Гость
Статьи
почему если есть …

почему если есть возможность не помочь ребенку с покупкой машины???

Не подогнать крутую тачку на 18-летияе, а помочь с покупкой. Например сказать любимому чаду "хочешь машину - заработай половину, мы тебе добавим столько же"
Нет, у нас поколение родителей активно покупают себе Каены и А4 при том, что детям не могут помочь с покупкой недорогой машины.
Вот я думаю, что помочь в молодом возрасте с машиной даже гораздо логичнее чем подогнать квартирку к свадьбе. Брак означает что человек как бы взрослый.

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам не помогли родители?

little black dress

Блин, достали с этой темой....

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

жестянка лучше метров? с логикой у тебя проблемы

некоторые ребенки себя и без машины прекрасно чувствуют.

а другой половине она резко противопоказана (Добржанская, как пример) дите, млин, хреново

Гость

Странные у вас приоритеты - машина превыше квартиры... кусок металла или недвижимость, странная логика. Да и какая то чушь про родителей на кайенах и детей-пешеходах. А насчет покупки недорогой машины для ребенка, я бы поспорила насчет нужности машины ребенку, часто в возрасте 18-20 лет (особенно мальчики) мнят себя такими шумахерами что и сами могут убиться и других покалечить, надо же всем вокруг показать как он крутой, "на колесах"... Так что тут не только вопрос помощи детям, а больше опасение за безопасность, а то понты выросли а в голове еще ветер гуляет....

Гостья

иди заработай машину.

Не можешь - ходи пешком

Гость

дармоеды, все на халяву хотите получить

Лада

яйца учат курицу на что ей тратить деньги??????????????????????????????????????

лично я никому не разрешаю в свой кошелек заглядывать

и вам не советую

18-летние толком машину водить не умеют. Либо сами разобьются, либо других... Не надо им машину.

Гость

Мне кажется, что молодежь, заработав САМОСТОЯТЕЛЬНО на машину, вряд ли будет на ней шумахерством заниматься. Жалька будет.)))

Гость

Но почему-то когда те же самые вещи говорит родитель, все на него накидываются.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

я уже себе давно заработала на машину, причем на Каен, правда 2003 года, но на какой смогла. Мне уже не 18-20.

Но в молодости мне авто было необходимо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

заработать половину стоимости авто - это нахаляву. Нахаляву это когда любимый сЫночка с невесткой пытаются отжать квартирку у родителей в соседней теме.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а в чем принципиальная разница заработать всю сумму или 50%???

Ля

Если вы живете в американской глубинке, то машина - первая необходимость. Причем к 18 годам, а лучше в 16. Но в российском городе? Зачем?

Автор
Ля

Сообщение было удалено

А потому что я сейчас на дорогу на работу трачу 40 минут. а на общ. транспорте тратила бы 2 часа. А вы представляете как приезжать домой в 12 вечера если завтра в 8:00 семинар????

Елена

толстый намек на срач

Гостья

а мне родители вообще сказали: вот будет тебе 17, пойдешь на курсы, а к 18 мы тебе на машину как-нибудь уж накопим ))

Ля
Автор

Сообщение было удалено

Представляю, ездила. Сейчас студенты в таких случаях снимают квартиры вместе с друзьями.

неведомаяхрень

хммм, а зачем вам машина 9 (!!!)лет, зато кайен?))

Гость
неведомаяхрень

Сообщение было удалено

Так чтобы на форуме похвалиться )

Хотела, в общем, как лучше, а вышло как всегда )))))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В Советском союзе училась, стояла на остановке по полтора часа на морозе, приезжала ежеденевно в 12 ночи , а то и позже, и как-то даже не задавалась вопросом, как мен встать к 8 на семинар:)) Вставала, да ехала. А у некоторых в то время уже и дети даже были, их надо было успеть отвести в детский сад.

Автор, вы рассуждаете, как 14-летний ленивый ребенок.

Одно дело лишние деньги и куры не клюют, другое дело, что детям так уж срочно необходима машина в мегаполисе? Да вы гоните. Полно городов, где студенты машин не имеют, в связи с дороговизной парковок и неудобством строения города, и ничего, живут себе.

Гость

Ну нашему ребенку повезло просто.. папа решил не продавать свою старую машину и она ему обломилась при покупке новой.. просто было жалко продавать, а так вряд ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

поэтому сохранит и свою, и чужие жизни

даже взрослым людям не рекомендуют покупать машину на деньги от лотереи, подсознание не обманешь

Гость

Это что, жизненно необходимо? А некоторым хочется посоветовать: дарите машину, то только с водителем. А то сколько юных идиотов раскатывает, и калечат и себя дураков, и ни в чем не повинных окружающих

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

и *** ты здесь это написала? выепнуться?

Автор
неведомаяхрень

Сообщение было удалено

ну я ее не 9-летней покупала, а 7-летней 2 года назад. Она очень безопасная, да и красивая.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1. В 18 лет человек - не ребенок, а взрослый.

2. Машина в большистве случаев - не предмет 1-й необходимости.

3. Кто, а точнее за чьи бабки будет ее обслуживать?

Хлорка

Я помогла :-). Добавила сыну ровно половину на новую Тойоту-Аурис. Ему 20, права получил на следующий день после совершеннолетия. 2 года по мере необходимости ездил на общей "семейной" машине, ну а потом "созрел" для собственных колес. Ездит очень аккуратно, за 2 года не то что мелкой аварии - ни одного штрафа.

Я считаю, что возраст - не показатель безопасности для тех, кто за рулем. Если идиот в 18, то и в 40 им останешься.

И если есть возможность помочь своим детям - это надо делать.

Брунхильда
Автор

Сообщение было удалено

Автор, прошли те времена, когда родителям и старикам было "ничего не надо" и они выкладывали на детей все, что имели.

Сегдняшнее поколение родителей вполне знает себе цену и признает свое право на достойную жизнь. Они вас вырастили и ничего вам не должны. Теперь их черед наслаждаться жизнью и покупать себе Каены.

Почему они вообще должны помогать, с квартирой ли, машиной или еще чем? Ну, учебу еще оплатить можно, но как это "авто - необходимо"? В вашем городе нет общественного транспорта? Да к нам в универ профессора на великах приезжали, не то что студенты.

Брунхильда
Хлорка

Сообщение было удалено

Но если есть возможность НЕ помогать, то помогать не надо.

Оплатить хороший вуз - да, образование - это капитал на всю жизнь, который у тебя никто не отберет. Но машина - это уже роскошь.

куськина мать

Что мои родители что мужа, получили наследство от своих родителей, но нам говорят что мы должны сами заработать или купить у них за полцены.

Хлорка
Брунхильда

Сообщение было удалено

Если честно, мне такая позиция не понятна. От многих родителей слышу, что, дескать, нам было тяжело, почему им (детям) должно быть легко? Блин, ну а для чего тогда вообще детей рожать, если в последствии их рассматривать как дополнительную статью расходов?!!!

Наверное, много зависит от уклада семьи. Когда-то очень давно моя бабушка сделала все, чтобы мои тогда ещё молодые родители ни в чем не нуждались. Потом родители, не спеша, обеспечили мне нормальный жизненный старт. Я, в свою очередь, опять же никуда не торопясь и не напрягаясь (поскольку сроки не поджимали), все подготовила для сына (о квартире, кстати, он ещё и не знает - сюрприз будет). И отчетливо вижу, что он не завалится на диван на всю оставшуюся жизнь, а будет работать на своих будущих детей, и не выкинет их в 18 лет на вольные хлеба с одним чемоданом.

Хлорка
куськина мать

Сообщение было удалено

Не покупайте :-). Скажите, что лучше подождете, пока сами в наследство вступите :-))).

Злая

Ээээ, автор, тачка это такая вещь.. что к ней должно быть здоровое отношение. Это - удобный предмет обихода, не больше и не меньше. Типа кресла. Есть деньги на обычное с поролоном - покупаешь обычное, хочешь из кожи молодых бычков - покупаешь. Это не фетишь. А просто, повторюсь, предмет обихода, как ложка, вилка, унитаз, кастрюля. Поэтому это должно покупаться только по карману. Есть 500 баксов, покупается корыто, ушатывается-разбивается, выкидывается. Есть 5000 баксов покупается новое корыто отечественного производства ,цикл жизни тот же.. и так далее..И покупаться оно должно, когда оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, а значит на свои. Зачем студенту машина? Зачем человеку перемещающемуся в режиме города - машина. Особенно например в моем "маленьком" городке, где я доезжаю до работы за 40 минут, на метро, а муж за 2 часа на машине? Мы вот кстати, как разберемся с консервацией дальней дачи, где тупо дорог нет, и приходится шарашить по полям, продаем внедорожник и вообще себе ничего покупать не будем. На хрен надо. До и из ближнего Подмосковья, куда собираемся перебраться в собственный дом проще, дешевле, быстрее, легче выбраться и добраться на электричке, на кой черт еще эту махину содержать-то?!!! Да моя первая тачка - убитый волгарь за 500 грина.. Рыдала, когда продавали.. так было жалко..

Брунхильда
Хлорка

Сообщение было удалено

Зачем рожать детей - отдельный вопрос, задаваемый на вумане практически каждую неделю в качестве топ-темы. И в каждой теме вывод - незачем. Но когда родители Автора ее зачинали, движением ЧФ еще и не пахло.

То, что вы часто слышите, это просто отговорка такая. На самом деле не имеет значения, тяжело ли было родителям или нет, причина не в этом.

Позиция заключается в том, что родители должны уважительно относиться к себе: тратить деньги на себя, свое здоровье, путешествовать по миру, ходить в спортзалы, есть здоровую пищу, позволять себе нормальную медицину, жить хорошем доме. Также уделять внимание своей личной жизни, способствовать положительным эмоциям и всякое такое - это тоже стоит денег.

Только в этом случае дети будут тебя уважать по-настоящему. А если живешь по принципу "мне ничего не надо, обойдусь и так", то такое к тебе будет и отношение.

Брунхильда
Злая

Сообщение было удалено

Вот и я не понимаю. Это только понты и не более того. Писала уже: профессора на велосипедах на работу приезжают и не считают зазорным.

Брунхильда
куськина мать

Сообщение было удалено

Свекр тоже предложил мужу свой мерс за 3/4 цены. И что в этом такого? Почему он должен ему что-то дарить?

Кошка Шредингера

Зачем ребенку машина? Ребенку машина не нужна. Машина - это приспособление для взрослого, а взрослый должен сам заработать на нее.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: