Гость
Статьи
Когда жизнь застывает …

Когда жизнь застывает на месте - буквально

Было ли у вас так или, может, у ваших знакомых, что на несколько лет жизнь будто останавливалась..я имею ввиду, не развивалась, а именно остановилась, а то и вовсе рушиться стала..вот мне 22,и два года назад, когда после 4 месяцев отсутствия я вернулась домой, как-то все ..застыло и начало рушиться.. смерть в семье, отношения с родными стали портиться, никаких знакомств в личном плане, никаких отношений, испорченное здоровье, часть друзей рассеялась, новые знакомства кратковременны.. естественно, пыталась изменить все, действовала., барахталась..вроде бы удалось вернуться к тому уровню двухлетней давности, но вот движения вперед - нет.. правда, чувствую себя не на своем месте.. рада буду просто прочесть ваши мысли по этому поводу. спасибо

Ль
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

да у меня сейчас так,я как будто зависла в воздухе,не знаю чего хочу и чем заниматься по жизни,друзей нет,2 мужика бросили вдобавок))

почему в 22 испорченое здоровье?

вообще самое главное для человека в жизни это здоровье. я раньше не понимала почему так говорят, а потом поняла

Гость

последние 3 года как застыла, сил что-то изменить нет. Пока нет. Успокаиваю себя тем, что это твою мать стабильность)

Гость

психологи подскажите как выходить из таких состояний

Ль

так получилось, что у меня склонность к новообразованиям - к кистам(

интересно, что может послужить толчком к переменам

Гость

С 21 до 26 была сильная депрессия. Сама - комок комплексов, проблемы в семье, окончила универ - начала работать. Работа не нравилась, казалось, что ошиблась с профессией. Поняла, что не знаю, что делать дальше, куда двигаться. Не было друзей и отношений. Начала даже пить. Сил и желания что-то менять не было.

Почти пять лет просто плыла по течению. Это был какой-то созерцательный период моей жизни, или период накопления каких-то знаний. В хандре я часами сидела в интернете, много смотрела и читала, часто даже в том же контакте, просматривала страницы и фото других людей. Вроде бы глупо. Но сейчас думаю, что это по своему мне помогло. Потерявшись, я примеряла на себя чужие жизни и хотя бы так понимала, что вот это мне нравится, и я бы тоже так хотела, а это нет. Так картинка будущего со временем и сложилась как паззл, например поняла, что хочу путешествовать, ходить на йогу, получить второе в/о и т.д, В целом немного поняла, что я за человек. Теперь более менее знаю, чем себя занять, есть планы. 5 лет депрессии - это, конечно, очень много. Но понимаю, что должна была их пройти, плюс алкоголь сильно затормозил, плюс я не пыталась обращаться к психологу или вообще что-то активно делать.

Я уверена, что у Вас все получится и Вы тоже обязательно найдете свой путь. Возможно, это какой то такой период, когда из детей мы окончательно превращаемся во взрослых, и постепенно осознаем, что остались один на один со своей жизнью, и дальше должны полагаться сами на себе и что-то делать со своей жизнью. Вы обязательно справитесь и вновь найдете себя, только уже более умную, сильную и уверенную, главное, что все дороги перед Вами открыты! Удачи :)

Рваный мух

дайте жизни перестроиться, на это нужно время. А пока старайтесь себя поддерживать.

Ль

Гость 6, Рваный мух, спасибо

Гость 6, а какие-то сдвиги в лучшую сторону у вас уже случились?меняется как-то жизнь?

Автор, заведите себе новых подруг! и Жизнь наладится... Новые подруги - новые интересы, тёрки и прочее... И вообще новые знакомства - это всегда выход из депрессии! Если что - пишите

Jama

У меня тоже такая ситуация, мне 25 и я начала думать что время летит а жизнь моя остановилась, кажется я ломаюсь, или меня сломали. Столько разочарований в жизни что не xочется и не можется верить в лучшее.