Гость
Статьи
сестра считает что я …

сестра считает что я должна ей дарить недвижимость только потому что я обеспечена

недавно умерли наши родители. естественно их квартира делится между мной и сестрой. Сестре 30, мне 28. Сестра еще 8 лет назад привела мужа жить в квартиру к родителям, туда же родила 2 детей. И вот …

Автор
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
белая китайская роза

Знаете, может и сестра автора не ангел. Но и сама автор не лучше.

Считаю что при любых обстоятельствах нужно быть человеком. Отдайте сестре вашу долю, у вас же есть квартиры. С вас не убудет. А сестра, или её дети когда то вам спасибо скажут за то, что у них была крыша над головой. Или вы хотите все деньги мира завоевать?

Она вам всё таки родная. Какая никакая, но родная. Будьте вы мудрее её.

В моей родне была похожая ситуация. Так богатая сестра Ю. ,бедной А. отдала свою половину наследства. У них отношения теперь теплее стали. Ю. понимает что А. не изменилась, но мир сохранила. Её стали больше после этого уважать. С Ю. не упала корона, а А. имеет крышу над головой.

И после этого случая у Ю.зароботки так и попёрли. Заробатывет она сейчас в 3 р. больше чем до этой истории. Думаю, судьба отблагодарила

Ами

Луна, лучше такая расчетливость чем неприкрытая алчность и желание отнять и поделить чужое

Гость

Иваны родства не помнящие...

Ами

Сообщение было удалено

Еще мне кажется странными обвинения в адрес личной жизни сестры. Что значит "плодовитость"? Взрослая замужняя женщина, почему бы ей не иметь детей.

У автора в собственности несколько квартир, как она сказала сначала. То есть больше 2х. Думаю, речь о ее нахождении на улице не идет.

Ами
белая китайская роза

Сообщение было удалено

Автор ничего не сказала о том, в каком праве собственности она на другие квартиры и чьи они, ее или ее мужа.

Вы не рассматриваете вариант, что каснись развод и Автор может остаться на улице?

белая китайская роза

Сообщение было удалено

"Не оскудеет рука дающего"

Ами
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Взрослая женщина должна думать головой, а не маткой. Как можно рожать не имея своего личного угла?

Мне это непонятно.

В голову бы не пришло рожать в надежде сперва на своих родителей, а потом на их наследство...

Так можно и в гостях расплодиться - жилье тоже не ваше, а почему бы не попользоваться.

Ами

Сообщение было удалено

Тогда автор использовала бы этот аргумент в свою пользу. Но она ничего об этом не сказала ни нам, ни, видимо, сестре.

Ами
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Все это до определенных пределов, без абсурда

Библия не делает их людей дураков, ее надо уметь правильно трактовать

Там не сказано - дарите вымогателям квартиры и вам воздасться:)

Есть люди которым дашь палец, а они тебе по локоть руку отхватят...

Ами

Сообщение было удалено

Квартира родителей. Они, видимо, не возражали против проживания дочери и ее детей. Почему она должна была себе в этом отказать?

Ами

ЛУНА, вот если честно, вы сами кому то жилье подарили?

Белая кошка
BRAVO!!!!!!!!

Сообщение было удалено

Неее, дело не в грабеже как таковом. Это просто повод откреститься от неимущего жадного родственничка - да и всё. Я хоть и неверующий человек, но по-христиански (и по другим религиям тоже) всегда приятнее отдать чем взять чужое. А родительское - это именно чужое. Пусть покойные родители с собой в могилу не заберут недвижимость, но лучше всё-таки на нее не претендовать, а самому заработать. ИМХО, конечно.

Ами

Сообщение было удалено

Нет

Но для родственников последнее отдам.

Ами
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Верно. Квартира родителей и они не пожелали ее "нуждающейся" дочери подарить, а это о многом говорит.

свою волю они выразили этим, а волю умерших надо уважать.

Большинству родителей трудно отказать своим детям и они терпят неудобства вопреки своим истинным желаниям, что бы не обижать детей. А некоторые дети эгоистично этим пользуются. Приодят пожить ненадолго и остаются на всю жизнь, к тому же активно размножаясь. Ну куда мать выгонит дочку с выводком? Мать приперли к стенке:) и доча это прекрасно знала и понимала что делает.

Многие родители на старости лет вообще становятся нежеланными гостями в своей собственной квартире.

Белая кошка
белая китайская роза

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000

Ами
Белая кошка

Сообщение было удалено

А сестра конечно карму себе не попортит отхапав чужую квартирку?:)

Прикольно вертится мораль. Автору чужое плохо, а сестре вреда не будет:)

Предлогаете всем отказаться от любых видов наследования в пользу государства. А то вдруг карму попортим?

Ами
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать.

Рьянее всех требуют отдать квартиру те, кто свою не отдал, но на словах за родню порвет;)

А куда это наша разводчица - автор пропала?

