пришла в супермаркет, довольно часто туда хожу, т.к. рядом с домом, подхожу к кассе, я в уме уже подсчитала примерную сумму, на нее и расчитывала.
И тут она мне пробивает, озвучивает сумму, я думаю, блин, потратила больше чем планировала, а потом еще раз подсчитала в уме и поняла, что НЕ МОЖЕТ никаким боком такая сумма выйти. Взяла тут же чек, смотрю пробили дорогущие сигареты (я к тому же не курю). Говорю "извините, откуда взялись сигареты?"
Она так сразу, будто не знала "ой, сейчас позову гл.кассиршу", потом взяла мой чек и быстро его смяла и выкинула...Приходит гл. кассир и спрашивает чек, тетка "где ваш чек?"
я ей говорю "вы его ТОЛЬКО ЧТО САМИ СМЯЛИ И ВЫБРОСИЛИ!"
она "ой правда?" взяла мусорное ведро, посмотрела 1 чек и говорит "нет вашего чека там"
Я говорю, ничего не знаю, ищите, поднимайте кассу, ищите лишние деньги, что хотите то и делайте, я ЖДУ СВОИ ДЕНЬГИ! И поищите лучше в мусорке, я видела вы его туда бросили"
гл.кассирша приняась сама рыскать в мусорке и нашла мой чек-вернули мне деньги, извинились, что не специально...
Но я-то знаю, она думала, лохушку нашла, пробьет мне лишнее, выкинет чек и я так и уйду.
ну вот как-то так, и это не 1-й раз меня так обсчитать пытаются
Не вас одних)Мне как-то чеснок пробили вместо 88 грамм 880,так бы и ушла.Сказалась моя привычка проверять чеки тут же возле кассы.Мелочь в принципе,но любая такая мелочь в их карман,а чек тоже неохотно отдавала...
Вот дают, "умники".
Доверяй , да проверяй.
Хорошо, что вы подсчитали, я не считаю, а ведь могут так обмануть точно.
Буду теперь бдительна.
надо всегда смотреть на табло кассы, что пробивают. какое и сколько. маме как-то раз хулиганы презервативы в корзину подкинули. деньги вернули потом конечно.
Вот правильно проверять чеки надо. Купила много продуктов,цены даже уме не посчитала, на кассе показалось довольно много,но ушла. Домой прихожу в чеке непонятно откуда КУРИЦА и 5 БУТЫЛОК ПИВА. Чуть в обморок не упала.Пошла обратно,потом уже с продавщицей вспомнили,что стояли парни передо мной как раз с этой курочкой и пивом и она случайно мне отбила.Деньги вернули)
А вообще в магазинах часто ценники путают. Под нужным продуктом один ценник,на кассе уже другой. Как-то одна женщина ругалась сильно из-за этого с продавцом.
А вы молодцом автор)
Девушки, очень хорошая статья-заметка. я первые 5 лет замужества жила беспечно. чеки никогда не проверяла, потом стала замечать за лучшей подругой - как только в гипере дают чек она тут же проверяет. сейчас я уже год тоже проверяю каждый чек и раз 7 за год мне в больших супермаркетах пробивали лишнее. вот так вот.
Сообщение было удалено
они обязаны продать товар по цене на ценнике, если она меньше. и не надо ругаться. просто звать старшего, пусть сами разбираются
ну автор, вы америку открыли)))
у моей знакомой веселее было. они покупали продукты и в том чиле доргую какую-то рыбу (готовую, типа семги соленой- не разбираюсь в них), так кассираша рыбу прибила и ее себе под кассу спрятала)) хорошо, что она заметила "а где же рыба??" рыбу кассирша с кривой мордой вернула. просто многие не следят, все складывают неглядя
Торгашки они и в африке торгашки. Обсчитывать это их хлеб.
Сообщение было удалено
я в таких случаях никогда громко не ругаюсь. я мелонхолично обьясняю, что я хочу товар по цене указанной на ценнике. и возврат я тоже не хочу... ))
сложно, если это магазин-палатка "ИП Чурка", то там бесполезно что-то обьяснять, но я там редко что-то покупаю
Один раз в ашане вместе 2 сырков пробили 200. Представляете?!
Сообщение было удалено
ну это явно ошибка. такое невозможно не заметить))
Сообщение было удалено
У меня тоже такое было, увидела красивый недорогой свитер, померила, а на кассе мне говорят цену на 200 руб дороже, я показываю ценник, кассирша говорит мол ничего не знаю, это новая цена, пробью только по ней, я говорю - зови администратора, в итоге администраторша мне ее еще дешевле старой цены пробила, а то ишь молодцы рады стараться обманывать народ!
а мне недавно два сока пробили, вместо одного, поняла это только дома, стало неприятно, хоть и мелочь
Я никогда не проверяю чеки.Специально.Потому,что если проверю и увижу,как меня обманули,то настроение портится на целый день.Я человек чувствительный и нервный и берегу себя от плохих эмоций. Утешаю себя тем,что боженька всё видит и обманщик портит себе карму,воруя чужое.
