Гость
Статьи
не хочу карьеры и не …

не хочу карьеры и не стремлюсь к большему..иногда за это стыдно..

закончила институт с красный дипломом,моталась по разным работам, сейчас работаю не по специальности,в госбюджетной огранизации..зарплата небольшая,перспектив карьерного роста нет..но плюс в том,что работа рядом с домом и много свободного времении..т еменя устраивает..но часто меня спрашивают,почему я не найду другую работу,почему я всё еще здесь..и мне становится стыдно,действительно,могла бы делать что-то большее,ведь столько училась..а мне так удобно и всё тут..у кого еще так?что думаете делать дальше-оставить всё как есть,или что-то поменять?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти

У меня так. Образований куча, а работаю там, где мне удобно. Тут прекрасные условия работы, хороший график, коллектив что надо. Иной раз посещают мысли, пойти на пятидневку, заколачивать бабло вагонами. Но, взвесив все за и против, все равно остаюсь здесь.

Гость

Не слушайте никого. Лишь бы вам нравилось. Я вообще домохозяйка + подрабатываю репетитором. Многие хотят найти мне нормальную работу. А я не хочу, меня итак все устраивает. У меня есть муж. Я считаю, что он добытчик в семье. Совесть меня не мучает, т.к. у меня такой стереотип сложился, что мужчина работает, а женщина занимается хозяйством.

Если возникают такие мысли-менять!!! Потом будете жалеть, что во время не одумались, лучше попробуйте что-то исправить, улучшить, хотя бы попытаться надо. Желаю удачи!!

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

забей. живи так, как тебе нравится

А где гарантия, что тебя возьмут на перспективную работу? Может будешь там, максимум, курьером?

Имя Фамилия

Автор, не слушайте других. Поменяете работу - опять не так будет, мол, да на фига это надо, шило на мыло менять и т.д. Вы комфортно себя чувствуете на этой работе? Вас всё устраивает? Если да, то может и не стоит что-то менять.

да уж

Я бы ничего пока не меняла. Я вообще домохозяйкой можно сказать была- то есть была маленькая фирма. где нужно было только 2 раза в недел рабочих проверять и раз в месяц к бухгалтеру ездить.

А потом меня сами нашли лди. которым понадобилось доверенное лицо управлять более большим бизнесом вот и всё.

Не скажу что я в восторге. так как напрягаться приходится больше. Но всё равно. Живите как живётся. будет вам судьба сделать карьеру- она вас и на печке найдёт.

Анна

Что бы добиться чего-то, ты должен быть голодным. Только нужда ведет человека вперед. А если у вас зад-ца в тепле, так и будете на ней сидеть....

Полярный мишка

Все люди разные. Кто-то ради денег готов по 1,5 часа тратить на дорогу, в одну сторону, выживать в змеином коллективе и терпеть начальника самодура. Я не говорю что это плохо, у каждого свои желания, возможности, цели и предпочтения. Я до 32 гналась. А теперь стала ценить комфорт и душевное спокойствие, за много меньшие деньги. И счастлива.

Ну, а если получается совместить - и комфорт, и удовлетворение, и достойный заработок - это просто великолепно, но такое встречается редко.

Так что слушайте себя, автор, свое сердце.

Независимая

// Так что слушайте себя, автор, свое сердце.//

Истину глаголят уста твои, Полярный мишка.

Есть такая поговорка : "Везде хорошо, где нас нет".

Независимая

А если хорошо подумать, то...

Автор, а вы попробуй. Не сидите. Эту работу у вас никто не отнимет. Между делом можно ведь разослать резюме и поискать другую работу по специальности. Вы теряете квалификацию... засиделись... поэтому и не удовлетворены своим положением.

Не факт, что найдёте по специальности, но попробовать стоит.

Попытка - не пытка !

Гость

вы б в индию поехали.. там вообще нет понятия карьеры.. это перекос, мы должны быть счасливыми потому что жизнь короткая и все.

Гадюка

Не слушайте здесь советчиков, которые работаю весь день и жизни нормальной не видят. Вещами, которые они купят на свои деньги, они не смогут насладиться, так как банально свободного времени нет. Нет ничего лучше, чем работать мало, получать столько, чтоб хватало на жизнь, и заниматься своими хобби. Мне лично стыдно быть шмоточнице,Й карьеристкой и материалисткой, чем вот такой вот вольной птицей.

Фреедом

Интересно, если домохозяйкам местным предложить зарплату 200К, они все равно будут считать, что женсчина должна сидеть дома?:)

Фреедом
Гадюка

Сообщение было удалено

:))))))))))))))))))))))))))))))))

Нормальная жизнь - это что?

Гадюка
Фреедом

Сообщение было удалено

Нормальная жизнь - уж точно не впахивать по тридцать часов в день на понты, которые радости не приносят, но зато статус обеспечивают. Судя по одному из постов, вы причислили меня к домохозяйкам? А вот и нет, я феминистка, патриархальный уклад жизни не для меня. Просто у человека минимум потребностей, требующие минимум денег, следовательно - минимум рабочих часов. Для меня нормальная жизнь - это когда много свободного времени. Правда, у меня так много хобби, интересов и планов, что этого времени не хватает, но это хороший знак )) Я уж точно не хочу жить как некоторые дамы - в 8 встала, в 9 на нелюбимой работе, в 6 вечера домой, в 7 только приехала, пока переоденешься, умоешься, приготовишь пожрать, поешь, там и час уплывёт, и куда остальные жалкие часы, на что они идут, если учесть, что как минимум в 10 нужно лечь спать, чтобы завтра не клевать носом на работе? Мало времени, мало. Не ради еды живём.

Гость

А я вот работаю в банке - но меня тошнит от коллектива, что приводит к тошноте от работы...Свободные дни только в выходные,т.к. в будни после работы ни на что нет сил, хочется, придя домой, сразу лечь спать...Так жизнь и проходит - работа-дом-работа...

Все, когда слышат, что работаю в банке - делают одинаковое выражение лица и говорят одинакого "Ооо" А что "ооо"??? Если меня от неё тошнит? Да и мама вечно всем хвастается...Вот поэтому сижу и не хватает смелости свалить! А мне хочется работы и коллектива для души!

Если вы не видите смыслом вашей жизни "КАРЬЕРУ" и "поработить этот мир" - плюйте на мнения всех! Живите, как вы хотите - иначе будете жалеть, что жили так, как того от вас хотели "друзья" и общество!

Гость

Надо пробывать в любом случае, если не устроит всегда можно вернутся назад.
Отработал на производстве рабочим.
Предложили мастером, для меня работа показалась просто каторгой и деньгам этим был нерад, отработал 1.5года
Сейчас ушёл обратно в рабочие, уже полгода прошло, не нарадуюсь.
По зарплате потерял 25.000р, но зато я работаю там где мне нравится и устраивает зарплата.
Было бы не плохо получать выше зарплату, но и чтобы небыло нервотрёпки, но такую работу надо найти...
Теперь я знаю для себя, что та работа была не для меня. А так бы не попробывал до сих пор бы ходил и накручивал себя, ругал бы себя, что вот дурак не попробывал и не пошёл когда звали.

Гость
Полярный мишка

Все люди разные. Кто-то ради денег готов по 1,5 часа тратить на дорогу, в одну сторону, выживать в змеином коллективе и терпеть начальника самодура. Я не говорю что это плохо, у каждого свои желания, возможности, цели и предпочтения. Я до 32 гналась. А теперь стала ценить комфорт и душевное спокойствие, за много меньшие деньги. И счастлива.

Ну, а если получается совместить - и комфорт, и удовлетворение, и достойный заработок - это просто великолепно, но такое встречается редко.

Так что слушайте себя, автор, свое сердце.

Поддерживаю. Мне вот 29, работаю с 19 лет. И все эти 10 лет переживаю, нервничаю, пытаюсь как то вырасти по карьере, всё время про это думаю. В итоге в последнее время начались проблемы со здоровьем… да и детей нет.

Чем дальше, тем больше понимаю, что лучше спокойная и комфортная для тебя работа. Чем какая то призрачная карьера. Дольше проживешь.

Чтобы реально добиться чего то крутого, нужно быть очень активным и иметь стальные нервы. Это не про меня.

Милая
Анна

Что бы добиться чего-то, ты должен быть голодным. Только нужда ведет человека вперед. А если у вас зад-ца в тепле, так и будете на ней сидеть....

А что бы и не посидеть?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема