Мы женаты чуть больше полгода, я пока дома сижу по обоснованной причине, не потому что мне так нравиться. Тоесть, он один добытчик пока что. Когда с мужем идем по магазинам, он себе что-то берет, не советуется, так как он зарабатывает и платит за все. Спрашивает - хотела ли я что-то посмотреть. Иногда я соглашаюсь, ковыряюсь, если какое-то хорошее по качеству и недорогое, берем, но перед этим обязательно спрашивает сколько это стоит. Я что-то дорогое и не возьму даже, но он просто так на всякий случай проверяет. А так обычно посмотрю, вижу, что дорого, и говорю, что ничего не понравилось. Нет у меня такого шопоголизма( А вчера поехали в самый центр города прогуляться, там и разные бутики, и он мне - ты хочешь что-то посмотреть, может купить? Я естественно, говорю -та нет, давай лучше погуляем. Как-то мне не по себе, когда он предлагает пойти по магазинам дорогим, у меня в голове одни расстраты, которые мы могли потратить на что-то более существенное. И до сих пор у нас нет общего бюджета, я трачу свои сбережения, копейки конечно, но мне хватает, если куда пойти с девченками, а у него свои. Один раз всего предлагал и сувал мне наличку, я говорю - у меня еще есть карманные, и он больше не предлагал. За коммунальные и еды платит он Я никогда не просила, хотя и жена ему уже, но мне как-то скромно и не по себе. Что делать с этой скромностью? Помогите советом
Так и должно быть, только серьезные вещи , типа шуба, айпад итд брать нужно обдумав, т.е. должна долго созревать мысль о том что это необходимая вещь , обсуждаться с мужем причем с аргументами , а не "я хочу и все аргументы" и не врать! тогда при покупке сомнений не будет ни у него ни у вас стеснения
Муж обязан зарабатывать и содержать свою семью. Его семья - вы. Смело берите его деньги, требуйте, если на что-то не хватает. Для начала: скажите, что сами хотите покупать продукты, платить коммуналку и т.д. - пусть дает деньги. Знаете сколько он зарабатывает? В своих запросах исходите из его реальных доходов.
Сообщение было удалено
Немного не верно сказали , правильно говорить: он ваша семья , и надо быть благодарной что есть где жить и что покушать , а свои запросы нужно высчитывать , исходя из своих реальных доходов.
Так не должно быть, это в корне не правильно. Он добытчик в семье. Если вы сейчас не просите, не берете, то потом он вообще перестанет вам что-либо покупать. ему так удобно.
"сувал", говоришь?
жалко, что вранье всё, а то - прямо женщина-мечта ))
Ой а я транжира,готова скупить всё во всех магазинах,абсолютно всё.Содержит тоже муж,я не работаю,но мне перед ним вообще не неловко.У меня установка,что мужик добытчик и должен содержать,а женщина должна работать по желанию.Заходим в магазин и я всегда говорю хочу то и это,если что-то дорогое-предорогое муж покупает и говорит с ухмылкой-отрабатывать будешь.Автор какие стеснения вы чего? Он ваш муж и должен содержать вас.
У меня тоже так было: стеснялась его деньги брать. Потом прошло. настройте себя как-то. что он глава семьи и это его обязанность.
Автор, вы ведете себя неправильно, т.к. сейчас он привыкнет к тому, что вам ничего не надо и перестанет вам давать деньги совсем. Потом же сами тут будете плакаться, что муж не дает деньги. Я не говорю, что надо становиться транжирой, но и отказываться совсем глупо, т.к. потом вам это откликнется
Я не понимаю, а в чем проблема, если вам самой не нужны все эти вещи. Он же покупает все необходимое. Поверьте, люди уже счастливы, когда их базовые потребности в еде, одежде и крове удовлетворены, но уж точно от айпада или шубы вы счастливее не станете. и да, я согласна с горошком. мужчина обязан полностью обеспечивать свое потомство, а вы- не его потомство, вас он обеспечивает по желанию, и если захотелось айпада то вперед на работу, хотя я вообще не понимаю счастья потребления, думаю, что счастье все же в другом
Большая глупость с Вашей стороны. Это как с детьми, нельзя отказываться. Потом и не предложит и привыкнет, что Вам ничего не надо. Мужчину надо поощрять и приучать тратить на Вас деньги. Хлопать в ладоши, целовать в щечку и говорить, что он самый-самый. Надо поощрять его потребность быть щедрым, мужчиной, главой семьи, кормилецем. Потребность есть, не удовлетворите Вы, желающие найдуться. А Вы? Там Вам же ничего не надо и так сойдет. Вы сами себя обесцениваете.
Что-то вы к мужу относитесь, как к соседу чужому. Если вам вещь нужна, то покупайте! В семье нет его или ваших денег полностью, есть общий бюджет на общие траты в виде одежды и бензина...условно. На шпильки можно не отчитываться из своих.
А вообще, благодарите своего мужа за внимание и заботу, будете постоянно отказываться, он привыкнет. Не обязательно растрачивать ваши скромные средства на бутики, ходите по демократичным маркам, они тоже недешевы.
Так странно мы когда с мужем только жить начали (еще не мужем был, знакомы были месяца 4), он сразу сказал - давай обговорим сумму на квартиру, еду, вещи, и т.д., которая нужна каждый месяц, я буду приносить и отдавать, остальное откладывать!! так и повелось, когда откладывает приносит часть зп, после ремонта или свадьбы, покупки машины, квартиры, когда деньги не надо откладывать приносит всю зп!!
Может вам стоит обговорить сумму, которую он будет вам предоставлять на кв. и еду, да и вообще можно попросить денег на одежду, типа шопинг с подружками. Некоторым женам мужья вообще карты свои отдают и те юзают..
"[quote="Вера"]Я не понимаю, а в чем проблема, если вам самой не нужны все эти вещи. Он же покупает все необходимое. Поверьте, люди уже счастливы, когда их базовые потребности в еде, одежде и крове удовлетворены, но уж точно от айпада или шубы вы счастливее не станете. и да, я согласна с горошком. мужчина обязан полностью обеспечивать свое потомство, а вы- не его потомство, вас он обеспечивает по желанию, и если захотелось айпада то вперед на работу, хотя я вообще не понимаю счастья потребления, думаю, что счастье все же в другом[\/quote]\n
Вот, Вера - человек с правильно стоящими мозгами, кстати когда женщина так видит мир , мужчина это чувствует, и все больше и больше доверяет ей, не думая что его за лоха держат."
"Автор, конечно, деньги брать нужно, иначе он будет шиковать, а вы только на распродажах два раза в год одеваться... Не нужно требовать или транжирить, или думать, что он что-то ДОЛЖЕН. он не должен ничего, но если предлагает, не отказывайтесь, а наоборот, берите С РАДОСТЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ. Так вы ему сразу удовольствие доставите, что он вас счастливой делает, что не зря старался, зарабатывал. не скупитесь на проявление эмоций и слова благодарности, у вас хороший муж - дает вам деньги, предлагает делать покупки... Благодарите его за это и не отказывайтесь, потому что, раз уж вы одна семья, то не должно быть так, что он тратит в разы больше, чем вы."
Потом и не предложит и привыкнет, что Вам ничего не надо. Мужчину надо поощрять и приучать тратить на Вас деньги. Хлопать в ладоши, целовать в щечку и говорить, что он самый-самый. Надо поощрять его потребность быть щедрым, мужчиной,
Согласна на все 100%
ну и дура, извиняюсь за грубость. Привыкнет к тому, что вам ничего не надо, зато любовницы стесняться не будут, будут нахрапом из вашего семейно бюджета вытягивать!
Это немного неправильная реакция на заботу близкого человека. Учитесь принимать подарки и быть искренне благодарной за них. Он предлагает что-то купить, потому что любит, чувствует материальную ответственность за вас... У меня было похожее чувство сразу после замужества. Теперь прошло - сама не наглею с запросами, подарки принимаю, всячески показываю радость и восторг от них - для него это как наркотик - видит блеск в глазах и ... бежит за еще какой-нить безделухой))
Сообщение было удалено
У меня сложилось точно такое впечатление.
Автор относится к мужу, как к дядьке чужому, а не к родному и любимому.
Знаете какими родными и близкими бывают муж и жена, как брат и сестра, которые прожили всю жизнь под одной крышей и никаких запретных тем, всё обсуждают, всем делятся друг с другом. Мужа и жену надо сравнивать с правой и левой рукой. Разве они не родные ? Вы разделяете свои руки ? Думаете о том, что левой нужна перчатка, а правой нет, пусть помёрзнет...
Надо говорить с мужем о бюджете, а не стесняться.
У вас не получится, думаю, если не поймёте, что сошлись не только для пребывания в одной постели.
Свои денежки она тратит на себя... а закончатся что будешь делать ?
Автор! Тряпки- фигня, но обувь, украшения и бытовую технику надо покупать нормальные. Вы не работаете- это, конечно, аргумент для такого вашего поведения... А что за "обоснованная причина", по которой вы сидите дома? Беременность? Тогда вам вообще все дозволено)))
Абсолютно понимаю то, что если я буду себе отказывать - то и он на мне будет экономить. А этого мне не хочется совсем, человек он совсем не бедный. О покупках себе никогда передо мной не отчитывался, просто берет и все. Может даже не сказать, как потратился, а через месяц проболтается, что был там-то и потратил долларов 100 на фигню какую-то. Только сейчас я узнала сколько он тратит за коммунальные, до этого он не посвящал меня, типа у меня нет возможности оплатить, я себя этим вопросом не должна терзать. Может в следующий раз попросить его дать на поход с подругами в магазин?
И спасибо за советы, что надо брать с радостью и благодарностью, ведь он зарабатывал и ему это будет приятно купить мне что-то. Я помню, как ему приятно дарить мне ювелирку по праздникам, я аж верещу. Наверно так надо подходить и во всех покупках, даже если делаем их вместе. Надо менять свое отношение к этому.
Сообщение было удалено
Нет, не беременность ) Я переехала в другую страну, документы пока оформляются на меня, тобеж разрешения на работу нет еще, обещают уже скоро-не могу дождаться. Вот и вся причина.
Сообщение было удалено
Да не как к чужому, но у нас притирка до сих пор, он мне только начинает доверять, я ему... Бывшая то его - всю деньгу на ветер попустила и в кредиты его насадила, слава Богу уже выплатил. И говорить о бюджете - а что он нем говорить, если он все и так оплачивает? У него 3 счета и так знаю- 1-который он откладывает на открытие бизнеса (эта цифра покрыта тайной и говорить о ней не хочет), 2- просто чтобы деньги сохранялись на будующий дом и-или будующих детей и 3- из которого мы и тратим на жизнь.
Вот если закончатся- то буду просить у него на нужные вещи.
Сообщение было удалено
спасибо за ценный совет!
Автор вы мне нравитесь.)
Сообщение было удалено
Теперь стало понятно. Притирка с иностранцем, конечно, больше времени занимает. Менталитет у вас разный, но , ничего всё наладится.
Желаю всех благ !
попроси сумку Биркин за 20 000 евриков,мне мама купила в 17 лет!