К тому же, существует закон равновесия(сколько ушло-столько и придёт). На днях я купила на рынке кое-что и продавец обвесил меня на 10 долларов. Я это заметила,но не захотела ругаться.Следом я зашла в магазин,чтобы купить обувь.Продавец назвал цену,но в кошельке в наличке не доставало до названной суммы как раз около 10 долларов.Я попросила скидку,не надеясь,что согласятся.Но,мне продали.Таким образом,выходит,я ничего не потеряла.
А мне пару дней назад в магазине ВкусВилл на ул.Люсиновской недодали 300 руб. сдачи. Купила 2 мороженого на сумму 130 р, рассчиталась 500 купюрой, у кассира якобы не было размена, она разбила 100-рублевыми купюрами в пустой кассе и 100 по 50 в кассе, где рассчитывалась моя подруга... и дала мне сдачу 70 рублей. Я отвлеклась на подругу, взяла эти 70 рублей и пошла... Минут через 5 в другом магазине поняла, что сдачу мне дали не правильно, вернулась во ВкусВилл. Кассир устроила представление "снимаем кассы" смысл которого был в том, что вытаскивала и пересчитывала деньги из кассы она при мне, при этом "баланс" кассы мне видеть было не положено))) поэтому по первой кассе у неё все сошлось, а во второй даже нехватка 500 руб.)))
Сумма конечно небольшая и некритическая для меня, но вот сама ситуация препротивная! и более того, неожиданная, т.к. обсчитала меня самая улыбчивая, милая, любезная кассирша, ранее внушавшая мне безграничное доверие(((((((
Сообщение было удалено
Офигеть! При мне однажды люди забыли на кассе две банки черной икры. Я за ними даже побежала, не нашла уже. Надеюсь им вернули.
Сообщение было удалено
У нас маленький магазин у дома, тоже вроде все в порядке, продавцы одни и те же. С некоторых пор они начали обманывать, при чем не на рубль-два, а прям по сотням. Я написала письмо на их сайт, и представьте уволили весь коллектив. Мне прям неудобно стало.
Сообщение было удалено
Фига!!!! А меня во вкусвилле общитали на 500 рублей! Я тоже вышла из магазина и подумала, что то не то! Вернулась. Передо мной извинились и деньги вернули
Ну явно никто из вас кассирами не работал. Как бы она забрала эти деньги из кассы? Во-первых над кассами обычно камеры, во-вторых может быть внеплановое снятие, а в-третьих ее можно открыть если товар пробивают, и как вы не увидели, что она вам сигареты пробила??? Их достать надо и провести мимо сканера. Вообще бред, обсчитать можно только в магазинах, где товар без штрих-кода и то не всегда. Нафига из-за ваших 80 рублей ей работу терять, навар офигенный что ли?
Сообщение было удалено
Простите, в ресторанах официанты чаевые после смены в общий котел сдают, откуда потом и повару, и администратору идет доход. что мешает то же самое делать и в магазине?
Правильно сделали, автор. Они же привыкли что лохи все съедят, вот и наглеют. Надо было еще в жалобную книгу надпись сделать.
Если она пробила сигареты, то эти деньги должны быть в кассе, иначе будет недостача, она их себе не могла бы взять, это просто как то нечаянно вышло у нее, хотя не знаю как так, вы бы видели что она их пробила...наверно ей просто стало стыдно за ошибку, она и выкинула чек...навариться можно, если только товар не пробивать.
В Азбуке Вкуса не первый раз еще до кассы какая-то лажа, когда взвешивают пирожки, то они должны идти допустим по 100 руб. , а ценник прикрепляют товара, за 1500 руб. Три пирожка один раз у меня пробили за 900 рублей, после этого я стала проверять еще до кассы какие они цены прикрепляют и это очень часто там бывает. Не могу понять , какая выгода.
В Ашане я купила специально со скидкой пост. белье, а они пробили без скидки, я заметила , и все пересчитали.В этот момент я просто как раз посмотрела на кассу.
Сообщение было удалено
Во всех супермаркетах такое. Будьте внимательны!
Теперь всегда чеки буду смотреть.... Иногда бываю в шоке от суммы но внимания не обращаю
На днях, "Рублевские колбасы". Покупал сразу много всего, не посмотрел, прихожу домой - подсунули вареную колбасу не того сорта, дешевле, чем я заказывал. Чек не взял, т.к. покупал "на автомате", думал о совсем другом.
Года два-три назад в другом ларьке "Рублевских колбас" работали записные воровки - я на них даже в радио "Маяк" нажаловался, назвал адрес магазина. Без обсчета - не работали вообще. Сначала я с ними ругался, потом просто перестал ходить в их магазин.
Сообщение было удалено
Да вы совсем что ли? ОНИ ТОВАР СКАНИРУЮТ! Сколько пробила-столько и в кассе должно быть. если она пробила лишние сигареты-эта сумма отражается в итоговой кассовой ленте и в самой кассе наличка должна быть не меньше. Себе она может взять разницу толь ко в случае,если потом проведет возврат по лишней позиции. а сделать это она не сможет без присутствия старшего продавца, перед который ей придется объясняться. Если кто и наварится в данной ситуации-только магазин, а никак не какссир. Единственное,что может сделать кассир в данном случае-забрать себе этот,пробитый лишним,товар,если покупатель не заметил подвоха.
Тест
Тест