Гость
Статьи
Почему у нас …

Почему у нас большинство не любят людей "на понтах"?!

Я считаю, что если человек действительно добился чего-то, почему бы и не попонтоваться? Заслужил. А как вы относитесь к людям с понтами, завышенной самооценкой?

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лень
Гость

Сообщение было удалено

Потрясающее нежелание выходить из возраста девчушек. Пока ты живой, нет вообще недосягаемых мест на земле. Более того, чем ты серьезнее становишься, тем серьезнее и опаснее твои враги, которые тоже могут жить с тобой рядом в Швейцарии и тоже иметь самолеты, вертолеты, связи. А деньггами, особенно боьшими тебе вообще никто не дасть пользоваться в одну физиономию, только так отстегивать будешь братве и прочим гос интситутам, кормить придется всех! И не просто кормить, а их решения и желание принимать в расчет. В конечном итоге можно просто стать их марионеткой, связанной по рукам и ногам.

Мне надоело объяснять на пальцах, можно я спать пойду? Давайте завтра продолжим, у? ))

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Если человек реально понтуется, то как правило это выглядит смешно, поэтому про себя посмеиваюсь. Но большинство людей называет понантами то, что вызывает в них чувство зависти, собственной неполноценности и злости, и как правило понатами как таковыми не является, а всего лишь часть чей-то повседневной(ну или не совсем повседневной) жизни. просто "понтующийся" не всегда осознает, что его реальность может вызвать подобные чувства в других и наивно полагает, что другие могут разделить с ним его радость. Не зря говорят, что друзья позднаются не только в беде, но и в радости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ и конечно же московская еда ему полезнее чем то что сьест в европе! Отдых нужен всем, и достигнув определенного уровня многие ваши трудоголики понимают что всех денег не заработаешь это раз и многие хотят провести несколько дней с детьми где нибудь пдальше от своей работы.

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите, то оказывается я должна чувствовать дискоморт что меня катают, да откуда вы знаете вобще о фомате наших отношений))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помимо этого видимо у состоятельных нет детей и с ними не нужно отдыхать. А на том же заводе нужно присутствовать сутками напрлет)))) вы Лень какого то запаханного менеджера описываете а не состоятельного человека, который добился уровня и наслаждается жизню поддерживая свое дело. Не пашут они как папы карло. И море это лишь собирательный образ отдыха. Это может быть и просто событийный выезд) и как раз в разрез вашим словам: именно часто и по многу они и отдыхают, так как на долго не всегда есть возможность. И все равно при этом стабильно на 2 недели летом с детьми мой бывший уезжал отдыхать, а все воплсы и на море решались по телефону

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Реальный толстосум)) водные лыжи, водный байк и отдохнуть выспаться, музыку послушать, сходить на футбольный матч какой нибудь крутой)

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Какие тридевять земель??? Вот и летим на майские в малагу или там на корфу)) или вы дом в подмосковье имеете ввиду??? И вы знаете, летая в стамбул мы с большим довольствием ходили по музеям смотрели древние реликвии с ним и его другом, не я их туда тащила!! Так что и такие увеселительные мероприятия не чужды)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, а лень рисует какого то кощея который над своим златом чахнет и от бандитов отгоняет. Заработаны большие деньги, которые тоже начинают работать, давая возможгость их владельцу уже работать не как папа карло. У автора пока в примерах только усиленно отбивающийся от братов менеджер среднего звена не видящий семью годами и проводящий сутки на своем предприятии ( транспортная компания из 3 газелей) и выезжающий за его пределы только в санаторий нервы подлечить!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор а за что их любитЬ??? ИЗ-ЗА ЭТИХ УЕБАНОВ ЦЕНЫ ПОЛЗУТ ВЕРХ ЕСЛИ ТЫ Х У ЕТА МАЛОЛЕТСКАЯ ЗА КОТОРУЮ ВСЁ РЕШАЕТ МАТЬ.ТО КОНЕЧНО ТЕБЕ ТО ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ.

Гость

ну вам страшным кобылам не светит богатый они уже все женаты. да и любовниц хватает.

Африканский ядовитый хомячок
Автор

Сообщение было удалено

Если человек себя выпячивает и слишком много Я-то пошел бы он куда подальше,со своими понтами. Если надо сама все плюсы подмечу и буду восхищаться если человек действительно того стоит. У меня нет комплекса и зависти-могу похвалить искренне.

Гость

избегаю.

вы правы такой человек заслуживает внимание. но мне лень оплачивать его успехи.люблю уравновешенных людей.

а такие - "высокосамоценочные" в основном внимание "вытеребливают", если можно так сказать. их всегда как-то много. хотя вот он один. фиг поймешь. но не комфортно.

жозефина

почитала бы ещё,да мой vertu звонит,надо ответить...вероятно это дизайнер на счёт мебели из италии для моего нового дома на Барвихе или муж,на счёт острова на Сейшеллах...пока-пока!

Гость
жозефина

Сообщение было удалено

А что, на букварь уже денег не хватило?

Гость

Нормально я сама такая.

Гость

Тот кто понтуется ни хрена из себя не представляет. А кто представляет, тому и понты не нужны.

Гостья

Человеку, который чего-то сам добился и поэтому имеет нормальную самооценку, просто нет смысла понтоваться, т.к. это делается для того чтобы повысить свою значимость в своих и чужих глазах. Богатые наоборот свои богатства на показ не выставляют, чтобы лишний раз никто не позарился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что для состоятельного челвека стиль жизни для вас может плказаться именно понтами.

фея Роза

Это неадекватные люди и они не умеет верно оценивать реальность, что проблемно очень в общении. И вообще из тех, кто сам всего добился "на понтах" не знаю никого все вполне вменяемые люди, зато кому задарма досталось, так там понтов выше головы.

Гость

Уважаю.Так и надо жить в свое удовольствие и ср* ть на всех.

Гость
фея Роза

Сообщение было удалено

А судьи кто?? Каждый живет так как хочет

Мур

Плохо отношусь, глупо хвастаться. Вот просто глупо само по себе, это ребячество какое-то. Еще снобизм очень раздражает, неприлично показывать людям свое превосходство, даже если оно реально есть.

Stervochka
Гость

Сообщение было удалено

Класс! )Вам повезло, разница в цене между бизнесом и 1ым существенная) Какие впечатления?)

Miss Saturn

Умный человек, который сам всего добился, не будет лишний раз напоминать о своих заслугах миру. Как говорится, настоящий гений никогда не скажет,

что он гений. :) От этого еще больше начинаешь ценить человека.

Обожаю, когда красивые люди ведут себя достойно - не кичатся своей красотой. То же самое и про богатых - есть зажиточные знакомые. Ведут себя просто,

в общении со всеми на равных. Молодцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно. могу привести параллель. У моих подружек по сыну. У одной здоровый мальчик, а у другой- инвалид детства. Когда мама здорового мальчика начинает рассказывать ей о проблемах, возникающих при воспитании её ребёнка, то мама больного начинает плакать и говорит: мне бы её проблемы. У одной - одна реальность, у другой - иная. Реальность матери здорового ребёнка вызывает неприятие и зависть у матери с больным ребёнком. Когда я попросила не затрагивать проблемы детей на совместных встречах, мама здорового мальчика недоумённо посмотрела на меня и сказала: ну вот моя жизнь и дети такие, проблем полно, я так живу и обсуждаю то, что меня волнует, я не виновата, что у кого-то ситуация много хуже, я рассказываю о моей тоже непростой жизни. Я с ней согласилась.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

+1

Елизавета

Людей на понтах не любят ни в одной стране мира! Кстати, больше русских не понтуется никто! Это моветон и просто неприлично. Почитайте современную зарубежную литературу.

Гость

Желаю россиянам как можно быстрее научиться себя вести,одеваться и общаться с окружающими. Если это вообще возможно.Эх,Рассея моя Рассея,азиатская сторона.Состоятельные европейцы и американцы никогда не афишируют свой достаток,это считается плохим тоном.Россияне,на пару с африканцами и арабами обожают пускать пыль в глаза и выставлять напоказ все что(не всегда) имеется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага-ага! хороший понт- дороже денег )))))))))))))))))) по настоящему крутые люди обычно ведут себя очень скромно

Гость

Чем человек выше сидит и тем он беспонтовее. У меня есть знакомая семья и где муж очень богатый человек, никогда не кичится ничем, как-то у него так по его словам все само собой получается и как бы деньги сами текут)) А я типа что, я так особо и не делаю ничего)) Зато его дочка вся на понтах.. из-за папиных денег конечно))

Гость

смотря какие понты

если человек сам всего добился и хвастается уважаю

а маменьких сынков-дочек, которые выезжают за счет родителей и палец о палец не ударили - не уважаю

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

понтуются во всех странах

Лень, большое вам спасибо за интересные и практически посты. Очень во многом согласна со своим еще небольшим опытом, а также наблюдая за другими людьми. ) Все остальные умники здесь (из тех, что спорили с вами) - это теория и желание присесть. ))) Но вы пишите еще тем не менее, если хотите, очень интересно вас почитать, с удовольствием при случае возьму что-то на заметку. )))

Лиля

Понты - это проявления быдлячества.

Баст

132, нигде не встречала такого проявления как у нас... Если и хвастаются, то это как то по доброму, скорее гордятся, да и система ценностей обычно другая... Что бы не происходило в жизни, я так воспитана, что мне было бы стыдно... Я даже про успехи не говорю, зачем мне людская зависть?

Кэрол

Если это в пределах разумного - тогда нормально. сама такая - с завышеной самооценкой. Наверно, это кого-то раздражает из моих знакомых))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичное рассуждение нищеброда, живущего в кредит, или ч у р к и.

Арина

Потому что это биороботы, жалкие люди, ну,пусть будут себе на понтах никого не трогают,но понт еще разный бывает,когда предлагают себя другим, вмешиваются,тогда они как и любые люди бесят.

Гость

Как любые,которые вмешиваются.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: