Гость
Статьи
Почему у нас …

Почему у нас большинство не любят людей "на понтах"?!

Я считаю, что если человек действительно добился чего-то, почему бы и не попонтоваться? Заслужил. А как вы относитесь к людям с понтами, завышенной самооценкой?

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Гость

ровно,как и ко всем остальным людям,когда сам достиг-это здорово,пусть гордится собой!) я бы тоже понтовалась

баба кузя

пустая бочка громче гремит

мари-хуана

ну вроде понты - это хвастание тем, чего не существует. успех совсем другое.

Муравка

смотря как эти понты выражаются

Гость

Если действительно чего-либо добился, то это уже не понты.

"Брать на понт" изначально значит - блефовать, строить из себя то, чем на самом деле не являешься.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Собственно и добавить к этому нечего. А кому понравится пустая бочка ?)

Автор

Сообщение было удалено

просто те кто действительно чего то добился - не понтуются обычно.

Автор

Сообщение было удалено

Нормально отношусь, если понты не дешевые )))

Мадам Грицацуева

Отрицательно. Чтобы произвести впечатление на окружающих, человек ╚разбрасывает╩ фразы вроде: ╚10000 долларов! Тьфу, фигня! Неужели я не могу позволить себе сотовый телефон по такой пустячной цене!╩ ╚Купил себе недавно квартиру двухуровневую, так вот ведь незадача, по замыслу архитектора место для лифта в ней не предусмотрено!╩ А это уже грубый и неотесанный понт. Особенно если уровень благосостояния собеседников значительно ниже. Признаками хорошего и грамотного понта является его тонкость. Слушатель не должен осознавать, что перед ним чем-то хвастают. И самое главное, он не должен себя чувствовать хуже на фоне озвученных чужих достоинств. Если разница используемых для понта аргументов у собеседников значительна, то в 95 % случаев реакцией на него будет зависть, раздражение, усмешка. Такое поведение часто встречается у нас на форуме с девушками, которые в действительности убогие и нищие . Мне их просто жаль , они себя этим выдают.

Лень

если человек действительно добился чего-то, ему некогда впустую воздух сотрясать, он озабочен новыми проектами, формирует вокруг себя круг единомышленников и убирает тех, кто его тяготит.

Что вы вообще имели ввиду, когда сказали о понтах тех, кто реально достиг чего-то? Вы вообще общались с такими, сами были в роли? Откуда у вас ощущение, что они понтуются?

А к обычным понтовщикам все плохо относятся, т.к. на деле они ничего не могут и это сразу просчитывается.

Гость

говорит вам богатый друг лениво - а что ты в городе паришься, слетай на сейшелы (или что вам не по карману), и лучше 1 классом, в бизнесе душняк. нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не фиг дружить с богатыми, если сам бедный!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

друг/знакомый, не важно. а по теме? это нормальные здоровые понты?

Stervochka
Гость

Сообщение было удалено

Да, понты. А может быть, ваш друг просто привык к такому уровню жизни, и ему непонятно, как вы себе не можете такого позволить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это прямо какой-то анекдот про новых русских. Сейчас разве такие дураки еще остались ? ))

Stervochka
Гость

Сообщение было удалено

Эх)1 класс)На Сейшелы))Бизнесом ещё реально, если подкопить денег, а 1 классом - это только элита себе позволить может, и то не вся.

Лень
Гость

Сообщение было удалено

богатый так не скажет бедному, и никому другому. Потому что богатый знает, как достаются деньги, и какая за это ответственность, которая давит и портит здоровье. Вы реально все незнакомы с людьми очень и очень обеспеченными, которые работают и которым некогда отдыхать. А если и есть время, то выбирается отдых, связанный с основной деятельностью. Максимум ближайший санаторий раз в год.

Такое скажет только человек, чья жена ему внушила, что самый большой смысл в жизни это курорты, бали и рассказы об этом друзьям. И такое может сказать тот, кто "из грязи в князи". Причем очень относительные "князи", т.к. даже круг общения у него остался тот же, из бедных людей, и которому в жизни очень хотелось хоть разок кого-то принизить, т.к. потом может не выдастся такая возможность.

Stervochka
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

В России любят пыль в глаза пустить)) Большинство народа завистливы до безумия, вот и подзадоривают) Богатым, людям высокого уровня жизни интересно понаблюдать за зеленеющими от зависти лицами, рассказывая о том, как в Сан-Тропе летали бизнесс классом_)

табуретка

Почему у нас большинство не любят людей "на понтах"?!

автор, а ты их любишь что ли? ))

таких нигде не любят, тк это показатель элементарной невоспитанности и глупости

Лень
Гость

Сообщение было удалено

я к тому, что это как раз и есть понты и ничего другого. Пустословие, которое ни на чем не зиждется.

Тирта
Автор

Сообщение было удалено

Считаю, что понтоваться можно по-разному. Можно понтоваться так, что все будут плевать тебе в лицо, а можно так, что все будут хохотать и умиляться. Второе предпочтительней для понтующегося.

17- это когда сам недавно богатство заработал. Если же это семейный капитал, который заработан еще до рождения, то к деньгам относятся как к должному. Но это не понты, это их реальность

Лень
Stervochka

Сообщение было удалено

В России любят пыль в глаза пустить - это да. Но большинство народа не то, чтобы завистливы, большинство населения просто ацки бедное, поэтому людям высокого уровня не только не интересно наблюдать за "зеленеющими от зависти лицами", но и совершенно некогда. За этим интересно наблюдать таким же нищим, у которых появилось вдруг деньжат. Не путайте реальные доходы, с доходами на перелеты. Те, у кого доходы, они живут хороших, элитных местах города (любого). Поэтому не живут ради перелета.

гость

Самый понтогон - это Тимати... Раздражает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой он тебе друг, если так тебя опускает? Еще бы смертельно больному про радости жизни рассказал! Если ты числишь такого в друзьях, то это уже не понты)Этот тебе серьезную чистку окружения сделать надо)

Stervochka
гость

Сообщение было удалено

+1

Та которая грезит
Stervochka

Сообщение было удалено

+1

White Queen

Если это понты не на пустом месте, то ничего плохого в этом не вижу

Лень
Rinata

Сообщение было удалено

опять не попали. Те, у кого капитал уже стал семейным, живут УЖЕ изолированно от остального бедного населения и, ну даже чисто технически, ни в школе, ни в институте не смогут найти того, кому не под силу купить примерно тоже самое, что есть у них. Поэтому понтами там так же не будет авто и вечеринка с таким-то счетом.

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Не выдумывайте))) Даже в мгимо, где на стоянке невозможно припарковаться из-за огромного кол-ва бмв и ягуаров студентов первого курса, учатся ребята, поступившие своим умом и приезжающие на метро.

Лень
Гость

Сообщение было удалено

эти незаметные единицы? Не думаю, что они числятся в друзьях у тех, кто пообеспеченнее, хотя бы даже по-тому, что прошло мало времени, а сходятся люди всегда по интересам.

Да и мне не слишком интересны подрастковые выяснения отношений. Все же я полагаю тема о более взрослых людях.

Лика
баба кузя

Сообщение было удалено

Да. Именно так и отношусь. Чем больше у человека развит интеллект, тем меньше у него понтов. Даже когда действительно есть чем гордиться.

Дщерь

просто поражаюсь какие мысли приходят в голову нашим девушкам

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Ну так вы сами в своём посте писали про то, что богатые даже не встречаются в "незаметными единицами" в школах и институтах)) Могут не общаться и не дружить, а встречаются ещё как)) Так что не придумывайте, того чего нет. На 100% обособиться нельзя ни в Москве, ни в Европе, ни в Америке.

Гость
Stervochka

Сообщение было удалено

Не поверите, но я летала 1ым класс на Сейшелы. Мы бронировали бизнес класс, но почему-то нас посадили в 1ый(может бизнес был переполнен, незнаю)

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Смотрю мой знакомый из форбса только по ближайшим санаториям разъезжант))))) умора))))

Гость
Лень

Сообщение было удалено

Еще один бред) что значит жить ради перелета?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы заказным джетом вдвоем на сейшелы, в монте карло и в черногорию. А еще в иерусалим так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикольно. Какой джет? сколько чартет обошелся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чартет??? Что это?? Знаешь я не интересовалась вобще сколько это ему стоило. Но знаю что 6 человек лятящих первым классом могут за теже деньги лететь джетом. Так что примерно посчитать можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Частные джеты всегда летают чартером, так как не по расписанию летят. Цена перелета зависит от самого самолета (а они бывают разные) я по этому и спросила, какой именно самолет был

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Все из внуково три, летали на фалконе и ольфстриме, еще на каком то , не помю. Год встречались, потом расстались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто написали ЧАРТЕТ. Поэтому переспросила. Мы в рзные города летли, естественно что цена каждого полета была разная. И понятно что под заказ самолета составлялось расписание. Правда его уже в процессе не поменять. Мы летели так в стамбул, из стамбула в иерусалим, потом в москву, хотели задержаться на 1 день но увы, расписание тоже имеется((( все таки не собственный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классно, после наверное очень тяжело с небес на землю спускаться... в смысле в обычный самолет пересаживаться. по себе просто знаю как быстро к хорошему привыкаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ценв не только от можели самолета зависит, но и от того сколько дней джет будет сидеть и ждать обратного вылета, а так же от отделки самолета, она может существенно отличаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расписание имеется, потому что они свободный полет (обратно) обычно тоже продают, с большой скидкой как правило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сейчас бизнесом только, но я нормально к этому отношусь) зато мужа встретла, не такой супер буратино, но на бзнес хватает. А в джетах чувствовала себя неловко, если честно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я понимаю, если полет не на день/два, они все же обратно на базу возвращаются (и свободный полет пытаются продать кому-то еще) Я в свое время тоже этой темой интересовалась с мужем, но пока для нас это реально понты, которые мы себе легко позволить не можем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, но мы обратно этим же самолетом летали, поэтому команда тоже на сейшелах развлекалась несколько дней))))) хорошо наверное стюардессам на таких самолетах)