С самого начала брака я заметила, что моя свекровь немного странная. У нее были постоянные перепады настроения, она все время жаловалась , что на работе и дома у нее рвут, пачкают, прячут ее вещи. Когда я рассказала это подругам, они ответили, что свекровь она не может быть хорошей.А на этой неделе позвонили с работы свекрови (она работала в больнице) и сказали, что ее нужно срочно поместить в психиатрическую клинику. Главный врач больница ЛИЧНО САМА позаботилась, чтобы быстренько сделали направление и увезли.А я теперь не знаю как быть дальше. У нас пока нет детей, но я очень хочу (мне 26 лет). Боюсь, что сумасшествие передастся детям. Да и все равно спокойной жизни не будет.(((
Если муж нормальный, ничего не будет
Я на эту тему общалась с психитрами. Все в один голос говорят: ведите полноценный образ жизни и рожайте. Наследственность НЕ ДОКАЗАНА. Шансы заболеть ребенку менее 10%. И все говорят, что главное - воспитывать ребенка в комфортной среде, беречь от стрессов. У меня папа болен. Я всю жизнь боюсь.
Да врешь ты все.
ага,верю-верю,в психушку просто так не кладут..разводка..
Сообщение было удалено
Да легко, особенно если в больнице работает.
Сообщение было удалено
Я уже заметила, что на этом сайте полно умников, которые чуть ли не к каждой теме пишут, что это разводка. Я очень рада за вас, что в вашей жизни все нормально и нет таких ситуаций.
Сообщение было удалено
Спасибо! Дело в том, что ее коллеги-медики первыми заметили неладное. Она и раньше подозрительно себя вела, но я все списывала на особенности характера. Главврач лично созвонилась с заведующим отделением областной психиатрической больницы и попросила, что отнеслись с пониманием, все-таки тоже медработник.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, но муж заявил, что теперь вообще не хочет детей - боится. А я не представляю, как можно так жизнь, ведь для каждой женщины самое большое счастье - материнство.
Сообщение было удалено
Ну, я пример, муж ваш пример.. Мы здоровые.. А родители у нас "не очень"..
смотря какой диагноз ей поставят. я не очень разбираюсь, но знаю, что некоторые психические болезни передаются по наследству (точнее, есть риск, и он может исчисляться несколькими десятками процентов), кажется, в число таких входит шизофрения. вам надо уточнить диагноз и идти к психиатру или генетику за консультацией.
Сообщение было удалено
психиатры САМИ говорят, что ничего не доказано.. и что возможно это просто сеймейный тип поведения вызывает одн и ту же болезнь...
У моей родственницы диагноз- шизофрения. У нее четверо детей, внуки (все здоровы).
вот бы мою упекли куданить
Сообщение было удалено
Так вызови скорую- типа тетка неадекватная и т.д.
Сообщение было удалено
А кода у нее болезнь начала проявляться? И каким образом?
Сообщение было удалено
У нее высшее образование, красный диплом (медик). Начиналось с того, что "из мухи раздувала слона". Была беременна 4 ребенком, родила и начала чудить. В итоге отправилась в дурдом. Шизофрению поставили. 20 лет уже то дома, то в дурке.
Сообщение было удалено
Забыла написать, в 40 лет ее переклинило.
Сообщение было удалено
Пусть и мою прихватят)))
"[quote="Гость"]Пусть и мою прихватят)))[\/quote]\n
\n
И Вас, до кучи, в соседнюю палату.)))"
"[quote="Гость"]У нее высшее образование, красный диплом (медик). Начиналось с того, что "из мухи раздувала слона". Была беременна 4 ребенком, родила и начала чудить. В итоге отправилась в дурдом. Шизофрению поставили. 20 лет уже то дома, то в дурке.[\/quote]\n
\n
Кто за ней присматривает, когда она дома? Ее наверное нельзя одну оставлять?\n
"
Сообщение было удалено
Может, мужу виднее? Может, он чуть больше, чем Вы, знает? Просто бывает такое, что психические заболевания очень четко прослеживаются в конкретной семье. Знаю. такое, когда ВСЕ женщины в семье страдают шизой. Бывает, что и наоборот, только мужчины. Знаю семью, где все тетки нормальные, а мужчины слегка ку-ку (причем, по женской линии). Если такого в его семье нет, то не заморачивайтесь, риск есть, конечно, для ребенка, но он есть и у здоровых семей... И потом - на старости лет у многих крыша едет, просто в дурку не всех кладут...
Сообщение было удалено
на вашем месте я бы не рожала от такого мужа детей, рассталась, либо жила без детей. риск есть, гены, ГЕНЫЫЫ
всем известно, что гены передаются через поколение. вы в риске!
Сообщение было удалено
Вы правы. Я все решила, буду разводиться с мужем. Просто не представляю своей жизни без детей, хочется простого семейного счастья.
Автор,вас понять можно.Но вашего мужа очень жаль,если вы его бросите.Ведь и при здоровой наследственности может родиться даун.
Сообщение было удалено
Судя по вашему 25 посту они правы.
Сообщение было удалено
Можно сделать эко, а сперму взять от донора. Тогда ребёнок будет генетически автора и какого-то неизвестного мужчины с более здоровой наследственностью. Думаю, что если муж раньше хотел воспитывать собственного ребёнка, то он не будет против такого варианта.
Сообщение было удалено
А кто знает, что там у донора???
Сообщение было удалено
Дело в том, что муж сейчас вообще против детей. Раньше он говорил, что хочет детей, но не сейчас, а позже. А вчера признался, что никогда не хотел их.
Я замужем второй раз. В семье первой жены моего мужа был родственник (дядя - брат отца) с диагнозом "шизофрения".
Я не раз видела и общалась (вынуждена, к сожалению - у них есть дети) с его бывшей. Ей 55 лет. В молодости это не было явно выражено, но сейчас она явно психически нездорова. Вся дерганая, нервная, глаза безумные. Диагноза ей никто не ставил - она просто не была у специалиста. Но я уверена, если её отвезти в специализированную клинику, там её и оставят. Кстати, те же признаки появляются у одного из сыновей - ему 26 лет. Уже наркоман со стажем. Моё мнение - такие вещи передаются по наследству.
Сообщение было удалено
Лариса, спасибо большое за ответ!
Автор такое ощущение что вы мужа не любите.А ваш пост 25 вообще убил.Вы то про детей то про свекровь то про гены короче все что угодно но о любви, о самом муже ни слова,такое ощущение что вы замуж либо по расчету либо только с целью расплодиться выходили.А если вдруг с мужем что приключится вдруг болезнь какая,да и мало ли проблемы серьезные в жизни какие:с деньгами с работой,да что угодно, жизнь она непредсказуема-вы сразу его бросите значит?Если так то да,разводитесь как можно скорее и мне вашего мужа мне жаль,Вас-нет.А если бы у вас мать была не в себе и ваш муж вас бы бросил мотивируя тем что типа за будущих детей боится,как бы вы отреагировали?
С пониманием отреагировала бы.
Да передается. Если муж здоров, то ребенок, 90% унаследует. Через поколение передается.
Мнения психиатров - практикующих врачей и психиатров - профессоров расходятся. Практикующие врачи 100% утверждают что передается по наследству.
Сообщение было удалено
Ну и правильно!
У меня друг женился, у его жены мать шизофреничка, 2 раза в год, в больнице лежит. Сначала у них с женой всё нормально было, ребенка родили. А в 30 лет жена забредила, нести ерунду стала, что её ни кто не любит и её хотят убить. В психушку отправили. А у ребенка в 10 лет, депрессия развилась, лежит в стенку смотрит. Развалилась семья. Надо думать, с кем судьбу связываете и от кого детей рожаете. Первые звоночки ловите.
Сообщение было удалено
Да на этом форуме полно паранойяльных шизофреников.
Сообщение было удалено
Согласна, именно так эти болезни и проявляются. Потому что это конкретные мутации. И обычно эти болезни в семьях тщательно скрывают, сама с таким сталкивалась.
Человек в трудоспособном возрасте - это не старый маразматик.
Сообщение было удалено
ой да ладно,не поверю,настрочили бы тогда тему вроде "ох ну почему я должна расплачиваться за грехи матери". получается нормальным адекватным детям алкоголиков,нищих,раковых и прочих тяжелобольных вообще не стоит семьи и детей заводить?но ведь как-то заводят и живут и доверяют друг другу если любовь действительно есть.а ежели совокупленец для здорового потомства нужен-так ищите уж по всем параметрам:рост вес,справка из диспансера,iq,родословная,размер кошелька......
Сообщение было удалено
Так и делают, те кто заботиться о своем здоровье и о здоровье своих детей. Не совокупляться же с выродками всякими...
Сообщение было удалено
Тогда действительно только развод и девичья фамилия (с). Если вы по-настоящему хотите детей, расставайтесь с мужем, беременейте от донора и растите ребенка сама, как "самомама".
Сообщение было удалено
При чем здесь совокупляться с выродками?Автор вроде как ЗАМУЖЕМ.Она же за мужа выходила замуж а не за свекровь.