Гость
Статьи
фиктивный развод ради …

фиктивный развод ради пособия

С мужем планируем ребенка.Но нам так надоело что мы всю жизнь платим огромные налоги (у нас обоих всегда была белая зп и весьма приличная), а пользуются налогами женщины которые нагуляли ребенка непойми от кого и ни дня в своей жизни ни проработав получают приличные пособия (ну в сравнении с замужними женщинами). Вот надоело! Хотим получить свое. Хотим официально развестись и пожениться опять потом (через 3 года помойму прекращаются выплаты). С мужем мы обвенчаны, так что ребенок не родится "во грехе".П. С. Мы не бедные (хотя конечно деньги не бывают лишними), но реально раздражает что наши налоги уходят на других.Что вы думаете об этой ситуации?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Такая Cякая

Так делают некоторые. И ничего, нормально всё. Дело ваше. Если вам морально будет комфортно, то почему бы и нет?

Гость

НЕ советую играть с державой, может потом боком вылезти. Глаза всюду есть, тем более у нас в России много доброжелателей, вроде вас.

Гуд

Да, автор, всё нормально. Но темка-то для срача;)))

Гость

нормально, разделяю точку возрения

Фелисия

Эт какими такими пособиями пользуются нагулявшие женщины? Без голословного,а фактами подтвердите

Озорная Свинья
Фелисия

Сообщение было удалено

тоже интересно...еще и "приличными" :))))

Зигмунд
Фелисия

Сообщение было удалено

Ну как матери одиночки они прилично пособия получают (в сравнении с замужними).

У меня одноклассница почти 10 тысяч получает на ребенка (мать-одиночка, в метриках в графе отец то ли прочерк то ли какое-то имя написано и в скобочках (со слов матери) Но отец ребенка точнов загс не ходил.

А в год это приличная сумма выходит.

А вы что как раз таки нагулявшая мать-одиночка?

Фелисия
Зигмунд

Сообщение было удалено

Ваша одноклассница получает стандартное пособие на ребенка до 1.5 лет,назначаемое одному из родителей независимо от наличия второго родителя. Составляет оно 40% от заработной платы,но не выше 13 с чем-то тысяч рублей.

Не знаете законы,а трендите голословно.

Следующий кто что скажет? Жду

молодая мать 34 лет

Я вот тоже не пойму, а какие такие бешеные пособия и где их дают?

Да и еще до трех лет?

Автор, вы хоть законы почитайте, проконсультируйтесь, а потом чушь несите

Гость

Так автор фишка в том что надо быть не просто родившей вне брака.. .а именно матерью одиночкой... т.е. в загсе, в графе отец , должны ПОСТАВИТЬ ПРОЧЕРК и ЭТО ПОТОМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ , вы это даже через суд не сможете поменять... пойдет ли на такое ваш муж ?

Фелисия

В настоящее время на территории РФ отсутствуют законодательные акты,в которых каким-либо образом увеличиваются выплаты в пользу одиноких матерей по сравнению с неодинокими. Само понятие-одинокая мать заменено на понятие единственный родитель. коим может быть и вдова,вдовец,отец,если один из родителей признан безвестно отсутствующим.

есть двойной вычет по НДФЛ,но там такие копейки,это позор из-за них давиться и терять моральный облик

Гость
Фелисия

Сообщение было удалено

да много чего есть (в том числе и выплаты повышенные это точно) еще потом льготы всякие - проездные бесплатно, сад вне очереди, школу какую захочешь, на работе матери график халявный и отпуск когда она захочет , а не по общиму графику, ну и еще что то (я всего точно не знаю).

Автор
Фелисия

Сообщение было удалено

сама не знаешь - не трынди. У одноклассницы ни дня стажа нет, они ни дня ни проработала.

Автор
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

а ты законы тоже почита "молодая" мать 34 года, в роддоме небось старородящей числилась?

Фелисия
Автор

Сообщение было удалено

В таких случаях пособие выплачивается органами социального страхования. Оно в любых случаях возмещается из ФСС,только работающим - через предприятие,неработающим- напрямую из ФСС.

Причем тут одиночество. Ни при чем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поменять это можно, ничего архисложного там нет. У меня соседка нашла отцаребенка когда дочери лет 6 или 7 было - номально вписали отца.

Фелисия
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку на закон.

Фелисия

До чего тупые,я фигею. И ни одна конкретно не указала источник,где эти якобы бешеные пособия прописаны.

Автор
Фелисия

Сообщение было удалено

Хочешь сказать у нас матери-одиночки и замужние мамы абсолютно одинаково получают?

Фелисия

ТУпики,читайте НК РФ часть вторая,глава 23, хоть что-то узнаете о законах. Там всё написано про пособия ,про вычеты и кому чего положено. Также нелишне читнуть законы о различных социальных пособиях.

Озорная Свинья
Гость

Сообщение было удалено

это в какой стране то?????в КАКОЙ стране такие шоколадные условия для одиночек,а????

Фелисия
Автор

Сообщение было удалено

Размер выплаты зависит ТОЛЬКО от размера заработной платы. Процент пособия и потолок для всех одинаков.

Фелисия
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Озорная свинья,это был вброс. Тут ключевое слово "я точно не знаю". а по факту не знает ничего вообще.)

Озорная Свинья
Фелисия

Сообщение было удалено

да я так и поняла:))но не удержалась:))

Гость

Фелисия ну ты то че на овно исходишь то я не пойму? ты же вроде сама мать- одиночка... что руки не дошли все оформить, так ты теперь на других злишся? ссылки на закон не дам т.к. в РАЗНЫХ ЗАКОНАХ ,в разных областях таким мамам доют льготы. для примера- можно обратится в в соц. защиту и попросить помощь ну допустим на оплату компа для ребенка- они попросят некоторые справки И ПОМОГУТ определенной суммой.

