Я не могу понять что со мной или это комплекс или неуверенность в себе или еще что-нибудь... Когда мне надо что-нибудь спросить( у своего начальника, или я еду в общественном транспорте и хочу заступиться за кого-то ) у меня пропадает речь и я начинаю заикаться...(заикание у меня было в детстве но как-то с возрастом после окончания университета прошло), я не знаю как это состояние перебороть мне уже 29(не замужем), хотя я по натуре интересная и коммуникабельная.
P,S. Один раз мой БМ познакомил меня с родителями я хотела у них что-то спросить... и не смогла стала заикаться покраснела и короче тупик.... Помогите мне разобраться, что со мной!!! Спасибо
В чем тогда выражается ваша коммуникабельность, если вам не удается самая банальная для общения вещь - задать вопрос?
Сообщение было удалено
Я так теряюсь или стесняюсь я не знаю сама!
Ириша,
есть такая штука - социально-оценочная зависимость (автор термина - Владимир Леви). Т.е., для вас очень важно, что думают о вас посторонние люди, социум.
Сходная заморочка - страх публичных выступлений, на психологических тренингах учат преодолевать.
Как только перестанете зацикливаться на том, как вы выглядите, говорите, двигаетесь, вы будете выглядеть, говорить, двигаться легко, не задумываясь.
Сообщение было удалено
Мне походить на такой психологический тренинг? А в дома почитав книгу я смогу с этим справиться сама?
Это обычная стеснительность, не надо огороды городить) занимайтесь речью, дикцией, тренируйте дома речи, выступления.
Это не "обычная стеснительность". А обычные, небольшие проблемы с психикой. К психологу. Или на ораторские курсы. В дальнейшем такое поведение Вам будет только мешать.
Ириша 4,
на тренинг можно ходить, можно не ходить. Домашнее чтение о том, как вырастить зелёный лук на окне, не заменит практической работы: налить воды в стакан, взять луковицу, посадить... Так и со стеснением при разговоре, нужна практика.
Сообщение было удалено
-
проблема не является психической, это малый невроз, и не более того. К психологу идут не с психическими проблемами (с этим к психиатру, психотерапевту), а с психологическими. Все мы - невротики, это нормально.
Сообщение было удалено
У нас небольшой город как мне узнать есть ли у нас такие тренинги?
Сообщение было удалено
С подругами, с сестрой, с братом, близкими я общаюсь как нормальный адекватный человек!
Сообщение было удалено
Значит я нервничаю? Я боюсь пить успокаивающее так как реакция у меня может быть заторможенной.
Сообщение было удалено
-
потому что вы не боитесь их мнения на ваш счёт, потому как знаете: они к вам относятся хорошо. Вам не нужно производить на них хорошее впечатление, потому что вы и так знаете, что всё в порядке.
Сообщение было удалено
Ну очевидно нужно к специалистам. Логопед, психолог или еще кто. Думаю есть способы решения проблемы но они у специалистов.
научитесь разговаривать свободно,переборойте свой страх и начните разговор,например,в очереди с незнакомыми людьми,вы их все равно потом не увидите,тренируйтесь.
Банальная застенчивость.
социофобия
Да врёт она всё.
НЕ ВЕРЮ
В 29 лет , работает, общается с людьми.
Просто поныть захотелось, нажаловаться на себя.
Не знала что спросить на форуме ?
Бывает со всеми. Это не патология, если пару раз в жизни всего то и случалось.
Не клиника...
Не нужен вам психолог, не придумывайте. С психологом ещё больше почувствуете свою ущербность.
Нужно пойти к хорошему психологу или как минимум прочесть соответствующие книги.