Гость
Статьи
Стивен Кинг

Стивен Кинг

скажите, какие его книги произвели на вас впечатление? что почитать из его творчества?

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мне больше нравится его ранне творчетво. Новые книги не произвели впечатления.

Гость

Как писать книги, очень интересно и познавательно) Он думал в детстве, что *** - это женщина высокого роста))))

Гость

"Дьюма-ки"

Гость

Куджо, мизери - мои любивые! А так, соглашусь, что из раннего творчества гораздо больше интересного. А, кстати, ловца снов почитайте, даже если фильм смотрели, книга куда интереснее и страшнее...

ГостьЯ

Стивен Кинг мой фаворит))) Берите любые его книги и наслаждайтесь, но мои самые любимые- "Противостояние", "Мизери", "Худеющий","Роза Марена","Сияние", "Кристина"и т.д. Берите книги,смотрите фильмы.Очень радует,что фильмы почти все очень близки к тексту.

Zмея

Худеющий, Сияние

Гость

Он с детства хотел чтобы его истории экранизировали.Поэтому у него такие вкусные описания событий)

Мне понравились "Безнадега", "Жребий", "Мизери", "Игра Джералда", "Долорес Клейборн". Да, в принципе, у него нет плохих книг, все хорошие.

Гость

Автор,у него почти все очень классное.И очень разное.Читайте все подряд.Не прогадаете.Хотя два самых сильных фильма по его новеллам"Зеленая миля"и "Побег из Шоушенка" именно в прочтении мне совсем не понравились,а экранизации шедевральные просто.

тацу

Бессоница? Противостояние, Под куполом

Гость

Туман и Салимов Удел

Гость

Мне понравились "Побег из Шоушенка", "Ярость", "Долгая прогулка"

Параллель

Больше всего понравилось " Противостояние"

Гость

долгая прогулка. неприятный не для слабонервных рассказ - оставшийся в живых

Наталья

"Оно" и "Кэрри".

Эмма

Знаете, романы Кинга, конечно, интересны, но почитайте его книгу "4 сезона". Там 4 повести: "Побег из Шоушенка", "Способный ученик", "Тело" и "Метод дыхания". Все улетные, но при этом "Тело" - очень глубокое произведение, там не столько страх, сколько... ну, сами прочтете) Я была в шоке, что Кинг бывает ТАКИМ) Про остальные говорить не буду, думаю, кто заинтересуется - тот оценит. Прочитайте, не пожалеете.

Гость

спасибо вам большое за ответы!

п

все люблю но есть один рассказ короткий, который обожаю - крауч энд. он связан с Лавкрафтом. я его могу преечитывать хоть сто раз в год)

Котька

Любимая у меня "Кладбище домашних животных", еще советовала бы прочитать "Керри", "Куджо", "Туман". Вообще, Кинга люблю: у него нет тупых ужастиков, все книги со смыслом, заставляющие задуматься.

elka

"Мертвая зона","Сияние", "Долорес Клейборн", да вообще все, кроме "Томминокеры" и "Дримкэтчер." ИМХО, очень неоднозначный писатель, жертва своего таланта :) - за сахватывающим сюжетом, редко народ умеет разглядеть глубину его мысли.

Муромец Илья

Просто все книги этого великого писателя!

Ольга

Самые жуткие его произведения, по моему мнению, это "Безнадега" (очень жутковатая книга, и фильм, кстати, тоже жуткий), "Оно" (особенно 1-ая часть), "Дьюма-Ки" (удачное произведение из нового, мистическое и жуткое) и рассказ "Плот" (есть короткий фильм по рассказу, он прям точь-в-точь передает настроение книги, удачный, на мой взгляд, рассказ пропитан безнадежностью и отчаянием), "Регуляторы". Это и триллеры, и мистика, и ужасы, и драма одновременно. После прочтения долго ещё ходишь под впечатлением.

Если хотите фэнтази, сказку, то цикл "Цикл "Тёмная Башня" - это то, что надо. Довольно интересно и легко читается, особенно первые три книги.

Драмы и психологические триллеры:

"Долорес Клейборн" - роман больше для женщин, есть отличный фильм по нему, реалистичный сюжет;

"Зелёная миля" - кто смотрел фильм, знают, о чем книга; шибко чувствительные будут плакать ;

"Побег из Шоушенка" - интересный реалистичный сюжет, без мистики;

"Роза Марена" - "женский" роман, как мне кажется, с элементами фэнтази; думаю, всем женщинам очень понравится; очень тонкая психология романа или как бы это сказать... в общем, заставляет переживать все так, как будто героиня ты сама, очень интересно и легко читается.

"Мизери" - первая книга, которая я прочла у Кинга, реалистичный сюжет, интересная, фильм неплохой с той же актрисой, чтоснялась в "Долорес Клейборн".

Из не особо страшного, но тоже очень интересного, что понравилось больше всего: "Кладбище домашних животных", "Кристина", "Кэрри", "Сияние", "Долгая прогулка" (интересный сюжет, обыгривается во многих фильмах), "Худеющий".

Из нового ещё читала "Мобильник" - не очень зацепил, но в принципе тоже можно почитать- и "Блейз" - реалистичное произведение.

В общем, я читала практически все у Кинга, написала о тех, что понравилось больше всего. Все вышеупомянтое рекомендую!!!

Корпорация "Бросайте курить", пожалуй

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: