Мне 27 лет.Я замужем. Вполне себе счастлива и меня почти все устраивает. Почти-это просто достали бесконечные разговоры о детях,которых мне по мнению окружающих необходимо завести. Скажу сразу-я не против детей,но чем больше мне говорят:тебе пора и т.п.,тем больше мне хочется сделать операцию по удалению труб. Вчера опять поругалась с мамой по этому поводу: ее коронный аргумент меня просто убил: "Вот дождешься,и родишь неполноценного ребенка как Бледанс!" Я с трудом слезы сдержала. Как объяснить окружающим,что мое деторождение мягко говоря не их дело?
Автор, если вы разделите судьбу Эвелины Бледанс и станете мамой дауна или малыша с другим диагнозом - вы сразу все поймете.
Но будет поздно. вы ничего уже не сможете изменить.
У вашей матери куда более разумная стратегия: она стремится предотвратить вполне возможную трагедию поздних родов нездорового малыша.
С точки зрения менеджмента рисков - ваша мама права.
С вашей точки зрения - она *** и лезет не в свое дело.
Вам нужно на время прекратить общение с теми, кто пытается оказывать на Вас давление.
У моей знакомой тоже была похожая ситуация - постоянно все давили, мол, почему не рожаешь, ты уже немолодая, а то родишь больного и дальше по списку. В итоге случилось так, что она спутала свою нелюбовь к вмешательству в личную жизнь с нежеланием иметь детей. Сейчас рожать ей уже поздно, из-за чего она в первое время убивалась, но теперь, вроде, всё в порядке.
Ну так скажите им, что не любите детей, да и всё.
Мама, может, и не умнее вас, но у нее есть бесценный опыт, который никакие мозги не заменят. И говорит она вам все правильно. Я лично столкнулась с этой проблемой, только вопрос стоял не о том, что бы здорового ребенка родить, а как вообще родить.
Автор, шлите всех жаждущих от Вас детей в одно глубокое и темное место, в том числе и маму.
Вы имеете полное право иметь детей, не иметь детей вообще никогда, рожать их в 30, 40 лет и т.д.
Риск родить ребенка с синдромом Дауна есть всегда, у матерей в возрасте после 40 лет такой риск выше, но сейчас проводятся тесты на ранних стадиях беременности и можно сделать аборт. Упомянутой здесь Эвелине также делали такой тест и она сознательно решила рожать, ее право. Также как ее право было сделать аборт.
Я,конечно,не медик,но с чего у меня должен родиться неполноценный ребенок,если я хочу его родить лет в 30?Я не пью,не курю, никогда не пробовала наркотики и беспорядочных половых связей не имела, абортов не делала. Я просто пока не готова сейчас полностью посвятить 25 лет своей жизни другому существу.Т.е. получается,лучше поддаться на уговоры окружающих и родить "для них",а следующие 25 лет сидеть и думать про себя:"Когда же ты вырастешь и уйдешь?"
Люсьен, Ведьмочка, Спасибо за поддержку!!!Я и правда ненавижу когда лезут в мою личную жизнь. И когда меня заставляют что-то сделать, то просто из вредности поступаю наоборот.
потому как чем позднее рожаешь - больше вероятность родить дауна и к неправильному образу жизни это не относится.
Acme, да этот разговор из года в год повторяется.С 25 лет примерно.Я уже сотни рах просила,чтобы меня в покое оставили и что детей не особо люблю,но что об стену горох.
Еще могу добавить - у меня множество подруг, которые родили первого ребенка после 30 лет, у многих по два и даже три ребенка, получается второго-третьего рожали ближе к сорока и одна за сорок лет ей было. И всех все хорошо! )
Честно говоря,у родителей вообще много претензий ко мне: и училась не на отлично, и замуж вышла не за олигарха (я не шучу) и вообще живу не так,как бы им хотелось.Причем мама достаточно умелый манипулятор: заговаривает о детях и с тоской так и говорит:"Я,наверное,не доживу до внуков.Умру и не увижу.И папа тоже((".
Мама неумная. Нельзя такие вещи говорить.
Маме,если что, только 47 лет в этом году будет.
Автор, вы такая здоровая и уверенная в своем дальнейшем репродуктивном здоровье? А это очень хрупкая вещь. Я выносила и родила двоих совершенно здоровых деток, без каких-либо осложнений. В 33 года собралась третьего родить, но тут посыпались болячки, простуды, выкидыш в результате, а потом внезапно целый букет по-женски. Ничего не предвещало.
Половина подруг не могут родить, дотянув до 25+ возраста. Трое сделали ЭКО - не пьющие, не курящие, без абортов и лядства.
Думайте сами.
Сообщение было удалено
этого мало, надо еще питаться правильно всегда
Гость 14,хочешь насмешить Б-га-расскажи ему о своих планах.Конечно не уверена. Ответьте пожалуйста на мои вопросы:вы своих детей хотели?Рожали добровольно и по собственному желанию?Вокруг вас не завывал хор родственников "пора-пора"?И детей своих вы любите?
Сообщение было удалено
Нормально я питаюсь. Не анорексик, но и избыточным весом не страдала пока. Конечно,как у любого работающего человека, забеги в фаст-фуд случаются иногда.
Сообщение было удалено
Мои родственники не лезут в мои дела, только помощью и дружеским участием. Когда и сколько детей рожать - решаем только мы с мужем. Очень жаль, что третьего не получилось родить. Жду внуков.
Сообщение было удалено
"Не особо люблю" - это звучит как отговорка. Вы ясно и понятно скажите: "Не хочу, никогда, не буду, отстаньте", вот и всё.
Acme, так я не против детей, просто в ближайшие 2 года я не планирую их заводить. Меня просто бесит сама необходимость вообще что-то кому-то говорить и объяснять по этому поводу. Вопрос как заставить окружающих понять,что это не их дело.
Сообщение было удалено
А мои лезут.И это выводит из себя невероятно. Именно вмешательство в мою личную жизнь и "тактичное" подталкивание к вопросам деторождения и приводит к тому,что детей я не хочу вовсе.Конечно,я могу родить.Просто так.Чтобы было. Но зачем мне делать несчастными как минимум 2 человек одним махом?
Сообщение было удалено
Я тоже согласна с этой точкой зрения.
Сообщение было удалено
нет, не у любого. если у вас присутствует фаст-фуд, значит вы и дома плохо питаетесь, ваша мама права, рожать надо быстрее, с таким образом жизни шансы на здорового ребенка малы и скаждым годом их все меньше
Сообщение было удалено
Без комментариев.
Ну автору по-моему еще рано тревогу бить)))) Она вполне еще молодая женщина и времени у нее уйма. Когда я родила первого ребенка, мне было 24. По вашим меркам чуть не поздно, а по нашим (США) я была ОЧЕНЬ молодой мамой, о чем и слышала постоянно от коллег, подруг, врачей.
А второго и третьего родила в нормальный по штатовским меркам возраст - 38 и 40. Все прошло прекрасно, медицина сейчас на высшем уровне. Даже если вы боитесь родить ребенка с синдромом Дауна или другим отклонением, то современные скрининги определяют все во время и у вас будет возможность принять решение.
Рожать только для того, чтобы от вас отстали - большая ошибка. Родить и воспитывать вам. Малыш должен быть желанным, а не для "галочки".
Сообщение было удалено
Зря. "мы то что мы едим", именно от питания всяких хим.мусором, ГМО и прочей лабудой, вы болеете, соответственно и родить вам будет тяжелее и ребенок на таком питании родится больным
Сообщение было удалено
На фиг общаться? Сократите общение до минимума - успокоятся
Сообщение было удалено
неполноценные дети еще рождаются у психованых мамаш на нервах
если заставить автора рожать шантажом и угрозами, то ничего хорошего у нее не родится и не вырастет
Сообщение было удалено
почему-то в поздном возрасте рожают и дети нормальные вообзе-то. Бледанс не одна на свете чтобы по её примеру всех судить: если у неё родился то и у всех родится такой
Сообщение было удалено
ну давайте уже в 10 лет все рожать будем когда так!! Задолбали стереотипы эти - до 25 и всё! ну вот вы себе и рожайте а я себе сама решу когда мне надо! задолбали уже
Сообщение было удалено
гипоаллергик у вас родиться может от стерильных условий
Сообщение было удалено
Типун вам на язык. Единственная болезнь,которая меня мучает периодически,это мигрень. Но это -наследственное.
Сообщение было удалено
Это вряд ли.Но спасибо за совет.
Я поддерживаю Автора. Мне 20 и мне папа намекает, что пора бы уже. Но! У меня нет жилплощади, нет мужчины, и нет образования (только учусь).
Если рожу в таком возрасте, то все равно не смогу дать ему любви и мат. благ. Сейчас на 1 месте учеба, саморазвитие.
Но мой папа не настаивает внаглую, как Ваши. Тут только в резкой форме объяснить им. Но могут обидеться.
Сама тоже в 28-30 планирую, не раньше.
Кстати, меня мама родила, ей 37 было, но я второй ребенок. Я родилась абсолютно нормальной.
Сообщение было удалено
Ну вот вам еще Хакамада, Лолита...
Сообщение было удалено
да не каркайте вы
Сообщение было удалено
А что там с Хакамадой и Лолитой?
Поговорила с мужем на эту тему. Сказал,что хочет детей. Но только в том случае,если я сама их хочу. Пока решили заняться сдачей анализов и консультацией с врачами-генетиками.
Не читала выше. Автор, ваша реакция самая обычна на чрезмерное давление. В этом, конечно, виноваты родители, но и вы тоже виноваты. Сейчас объясню - я вышла замуж в 25 лет, до 27 лет была война с родителями. Они наговаривали всякую ерунду, а я слушала, в этом и была моя вина. Надо отцепляться от них, нести свою ответственность самому. Их право считать, что в 27 чуть ли не поезд ушел. Вы их не переубедите, а нервы портите себе. Я захотела ребенка только когда мы перестали воевать.
Это, Автор, информационный шум. Слушайте только (!) себя. Ведь основная нагрузка ляжет на Вас, а в случае развода что???? Понятно, что никто на это не расчитывает, но это бывает. Представьте себе эту каторгу - нежеланный ребенок. Это ведь навсегда и выполнять нужно все по высшему разряду, даже. если и не будет хотеться...
Сообщение было удалено
Вот именно это меня и останавливает.Я пока не хочу ребенка.И если рожу его,поддавшись на уговоры, буду просто автоматически за ним ухаживать.И втайне желать,чтобы он быстрее вырос и жил отдельно.Я не люблю,когда кто-либо ограничивает мою свободу.А ребенок-это вечный ограничитель.По крайней мере я его именно так сейчас воспринимаю.
Сообщение было удалено
Согласна.Но до мамы не доходит,что не нужно давить.
на*х*уя в 25 лет плодиться-то?это ж самый лучший период в жизни женщины. мне 30, я и то не собираюсь в ближайшие 5 лет рожать. но ко мне никто не пристает с тупыми вопросами, интересно почему? может надо характер показывать, а?
Сообщение было удалено
Отвечу в вашем духе:д*а*зае**лась я уже характер показывать!!!Есть такие товарищи,которых ничем не проймешь((((
На все не правы не их дело, но вот мама ваша слегка права, ведь еси че от нее же в первую очередь вы будите нуждаться в поддержке...
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить старание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 217.71.228.121:8888