Неоднократно убеждалась, что если не хочешь сплетен и обсуждения, нужно держать дистанцию, избегать интимных тем, не впускать людей в личную жизнь. Все это понимаю, но вот когда начинаю общаться с людьми не могу быть такой закрытой, всегда что нибудь скажу лишнее. То есть либо просто сухо держу человека на расстоянии, не общаюсь вовсе, либо все таки общаюсь и тогда расслабляюсь и выдаю лишнюю информацию. Кто научился держать равновесие, то есть дружелюбный общительный с одной стороны, но и в то же время никогда лишнего не скажет?
Для этого нужно быть интровертом - т.е. родиться с этим.
У самой такая проблема, т.к. довольно общительна от природы, не замкнутый человек. Тоже хотела, при поступлении в новый коллектив на работе, ничего о себе не рассказывать (но при этом - не быть откровенно отстраненной, чтобы не обидеть коллег! Это очень сложно, почти нереально, если вы не родились интровертом!). Но в итоге кое-что постепенно открывается от меня, когда расслабляюсь - и это мне очень не нравится. Ситуацию усугубляет то, что начальница - открытый человек, и сама практически все рассказывает. От нее - и влияние как раз.
Если не можете сдерживаться - тогда держитесь отстраненно (иначе - по-любому проговоритесь). Мне только это помогло сохранить "полную конфиденциальность" на предыдущем месте (ибо там был большой коллектив, каждый сидел, уткнувшись в свой монитор - в том числе и я, и мне было очень комфортно, т.к. практически не приходилось ни с кем контактировать. Так, иногда скажешь что-то в общее обсуждение - но себя вообще не раскрываешь. А сейчас общество требует отдачи... А вот одна бывшая коллега - интроверт, так вот она почти ничего никогда о себе не говорила - и это не стоило ей никаких усилий. Я могу сказать, что совсем не знаю ее. И она, даже если при ней будут откровенничать, все равно лишнего не сболтнет. Завидую ей - что еще сказать...
Чтобы быть одновременно и дружелюбной, и сдержанной в определенных темах - просто не касайтесь этих тем в разговорах. Если коллеги обсуждают свлю личную жизнь, не спрашивая вас при этом напрямую о вашей - то и не говорите ничего, просто можно соглашаться с их какими-то выводами и обсуждениями. Или соврите что-то типа "я пока не встретила единственного" и т.д. Главное - это постоянное усилие над собой, контроль - потому что вы, судя по описанию, человек далеко не замкнутый. Что-то - но прорвется обязательно, этого вам не избежать. Просто постарайтесь, чтобы информация эта оказалась на самой личной про вас.
Ну, во-первых пусть сплетничают. Во-вторых, люди больше всего на свете любят разговаривать о себе, а не обо мне. Поэтому расспрашивая человека о его делах и поддерживая эту тему, с ним можно общаться хоть бесконечно долго.
В третьих существует неистощимый запас нейтральных или общеинтересных тем. Мало ли о чем можно трепать. И ни слова о себе не сказать.
о себе личных подробностей не рассказывайте. НО кое-что надо рассказать - напр, что у вас есть МЧ, сколько времени с ним встречаетесь, кем он работает (можно и выдумать, если правду говорить не хотите, но главное не забудьте, что соврали)... в общем ответы на самые частые банальные вопросы о личной жизни людям нужно сообщать. Тогда вы будете считаться дружелюбной, общительной. Это 100%, на личном опыте проверено многократно.
Но больше никаких подробностей, никаких деталей не сообщайте. Учитесь говорить всё и ничего, размыто, без нюансов... Я лично никогда никому вне круга моей семьи не рассказываю о себе такого, что я бы не могла рассказать воткрытую, всему миру)) Но разговаривая с людьми тет-а-тет создаю видимость того, что только ему, из-за особенно душевного расположения сообщаю эту информацию. Людям это нравится, ну и ради бога. А я сплю спокойно, никто в мою личную жизнь не лезет, т.к. по сути ничего о ней не знает вообще.
А главное правило общительности - интересуйтесь окружающими. Они начинают вас спрашивать о вашей жизни, а вы пару фраз скажите... и переводите стрелки на спрашивающего - мол, а как у тебя, а как ты и т.п. Пусть рассказывает, а вы слушайте поддакивайте. По сути от вас большего и не требуется.
Учитесь говорить НЕТ. На эту тему буду разговаривать, а эту тему давайте не будем трогать. Только после 45 лет я научилась говорить НЕТ. А научилась я этому, когда освободилась от "чувства собственной важности" и меня перестали мучить вопросы: " А что обо мне скажут, а что подумают. А как я буду выглядеть в глазах других людей?" Мы все очень любим нравится всем подряд. А это совсем необязательно.