История придуманная, держу пари.

Белая кошка
Ами

Сообщение было удалено

На какой-такой улице? А съемное жилье кто отменил? Я тоже моталась по съемным хатам в Израиле. И это было огромной мотивцией бить лапками, затягивать пояс,во всем себе отказывать - но заработать на своё. А вообще, я считаю, что тнаследство - это большое зло. Да-да, оно развращает людей и заставляет их расслабиться вместо того чтобы быть стахановцами и самим себе заработать на своё светлое будущее.

Там нет сестры...

[

"Не оскудеет рука дающего"Все это до определенных пределов, без абсурда

Библия не делает их людей дураков, ее надо уметь правильно трактовать

Там не сказано - дарите вымогателям квартиры и вам воздасться:)

Есть люди которым дашь палец, а они тебе по локоть руку отхватят...[/quote]

Согласна полностью// раз вымогает та сестра - значит , там давно уже не сестра7.. И благодарности автору никогда не будет. ЧТобы дарить что-то , это должно быть добровольно, и без вымогателства...

Я - такая сестра, как у автора та. Мне бы и в голову не пришло вымогать и выбивать и выплакивать/// Сестра моя давно живет в Америке, имеет деньги, но после смерти родителей мы разделили квартиру. Просто потому что это - честно. Мы прожили разные жизни. И я не видела, каким образом я могу претендовать на все, хотя наши материальные возможности не сравнимы. Мы разделили , продали квартиру в которой я жила с ребенком-подростком. Мы с ним переехали в маленькую квартиру. сестра забрала свою долю. Сейчас встречаемся как и раньше - с удовольствием. Я живу на свои средства, она живет на свои. Я ее денег не считаю. И мне так спокойно. Была на работе одна такая , как у автора - пыталась меня поссорить с сестрой. Мол, чего ты не отберешь у нее, она же богатая американка. /// Я ответила этим теткам вслух, что чужого мне не надо. Мне положена была половина. и я сестру уважаю. Они прикусили языки. Теперь сестра привозит и подарки. и сына в лагерь забрала на 2 месяца. Готовился поступить в университет у них. Так что - не надо брать чужое.Бог все видит. считаю, что автор права 100 раз. Но сестры , настоящей, у нее нет. Не будет настоящая сестра вымогать... Не будет.

Гость
Нюша бородач

Сообщение было удалено

Еще как можно. Много лет назад, мой отец подарил моей сестре (у нас разные отцы) однокомнатную квартиру. Про это давным давно забыто. Я всмю жизнь прожила со своей семьей и моей мамой в 2-хкомнатной крохотной квартирке. Сын сестры заложил мамину (сестры) квартиру и теперь они остались на улице. Она требует отдать ей мамину квартиру, хотя там ее только 1\6 часть. Что же мне отдавать эту квартиру?

Белая кошка
Ами

Сообщение было удалено

Нет,я не предлагаю отказываться от наследства ни в коем случае. Но для себя я решила, что это категорически исключено. Дело не в карме, просто я выше этих квартирных заморочек.

Ами
Белая кошка

Сообщение было удалено

Если честно, я тут недавно, но даже мне уже ваша история жизни оскомину набила

Без обид

Никогда не поверю во всепрощение и беззлобность женщины, которая регулярно в темах всем тыкает как ее сестра по сути все отхапала, но она не обижается.

Ами
Белая кошка

Сообщение было удалено

Если вы уже отказались - тогда Браво и Респект!

А если это только планы - тогда не говорите Гоп:)

Гость
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Это все слова. НЕ ВЕРЮ! Если вдруг придется отдать то, что причитается собственным детям родной сестре, что вы предпочтете?

Ами

Там нет сестры - я с ваи согласна. Тоже считаю что никогда чужое мне счастья не принесет. В жизни был соблазн как у Автора.

Гость
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

угу. не забудь поставить "бы".. ))

НЕ ВЕРЮ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А обратная сторона луны - известная фантазерка-либерастка с этого форума.

Ами

Вообще, по хорошему, такие вопросы должны решать сами родители. Что бы после их смерти не возникало проблем.

Я хочу еще при жизни решить свой вопрос что бы мои дети потом не ломали копья и не думали как что делить.

Белая кошка

Мои родители тоже в свое время отдали сестре бабушкину квартиру со всем скарбом. Я тогда была школьницей, когда она замуж выходила. Я донашивала ее обноски и была на полном серьезе уверена, что все привилегии старшим детям, а младшие - не пришей кобыле хвост. Зато рано стала самостоятельной и сама себя обеспечивала, подрабатывая в свободное от универа время. Теперь сестра в глубокой заднице на Украине, а я процветаю в Израиле. Да, я могу обанкротиться - всё бывает. Но для этого я для себя давно решила, что права на расслабуху я не имею. По мне - получать наследство стыдно, надо самому себе заработать. Нет, моей сестре не будет стыдно - она обрадуется получив целый родительский дом. А я принципиально откажусь от него, бо я не нищая и сама могу себе заработать (ттт!).

Там нет сестры...

Прикольно вертится мораль. Автору чужое плохо, а сестре вреда не будет:) ??????

-----

именно так я и понимала этот юмор/ То что не мое - мне не надо/ Надо уважать право собственности. Тогда все на свои места встанет. Моей сестре эти деньги пригодятся. Не знаю как-но никому не бывают лишними 20-30 тыс долларов. Не знаю, как потратил бы Рокфеллер, думаю и он нашел бы куда получше пристроить, но моя сестра не Росфеллер. На все сама зарабатывала. И я ею горжусь . А моему сыну гораздо лучше иметь богатю тетю, которая его любит..Попыталась бы я тогда что-то отобрать - у моего сына никогда бы не было тех возможностей которые у него есть сейчас. Людям воздается по делам их. Сестра автора - захлебнется в собсвтенной злости. Сто раз захлебнется. Нельзя так - выдирать и отбирать. Просто есть вещи , которые нельзя делать. И ее материальное положение не имеет никакого отношения к морали. Автор, мне вас жаль. Сестры у вас нет.

Гость

Сообщение было удалено

Мне так важно ваше оценочное мнение, как раз собиралась спросить)

Гость

по теме - я не вижу настоящих сестринских отношений. Я вижу чужих людей. Значит квартиру делить пополам и не быть лохом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воздух сотрясать все горазды, а как до дела, то в кусты

Гость
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Да как бы лично на тебя покуй, но это форум - обсуждение открытое.

Если не нравится - иди отсюда.

Гость

Сообщение было удалено

А вы из армии холуев Путина?)

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

ну кто везет, на том и едут.

ты просто лохиня, поздравляю. Потом дойдет до тебя.

Белая кошка
Ами

Сообщение было удалено

Ну, натура такая - захапывающая. Ну и что? Зачем мне на нее обижаться? Ведь я сожгла за собой все мосты когда уехала.

Гость
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

нет. из легиона адекватных.

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. У меня нет детей пока.

Братские узы пока приоритетнее.

Ами

Что мне в нашей стране нравится так это жизнь по сказке "по щючьему веленью".

Где лодьрь Емеля е на халяву получает и он Герой, которого е и любят и жалеют.

И ведь в нашей стране все именно так. Ребенок, который с юных лет сам корячится, на десяти работах ломается, ипотеки/кредиты по 15 лет тащит и в итоге сам себе все зарабатывает - буржуй, у него все есть ему ничего не надо. Ну зачемтакому богатею наследство?

А вот лодырь, у которого хватило ума вместо работы, по шустрому расплодиться и ем на шею сесть - бедняжечка! Ему помочь надо, квартирку подарить!

Перетрудился поди бедный за жизнь, ничего не делать утомительно поди:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо действовать ПО ЗАКОНУ. Все равно автор вы никогда не будете доброй. Вашу помощь примут даже не поблагодарив, потому что вы богатая, а богатых надо раскулачивать. Нам это с детства вбили в голову

Гость
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

поверь, когда появятся свои дети - важнее будут уже они. ну и муж будет важнее, если муж правильный.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Может, и лохиня, но что-то мне лень таскаться на Украину и бегать по тамошним инстанциям. Более того, торчать там не одну неделю, пить-есть, здесь все дела забросить. Думаю, что не стоит игра свеч. И потом, сестре предстоит смотреть за родителями - конечно, ей положен целый дом родителей с участком, а не половинка.

Ами

Сообщение было удалено

Да автор удачно замуж вышла за мужчину с квартирами, или в процессе он купил квартиры. Это понятно из ее обвинения сестры в замужестве по любви за неудачником. Так что нет условий "автор пахала, а сестре все пряники".

Гость
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Вот когда будут дети, тогда и поговорим, а пока что готовы остаться на улице и отдать родственникам последнее? Только честно!

Ами
Белая кошка

Сообщение было удалено

Кошка, те кто не обижаются, они не упоминают это раз в неделю в темах.

В вашем случае от вас НИЧЕГО не зависело, вас НИКТО не спрашивал и повлиять на ход событий вы не могли. И вам до сих пор обидно. Вы для себя приняли позицию "я благородная и я прощаю и дарю", но это не так:)

Без бид

Гость

Сообщение было удалено

Мужчина не будет для меня важнее. Проходили уже такой этап. Мужчин много может быть, а семья одна.

Про детей - может быть.

Гость
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

а может и пахала.

А вот ее сестра- как ясно видно - не пахала, а только рожала и сидела с примаком на шее у родителей.

Гость
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

если мужчина правильный, то его полюбишь. Вот тогда и вспомнишь мои слова.

А пока - ты еще маленькая, ничего не знаешь.