Помогите! Мне 16 лет, никакими умственными отклонениями не страдаю, слава богу, вроде не торможу в общении но мне кажется, что я просто недоумок(. Учусь я мягко говоря не важно. Еле до 4 ки могу дотянуть, в основном все 3ки. В математике вообще не шарю, а физика для меня что-то совершенно десоягаемое. Сегодня папа пытался вдолбить мне в голову какую то задачку по геометрии, я ничего из того что он сказал не поняла. Иногда я туплю, не догоняю элементарных вещей. Мне говорят, что я должна знать хоть что нибудь в математике и подобных математических предметах, но до меня просто не доходит. И считаю я как пятикласница, даже хуже, наверное. Раньше я никогда себя тупой не считала хоть и училась всегда так себе, но сейчас мне кажется, что я действительно ***(
да, так и есть, но ничего страшного. отсутствие ума не мешает жить, наоборот, с мужчинами будет легче строить отношения. Умных они все равно не любят. Так что радуйтесь))
смотря как в школе преподают. я тоже в 15 лет думала что тупая, тк алгебру перестала понимать с 6 класса вроде. пошла к репетитору, очень грамотная тетка. и ненапрягаясь за 3 месяца освоила всю школьную программу с 5 по 11 класс.
Сообщение было удалено
может так,а может вы просто гуманитарий)
Автор я вот тоже в школе алгебру, геометрию не понимала, один раз чуть на второй год не осталась...с физикой получше было, а в колледже экзамен на 4 сдала, и русским в школе всегда 2-3 было, а в колледже 5
Это от учителей тоже зависит...
Женщина рассказывала, что пожаловалась одной бабушке, что дочь не успевает в школьной программе. Дело было в послевоенные времена.
Бабушка ей сказала : Корми дочь сахаром. Пусть съедает побольше. Глюкоза нужна для мозга.
Стала давать сахар и девчонка начала лучше соображать и успешно закончила школу.
У нас сейчас все сидят на диетах. Отказываются от сахара и хлеба. Вот результат - тупеют. Прямо как в послевоенное время.
Автор, питайтесь качественно и мозг будет работать, как часы, без сбоев.
А со всеми предметами проблемы? Алгеброй, геометрией и математикой надо с самого начала заниматься. Если не разобралась в 5-6 классе то и дальше не поймёшь. Поэтому на твоём месте,если тебе нужны хорошие результаты, то позанимайся с репетитором, который тебе все объяснит
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что мужикам нравятся баранихи, которые не в состоянии понять элементарного. Дело не в математике, а в том, что автор напрочь лишена ума как такового
Сообщение было удалено
+1000.Умный человек сам себе начинает выдумывать несуществующие проблемы.И чем умнее человек-тем глубже он сам себя копает,издеваеться над собой.И на жизнь реальную,чтоб радоваться тому что есть времени нет.Лучше быть не очень умным-проблем меньше.
А я вот вам скажу, что не понимать математику, а потом алгебру и геометрию - не есть отсутствие ума.
Математика- не есть ум.
Ум - он приобретается с годами вместе с мудростью.
Не может быть умным человек, будучи ас во всех науках, а уж тем более в точных.
Он просто знает и разбирается в них, но он не умен.
Есть масса жизненных примеров, когда так называемые "умные" в науках, точных, люди, в жизни вели себя как полные дураки, не могли найти работу, приспособиться к ситуации, найти общий язык с другими людьми.
Ум также может и быть дан Богом с детства. И реально умного человека видно.
Так что, Автор, вам только 16 лет и вы-точно не дурак.
У меня тоже были проблемы с точными науками, но почему-то люди называют меня умной. Тупой -никогда.
У меня были неграмотные бабушки, но ума им было не занимать. Такие умные и мудрые женщины были.
Сообщение было удалено
Ну , если вы полагаете, что ум заключается только в хороших оценках по алгебре и геометрии, вы - точно не умный человек. Сразу обзываете других. Умом и не пахнет. Уж, простите.
И с чего вобще все тут взяли, что тупой- не понимающий по алгебре?
Ну с чего? Ум никак не связан с ней. Никак.
У меня было логическое мышление, как оказалось, а по математике -три. То есть и без нее обошлось.
Бывает, что не дано и все тут. Бывают гуманитарии.
И что, теперь тупой? Данное рассуждение еще тупее. Как можно судить об уме человека в общем, даже не зная его.
У меня есть знакомые люди, очень образованные, с высшим техническим, с красным дипломом, по математике - отлично, а по уму- тупняк полный. Сужу по их словам и поступкам. Ни логики в действиях, ни ума в словах. И опять - поступки один тупее другого. А мудрость напрочь отсутствует. А самомнения - выше крыши.
Сообщение было удалено
Вот! и у меня много примеров этому.Мама была училась на "2" в школе, а папа не "4". И что! Мама мудрая в житейской области. Папа вообще дуб дубом!
Да, бывает у меня тоже в школе проблемы, это очень неловкое чувство на самом деле... Понимаю, тебя полностью. Но не растраивайся. Когда, я прихожу в школу и иду по коридору сразу говорю себе, что смогу все понять и ни на кого не буду обращать внимания.... Помогает. Очень больно и большая неловкость присутствует внутри.
мы все ***** скотины,это правда,нас убьют электрошокером
тупие
я тупак,непонимак,математику ебак
Сообщение было удалено
Тогда я должна быть Энштейном.Я только одим сахаром,можно сказать и питаюсь.Без сладостей вообще себе не представляю жизнь.Чай пью только с сахаром,либо без сахара,но с каким-нибудь десертом.В школе ничего не понимаю.Тупизм-это от природы и никак не лечится,к сожалению.Сахар здесь не причем
Можно ничего не понимать в математике , а в литературе или психологии разбираться. Вас послушать так каждая задрипаная продавщица летуаля или колбасного отдела ГЕНИЙ! Мой дядя всегда считал очень хорошо! и евро и доллары мигом научился ! любую задачу решит . А натуральное ***** . Шафер . Книг не читал фильмы не смотрел. Рыгает за столом пердит . все прохожие и знакомые озираются на него с ужасом и отвращением .На улице высовывает язык как больной. Все женщины от него бегут всем он противен . Пристает сейчас к 20 летний дочери женщины за которой ухаживает , хотя ему 60 и он толстый ...ломился к ней в спальню! мечтает найти женщину ,что бы спать с ней и с её дочками!! однажды приготовил дома салат , угостил нас ..и не сказал что там внутри остались зубочистки!!! мы чуть не сели их , а он лыбился! .где тут ум наблюдается ??? это деградат .но заааато в математике он гений ! он также хорош в физике и химии .. умеет чинить вещи. Ум значит все таки не зависит от школы. Ум и находчивость вещи разные.
Да просто папа там наверное постарался вам внушить, что вы глупая.
Вам вообще математика была интересна когда-нибудь?просто искренне было желание решить задачу ?
Я вот ужасно ***** в математике даже за 5 класс не могу решить,а я в 9-ом .Я с начальной школы не догоняла я не страдала никакими отклонениями. Я проверила свой мозг никаких опухолей нет ничего нет,но почему я такая *****?Я когда,что-нибудь делаю не запоминаю у меня с памятью проблемы не смотря не то,что мне всего 15.Мне объясняют я не понимаю(не репетитор,но сообращий человек) с геометрией все ужасно.В школе,что нам объясняет училка не понимаю незнаю это скорее всего я такая *****.Как я буду сдавать экзамены если списывать гнльзя хз ***** кроче на заднице сижу 9 лет просиживаю и не понимаю.Учительница не хочет объяснять.Если бы не эти экзамегы я бы никогда за математику не села.Я просто ненавижу считать.Лучше пл моему уму биология и русский
Сообщение было удалено
Как я тебя понимаю! Тоже в 9ом классе, алгебру не понимаю.. в тупике в общем
Автор, по настоящему глупые люди никогда не сомневаются в своем уме и способностях. Они склонны грешить на что угодно - на неправильные задачи, плохие учебники, предвзятое отношение учителей, но никогда не признают, что сами "тормозят".
Тот факт, что вы признаете, что в математике и физике вы в нулях, говорит о том, что вы как раз не лишены ума, раз способны адекватно себя оценить.
Скажу вам по секрету, большинство взрослых людей обыкновенную школьную математику и физику тоже не знают, особенно женщины. И не парятся на этот счёт и считают себя самыми умными (даже в тех случаях, когда не могут сосчитать, что имея депозит на 18% годовых и ипотеку под 12% годовых, гасить ипотеку досрочно невыгодно)
Сообщение было удалено
1 в 1. В школе алгебра и геометри на 3, да 2... химия ужас...
Препод по алгебре была ***** с проблемами в семье орала на меня благим матом. я у доски даже дышать боялась.
Пришла в колледже, там препод была очень строгая, старой закалки, но при этом учила хотя бы... В итоге по Высшей математике - 5, первые места на олимпиадах, геометрия 4\5, а химия - на отлично и первые места на олимпиадах... Пришла в школу на сходку выпускников.. а та ненормальная говорит, что скучала по мне, когда я ушла... а я ответила, что зато я не скучала и поделилась успехами в колледже)))) во так.
увы, вот я тоже ничего не понимаю в математике, и особеннов алгебре.
Я - гуманитарий. Это абсолютно нормально. Как варианты:
1) смените школу. может, учителя плохо преподают.
2) наймите репетитора по матемтаике - правда, может поможет
3) начните все с нуля. Закупайтесь учебниками 5, 6 класса и тогда далее. С простого к сложному. Правда, это займет много времени и сил.
4) просите помощи у родных, друзей, мамы, папы и т.д. Может, они чем-то помогут, чем смогут.
5) питайтесь правильно и занимайтесь спортом! Это очень важно, как бы это ни странно звучало. Спортивные, физические нагрузки влияют на активность и кровообращение мозга. И питайтесь, пожалуйста, почаще. Может быть, вы плохо или мало питаетесь.
Успехов вам в математике !!!
Сообщение было удалено
Я вот диабетиков и от сахара сдохну , и что мне делать 🤷 на диетах не сижу ,а если сажусь то в реанимацию попадаю
Женщина рассказывала, что пожаловалась одной бабушке, что дочь не успевает в школьной программе. Дело было в послевоенные времена.
Бабушка ей сказала : Корми дочь сахаром. Пусть съедает побольше. Глюкоза нужна для мозга.
Стала давать сахар и девчонка начала лучше соображать и успешно закончила школу.
У нас сейчас все сидят на диетах. Отказываются от сахара и хлеба. Вот результат - тупеют. Прямо как в послевоенное время.
Автор, питайтесь качественно и мозг будет работать, как часы, без сбоев.
У тебя от солей уже нет мозга 😀