Леди, а вот интересно, есть ли среди вас те, кто имел или сейчас имеет все возможности уехать в другую, более благополучную и перспективную страну, но при этом не хочет, остается здесь при всех …
Сообщение было удалено
вы так утрируете)))к чему все эти берёзки...молитвы...сводки новостей
ну не простой уже давно в России период
ну положим не только дети звёзд учатся в европе и америке.
вы так всё загоняете в какие то придуманные рамки, а реальность она имеет разные грани,во многих регионах жизнь спокойная и при норм зарплате не хуже европейской
а в мерике горят заповедники каждый год
в европе тоже наводнения,митинги и тд...
вы округляете в сторону негатива.
Гостья
У всех российских звёзд дети учатся за границей,они имеют там своё жильё. И только простые россияне молятся на свои берёзки и русский язык...
.[/quote]
ну сразу видно, вы компитенты в вопрсе иммиграции и дальнейшей интеграции мигрантов, ведь дети ж самих звезд учатся "там"!!!!
Сообщение было удалено
вот думала, интересная, позитивная ветка. ан нет - опять ненависть к уехавшим ((
За границей пенсионеры путешествуют по странам.А что делают российские пенсионеры ?
я переболела, меня туда не пустят
На самом деле, все зависит от конкретного человека. Кто-то не обращает внимание на неудачи и идет вперед. Даже если ему в лицо скажут "Ты лузер!", человек не огорчается. А есть такие люди которые остро воспринимают любые неудачи, им легко сломаться. От этого и зависит успех.
Сообщение было удалено
а при чём тут заграница? там не бывает неудач?)
Сообщение было удалено
Человек, который может идти вперед, несмотря на неудачи, будет прекрасно жить везде!
Просто мне вот приятней быть "белым человеком", я получила образование в одном из лучшех ВУЗов страны, у меня прекрасная высокооплачиваемая работа, свое жилье в престижном районе столицы и т.д. Даже добившись "там" такого благосостояния, что сомнительно, я не буду столь "уважаемым" человеком.
Сообщение было удалено
+1
или не так скоро, а живём сейчас)
Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Уезжать в другую страну я просто не хочу...!!! Мне нигде не нравиться, а в своей стране мне почему-то хорошо )))
Сообщение было удалено
при том, что если человек может добиваться своего не обращая внимание на отличия в менталитете, языковой барьер - он добьется. Многие другие автоматически чувствуют себя чужими. Для многих говорить на чужом языке это вообще что-то такое нереальное. Веду я к тому, что нужно иметь определенный склад ума, души. Космополитичность какую-то ...
Сообщение было удалено
Да, это основная проблема. Не все могут вот так вот просто отказаться от статуса на родине. Легче тем, кому нечего терять. Но с другой стороны, всегда можно вернуться назад.
Сообщение было удалено
Т.е. факт, что ты состоятелен и успешен на родине - это проблема?:-)
Сообщение было удалено
согласна.другой склад ума и "лёгкость на подъём")
Сообщение было удалено
это не проблема, это "корни". люди, которые на родине в таком же положении не так боятся что-то менять.
Сообщение было удалено
именно! пример не в тему, но однажды я проходила стажировку перед еонкурсом на работу продажником, и была в группе девушка, она так же ка ки я не имела профильного образования, образование было хоть и высшее но не в той сфере. она на тренингах так же как и я ничего не понимала в области в которой пришлось бы работать, я же грызла себя тем что это не мое, тема далека вообще от моей вышки. то есть есть люди, которые особо заморачиваются и не огорчаются если они не на первых ролях. во мне же бьет ключом перфекционизм. ну этот скорее просто описывает типажи людей, характеры.
*не заморачиваются
Сообщение было удалено
тут скорее другой выбор слов.
ну вот у меня нет корней и Россия для меня не Родина(фактически,хотя по крови я частично русская),страха что-то менять у меня нет
просто то что есть уже хорошо и менять это - менять на нечто равное с потерей времени...а это не всегда рационально)
Сообщение было удалено
согласна, наверное на это нужно смотреть немного с другой стороны - это ведь опыт. даже если он провальный, это огромная школа жизни
кстати, это вы на фото?
Сообщение было удалено
да,эта глумливая старушенция на фото - я)
Сообщение было удалено
да ладно, Вы оч симпатичная, на актрису похожи)
Сообщение было удалено
Вполне реально.) С работой неплохо, наверное, как везде. Мы переехали 12 лет назад всей семьёй, живём.)
Сообщение было удалено
Пробовать, тратить время, силы, для того, чтобы в конечном итоге выйти на тот же уровень жизни, что я уже имею сейчас, а смысл? Лучше я потрачу эти ресурсы в дальнейшем развитии здесь, это так же будет опытом и своего рода школой, но в перспективе я получу больше. Я за рациональный подход.
Сообщение было удалено
))спасибо
Сообщение было удалено
и еще плюс адын )) жму лапу!
Сообщение было удалено
нееее, никакой ненависти! ну, может неудачная шутка, но не ненависть!
Сообщение было удалено
я вот могу сравнить себя с самой успешной из живущих в германии наших родственниц...я много знаю о ее жизни.
у них - дом построенный в кредит под 3 процента. это огромный плюс.
у нас таких процентов не существует...
у нас две квартиры от родителей, сами родители живут в своих домах в пределах 100 км от столицы.
если б у нас тут изначально жилья не было, как у них при приезде в германию, то мы б тоже могли построить дом, даже быстрее чем они. это если брать во внимание равные условия - то есть отдаленность городка, в котором строили б дом, от столицы страны!
дальше. мы питаемся значительно ээээ...затратнее, что ли. уних там каждая печенька просчитана, они так привыкли. мы можем позволить себе еду хорошую и сколько хочется.
про воду молчу вообще. мы тут каждый раз, как гостей из германии проводим - так королями себя чувствуем, потому что на протяжении двух недель гостевания наши германцыкаждый раз делают большие глаза когда мы разрешаем детям водой баловаться, или душ по сколько угодно времени принимаем.. короче, по коммунальным делам и питанию - мы в плюсе.дальше. медицина у нас в развале, да, я про поликлиники и т.п. но вот профильные больницы и спецы - на прекрасном уровне. у них в плюсе только обустроенность больниц (но не обыкновенное лечение, это как раз оч дорого) и еще в плюсе если надо лечить какие-то онкозаболевания. а так по соотношению цена-качество средних мед.услуг - в плюсе мы.
дальше. одеваемся мы на уровне, сейчас уже и у нас куча шмоток и обуви европейских марок.
косметика... моя родственница не ожидала что у меня косметичка забита люксовыми тенями и помадой (остальным не пользуюсь), т.к. у нее 2 помады, шисейдо и диор, и карандашик для глаз шанель, и она считает что она ух как много тратит на это, ведь у нее люкс в косметичке! увидев у меня в сумочке с тенями два набора шисейдо-тройняшек, одни двойки диор, штук семь разных однушек ести лаудер, а также палитру живанши и еще пару мелочевок из люкса - она офигела. про помады молчу... то есть в плане косметики мы тут можем позволиь себе больше чем средняя небедная немка.
у них в плюсе можно назвать еще то что могут безвизово ездить по странам шенгена. но - минус в том что на это у них не так много денег... мы на отдых тратим больше, мы как-то говорили с родственницей, сравнивали.
Автор, очень приятные плюся для нашей жизни здесь вы приводите.
Одним словом, у нас лучше !!!
Не смогла бы жить заграницей из-за незнания языка.
Это самое главное.
Уверена, что человек должен жить там, где пустил корни.
Разве можно укоренившееся дерево пересадить в инородную почву ?
Не любое растение приживается, а здесь человек.