Фелисия
Гость

Сообщение было удалено

Впукнуло что-то... В каких таких разных законах..

Какие компы оплатят. Конкретно пусть отпишутся те,кому ДАЛИ на комп,или ссылку на форум какой,где люди пишут,что получили реальную помощь. Нет таких законов. И на комп никто не даст.

Впрыскам больше не отвечаю,но буду рада,если кто-то конкретно сможет доказать ,что где-то одинокая мать чего-то получила такого,что замужним мамочкам не дали.

Гость
Фелисия

Сообщение было удалено

ааа я поняла вы прост оне догоняете одну простую весч... сейчас никто ничего на блюдце ни дает... НАДО ИДТИ И САМОЙ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ -вот и весь секрет. А вы так злобой пышите что я тоже больше вам писать не буду.

Лапуля

у меня подруга мать -одиночка: все ее льготы были, когда в декрете сидела , детское пособие на ребенка 300 руб. Есть еще льгота за садик - 50 % оплата. 300 руб. сняли, когда она вышла на работу, потому что зарплата превышает прожиточный минимум. Других льгот нет! Но если у вас зарплата меньше 5 тыс:))., то может вам субсидии еще и адресную помощь начислят. Так что тема- полный бред. Если что, всеми льготами она интересовалась и узнавала.

Лапуля
Гость

Сообщение было удалено

ну напишите мне, что ли:)) я пример привела. Льготы только в том случае, если зарплата ниже прожит. минимума 5500 руб.

Лапуля
Гость

Сообщение было удалено

ахаха, халявный график и отпуск, когда захочет! кто ж такую спиногрызку стал бы на работе держать??? где б такого мечту-работодателя найти, я б тоже одиночкой родила!А школу какую захочешь - это и в элитную можно направиться??? типа он будет двоечником, а его все равно там обязаны держать? прикольные вы сказки на форуме пишите! Наверняка еще и в МГИМО без экзамена детей одиночек примут))

Мама Стифлера

Автор, кто вам сказал про какие-то бещенные выплаты?

Неработающая мама получает 2.300 на первого и 4.300 на второго ребенка.

Работающая - как уже выше писали.

И все это 1,5 года.

Никаких огромных выплат матерям-одиночкам нет.

Мама Стифлера

Эти суммы ежемесячно.

Кошка Шредингера

Во как. Рожать ребенка совершив процедуру фиктивного развода, по сути совершив преступление - это не "во грехе", а родить не обвенчавшись, это грех.

ахахах!

Кошка Шредингера
Автор

Сообщение было удалено

Все ж мне кажется что у автора не очень с головой или тема-разводка.

Автор, а вас не беспокоит что ваши налоги идут на оплату всяких миленьких блажей наших чиновников - мафынок там, например, квартирок и прочего?

Лиза

Автор, даже противно читать. Для меня брак имеет большое значение и мне не понятен фиктивный развод, фиктивный брак... Например я пенсионер по потере кормильца ( мне сейчас 22 ). Платят пенсию 11 тысяч в месяц и платили субсидию 2 тысячи в месяц. Когда вышла замуж 2 года назад с меня сняли субсидию. За 2 года потеряла 50 тысяч и еще до 23-х лет потеряю 24 тысячи. Да мы могли бы жить в гражданском браке и получить от государства эти деньги, при чем без всякого обмана.

А еще у мужа была возможность вступить в фиктивный брак со старой подругой семьи, она прописала бы его в свою квартиру, через год развод, а потом в течение пары лет ему должны были бы дать отдельную жил площадь. (Все это с учетом, что эта тетя работала в той конторе, где устанавливают очередность получения квартир). Зная все эти вещи, мы через 2 месяца поженились.

Светлана
Лиза

Сообщение было удалено

Ну и зря! Я думаю, что ваши дети не скажут вам спасибо, когда, в будущем, им придется скитаться по съемным квартирам. Зато вы сэкономили деньги государству, которое платит 300 руб в месяц матерям-одиночкам(как написано выше). А не полученную вами квартиру, отдадут не нуждающейся семье, а какому-нибудь зажравшемуся чиновнику, который оказался хитрее вас.

Гость

Огромные это сколько? Вы сами их платите? Взносы за вас платит работодатель, вы никак в этом не участвуйте. НДФЛ можно вернуть, способов масса. Смешно просто, когда люди считают эти деньги своими. Вы в процессе налогообложения в нашей стране участвуйте номинально. То, что вы разведетесь - еще не гарантия, что вам увеличат пособие. Помойму.....

Гость

Автор, в нашем окружении только одна знакомая пара развелась, чтобы получать «путинские» выплаты на детей.
Но☝️ матери детей так же пришлось оформиться на 0,7 ставки, чтобы проходить по доходам (муж самозанятый), в итоге, они развелись совсем, а она поменяла работу, сейчас замужем второй раз, беременна, ее текущий муж сказал, что лучше он будет работать больше, чем они разведутся, пусть и формально.

Гость
Гость

Автор, в нашем окружении только одна знакомая пара развелась, чтобы получать «путинские» выплаты на детей.
Но☝️ матери детей так же пришлось оформиться на 0,7 ставки, чтобы проходить по доходам (муж самозанятый), в итоге, они развелись совсем, а она поменяла работу, сейчас замужем второй раз, беременна, ее текущий муж сказал, что лучше он будет работать больше, чем они разведутся, пусть и формально.

Автор, я Вас не осуждаю, кстати, ни капли.
С моей точки зрения, бюджетные деньги должны тратиться на что угодно, что улучшает жизнь граждан, лишь бы не на СВО.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: