Гость
Статьи
сестра считает что я …

сестра считает что я должна ей дарить недвижимость только потому что я обеспечена

недавно умерли наши родители. естественно их квартира делится между мной и сестрой. Сестре 30, мне 28. Сестра еще 8 лет назад привела мужа жить в квартиру к родителям, туда же родила 2 детей. И вот …

Автор
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ами

Разные бюджеты это и у нас есть. В Европе тоже есть нормальные семьи.

Тот самый

Ну покеда.. Мирись и больше не дерись, чтоле.. Как в децкой считалке, помнишь?))

Я тоже погнал спать. А то ж обидется!))

Белая кошка

Сообщение было удалено

Ну это тоже все индивидуально, от семьи зависит. Знаю случай, когда брат очень помогал своей сестре и брату материально, безвозмездно.

От человека зависит.

Роботы, занимающие деньги у супруга, выше моего понимания.

Белая кошка
Ами

Сообщение было удалено

А какие, по-вашему, нормальные семьи? Муж дает жене деньги за то, что она ему готовит-стирает-убирает?

Белая кошка

пока всем, иду спать. удачи с родственными рассчетами-пересчетами ))))

Белая кошка

Сообщение было удалено

:) спокойной ночи

Ами
Белая кошка

Сообщение было удалено

Все разное понятие вкладывают в слово "семья".

Для меня лично, если люди живут в складчину, это не семья, а комунальное сожительство двух чужих людей. В семье все общее - и радости и горести, и богатство и бедность.

Как можно в складчину воспитывать детей? Как вообще можно рожать детей, если каждый на своем балансе?

Ами

Сообщение было удалено

Почему тогда вы так против помощи сестре? Она же тоже семья.

Ами

Так прикольно может получиться: жена родив упустила карьеру, пока по садикам бегала и сопли детям лечила, и к пенсии пришла с одной Государственной пенсией. А муж процветал и рос (ему рожать/в сады водить/сопли лечить не надо было) он за жизнь себе три квартиры купил и на старости лет в шоколаде;) вот и будут за одним столом сидеть - она вставной челюстью дешевые баранки хрумкает, а он трескает красную икру и думает какую бы страну Европы посетить.

Как вообще отпуск планировать, если разный бюджет? Муж может и хочет на Мальдивы, а жене по деньгам только грядки под Рязанью.

Ами
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Уже выше все писали

Была бы она "семья" вопрос бы сейчас этот не стоял.

К тому же не путайте мужа, с которым общие дети и общие цели и сестру, которая вас ненавязчиво из жилья родителей убрала, а теперьи юридически подарка ждет.

Не тянет это на сестру никак

Ами

Сообщение было удалено

Вы наговариваете на бедную сестру)

Не известно, как дело было. Как бы она убрала из квартиры родителей? Автор сама ушла, потому что у мужа было жилье (скорее всего).

У меня симпатии к автору не стало с того момента, когда она обвинила сестру в неудачном замужестве. Типа, надо было за деньги, а не по любви.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

хмм..автор, а ты вышла замуж за деньги и теперь успокоится не можешь? за пердуна старого какого-нибудь?

Ами

Луна - элементарно убрала бы. Врядли квартира у родителей как боярские хоромы. На двух однополых детей давали двушку, ну максимум маааааленькую трешку. Вот в этой трешке в одной комнате мама и папа, в другой сестра и муж, в третьей Автор. Сестра шустро плодит двоих и ясное дело что им в одной комнате уже тесно. Да и в доме дурдом. От обилия народа и отдахнуть нельзя нормально, а тут еще дети орут и шумят. Хорошо если детей вообще Автору в комнату не подселили, а это был вопрос времени. Куда там было автору свою семью создавать? Не говоря уже о том, что комнаты в старых домах неравнозначные по площади и врядли Автору выделили большую, а сестре с выводком - поменьше. Скорее всего Автора заранее поставили в такие условия что бы и подумать не могла там семью устраивать.

У менятак знакомые выселили и брата и сестру, родив троих детей.

Ами
Гость

Сообщение было удалено

Вам обидно

Или только пердуны попадаются?

Гость
Ами

Сообщение было удалено

мне то все равно. но хамски как-то человек о браке сестры отозвался, прямо с горечью.

Ами
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю как можно любить мужика который кроме как размножаться, больше ни о чем не думает. Жилья нет, денег нет - пофигу.

Я еще женщине могу такую тупость простить, но мужику - нет. Нормальный мужчина так не поступает. Как таких любят мне не понятно.

Гость
Ами

Сообщение было удалено

Так и было .... Но дело не в этом.. Дело в том, что сестра вымогает. Понимаете, ВЫМОГАЕТ! Это не сестра. Ну а самое главное - что эта доля - имущество автора. И сестра, какая бы бедная она не была, не имеет права вымогать это. Она сама себе присвоила право выбивать. И пытается подвести мораль. Но - морали там нет. Автор ничего чужого не брала. А вот сестра - уже мысленно положила в карман себе чужое. Вот в чем суть. А не в истории квартиры. Наследство - это по закону. Получено и положено. И не сестре решать, кому и что достанется.

Ами
Гость

Сообщение было удалено

Моя сейчас затакого же собирается и я ей много раз твердила что бы думала головой. Такой же Альфонсик у которого ничего своего нет, работать нормально не хочет, зато очень будет рад состоятельной родне. Мы уже е знаем как от его навязчивой дружелюбности отбиться.

Ами
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка изначально себя повела как хозяйка квартиры заняв ее полностью, мысленно она уже считала себя единственной хозяйкой, а тут такой облом.

Если бы родители считали это справедливым они составили бы завещание в пользу сестры или оформили дарственную при жизни. Учитывая жватку этой дамы она наверняка им предлогала. Но завещания нет и дарственной тоже.

Гость

блин а срач то развели...евреи не евреи

люди всякие везде есть причем тут это вообще..некрасиво

Ами

Сообщение было удалено

Ну Ами, ну не все де в этом мире успешные, амбициозные, способные, готовые идти по головам ради денег.

Возможно, сестра с мужем получают среднестатистические 40-60 тысяч рублей на двоих (в зависимости от города, может, 80-100 если Москва). Если счет не шестизначный у мужчины, то в сад его сразу?

Может, им их достатка хватает.

А как тогда живут обычные мужчины - водители, слесари, фрезеровщики, охранники, учителя?

Никогда не женятся, что ли?

Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь, не хотела никого обидеть.

Просто пара примеров стоит перед глазами таких неприятных.

Ами
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Если не способен обеспечить - нечего плодиться! Даже многие животные не плодятся если нет достаточно площади и корма.

Это безотвественно. Что значит "им хватает"?

Они на чужой площади живут, значит по сути на чужой шее. Родители имели права распорядиться собственностью по своему желанию, они и продать ее могли и разменять на две и одну сдавать и т.д.

А эти голодранцы безотвественные лишили их возможности распоряжаться своим + устроили им на старости лет комуналку в собственном доме.

Этоименно безотвественные и наглые голодранцы

Ами

Сообщение было удалено

Ваши родители вас родили исключительно после того, как отдельным жильем обзавелись?

У нас, наверное, 3/4 страны после брака жило со своими родителями.

Это только в последнее время стали ипотеки брать. А раньше не было таких возможностей.

Ами
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

А может Автор тоже о водителе мечтала, а сестра лишила ее возможности на такое же халявное существование. Разве это честно?

Сестре можно на шее сидеть и не думать о своем жилье, а младшая - крутись как знаешь, потому что она за голодранца вышла и уже территорию заняла. Домой тебе уже мужика не привести и детей своих возле мамки не растить.

Это справедливо?

Ами

Сообщение было удалено

Вы так автора оправдываете зачем-то. Все обстоятельства в ее пользу додумываете.

Ами
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Меня родили в комнате в комуналке, сестру родили когда нам квартиру дали.

А что?

Не надо даже пытаться сравнивать тогда и сейчас.

Тогда всю жизнь на холодильник и телевизор собирали, а сейчас этого добра по три-четыре телека в квартире и т.д. Им было намного труднее, в том числе и с жильем. Его не даром давали, его долгие годы отрабатывали.

Моя бабушка даром получила уже после 60 лет (счастье, правда?) и то только благодаря случайности.

Ами

Сообщение было удалено

Сестра автора, может, тоже лет 10-12 родила. Тогда особой надежды тоже не было на свое жилье.

Ами
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Причем тут додумываете. Можно подумать заняв квартиру своей семьей, Автора не лишили возможности организовать там свою.

Лишили и вы это понимаете.

Это справедливо?

Ее заранее ставили в неравные условия. Ей надо было или самой к мужу уходить или снимать. И у сестры не екнуло. Хорошо еще Автору дельный муж попался, а если бы такой же голодранец, тогда что? Где им было бы жить и рожать?

Ами
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Глупостей не надо говорить. Я старше сестры Автора и все надежды и возможности были, их тогда даже больше было чем сейчас.

Если она родила 12 лет назад, то кто ее просил в 18 рожать ничего не имея?

Ами

Ладно я спать:) и вам спокойной ночи и до завтра

Ами

Сообщение было удалено

Какие это у вас были возможности после 98, когда деньги обесценились? Ну забеременела, ну родила. Родители приняли. Что тут осуждать?

Ами

Сообщение было удалено

Сладких снов :)

Приходите еще

Гость

Какая разница - сколько у автора денег и квартир? Она получила свое собственное наследство в ее так назваемая семтра - подоянннноочка.

Выбивает ... Автор, не ведтсь - продавай . Этих нахалов надо учить.

Гость

Автоp - шкуpа дешoвая.Запомни , что деньги - ничто ! А тебе аукнется стопитсот pаз , если детей сестpы обделишь.

Boy

Если б у меня в собственности было 2-3 квартиры, то я б полквартиры подарил родному брату\сестре.. Но тема, конечно разводка))

Чужой Автор

Вот лично меня возмущает ситуация, когда сестры и другие близкие родные люди враждуют из-за жилья.

А вот что делает в этот момент муж той сестры, который внаглую приехал к ней жить и наплодил там детей?

Как так вобще может быть? О чем такие мужики думают? Пусть везет жену к своим родственникам в дом своих родителей.

Чужой Автор

Я понимаю, что бывают временные трудности и у него не было возможности на тот момент, когда рождались дети снять свое жилье или купить его. Но ведь не на всю же жизнь жить в чужом жилье!

Надо ведь о своей семье думать. Ведь его жена-не единственная дочь и наследница в семье!

Чужой Автор

Как так может быть, что взрослый мужчина живет в квартире родителей своей жены и не чешется о том, чтобы приобрести СВОЕ жилье???

Чужой Автор

Кто-то тут о вере заговорил. Я верю. Так вот у православных нет такого пункта нигде, чтобы кто-то внаглую жил в его жилье.

Ладно , пусть живут и платят за коммуналку, но отдавать с собственность - как?

Вот они пусть и будут благодарны Богу за то, что у них ЕСТЬ где жить.

А отдать последнюю рубашку - да, нужно, раз просят, но все должно быть по справедливости и по чести.

Толковать нужно, но правильно.

Чужой Автор

Никогда ни один верующий православный мужчина не поступит так, как поступил муж вашей сестры, Автор.

У нас мужчина-глава семьи. Из чего следует, что именно ОН заботится о своей семье, а не его жена.

Персострат
Чужой Автор

Сообщение было удалено

Верно ждет,кто же раньше капыта откинет,он или родители:)

Персострат
Чужой Автор

Сообщение было удалено

Правильно,не можешь заботиться о своей семье,нечего жениться и плодить нищету.Быстрее вымрет *** и останется в России только умные и богатые люди.Только их будет очень мало,остальное- пришлые иноземцы:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сбрендила? и ты рот разеваешь на чужое? Это автора обделить хотят, у автора хотят забрать то, что ее, по закону. СОвесть надо иметь, а не хапать чужое. Что будет, если автор своих детей приплетет? Да что тут говорить, набежали ворюги и халявшики. Автор, забирайте быстрее. Это - ваше!

+10000000+100000
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Сестра это не семья. Семья это муж и дети, в лучшем случае, родители тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не слушай никого, дети сестры ее дети, и она в первую очередь должна о них думать, ну и их папа конечно. Автор, думай о своих детях и о себе

автор, никого не слушайте. поступайте как вы ХОТИТЕ.

мне кажется, что вы хотите оставить эту долю себе или продать ее. значит, так и делайте.

если бы ваши родители хотели чтобы квартира досталась сестре, они оставили бы завещание.

Я-я, дас ист

Ну вы и люди. Это же родная сестра! Неужели так жалко отдать то, чего у вас в избытке? Плохо родители вас обеих воспитали, не родные вы люди, просто знакомые.