Как определить, любишь ли ты себя или нет? Часто слышу призывы: нужно полюбить себя! Но не могу определить, достаточно ли я себя люблю и есть ли у меня вообще это чувство) Что можете сказать по этому поводу? Как вы определяете -есть ли у Вас любовь к самому себе?
может у вас невзаимная любовь
мне вот тоже интересно
и в чем проявляется эта любовь к себе?
Что нужно делать, чтобы определилось - да, она себя любит
если вы сомневаетесь, значит точно не любите )))
ну говорят иногда, вприсказку, у нее маникюр - да, она себя любит
Любить себя - это делать, в первую очередь из себя личность с крепким внутренним стержнем. Следить за собой и своим здоровьем. Добиваться жизненных успехов и быть финансово независимым человеком.
ну, если оргазм сам с собой есть значит - любишь
гость ╧6
а практически это как?
какой-нить алгоритмик, правила поведения?
по поводу финансовой независимости - а если человек, работая, финансово зависим, значит, он себя не любит?
Любить себя...странное понятие. Никогда не задумывалась об этом. Какую-то чушь ванильную придумали
Сообщение было удалено
господи ну видно же и так любит ли, уважает ли себя человек
неважно кто он и что из себя представляет. видно по тому как держится, как ведет себя в своем теле, что и как говорит. это на подсознательном уровне другие воспринимают
Сообщение было удалено
)) ну что же так поверхностно?
Сообщение было удалено
по поводу финансовой независимости - а если человек, работая, финансово зависим, значит, он себя не любит?
Это постоянно работать над собой, своим развитием, культурой поведения
Может быть этот человек тогда не по своему карману живёт и тратит больше чем оно может себе позволить?
гость ╧6
Вы не привели практический пример "работы над собой, своим развитием, культурой поведения"
Сообщение было удалено
Это ваше общество, книги, общение, любознательность, жизненные ценности и принципы. Попробуйте больше путешествовать по странам или городам в своей стране и черпать самое лучшее, на ваш взгляд, от окружения. Обычно к таким людям тянется окружение.
это общие слова
Другое дело, когда например, человек раньше эмоционировал сильно из-за чего-то, а потом изменился (=поработал над собой) и перестал так реагировать на жесткие ситуации. Вот она настоящая работа над собой!
Садитесь - незачет
Сообщение было удалено
это и есть работа, но не любовь
уважать себя, свои желания, иметь чувство собственного достоинства, быть выше социальных стереотипов, иметь на все свою точку зрения, быть самодостаточным человеком, уметь говорить нет, не общаться с людьми, которых не уважаешь, быть свободным от страхов
Сообщение было удалено
к сему прилагаеццо нимб...и легкое свечение...
Сообщение было удалено
Ну если вы любите кого-то другого, кто вас не дополняет и только "впитывает" в себя вашу любовь, то вы перестаёте всё это делать. Теряете душевное равновесие в спокойствии. Забрасываете учёбу, у вас пропадает интерес ко всему ну и так далее. Тогда ваша душа идёт к истощению. Перестаёте любить себя и... дальше вам знаком финал?
Сообщение было удалено
нет, не знаком ))
но только то, что вы описываете, называется "общее развитие"
Автор,
первый признак того, что вы себя любите: вам нравится то, что вы видите в зеркале, когда смОтритесь в него.
Сообщение было удалено
Ну и слава Богу что не знаком ) Конечно же "общее развите". Здесь ведь попросили поподробнее описать что это значит
Сообщение было удалено
)) вот Гость 17 хорошо написал:
"уважать себя, свои желания, иметь чувство собственного достоинства"
собственно, в это всё остальное и укладывается
Сообщение было удалено
Очень хорошо и правильно! Мне тоже нравится )
Гость 17 сорвал банк симпатий, поэтому хочется возразить:
тот, кто сумел по-настоящему избавиться от страха, едва ли задаётся вопросом, любит ли он себя.
Сообщение было удалено
Я понял это как "внутренний стержень" )
Бояться можно потерять своих родных и близких по какой-то глупости, но не бояться можно делать смелые поступки в процветании собственного бизнеса... к примеру.
Сообщение было удалено
= труп. живой человек не может на 100% избавиться от страха
надо смотреть в глаза своим страхам, тогда они перестанут существовать. Никто не говорит о полном их отсутствии, но именно страх движет нашими поступками, поэтому надо от них избавляться по максимуму. Например, если вами движет страх не выйти замуж, остаться одной, то вы будете встречаться с недостойными мужчинами, наступая на горло собственным чувствам и желаниям. О какой любви к себе идет речь в таком случае?)
А можно ли сравнить 'любить себя' и 'быть уверенным в себе'. Мне кажется, это одно и тоже.
Любить себя = думать о себе в первую очередь, своих потребностях и желаниях, а потом уже о других. Только это смахивает на эгоизм. Где грань?
любить себя - это жить, строить планы, помогать другим, и все-все-все, УЧИТЫВАЯ собственные желания. невозможно, отодвигать свои планы и желания ради к/л и ч/л. это не ваша жизнь получится. а если учитываете, значит любите и уважаете себя.
Сообщение было удалено
+ не зависеть от чьего либо мнения б иметь личные принципы и ценности, развиваться
Любить себя - это во - первых уход за собой, во - вторых - не дать посторонним людями оскорблять, обижать унижать тебя, в третьих - должно присутствовать чувство гордости.
Сообщение было удалено
Чувство собственной важности:
Заставляет дёргаться при любых проявлениях неуважения.
Вынуждает постоянно доказывать, что ты хороший.
Подталкивает к демонстрации превосходства при любом удобном случае.
Мешает решать свои проблемы просто и прямо.
Подзуживает выставлять себя вперёд, подставляя по удар.
На даёт учиться, нашёптывает о том, что ты уже круче всех.
Является неисчерпаемым источником жалости к себе.
Провоцирует на ссоры и вражду, ведёт к одиночеству даже в толпе.
Отнимает силы, подкармливая страх, злобу, обиду - и суету.
И это только 9 причин. На самом деле их гораздо больше!
Лара у вас чувство соб.важности,
Если хочешь быть счастливым: любовь к себе
Собственно, с вопроса о любви к себе и начинаются все наши радости и горести. Ведь... вся наша жизнь - результат наших СБЫВШИХСЯ желаний. КАЖДОЕ наше желание - исполняется. "Рано или поздно, так или иначе". И чего мы СЕБЕ желаем, то и получаем.
Хотим стать мученниками - пожалуйста! Хотим наказать себя за что-то - легко! Хотим держать себя в строгости - элементарно!
А если бы мы себя любили?
Хочу, чтобы каждый день приносил мне радость и наслаждение - с удовольствием! Хочу, чтобы знакомые были счастливы моему появлению - свободно! Хочу, чтобы мне всегда сопутствовала удача - раз плюнуть!
Мы получаем именно то, что мы просим, но часто ли мы просим для себя хорошего? Зависит от того, любим ли мы себя
Сообщение было удалено
не, неправильно
я люблю своих близких, забочусь, ухаживаю и т.п.
но моя личность не растворяется в них
думать о других, не убивая и не забывая о себе. Каждому - себе, детям, мужчине выделять место. И свое место должно быть. Не закуток - а уютный будуар ))
Сообщение было удалено
А если надо делать выбор между удобством близких, или своим? Например муж хочет машину, она необходима как для работы, так и для семьи, ребенок хочет учиться в престижном вузе, а жена хочет разменять квартиру на большую, чтоб у нее был свой уютный будуар. Вот как тут поступить, если средств хватит только не что-то одно, но каждому приспичило свое? Уступать, засовывая собственное желание куда подальше, или стоять на своем, ведь себя любимую ни в коем случае нельзя обделять?
Когда-то мне косметолог сказала, что я себя не люблю. Меня это крайне возмутило. Спросила ее с чего она это взяла. Она сказала, что те, кто себя любят, не имеют прыщей! Что за ерунда?! Если бы я себя не любила, то и не тратила время и деньги на косметолога. После нее кстати у меня кожа стала гораздо хуже. Вылечила уже у дерматолога. Но до сих пор возмущает, как это какие-то там тетки могут делать другим людям такие заявления?!
Сообщение было удалено
здесь любовь к себе ни при чем вообще
это планирование финансов всего лишь
в описанной ситуации необходимо выделить семейные приоритеты.
а будуар - он в душе, а не так прямо )))
Сообщение было удалено
если бы вы любили себя, вы бы не занимались маразмом - а сразу двигали к дерматологу и следили за питанием
косметологи фуфло
Сообщение было удалено
В последствии я поняла, что косметологи фуфло, но до этого опыта не было.
Сообщение было удалено
Чего проще?
Представьте себе, что у вас нет особых денег, статусных прибамбасов и всякой мишуры. Если вы в этом случае принимаете себя такой, как есть, и считаете себя И в этом случае достаточно хорошей, то вы себя любите.
НЕ любит себя тот, кто считает, что без денег, квартиры, машины и признания третих лиц он недостаточно хорошо.
хорошо = хорош.
Сообщение было удалено
Элементарно: это тетки, не любящие себя. Они сами с низкой самооценкой, поэтому им надо унизить других, чтобы себя возвысить.
Сообщение было удалено
Полностью согласна)
Насмешили про косметолога))) это просто невоспитанная тетка и не более того! С сарая вылезла получила корку и думает что косметолог!
На счёт любви к себе? Все эти ваши рассказы про книги путешествие какое то там развитие это все поверхностно на самом деле, это дополнение и часть нашей жизни, чтобы делать ее более качественной и разнообразной! Да, для это мы учимся, читаем, увлекаемся чем ли и тд, но любовь к себе - это полное безусловное Принятие Самой Себя!!! Во всех своих проявлениях и причудах! А питание, спорт, путешествия, развитие себя это все дополнение и атрибутика! Любить себя значит принимать себя во всех своих проявлениях!!
Так же женщину характеризует ее поведение, та которая себя любит никогда не будет дарить себя кому попало и по много раз;) понимаете отчем я! Ведь любящая и уважающая себя , это женщина - богиня , а ее тело, это ее храм! Куда не каждому дан вход... Так что любите себя и принимайте себя такими какие вы есть! Без стеснения и комплексов !