хорошем смысле) своими покупками, вот как автор: мы купили машину.
некорректно спросить "какую, за сколько"
просветите, а то может я святая простота такая((( не буду больше тогда спрашивать)
Сообщение было удалено
даже у родственников и друзей? вот черт.
если спрашивают мои родители и родители мужа это одно.Там все понятно,они знают о наших доходах.радуются покупкам.А когда дальние родственники,которых мы видим 1 раз в 3 месяца....и все разговоры крутятся вокруг денег это конечно кошмар..((
Родственники и друзья всего лишь люди. У них могут быть - нездоровое любопытство, меркантильные цели, длинный язык. Интересоваться суммами трат человека - то же самое, что интересоваться его медицинскими анализами. Это - личное и никого не касается.
Не вижу причин переживать.
Ну спросили - скажите - секрет да и все.
Вроде замужняя женщина, а поведение ребенка.
их дело спросить - ваше дело - отвечать или не отвечать.
я тоже могу спросить сколько стоит - вот коллега купил машину - все мы его спрашивали сколько стоит, какая комплектация и т.п.
естесственный вопрос имхо
но если комплексы - можно и не говорить. сказать можно было - базовая комплектация - миллион ну и навороты то да се
то же про квартиру - ну скажите в общих чертах - типа в этом доме цены в среднем 100 тыщ с за кв.м.
Мне нравится в этом вопросе позиция КОЗЛИКА.
Правильное и вполне адекватное отношение.
Автор, если вы не хотите называть цену квартиры, то это ваше право и вас не переубедить ни за что.
Только злиться на людей , думающих иначе не стоит.
---------------------------------
Автор спрашивает ://научите как отвечать правильно на подобное!!или как не отвечать и уходить от вопроса??//
Если не хотите говорить цену, то отшутитесь :" Ой, не дороже денег" или "Нам хватило денег , а ещё столько лет выплачивать за неё... "
И завидовать не будут и отстанут.
Юмор и доброжелательное отношение всегда лучше помогает, проверено.
Сообщение было удалено
Не всё можно называть прямо и своими именами, надо уметь быть дипломатичным)
И еще. Можно верить, можно не верить, а загрузятся люди по любому, это многократно проверено) Я тоже не всему верю, часто подозреваю что кто-то приврал, а загруз остается)))
Отвечайте: "Секрет" или "С какой целью интересуетесь?"
какие-то у вас комплексы...вы наверное жадные, стережете от чужих глаз всеее, а вдрук кто попросит или в долг возмет... пипецццццццццццц
Отвечайте "Достаточно" "Всечтонакопили" "Среднерыночно" "Умунепостижимо"
Сообщение было удалено
Какие комплексы?????вы читали тему??
Не дороже денег.
А вообще родственников воспитывать ваших бесполезно, ну и ответите разок быдлячкАм, ничего с вами не случится)
Ну когда спрашивают близкие люди - это еще нормально. У меня на работе постоянно такое, только в новой шмотке прийду, сразу "сколько стоит?", подарили на ДР украшения красивые, на работе - "о, украшения новые. Сколько стоят?" Говорю, что сломался ноут, ремонту не подлежит, надо новый покупать, сразу "За сколько будешь брать?" Люди в основном бестактные, просто не отвечайте, если не хотите отвечать. Я уже давно научилась говорить с улыбкой в 32 зуба: "Не скажу )))"
А мой муж на подобные вопросы отвечает так "С какой целью интересуетесь?".Люди ,обычно, не сразу соображают что ответьить, и вопрос остается без ответа.
Сообщение было удалено
Кстати да :)
Сообщение было удалено
что занервничали? правда глаза колет...
А я отвечаю: не знаю даже, муж оформлял.
Сообщение было удалено
Ну я бы на такое сказала бы, что интересуюсь конъюнктурой рынка недвижимости. И после этого мне бы цену таки назвали - или еще как-то юлить начали?
а почему вас беспокоит если кто-то узнает за сколько вы это купили? что изменится?
нищета она в головах.
у вас не входящие деньги спрашивают, а исходящие.
вопрос цены - нормальный вопрос. может человек тоже приобрести хочет и ищет варианты.
cтранные какие! нервные... накраденное, что ли? квартиры и машины нечасто покупают, и цена покупки одна из важных характеритсик этого события. естесттвенно. что при его обсуждении задается ворпос стоимости! дикие
Сообщение было удалено
Узнать цену можно всегда - в интернете, по каталогам. по телефону, да мало ли как еще. Раздражают таки вопросы потому, что это вторжение в частную жизнь человека. Тем более, в большинстве случаев - это праздное любопытство или поиск темы для сплетен.
Сообщение было удалено
я понимаю когда в постель заглядывают, вы бы смутились.потому что , большинство при людях не сношаются. это интимно.А что интимного в покупке хлама?
Сообщение было удалено
Ничего себе ХЛАМА !!!
У вас много такого "хлама".
Это , наверное , у вас только про хлам и спрашивают, а у человека интересуются стоимостью квартиры.
----------------------------
Что отвечаешь ? Выдаёшь всю правду ? Хвалишься своим хламом ?
Ой, самое неприятное что людям мало просто узнать цену. Потом они начинают втирать что дорого (вариант -дешево), что за углом было дешевле, что таких денег это не стоит.. Да и вообще какая у вас зарплата?
Короче проще не отвечать