Гость
Статьи
Как перестать быть …

Как перестать быть зажатой

При людях так себя чувствую.

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Независимая

Больше общаться с людьми и не стесняться.

Вы же не в тайге живёте ?

Мне кажется , что вы к себе просто придираетесь, накручиваете...

Эльза

получайте опыт

Гость

Я такая же.Сколько не уговаривала себя -бесполезно-это как наглый .который не станет воспитанным.

Гость

как вариант-устроиться на работу, желательно поработать за год в нескольких местах, чтобы выработать разное поведение, там вам придется и общаться и эмоции выдавать и много чего еще, лечится и еще как, надо быть трудолюбивей

Гость

на курсы актерского вам надо. на хорошие курсы! если вы москвичка, могу посоветовать удивительную театральную студию. наберите в инете, почитайте. это правда помогает. но если не хотите на курсы. то все равно лучшее, что вы можете сделать, это стараться как можно больше общаться, потому что если вы хотите преодолеть страх к чему-либо, нужно делать именно то чего вы больше всего боитесь.

ромашка
Гость

Сообщение было удалено

ага.. и я такая, правда, стараюсь бороться с собой.. получается, правда, с переменным успехом.. но по сравнению с тем, какой была, успех на лицо))

Айлин

О, та же проблема. Но впринцепи я еще подросток, и надеюсь, что это не навсегда) Борюсь с собой как могу, правда уж по собственному опыту знаю, что такая "борьба" очень плохо может отразится на как и на поведении, так и на вашем внутреннем состоянии. Я например могу быть злобной и высокомерной, если черезчу себя накручу. Проще всего просто потихоньку подбадривать себя, говорить себе что-то приятное, жизнеутверждающее, верить в себя и любить себя, а при разговоре стараться быть более расслабленным - ведь разговор то с кем угодно, это же не работа пилота-бомбардировщика, где всегда нужно быть осторожным. Ну и конечно же во время разговора не думать о своих чувствах и мысленных переживаниях - нужно думать непосредственно о самом разговоре, а если пытаться "воевать на двух фронтах", то бишь и думать о своих чувствах и одновременно пытаться вникуть в разговор, то можешь "зависнуть", совсем как перезагруженный программками комп. В любом случае нужно обратиться к психологу. Потому что сразу избавиться от "стесненности" не выйдет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: