Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на будущее, скоро пенсия, не хочется нищенствовать. Когда сын решил жениться, встал вопрос, где жить молодым. Мы с мужем обсудили и с благими намерениями предложили им временно пожить в той нашей квартире, пока немного не встанут на ноги. Но разу оговорили срок проживания - год. Они были очень рады, планировали за это время накопить на первый взнос по ипотеке. Но как оказалось, ничего не накопили, потому что, как вселились в нашу квартиру, почувствовали себя там полноправными хозяевами и решили родить ребенка, хотя раньше планировали подождать с деторождением 2-3 года. Так они нам уверенно заявляли. И вот сейчас мы с мужем напомнили молодым, что год уже прошел. А они в ответ: "Вы нас выгоняете с грудным ребенком на улицу. Мы такого от вас не ожидали." И все в таком духе. Вот я и думаю, что надо было сказать, что раз взрослыми оказались для брака, так самим и надо научиться решать свои жилищные проблемы. А то мы предложили им пожить в своей же квартире, за год потеряли 350 тысяч своего личного дохода, а теперь мы еще и плохими оказались. Ничего себе заявления. Вот как теперь быть? Они принципиально не ищут себе квартиру и надеются на то, что они нас пристыдили, и мы сломаемся под их давлением.
Подождите пока ребенку 3 года не исполнится. Пока жена не работает им трудно.
Вы правы, только теперь, если вы их выселите, вы навсегда потеряете сына.
Так что выбирайте, или квартира и сытая старость, или сын.
Есть еще вариант - пусть платят вам, хотябы половину от рыночной стоимости аренды. Так и вам хоть что-то, и им дешевле, чем снимать у кого-то.
Сообщение было удалено
она еще троих родит.... нельзя ждать. раз такая наглая -то она просто выбьет то что ей нужно , из вас. у меня три сына. не могу представить чтобы они выбивали из меня таким методом.... ваш сынуля попал.... но вы хоть себя подстрахуйте. не давайте слабинку - выселяйте.
Сообщение было удалено
неправда. сын и так будет считать их врагом сейчас. и что это за любовь, которую надо покупать? не бойтесь , автор, сын поймет чуть позже что вы были правы. невестка - с гнильцой.
Сообщение было удалено
а зачем нужен неблагодарный сын?
разводка, таких дур не бывает
понятно же что после свадьбы все плодиться начинают и за метры зубами держаться
а за год, да еще первый, притирочный, только люди с абсолютно железной волей что-то накопить могут
Сообщение было удалено
А с чего вы вообще взяли что это невестка дрянь наглая??? Она что себе ребеночка пальцем сделала чтоли и сын автора тут не причем?? И с чего это сын бедный то? Он на ней женился, ребенка заделал, может он ей пел что с родителями договорился и хата их теперь. Короче виновата не девушка с ребенком, а сама автор раз такого непутевого сына воспитала у которого женился выросла раньше чем карьера.
Сообщение было удалено
ага, а на ребенка деньги нужны, копить они не будут, а ребенок потом болеть будет, а потом и второго родят
неужели еще есть идиоты которые считают что молодую пару можно "пожить" впустить и они сами с улыбкой сьедут?
Сообщение было удалено
Ну на этот вопрос можно посмотреть с 2-х сторон. А если сын не настолько плох, просто реально еще не успел поднакопить, да и ребенок получился. Через 10 лет тот же сын может уверенно встать на ноги и помогать родителям. Я бы сыновьями не разбрасывалась:-)
не знаю , не по-русски это как-то. что ж вы сыну с приобретением жилья до брака не помогли, рассчитывали, что он всю жизнь будет по съемным? это действительно дико как-то, с грудным ребенком выгонять. Потеряете сына. Может, и неправа я. в этом корыстном мире каждый за себя, но среди всех моих родственников все детей жильем обеспечили, по съемным никто не шатается и в ипотеку при наличии свободного жилья родителей никто не впрягся. дико это. на х ер вы вообще сына рожали, чтоб после совершеннолетия отделаться от него.
Сообщение было удалено
Да вот с какой стати? Мы оговорились ГОД. Это было их решением сразу рожать ребенка и ни на чем не экономить. Я и так им хорошо помогаю, и с внуком сижу, и покупаю ребенку все.
А нам еще 3 года с мужем впроголодь жить?
дикость. я бы так с собственным ребенком не поступила! жлобство какое-то(((
Сообщение было удалено
она от святого духа родила, ага
автор, ну ты и дрянь (если не разводка). у меня бы и вопроса не стояло куда деть квартиру. сыну, конечно, куда же еще! я сына своего люблю и хочу, чтоб ему было хорошо, а не чтоб убился , зарабатывая на квартиру , имея двух иждивенцев
ну и родаки, ну н а х таких. Обычно родители очень стараются, чтобы детям с жильем помочь, а тут выгоняют. А сына зачем рожали? Посчитайте сколько потратили за годы его воспитания, может возместят?
И вообще если мне моя мама сказала что она потеряла из-за меня доход в 350 тыщ я бы вообще не поняла такой позиции - все родные люди, а автор ведет себя буд то сын приемный, а она сама бессмертная!!! Вы что автор собираетесь жить вечно и не болеть??? А если что стресется у вас, а сыночек скажет:"Прости маман, приехать к тебе навестить не смогу - я ж в это время могу денег заработать, а так я только потеряю свой доход. И не расчитывай что помогу тебе деньгами - это сплошные убытки, так что помирай в своех хате в жало. Аминь"
Сообщение было удалено
где у нас все в стране при наличии карьеры тут же на квартиры зарабатывают??? я тоже туда хочу переехать! у меня 1-2 знакомых, которые смогли квартиру за 2 млн. купить, остальным все по наследству перепадает! когда он заработает на квартиру, к 50 годам?? И зачем тогда жениться и ребенка заводить?
Сообщение было удалено
1. не будут они платить, а если и будут, то всем будут рассказывать, что мы с них деньги сшибаем.
2. Мы копили всю молодость на эту квартиру чтобы была обеспеченная старость. Мы каждое лето ездим в Карловы Вары лечиться, не хотим себе в этом отказывать. Мужу надо делать операцию на зрение - не хотим несколько лет ждать квоты ( и не факт что и дадут).
Сообщение было удалено
А ваш муж уже глубокий пенсионер и не работает? Или он тоже не способен себе на пропитание заработать? фу, 2 жлоба и позорища!
Сообщение было удалено
ты уж как-нибуть определись. или ты все покупаешь, или ты голодаешь))
Сообщение было удалено
он бы мог поговорить по душам с мамой, что вот, дескать, сложно и все такое. А тупо давить просто глупо. :)
Сообщение было удалено
я живу в Германии, здесь ни один родитель не покупает ребенку жилье, тем более на свадьбу. "По русски" это требовать квартиру от родаков.
Сообщение было удалено
Я не говорю про то чтобы он на хату заработал, а чтобы понимал когда ответственность берет. Должен жениться и детей рожать когда хотя бы свой угол есть (либо родители подогнали, либо ипотека, либо зп с которой снимать можно). А у автора сыночек вообще не понятно о чем думал когда женился. Он же свою маму не первый год знает - понимал что такую подставу кинуть может, а все равно ребенка заводил.
Сообщение было удалено
И вообще если мне моя мама сказала что она потеряла из-за меня доход в 350 тыщ я бы вообще не поняла такой позиции
или приедет и скажет: мама, с тебя 1000 рублей - как за услуги сиделки. я из-за тебя с работы отпросился- потерял деньги
а прикинь, сколько молока грудного на тебя перевели?
Сообщение было удалено
тоже надеюсь, что разводка.. страшно подумать, что есть такие родители! впроголодь они живут! эта квартира - единственный источник доходов? а как, интересно, вам досталась ваша недвижимость?? по наследству? от государства??
Сообщение было удалено
можно отдать коровьим))
а еще "по русски" это на голую ж0пу детей рожать.
Сообщение было удалено
за сколько лет среднестатистический немец накопит на квартиру?
Сообщение было удалено
Пусть операцию сын оплачивает. Это вообще то нормально помогать родным.
Сообщение было удалено
поверьте, зарплаты в Германии очень отличаются от российских.
Сообщение было удалено
ой, не пишите ерунды. в нашей стране пока "ипотекой" самомтоятельно обзаведешься, все деторождные возрасты пройдут. да и семью содержать при наличии ипотеки трудно
Сообщение было удалено
а с какого фига вы мне тыкаете???
вся Европа снимает квартиры, а русские прынцессы губки поджимают на такое предложение.
единственная тупость автора была то что она их туда вообще поселила, понятно же было что они тут же будут давить животом, а потом ребенком.
Сообщение было удалено
ахахахах
Сообщение было удалено
и 43% от этой зарплаты уходит на налоги
Сообщение было удалено
а мы живем в россии и попросим в наш монастырь со своми немецким уставом не лесть.
ты еще про папуасов разузнай, как у них принято.
Сообщение было удалено
нет, пусть вся Россия вымрет, одна Германия останется!
Сообщение было удалено
тут никто не ставит целью накопление на квартиру. работа часто меняется, приходиться переезжать, 90% снимает и ничего. только русским барынькам это фи.
Не понимаю я таких людей как автор, сына родили, а куда он жену приведет их не волнует. Нефига рожать тогда было, ну не Европа и не Америка у нас, очень тяжело, если не воруешь, заработать самим на квартиру.
Сообщение было удалено
с фигового фига. хочу - тыкаю, хочу- не тыкаю.
Сообщение было удалено
Не ну конечно я ерунду пишу. А жениться и рожать ребенка в квартире в которой тебе дали пожить год это нормально!! Это не ерунда, что мамаша сынка с внуком на улицу выкидывает чтоб в Карловы Вары съездить??
Сообщение было удалено
ахахахах ржу
Сообщение было удалено
дура, я отвечаю на *** "как это по русски не купить детям квартиру"
вам там не будет икаться в карловых варах на водах, зная, что ваш сын с семьей по чужим углам ютится???
Сообщение было удалено
ну и пусть европа снимает. мы же вас не учим как вам жить, воти вы снимайте тихонько и помалкивайте. А вся азия имеет по 4 жены и ходит в паранже. Ииииии???? что дальше
Сообщение было удалено
ладно, давайте сюда свою германскую математику) Какая средняя зарплата на руки и цена квартиры? в России средняя мужская зарплата по всей стране 30-40 тыс. руб., стоимость однушки от 1 млн. руб. вопрос: скольку нужно лет чтоб накопить на нее и не успеть состариться для рождения детей?
Сообщение было удалено
да, у вас Папуасия, все хотят все иметь и нифига для этого не делать
Сообщение было удалено
сама дура. поняла же что и кому я отвечаю. что ругаешься-то?
Сообщение было удалено
а мы должны предоставить сыну квартиру на блюдечке с голубой каемочкой? Он что-то рожает ребенка не думая, что им жить негде. И сватья тоже что-то не думают что их дочери и внуку жить негде. А мы должны за всенх думать.
Сообщение было удалено
где стоимость однушки 1 млн? у нас столько комната в комунале не стоит.