Если молодые учатся там с подросткового возраста, обрастают друзьями, связями, то им легче. Они уже люди мира. С возрастом всё сложнее...
Я тоже не хотела тогда, 12 лет назад. Мы как-то несерьезно подали доки, оба делали карьеру, и все было прекрасно. А потом рванули дома неподалеку, москвоские, так что когда через пару месяцев мы получили канадские визы - руки в ноги и уехали. Ни разу не пожалели.
Сообщение было удалено
Кому должен? А еще человек родился ходить, у него нет крыльев и он не может дышать под водой. Однако люди летают на самолетах через весь мир, и в аквалангах спускаются смотреть морские глубины :). Возможно, ваш личный удел жить там где у вас корни. Не стоит на остальных это распространять.
Сообщение было удалено
Скатертью тебе дорога и пёрышко для лёгкости, а я никого не заставляю ни оставаться, ни уезжать.
Брешешь ты, деревня, что уехала в Канаду.
Кому такая хабалка там нужна ?
Наталья, да где же я хабалка? Может объясните?
Я давно уехала, живу и работаю в Торонто, и родители уже 4 года тут живут. Так то.
Сообщение было удалено
гм. насколько я знаю, в большие города эмигрантов не селят в Канаде. смысл в принятии мигрантов для Канады в том и состоит, чтоб заселять дальные е... то есть дальние регионы, саскачеваны и прочая. и родителей так быстро вам разрешили забрать? они-то пенсионеры уже? однако...
Это сейчас отменили федеральную программу, поэтому можно ехать в удаленный регион, если повезет, и там придется пожить. А мы в свое время прекрасно прошли по федеральной, за год, и поселились, разумеется, там где нам было удобней.
А процесс перевоза родителей можно начинать сразу как только появляется достаточный доход. У меня процесс занял пару лет, сейчас оба работают (хотя отец пенсионер)
сейчас закрыли возможность так перевозить родителей, то есть родители не могут иммигрировать по спонсорству.
Сообщение было удалено
и только в матушке России нет никаких катаклизмов!
насчет европейской зарплаты вы тоже погорячились. в каких регионах европейские зарплаты? окромя Москвы. и если сравнивать то с какой именно европой? Румынияс, Белорусия тоже европа.
Сообщение было удалено
очень сильно напоминает СССР, везде живут плохо и только в России жизнь, как в сказке. на самом деле в статье написан бред. хотя, если допустить, что все описаное правда, тп что мешает русскому эмигранту свалить обратно в Россию из "загнивающей Европы"? однако же никто не возвращается. делайте выводы.
ныняшнии российские СМИ все больше напоmимают сoвок, только в сoвке действительно были вещи, которыми можно было гордиться гордится. нынешняя Россия -это pizdets.
Я сюда приехала из одной околоевропейской страны. Никуда не хочу уезжать из ср.аной рашки, все устраивает. Гражданка ЕС, могу ездить по всей Европе без визы, могла уехать жить и работать в любую страну, но не хочу. Хочу говорить и думать на русском языке.
Сообщение было удалено
блин, а я и не знала, что в ЕС заставляют думать не на русском языке.
кстати, в Англию тоже без визы, жительница околоевропейской страны?
Вопрос не в том, где хорошо, а где плохо, вопрос:"имею возможность, но не имею желания!"- почему?
Лучше сидеть в болоте,но в своём.Пусть без будущего,пусть медленно умирать, но всё равно здесь все свои,всё знакомо.Чем взять себя за шкирку и грести-грести,стараться сделать себе новую жизнь в какой-нибудь адекватной стране.
Сообщение было удалено
Я вас поздравляю - свободные файлы в вашей голове закончатся очень не скоро, вы многого не знаете))))
И в Англию могу без визы, и в Ирландию, и в Швейцарию, и в Австрию.
Я даже в штаты могу отправиться по максимально упрощенной программе легального нахождения там, но вот как-то не тянет туда..
Мы жили с мужем 1,5года в Европе, переехали из-за его работы. Как только у него появилась возможность взять проект в Москве, вернулись с превеликой радостью. Даже предложение о значит. увелич. з/п не повлияло, уехали обратно на меньшие деньги и ни разу не пожалели.А как все радужно начиналось-море ,хоть каждые выходные выезжай, зимой-горы, попутешествовать по соседним странам-да пожалуйста. Я на своей работе в РФ об уд.доступе договорилась,тоже без дела не сижу,записалась к репетитору языка,русские друзья появились.Мед.страховка и аренда жилья оплачивается компанией мужа. Лафа. Буквально через несколько месяцев наступила апатия,ничего не радует,поездки удовольствия не приносят,как раньше,когда приезжали в отпуск.И море не море,и горы не горы,и страны близлежайщие уже одинаковыми кажутся, кухня местная подбешивать начала,все как то криво..А самое противное,что люди раздражауют,у них другая культура,др привычки,которые мне непонятны и принимать я их не хочу,медленные они какие-то,размеренные.Все за них уже 10 раз продумано,никто не напрягается действуют и рассуждают прямоленейно и скучно,шаг влево,шаг вправо дается с таким трудом.Очень удивилась скудным познаниям окружающего мира и инфантилизму молодежи 25-30 лет,сравнила бы их с нашими ребятами лет в 19-23.К слову, какого-то предвзятого отношения к себе.как русской или чужой, не испытывала со стороны местных. Наоборот, все искренне интересовались страной,все позитивно в этом плане.
Короче,началась у нас семейная дипрессня,муж меня даже в Доминикану отослал,чтобы я обстановку сменила,отдохнула с подругами от "домашнего" моря.Не помогло.Когда уже в Мск возвращались,столкнулись на таможне с людьми с задержанного рейса.Все уставшие,злые,у кого то дети плачут,ругань стоит,а мы с мужем как дураки стоим и улыбаемся,ура мы опять дома! А с каким кайфом я полетела в свой 1й отпуск после возвращения в РФ,это словами не передать,да мне Турция никогда еще так не нравилась))))И в Москве мы себя чувствуем очень хорошо,вот сейчас с жильем вопрос решается,чему я крайне рада да и в остальном не бедствуем.Так что туда-теперь только отдыхать! Но все, что я описала, это чисто психологические моменты, с которыми столкнулась наша семья. На счет политической обстановки в стране и соц. гарантий, я как-то никогда особо не задумывалась, нам и там в этом плане комфортно было и здесь ничего не напрягает.
Сообщение было удалено
Я языка не знаю... и таланта к языкам у меня нет. Это единственная причина. Больше меня ничего не держит.
Сообщение было удалено
"ну не простой уже давно в России период"пост 51.
я не говорила что в России всё хорошо,Вы прочитали через строку ,а выводы сделали какие захотели.И если не заметили я не просто написала, а отвечала на пост в котором говорилось,что только в России плохо, а везде хорошо-моё мнение везде есть проблемы.
сравниваю с Италией ,Францией. у меня много знакомых в Питере,Москве,Екатеринбурге,Воронеже живут не хуже чем в перечисленных евространах или в Америке(считая средний уровень жизни)
если вы считаете что вам в России плохо, я вас тут жить не уговариваю,высказываю своё мнение по теме.
Сообщение было удалено
да-да, без будущего, какое будущее в наших дырах, что вы, будущее - оно только за кордоном... не смешите.
Сообщение было удалено
вот я немного знаю о той жизни, ну и была в гостях пару раз, и тоже мне кажется что у нас-то - не хуже. только боюсь говорить это вслух, а то ж заклюют )))
Сообщение было удалено
то есть не было там ничего такого, ради чего надо было б терпеть депрессняк, и насиловать себя, я правильно поняла? ничем там не лучше?