Я человек общительный, могу всегда поговорить на определённые темы, но я уже не знаю как мне выходить из ситуации....определённо только познакомилась, мужчина о котором я лично совершенно ничего не знаю, только просто по делам иногда виделись, интересно поговорили часа два в конце вижу разговора вижу что погорела, вроде и немного рассказала о себе, но !! мой адрес дома где живу уже знает, и где училась и где работаю, но и о себе лишнего взболтнула, вроде бы и ничего но потом видно его отношение к себе......реально понимаю что не нужно было столько рассказывать, взболтнула много лишнего и разговор не нужно было так долго тянуть, нужно было вовремя остановится, и теперь не понимаю как себя рядом с ним вести...обходить стороной не могу или сделать вид что совсем не говорили. И реально не одна ситуация. Разговариваю с молодым человеком с которым и общалась около двух лет, встречались по дружески не один раз, но говорила лишь поверхностно о себе Тут на тебе встретились и чуть ли бы не всю свою биографию жизни рассказала, что делать ума не приложу ???!!! Иногда хочется язык отрезать!!!!
Обманывать ужасно не люблю. Не терплю лжи.
Происходит все само собой
Сообщение было удалено
Лика, спасибо за ценные советы!..
Сообщение было удалено
Это в любом случае неприятная ситуация, но чувствуется, что просто данный мужчина Вам не очень нравится:)
А вот вы ему нравитесь. Есть такие нахальные, которые всю подноготную хотят выведать. Ненавижу таких!.. Был у меня один такой ухажер - привязчивый ужас. И с теми же самыми вопросами приставал. По гороскопу он - Рак, так что отцепиться от него практически было нереально...
Сообщение было удалено
Ольга, расскажите как избавились от "чувства собственной важности" - какие шаги предприняли чтобы научится говорить "НЕТ"? Спасибо!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я избавилась от чувства собственной важности,приняв это. Просто признала,что я вообще не важная персона(это по трансерфингу реальности)и я тоже на работе расслабляюсь и говорю много лишней информации....каждый раз я всегда говорю,что нельзя, и каждый раз как понос с меня выходит вся инфа при мне. Очередной раз убедилась,как это вредит мне...все!!!!!мне все равно что про меня подумают!это не моя семья!прийду на работу и изначально поговорю с девочкой, которая меня жёстко подставила!!!и больше никаких разговоров, совместных курилок и бухать на работе!!стоп Ира!!!!ты приходишь на работу и зарабатываешь деньги!!хватит трепаться!!
Лучше подумай, что о тебе подумают твои дети, когда ты им скажешь, что нет денег покушать, на новые кроссовки, почему у нас такая ванная и нет машины!!я люблю себя и больше не дам в себя ч обиду!хватит!!!
Учитесь говорить НЕТ. На эту тему буду разговаривать, а эту тему давайте не будем трогать. Только после 45 лет я научилась говорить НЕТ. А научилась я этому, когда освободилась от "чувства собственной важности" и меня перестали мучить вопросы: " А что обо мне скажут, а что подумают. А как я буду выглядеть в глазах других людей?" Мы все очень любим нравится всем подряд. А это совсем необязательно.
Всё это понимаешь только со временем.
Для этого нужно быть интровертом - т.е. родиться с этим.
У самой такая проблема, т.к. довольно общительна от природы, не замкнутый человек. Тоже хотела, при поступлении в новый коллектив на работе, ничего о себе не рассказывать (но при этом - не быть откровенно отстраненной, чтобы не обидеть коллег! Это очень сложно, почти нереально, если вы не родились интровертом!). Но в итоге кое-что постепенно открывается от меня, когда расслабляюсь - и это мне очень не нравится. Ситуацию усугубляет то, что начальница - открытый человек, и сама практически все рассказывает. От нее - и влияние как раз.
Если не можете сдерживаться - тогда держитесь отстраненно (иначе - по-любому проговоритесь). Мне только это помогло сохранить "полную конфиденциальность" на предыдущем месте (ибо там был большой коллектив, каждый сидел, уткнувшись в свой монитор - в том числе и я, и мне было очень комфортно, т.к. практически не приходилось ни с кем контактировать. Так, иногда скажешь что-то в общее обсуждение - но себя вообще не раскрываешь. А сейчас общество требует отдачи... А вот одна бывшая коллега - интроверт, так вот она почти ничего никогда о себе не говорила - и это не стоило ей никаких усилий. Я могу сказать, что совсем не знаю ее. И она, даже если при ней будут откровенничать, все равно лишнего не сболтнет. Завидую ей - что еще сказать...
Завидовать никому не нужно.