Духовно богатые люди, какие они? легко ли им в жизни?
198
"Скоро будет благая весть от Бога на всех языках народов мира"
-
это Бог сказал, или человек сказал?
Сообщение было удалено
Ну а здесь люди, увы, считают, что смогут стать просветленными вне духовного опыта религий.
Сообщение было удалено
Ага и при этом остаться в своем уме и не мешать другим, а даже и помогать, возможно)
Зайка пишет :
P.S. Любить надо ближнего, но вторую щёку лучше не подставлять. ;)
----------------------------------
Это точно, лучше не подставлять, а не дать себя обидеть.
Это написано не для всех, а для того человека, который претерпит за время войны столько бед, столько оскорблений и побоев, что ДОЛЖЕН СТАТЬ ТЕРПЕЛИВЫМ и не обращать внимание на это ради большой цели, которая обязательно осуществится.
Не важно, что сегодня плохо, всё вытерпела, выдержала и не сдалась и не сорвала психику.
Стоило потерпеть ради большой цели, вот о чём это пророчество и наставление.
Сообщение было удалено
-
кто-то считает, что единственно правильное говорит Магомет, кто-то считает, что религия есть единственный путь духовного развития.
Религии могут договориться между собой, что есть их общий духовный опыт?
Сообщение было удалено
Вы меня пугаете, Гостья...) Откуда у вас это все?
Сообщение было удалено
Они заблуждаются. Но это их личное дело. И право...Даже Бог не навязывает никому самого себя, предоставляет свободу воли..свободу выбора - пойти направо, или налево. Право..от слова - "правильный"...Лево, как уже ясно, не верный путь. Поэтому и плюют суеверные люди на лево, потому что на левом плече якобы сидит бес...и выражение "сходить налево" - об измене..И т.д. Откуда пошло, наверное и так знаете)
Сообщение было удалено
И это верующая говорит ?
Она просто не знает КОМУ она это говорит и кого хочет обидеть...
Сообщение было удалено
Насколько неприятно стало Вас читать...
Сообщение было удалено
Ну и здорово, значит вы еще человек на 1/3)))
Сообщение было удалено
Когда человек разговаривает с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - это уже шизофрения.
Сообщение было удалено
Даже не представляете, как неприятно вас читать. Позорище !
Вы не Богу служите, а Сатане и даже этого не скрываете.
Сообщение было удалено
Бог всех рассудит.
Сообщение было удалено
Бедняжка, вы хоть лечитесь или так, пустили шизофрению на самотек?)
Сообщение было удалено
Точно ((( На вумане, как видим, и такое есть.
Сообщение было удалено
Гостья, ну ответьте хоть мне, наконец, я постараюсь вас понять, откуда все то, что вы говорите?
Сообщение было удалено
Да-да, уже увидели)) Вы как, в одной палате? Смотрю, вам и инет провели, как мило. Это, наверное, все Бог. Ой, как я могла ошибиться. Инет от Сатаны, а сатанисты подключали)) Как вы не аккуратны.
Сообщение было удалено
Перевод стрелок, Гость, это как минимум некрасиво.
Сообщение было удалено
Это был ответ на то, каков источник знаний Гостьи из будущего.
Сообщение было удалено
Некрасиво мозги здесь людям промывать-вот это да. Это уже должно давно стать противозаконным, но нашему гос-ву наплевать, что сектанты уродуют людей.
Сообщение было удалено
Зато человек утверждает, что понимает, что такое добро и старается и без религии дарить его людям) Самообман...
Сообщение было удалено
Не стоит оправдываться, все давно все поняли)) Успокойтесь, болезная, болеть не стыдно;)
Сообщение было удалено
А я с опасными для общества сектантами разговариваю так, как они того заслуживают. Адекватный человек от меня дурного слова не услышит. Не думаете же вы, что я причисляю вас к адекватным? )
Сообщение было удалено
Вам бы лучше с психологом разобраться, отчего Вы стали экстраполировать нелюбовь к умершей свекрови на других людей, схожего с ней, на Ваш взгляд, мышления.
Сообщение было удалено
Аргументы у Изиды кончились)) Решила взяться за личное)) Только вы немножечко ошиблись, моя свекровь была чудеснейшей женщиной, пока не ввязалась в эту дрянь. Это травма, прежде всего, для моего мужа. Человек ушел, хотя всем был очень нужен, потому что надеялся на Бога. Вместо того, чтобы лечить смертельную болезнь. Не туда вы рулите, дорогая. Вас вот, видимо, и вспомнить будет некому. А бабушка моей дочери всегда останется в нашей памяти самой лучшей, хотя и допустившей роковую ошибку. А с пути ее свернула монашка в миру, дура дурой. Но ей это все вернулось.
Верующие представлены на этой ветке вполне колоритно, разброд среди верующих есть отражение разброда в религии и церкви, именно поэтому многие отвернулись от церкви, а не потому, что у батюшки дорогие швейцарские часы на руке.
Церковь перестала отвечать чаяниям людей. Драма в том, что ничего взамен не появилось.
Сообщение было удалено
Я же написала, что имею отношение к библейской необъявленной человечеству войне. Принимаю в ней участие. Хотите верьте, хотите нет, но...
скоро, очень скоро эта эпопея для меня закончится и для вас, разумные люди, станет очевиден этот факт.
Конечно, трудно в течении 18 лет находиться в напряжении и отказаться от собственных дел по жизни. Сама себе не принадлежу, мне надо было выдержать все нападки в мой адрес злыдня, который хотел прийти к власти над людьми. Ой, что бы было, с т р а ш н о !!!
Есть такие слова в библии : " Нет пророка в своём отечестве и в доме своём и у сродников своих ". Это про меня, но так хочется поделить с людьми о том, что уже дело сделано и можно расслабиться и посидеть в инете, почитать интересный роман, отдохнуть.
Потом будете искать кто бы рассказал, что будет, а у меня не будет времени зайти на Вумен.
Сообщение было удалено
Спасибо за развернутый ответ. Именно на него я Вас и выводила, произнося неправду..Человек ни на что так не реагирует, как на неправду. Так вот..дело-то не в религии как таковой..а в том, что в ней Вы нашли "козла отпущения". И теперь в Вашем мировосприятии все верующие - это гнусные сектанты, такие же как та монашка, которая сбила с пути истинного маму Вашего супруга. Произошел перенос..Вы находитесь в своей собственной ментальной ловушке, которая вынуждает Вас чесать всех под одну гребенку, без разбора. Это как больная мозоль..пока не трогаешь, вроде не больно, как только кто-то о Боге заговорит, в голове автоматически рисуется картина "сектантки-монашки, погубившей свекровь"..Избавляйтесь от ментальных ловушек. Они искажают мировосприятие.
Сообщение было удалено
Мама дорогая.... No comments...
Сообщение было удалено
Хахаха))) У вас сломана логика, окончательно. Вы даже еще читать не научились) Если бы вы хорошо прочитали написанное, то поняли бы, что к свекрови-то как раз у меня отношении более чем дружеское и уважительное, а вот к той самой монахине... Ее бы я убила собственноручно, но человек и так уже получил сполна. Он ооочень страдает за совершенное зло. Так что, я довольна. А что касается ваших выводов, то для вас данный бред-последняя соломинка;) Не старайтесь, вы для меня больной человек и вы не измените моего мнения о вас, как бы вы не старались.) А вы очень стараетесь, как я посмотрю))) Увлекаетесь софистикой, видимо?))
[quote="Гость"]и вы не измените моего мнения о вас, как бы вы не старались.)
Я не преследовала эту цель. Я лишь обратила ваше внимание на то, над чем Вам стоило бы поработать в плане психологического здоровья. Ну, на нет и суда нет) Как вижу, Вы даже не удосужились вникнуть в то, что я написала. Гордыня застит глаза.
Сообщение было удалено
...умничка. всё правильно! Вы слёту хватаете сразу два смысла. Я как раз имел ввиду - чтобы не дать себя обидеть. Кстати, читал вас выше. Ваш ход мысли мне очень близок. Реально, очень приятно читать. Спасибо.
Сообщение было удалено
Именно эту цель вы и преследовали, вам очень хочется казаться умной, ведь так?) вы очень зависимы от чужого мнения, вы ждете оценки) О вашем психическом здоровье мы уже говорили) Не будем начинать снова, диагнроз ясен) Вам не тошно одной? ведь вы одна, да?) чувствуете себя очень одиноко. Вы одна, хотя может у вас и есть псевдосемья. Это таращит изо всех щелей у вас. Именно поэтому вы взялись за личное, пытаясь перевернуть все с ног на голову) Вас сожрала зависть, что другим не нужны религиозные костыли, чтобы не только выжить, но и жить полноценно. А вы просто выживаете, прозябаете, влачете отпущенное вам время и надеетесь на то, что ваши мучения закончатся. Но они закончится, это правда. С вашим уходом) Мир вашей голове)
Сообщение было удалено
По всем домыслам - выстрел в "молоко", а все потому что смотрите на мир через призму своих ментальных ловушек. Не стану разрывать Ваши шаблоны)
Сообщение было удалено
Я думаю, стоило бы заняться собой, ведь ближе вас самой у вас нет никого;)
Сообщение было удалено
Как же глупо! Да как Вы не поймете, что в любую минуту возле Вас может не стать родных, близких, друзей? Что делать будете: дальше кричать, что Вы не одиноки, любимы, и вообще впереди планеты всей, или будете мстить и ненавидеть, ведь это так близко Вашей сущности?
Сообщение было удалено
И что? Не понятно, к чему вопрос. Мне в такой ситуации надо бежать в церковь и молиться что ли?))) ну вы уж совсем сбрендили. Человек не одинок, если ему есть кого любить и есть кому любить. Всегда есть тот, кому нужна твоя любовь. А Бог не заменит мне близких, если что. А вам, видимо, заменит. Вы жестокий человек, Джой. Какой бы грубой я не выглядела, но во мне все же больше человеческого, чем в вас. Вы живете теорией жизни, а я жизнь практикую. Вы робот, а я живой, уязвимый человек со стержнем и чувствами. И именно этот стержень не даст мне сломаться. Что бы ни было. Спасибо моим родителям. А у вас нет ничего, кроме вымысла, пустоты, вашей собственной выдумки. Вы опираетесь из последних сил, но помогает ли вам это. Сомнительно.
И знаете, Джой и Изида, неужели вы думаете, что человек, познавший счастье и радость, будет слушать сказки, которые не сулят ему ничего хорошего, да еще и от малолетних девочек, которые еще сами не знают, чего хотят? Вы действительно думали, что способны переубедить человека, который нашел свой индивидуальный верный путь? Вы не зрелы обе. До ужаса. Я не знаю, кто вас воспитывал, но эти люди не были счастливы и свободны и вряд ли вас по-настоящему любили. Иначе бы вы не ударились во всю эту чушь. Все идет от семьи.
[quote="Гость"]человек, познавший счастье и радость,
Не обманывайтесь, это не Вы. Достаточно перечитать Ваши посты, чтобы почувствовать, сколько в Вас негатива, с которым Вы не в силах совладать. Для борьбы с внутренним адом и существуют религии, чтобы человек уже при жизни стал гармоничным и спокойным. А когда Вы в каждом слове пытаетесь вогнать человека по самую шляпку и превознести себя...это ли радость и гармония?
Сообщение было удалено
А человеку запрещено раздражаться при виде тотальной глупости? Вы действительно робот. Есть непримиримая часть меня, которая всегда будет гнать от себя мракобесие, всю эту религиозную муть. Но в моей реальной жизни это не мешает мне чувствовать себя счастливой, радоваться всему. Это не значит, что я не способна злиться. Я человек всего лишь. Но это чувство временно и во мне не живет. Меня раздражает ваша глупость, что в этом такого? да, я терпеть не могу людей, которые навязывают свое мнение другим-в этом есть что-то странное? Вы еще так мало знаете людей, чтобы о чем-то говорить. Мне свойственны все чувства, почти все, но ведущие из них-только добрые. А сектантов я буду всегда ставить на место, они это ЗАСЛУЖИЛИ своим поведением.
Гостья из будущего, подскажите литературу которую вы читали об этом.
Сообщение было удалено
У меня вообще складывается впечатление, что вам хочется, чтобы все были вокруг так же несчастны, как и вы сами. Зачем же вы, такая верующая, желаете зла другим? Мне пойти и начать заниматься самобичеванием в физическом смысле? И так нужно сделать всем, чтобы ваше самолюбие было удовлетворено? "Если уж мне не повезло, пусть никому не повезет"-это ваш принцип?
Сообщение было удалено
Такой литературы, к сожалению, нет и не может быть.
.
Сообщение было удалено
Ну значит надо написать. Пишите здесь. Многих заставляете думать собственной головкой, а не прыгать в омут, прихватив с собой ещё несколько человек.
Зайка, а не всех можно заставить думать своей головой.
Понимаете, не все люди имеют возможность мозга прочесть и сделать правильные выводы из описанных фактов.
Трактуют в пользу своих ложных убеждений и не могут делать выводы.
У них плохо обстоят дела с причинно-следственными связями, с цепочкой логических доказательств.
Для них наши размышления просто кажется бредом сумасшедшего потому, что им эту цепочку не удаётся уловить. Они не умеют сопостовлять, анализировать, подбирать ассоциации. Мозг их ограничен. При этом могут иметь высшее образование и даже не одно.
Если вы не можете кому-то что-то доказать, то знайте, что он человек "закрытый" (так мы их называем). К сожалению, таких людей на планете большинство. Приближается эта цифра к 66,6%. То есть 2/3.
Такими примитивными взглядами отличаются все верующие в Христа.
Они всех посылают прочесть библию, а сами читают эту книгу и видят в ней фигу.
Вы думаете, что они духовны ? Это они сами себя таковыми считают.
Думают, что если я хожу в храм, то просвещён и таких Бог любит. Согрешу, а потом покаюсь и всё. Разве это не примитивизм ?
Творец не настолько глуп, как им кажется. У меня такое впечатление, что они самодостаточны и точно знают, что Бог всех неверующих в него покарает и только их и спасёт.
Стыдно будет священникам услышать глас божий и весть о том, что то, во что они верили ложно по сути и библия на 99% написана врагом человечества (Отцом Лжи) со всеми вытекающими последствиями.
Поэтому я и говорю, что лучше быть неверующим, а просто порядочным человеком, чем таким верующим-фанатиком, зомбированным и не способным отказаться от своих взглядов и убеждений.
Позволю себе переколипастить пост из соседний ветки с подобной темой от Андрюхи Питерского :
Знаете ли вы что...Богу угодны атеисты.?
Бог: Да это так!
Атеисты решают свои проблемы сами и не достают ими бога.
Верующие: Господи прошу, избавь меня от этих 15-ти килограммов.
Атеисты: Черт, мне надо поделать упражнения для пресса, если я хочу похудеть.
Бог: Ты молодец!
Атеисты нравственны не из за страха перед божьей карой.
Верующие: Я не краду, потому что за это я попаду в ад и буду гореть вечность.
Атеисты: Я не краду, ведь это как бы плохо.
Бог: Ты украл моё сердце, молодчик!
Атеисты никогда не используют имя Бога, чтобы развязывать войны.
Палестинцы: Бог обещал эту землю мне!
Израильтяне: Нет, Бог обещал эту землю мне!
Атеисты: Хм, не слишком гостеприимная пустыня. Поеду ка я лучше во Флориду жить.
Бог: Ты можешь остановиться в моём люксе.
---------------------------------------
Этот придуманный диалог характеризует отношения Бога и человека разумного.
Близкое моим убеждениям его содержание, как ничто одтверждает мои слова о духовности человека независимо от его вероисповедания или неверия.
----------------------------------------
Автор, мне очень тяжело в этом мире. Главное, что зная всё, чему предстоит быть сталкиваешься с полным непониманием и даже оскорблением.
Стоило ли удерживать врага в течении 18 лет ?
Сообщение было удалено
А может просто не хотят слушать или видеть?
Зайка пишет :
// А может просто не хотят слушать или видеть? //
Нет, они не просто не хотят. Их устраивает то, что они как все.
Разве ВСЕ не могут ошибаться ?
Не нами придумано христианство, не нам и отрицать. Правильно ?
Христианство было навязано язычникам-славянам огнём и мечом, если вспомнить историю. Чем сейчас агрессия христиан отличается от тех времён ?
Не всегда от коллективного мнения зависит истина.
Мы знаем роль личности в истории и не всегда эти личности бывают положительными. Смотря куда ведут за собой, на войну (с мечом, как Христос)или на мирную жизнь с совершенствованием всего и вся.
Христос предлагал разделить мать с ребёнком и со всей семьёй ради себя, любимого. Навязывание себя просто выпирает. Мудрому Богу этого не надо.
Вывод: Он не от Бога приходил и эта тайна Бога, которая скоро станет явью.
Думаете простят Высшему Разуму верующие в Христа ? НЕТ !
Я знаю наперёд... не способны они к такому пересмотру того, во что они "свято" верили.
А неверующие будут в более лучшем положении и захотят сделать ВСЁ , чтобы помочь обустроить новую жизнь.
Сообщение было удалено
Мамонов об этом говорил, дааа)))